resmi Kopikina  [ Kafe ]
3.56 32 review
resmi

Kopikina

[ Kafe ]
3.56 32 review
Rasa
3.9
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.3

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 43, Tebet, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. KH Abdullah Syafei No. 1 (Cassablanca), Tebet, Jakarta Selatan )

Buka - Rabu (10:00 - 02:00) 021 8290461

021 8290461

Buka Senin - Minggu (10:00 - 02:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopikina [ Tebet ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1567657729
    https://assets-pergikuliner.com/CKNGgNXgonHsCNLpI3o7SGHUARA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572557/picture-1567657729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aH7hNejEyDFcshFHW9T1gvotNuI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572557/picture-1567657729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567657729
    https://assets-pergikuliner.com/Tjztd7j9zWZcgSk_vmHvYKEpMx0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572558/picture-1567657729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HMq8L0nHOeuwu8q9SBof2HL0SxI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572558/picture-1567657729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567657729
    https://assets-pergikuliner.com/ez9X05dnbHhg4BiPZRcUY9tqKDQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572560/picture-1567657729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8AWmqP0Qzo3eNTCM4NmnYf4iUv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572560/picture-1567657729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599113576
    https://assets-pergikuliner.com/aQj3bjD8M3s4IISS8onZ1gpUgm8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011372/picture-1599113576.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aAPXvZD5I2oU9NdF5ikHxvU_9nA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2011372/picture-1599113576.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606796683
    https://assets-pergikuliner.com/gumUg_FCX8xIGmwppvMLbWH7ZjU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093406/picture-1606796683.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JrzqY3RA851C3wOWtV3aOkb4ygc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093406/picture-1606796683.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606796683
    https://assets-pergikuliner.com/y03PdMW-FRGvzz0qIsYwJTWDPvU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093407/picture-1606796683.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lXnXyKeMVjVTkecEHFVt1zLKHmk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093407/picture-1606796683.jpg 2x
    385290
  • Picture 1599058368
    https://assets-pergikuliner.com/hKiD1-2cbCt7MvlzHxZSEqh4EP8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010964/picture-1599058368.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ox6lGLVvr_20pfLCOt19DeHlcOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2010964/picture-1599058368.jpg 2x
    385290
  • Picture 1606756487
    https://assets-pergikuliner.com/lwc7LsEdUVM3r7IrQVQYglmR8j8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093176/picture-1606756487.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8RiHCmu7Qk0nSPw6EghU1cMNj6U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2093176/picture-1606756487.jpg 2x
    385290
  • Picture 1614061412
    https://assets-pergikuliner.com/9j_gNixZiF6rkXK60HSSTpnNY2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153020/picture-1614061412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/E3DVSj57Zo00NhgGNm8ujFzEWMs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2153020/picture-1614061412.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopikina

Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1738 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Sweet Cortado

Berburu Kopi di Tebet area! Kopikina yang merupakan rumah yang disulap menjadi coffee shop, suasananya berasa maskulin banget, rada gelap, dan bau rokoknya nempel.

Mesen Sweet Cortado (IDR 35,000) yaitu Iced Latte dengan Vanilla Sweet Cream, enak bangettt, kayak minum Latte pake Vanilla Ice Cream! Recommended!

Nyobain menu makanan terbaru Kopikina yaitu Saikoro Wagyu Rice Bowl (IDR 52,000) yaitu Nasi Putih dengan Daging Saikoro yang empuk dan juicy yang dimasak dengan Bawang Bombay dan Teriyaki Sauce, dan dilengkapi dengan Sunny Side Up Egg. Enakkk!

Mau mesen dessert Pancake yang warnanya hijau tapi ternyata udah gak ada lagi huuu! Akhirnya mesen Beef Sandwich (IDR 36,000) yang terdiri dari Roti yang dipanggang dan dibelah dua dengan topping Smoked Beef, Beef Sausage, Egg, Mozzarella, dan Cheddar. Entah kenapa ada sedikit rasa “aneh” kayak lebih ke amis gitu tapi gak tau darimana.

Servicenya ramah dan cepat, suka sama seragam Baristanya, tapi tolong taati protokol kesehatan ya, maskernya tolong dipake ya mas Baristaaa..... Baru sadar pas mau pulang lagi bayar eh Baristanya pada gak make masker bahkan ada yang bikin Kopi tanpa masker 😖😖😖

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Samira Inasyah

65 Review

Level 7

Kopi

2.2  

hmmm gimana ya...

