Kopikina  [ Kafe ]
3.64 17 review

Kopikina

[ Kafe ]
3.64 17 review
Rasa
3.9
Suasana
3.3
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.4

Jl. Tebet Timur Dalam Raya No. 43, Tebet, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. KH Abdullah Syafei No. 1 (Cassablanca), Tebet, Jakarta Selatan )

Buka - Kamis (10:00 - 02:00) 021 8290461

021 8290461

Buka Senin - Minggu (10:00 - 02:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kopikina [ Tebet ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1567657729
    https://assets-pergikuliner.com/CKNGgNXgonHsCNLpI3o7SGHUARA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572557/picture-1567657729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aH7hNejEyDFcshFHW9T1gvotNuI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572557/picture-1567657729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567657729
    https://assets-pergikuliner.com/Tjztd7j9zWZcgSk_vmHvYKEpMx0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572558/picture-1567657729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HMq8L0nHOeuwu8q9SBof2HL0SxI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572558/picture-1567657729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567657729
    https://assets-pergikuliner.com/ez9X05dnbHhg4BiPZRcUY9tqKDQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572560/picture-1567657729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8AWmqP0Qzo3eNTCM4NmnYf4iUv4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572560/picture-1567657729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567657730
    https://assets-pergikuliner.com/0DRR03elD5VhiDilf4wSN734jZg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572562/picture-1567657730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qSVjnYkV_Hsvzqphqh6jADP6H8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1572562/picture-1567657730.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopikina

Foto Profil Fajar Nindyo

1 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Ngopi Gaul di Kopikina

Tempatnya oke untuk ngopi bersama temen-temen kantor. Pilihan kopi single orginin-nya beragam dari seluruh nusantara. Oke banget buat kumpul-kumpul. Saya juga sudah membuat review tersendiri di https://bit.ly/kopi-kina

Menu yang dipesan: Koleksi kopi single origin

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2012 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffee and Roastery

Akhirnya ke kopikina juga, ini kunjungan pertama saya ke kopikina setelah pindah ke lokasi baru. Tempatnya di sebuah rumah, dari luar terlihat sepi, ternyata di dalam full pengujung, sesuai dugaan karena area parkir full dan untungnya tersedia valet parking.

Sekarang konsepnya sudah sama dengan coffee shop lain, order di kasir atau meja dan staffnya seliweran jadi gampang pas dibutuhkan.

Meskipun kursinya berdekatan tapi cukup nyaman, tersedia juga musholla. Mampir kesini yang sudah pasti senang suami saya, bisa beli beans dan menikmati V60 (30k) enak dengan porsinya cukup banyak. Pulangnya ngga lupa beli beans sunda ciwangi kenya dan sunda ciwangi carbonic.

Kalau saya sendiri lebih tertarik sama menu makanannya, efek lapar, jadilah pesan Saikoro Wagyu Beef Bowl (52k) extra sambal matah (10k), porsinya cukup banyak, saikoro wagyu beef sekilas terlihat keras, ternyata melting di mulut, enak, empuk mudah di kunyah, sayang nasinya agak keras dan sambal matahnya masih kurang pedas buat saya.

Ditemani Es Kopi Susu Aren (30k) yang ternyata kurang cocok sama selera saya, ini mirip latte bukan kopi susu kekinian yang cenderung creamy tapi tetap bold.

Es Thai Tea Aren (30k) dipesan sama temen saya, ngga mencicipi karena saya memang kurang suka thai tea.

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2020

558 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Tempat Gaul

Mampir di sore hari menjelang malam, perut lapar jadi saya udah gak berani ngopi. 

Cari aman pesan Thai Tea aren yang ternyata manis bangettt. Teman saya yang pesan es kopi susu aren ternyata juga kurang cucok sama minumannya.

Sepertinya kami memang sudah lapar (lagi) jadilah memesan Saikoro Wagyu Beef Bowl. Minta ekstra tambahan sambal matah; ada biaya tambahan juga...plus gak terlalu banyak sambalnya. 