Oke aku kesini karena mau berburu kopi...
awalnya excited banget,tapi setelah sampai lihat tempat nya agak zonk,manly banget konsep nya dan agak seperti gudang,gelap trus bau rokoknya kuat banget, not child friendly/asthma friendly.
untuk kopi nya sih enak kok,aku pesen red velvet latte...
pelayanan oke mereka friendly dan seragam nya lucu,tapi ada satu yang aku bilang ZONKKKK parah, pelayan nya pada gapake MASKER!!!! bukan satu tapi banyak, even yang bikin kopi nya gapake masker. 
ohiya kamar mandi nya zonk banget.....sempet ke kunci karena pintu nya kayak di ganjel gtu atasnya jadi susah di dorong. 
5/10

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2021

2335 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

kafe yang laki banget...

Setelah sekian lama bertahan di lokasi lama di deket fly over Tebet, kini Kopikina bergeser ke dalam daerah Tebet, tepatnya di Tebet Timur Dalam Raya tak jauh dari Pasar PSPT. Meski tampak lebih besar dan rapi, tapi mereka masih mengedepankan kesan maskulin. Pencahayaan yang berasal dari lampu-lampu antik berwarna kuning, membuat suasana ruang menjadi temaram. Senada dengan segala isi furnitur usang bermaterial kayu, termasuk pada lantainya. Kafe ini sih laki banget deh.

Meski terkenal memiliki banyak pilihan biji kopi, tapi saya justru memesan Kopi Susu Aren (Rp.30.000,-) rasa minuman ini tercampur dengan baik. Komposisi kopi dengan karakter acidity, susu dan gula arennya terasa smooth dilidah. Perpaduan asam, manis juga milky yang cukup menyegarkan. Enak, tapi harganya lumayan mahal kalo dibandingkan dengan minuman sejenis di tempat lain.

Tak hanya kopi dan jenis minuman lain, Kopikina pun memiliki beberapa menu makanan berat. Saya tertarik dengan menu roti isi yang dinamai Beef Sandwich (Rp.36.000,-) 2 lembar roti tawar yang diberi isian telur dadar, smoked beef, keju mozarella dan olesan saus, dipanggang kemudian dibelah dua saat disajikan. Entah kenapa cita rasa yang sampai di lidah saya seperti ada sentuhan yang sedikit aneh. Cheezy sih cheezy, gurih sih gurih, tapi ada rasa yang engga sesuai dan seharusnya tidak ada disitu.

Selain itu juga ada semangkuk Saikoro Wagyu Ricebowl (Rp.52.000,-) semangkuk nasi dengan topping olahan saikoro wagyu dan telur mata sapi. Nasi yang terkena saus teriyaki hasil rembesan dari saikoro diatasnya terasa manis dan pulen. Tekstur dagingnya empuk, lembut dan gurih. Hanya memang kalau dinilai secara keseluruhan, menu ini masih butuh faktor X supaya rasanya jadi lebih spektakuler dilidah.

Tanggal kunjungan: 21 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ardhika Saputra

18 Review

Level 4

No Badge

3.6  

Kafe suasana rumah sendiri

Kafe yang satu ini tempatnya bener bener rumah yang diubah jadi kafe yang homey. Tempatnya sekilas memang rada gelap, tapi enak banget untuk kulineran santai ngobrol ngobrol kumpul bareng. Parkirnya juga luas bisa untuk beberapa mobil. Terasa kayak di rumah sendiri. Hari ini mau cobain minuman mereka yang Ice Capuccino. Rasa untuk minuman mereka yang satu ini bener bikin good mood lagi. Capuccinonya terasa pas banget, apalagi kalo yang dingin bisa bikin mata jadi melek lagi kalo lagi ngantuk 

Menu yang dipesan: Ice Cappucino

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil aftertwentysix 27

28 Review

Level 5

Kopi

3.8  

Affogato yang bikin nagih!!

Semenjak ada event berburu kopi, jadi semangat buat nyobain macam2 variant kopi. Seruuu bangett

Disini gw pesen :
*Affogato : Espresso campur Ice Cream itu rasanya unik bangett, enakk lahh pokoknya

Suasananya juga lumayan lahh kalo jalannya bareng temen2 sambil nostalgia

Kuy cobain!!!

Menu yang dipesan: Affogato

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rachmat Kartono

494 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Dessert

3.6  

Affo

Perburuan kedua di jakarta hari ini tertuju ke area tebet, kenapa pilih tebet padahal lumayan juga dari cideng jaraknya. Ya karena di area tebet ini lokasi berburunya banyak, bebas pilih & jaraknya tidak terlalu jauh tiap outletnya...

Dari konsep Kopikina ini bener2 rumahan banget ya, ya hanya ditambahkan pintu kaca untuk dijadikan skat pemisah antara Non Smoking & Smoking area. Pencahayaanya agak remang2 syahdu gitu deh, tetapi sangat disayangkan dengan tidak adanya area outdoor...

Ya walaupun bagi para pemuja asap tetap disediakan area smokingnya sih tetapi tanpa adanya udara segar dari luar jadi berasa aja kurangnya...


Kali ini coba Affogato, di ingat2 udah bertahun2 lalu terakhir Affogato. Ya mumpung ada di menu akhirnya pesan deh,

Flavour? Ya namanya espresso pasti pahitkan, espresso dituangkan ke Es Cream Vanilla yang cukup lembut teksturnya. Pahit Espresso bercampur dengan manisnya es cream, jadi balance rasanya & memang beginilah rasa Affogato yang bikin nagih dari dulu...

Menu yang dipesan: Affogato

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil rendy widjaya

15 Review

Level 4

Kopi

3.4  

Spesial manual brew

Balik lagi ke tebet yg banyak coffeeshop nya, disini coffeeshop + roastery juga, buat yg suka manual brew cobain kesini deh karena pilihan beans nya banyak banget, rata2 di coffeeshop lain 3-5 jenis beans, kalo disini bisa 10 lebih jenis beansnya

Untuk tempatnya sendiri menurut gua modelnya vintage tapi penerangannya kurang terang

Disini gua cobain manual brew v60 beans argopuro dengan natural double proses
Notes nya fruity gitu dengan tingkat acidity medium. . Okelah

Menu yang dipesan: Filter brewing

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Another planet

19 Review

Level 4

Kopi

4.2  

Berkesan dan bisa request juga

mampir ke kopikina sengaja coba kopinya seperti apa, sebenarnya ku bukan pecinta kopi banget, karena kopikina salah satu coffee shop senior yang pernah ada di jakarta, dan warga tebet umumnya tahu akan kopikina, lalu ku putuskan mampir sejenak di sana

aku coba hot americano, maaf jika keliru info dari baristanya kopi ini terdiri dari 3 campuran biji kopi yaitu 3 arabika (krinci, flores, gayo) dengan after testnya fruity dan tidak terlalu pahit, serta dengan ciri khas americano tanpa crema, penampakannya jadi cakep banget dah, full hitam

baristanya pun bilang memang jarang kopi americano memakai arabika sebagai biji kopinya, kecendrungannya robusta, karena ku tidak memiliki pemahaman mendalam tentang kopi, ku mengapresiasi pihak barista yang mau berbagi informasi tentang dunia kopi itu sendiri, 2 jempol untuk baristanya

untuk suasana suka banget, lampu yang berwarna hangat memberikan kesan mendalam bagi pecinta kopi, oh iya di samping meja bar terdapat toples-toples biji kopi, jadi bagi pecinta kopi bisa request ya

jadi ingin datang lagi tuk coba kopi nusantara di kopikina

Menu yang dipesan: Hot Americano

Tanggal kunjungan: 10 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sari Cao

39 Review

Level 6

Kopi

3.8  

Okelah

Untuk tempatnya agak gelap menurutku, ditambah lagi waktu aku dtg cukup rame dan ada meja yg orang2nya cukup berisik, jadi kurang merasa nyaman. Disini aku pesen mochaccino. Rasanya manis dan enak

Menu yang dipesan: Mochaccino

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tukang Ngopi

121 Review

Level 9

Kopi

3.6  

Es Kopi Susu Gula Aren

Lanjut berburu kopi lagi nih guys, daerah selanjutnya gua ke Tebet. Gua cukup tertarik sama menu2 di kopikina, tapi gatau gatau cocok atau engga, jadinya pesen recomendednya dulu, disini gua pesen :

EsKopSus Gula Aren (30k) gua pesen less sugar, tapi masih berasa & enak. Ada after tastenya yg gua cukup suka.

Pertama masuk area kafenya lu akan disambut juru parkirnya yang ramah & ada SOP pencegahan Covid19, bahkan kalo lu naek motor & hujan, nanti akan di plastikin helmnya. Pas masuk kedalem kafenya langsung smoking area tapi sangat ga bau asap rokok, tapi malah wangi kopi yg sangat menenangkan & bikin betah karena ada tempat roastingnya, nyaman sih berlama2 disini sambil kerja. Pelayanannya oke banget & ramah2.

Tanggal kunjungan: 08 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
21 Apr 2021
Apa yang dipesan?