Sambal matahnya boleh juga walau teman saya bilang masih kurang pedas, daging sapinya uenak walau agak kering. 

Tempatnya rumahan banget, masuk ke sini seperti masuk ke rumah teman, di bagian depan ada ruang tamu, ruang makan di bagian dalam, lebih ke dalam lagi dekat dapur, eh maksudnya dekat kasirnya dan tempat untuk pesan kopi. 

Di sini bisa membeli bubuk kopi dan tentunya juga bisa pesan manual brew. 

Kalau ke sini saat menjelang malam di akhir pekan, siap-siap saja gak dapat tempat duduk karena ramai dengan pengunjung. 

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Gavassi

17 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Terkenal se- Tebet

Kalo kamu mencari coffee shop di daerah Tebet, kamu pasti akan disuguhkan dengan kopikina yang sekarang pindah ke lokasi baru. Kopikina yang baru saat ini tempatnya di sebuah rumah besar dan lebih luas, dipisah juga antara smooking dan non smooking. Saat masuk ke dalam, kamu akan melihat furniture kayu yang yang menambah kesan homey. Di bagian depan seperti ruang tamu, ruang makan di bagian dalam tempat duduk, dan lebih dalam lagi terdapat dapur yaitu bagian bar kasir. .

Saat kesini pada sore hari, masih sepi sehingga kamu bisa menikmati waktu mengobrol dengan tenang. Namun, saat malam hari, coffee shop ini sudah ramai pengunjung. Suasananya redup remang yang menambah kesan seperti bar. Tidak hanya memesan kopi, kamu pun disini disuguhkan dengan berbagai jenis beans yang dipajang di samping bar. Untuk kamu yang menyukai manual brew, kopikina menyediakan paket lengkap.

Menu yang dipesan: Manual Brew

Tanggal kunjungan: 22 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1007 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

2nd visit

Aku kesini hari jumat malam, rameeee banget yo. Dateng jam 7 ruangan smokingnya diperluas yg tadinya kyknya di dalem ruangan gitu. Disini niat kongkow bentar jadi aku order CHICKEN WINGS, LEMON TEA DAN LYCHEE TEA. Ternyata ada live music. Cocok buat leha leha melipir dari kemacetan.

Tanggal kunjungan: 31 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1007 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tetap eksis

Salah satu coffeeshop lama & masih bertahan eksis di daerah tebet. Sekarang udah pindah lokasi yg ada luas tp di kawan tebet timur dalam yg ga terlalu ramai. Aku datang kesini hari minggu jam 2 siang, suasanya nyaman & homey tetap melekat dari lokasi sebelumnya. Konsep yg sama dengan dominan kayu dan warna cokelat, klasik. Disini janjian kongkow, order RED VELVET & ICED CAPPUCCINO. pelayanan ramah bikin betah.

Fyi, bagi kalian yg kesini bawa mobil, diwajibkan vallet 10rb. Yang disini juga ada smoking areanya yg tertutup tersendiri kyk kamar. Karna stlh pindah kesini, mungkin bentuknya rumah yg di sulap jadi coffeeshop👍

Tanggal kunjungan: 12 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Muhammad Ikhwan

19 Review

Level 3

No Badge

4.2  

Salah satu tempat ngopi enak di Tebet!

Saya sudah lama menjadi pelanggan Kopikina, sejak dulu di tempat lama di KH. Syafei. Seperti biasa, fokus ke kopi memang jagonya kedai ini. Sekarang dengan tempat yang lebih lega, bisa menampung lebih banyak orang dan lebih nyaman. Jangan lupa pilih manual brew dari 50+ biji kopi arabica dan robusta pilihan dari seantero nusantara. Fully recommended!

Menu yang dipesan: Manual Brew

Tanggal kunjungan: 01 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

795 Review

Level 16

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Lokasi Baru

Sekarang Kopikina pindah lokasi niiih, nggak di casablanca lagi tapi pindah ke Tebet Dalam. Lokasinya di ex Rumah Pempek Kita, jadi kalau di grab/gojek masih belum nemu alamat "Kopikina" bisa tulis aja si Rumah Pempek Kita itu karena titik lokasinya sesuai. 

Kopikina yang baru ini tempatnya lebih luas, dari luar sih kelihatannya kayak rumah gitu yaa dan betul aja, pas masuk juga berasa banget kalau itu rumah yang disulap jadi coffeeshop hehe. Menurut gue sih suasananya nggak jauh beda sama tempatnya yang lama, masih dengan konsep redup/remang, sampek temannya teman gue nyeletuk "kayak bar gitu yaa suasananya" haha. Tapi emang iyaa, coffeeshop ini bukan tipe coffeeshop yang terang benderang kayak coffeeshop pada umumnya, entah yaa kalau nanti bakal ada perubahan dari segi pencahayaan hehe.

Menurut gue sih selain lebih luas, disini juga lebih nyaman karena smoking dan non smoking areanya terpisah. Kalau di tempat lama kan semua jadi satu, indoor, berAC, tanpa hexos pula, jadi berasa kan tuh pengapnya kayak gimana huhu makanya gue cuma sekali main ke Kopikina lokasi lama karena buat gue tempatnya kurang nyaman. Nah disini meski pun smoking & non smoking areanya sama-sama indoor tapi mereka di ruangan yang terpisah, dan smoking areanya agak tersembunyi sih jadi mending bilang atau tanya langsung ke staff yang ada.

Disini gue nyobain Hot Latte (30.000) dan Pisang Goreng (30.000) sebagai cemilannya. Temen sih nyoba manual brew (30.000) tapi gua nggak paham pake beans apa, pokoknya kata dia sih rasanya pahit tapi ada wangi melatinya hehe. Kalau latte gue sih cukup enak yaa, sensasi lembut khasnya latte berasa banget, nggak terlalu strong nih malah sedikit kurang berasa kopinya kalau menurut gue, tapi gue suka sih karena gelasnya lumayan gede jadi puas minumnya hehe. Pisang gorengnya juga enak banget, porsinya lumayan nih ada 4 potong dan ukurannya lumayan gede-gede jadi bisa juga buat sharing 2 orang. Rasanya enak karena pisangnya manis dan lembuuut banget, ditambah saus cokelat dan parutan keju di atasnya jadi makin nikmat <3

Menu yang dipesan: Manual Brew, Hot Latte, Pisang Goreng

Tanggal kunjungan: 03 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2020

696 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kopi ga harus merokok lho🤫

*Review di lokasi lama.

Kopikina namanya udah ga asing lagi di dunia perkopian, karena kehadirannya juga turut serta mengenalkan varian kopi ke masyarakat (kopikina salah satu kedai kopi yang roasting kopinya sendiri).

Kalau soal kopi memang ga perlu dikomentarin lagi, kualitasnya bagus jadi pasti enak.
Yang perlu diperhatikan disini, suasananya.
Entah sudah berapa orang yang mengeluhkan soal diperbolehkan merokok di dalam ruangan ber-AC tanpa heksos ini, mungkin memang konsep idealis pemiliknya begini, gapapa, banyak juga yang masih menikmati kopinya.
Sekarang aku kesana, ACnya pun rusak🙃
Merokok tetap jalan terus🙃
Itu jam 12 siang lho, bisa dibayangin ga rasanya gimana? Mau kopinya enak juga kalau minumnya ga nyaman ya gimana. Satu-satunya kedai kopi yang aku harus minum kopi sambil pake kipas manual atau pake masker.

P.s. ga semua penikmat kopi itu merokok😘

Tanggal kunjungan: 05 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

533 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Cinta pertama pada kopi

*Review di lokasi lama.

Pertama kali kita suka ngopi cantik, yaa gara gara ngopi disini. Waduuh kalo ngomongin kopinya, ini enak banget dan aromanya sangat kuat. Udah balik kesini lagi untuk yang kesekian kalinya tapi memang kurang nyaman di suasana karna areanya ber-ac tapi juga untuk merokok 😑

Menu yang dipesan: Iced Latte, Hot Cappuccino

Tanggal kunjungan: 07 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat