Kopikos  [ Kafe ]
4.13 3 review

Kopikos

[ Kafe ]
4.13 3 review
Rasa
4.0
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

W Residence
Jl. Benda Raya No. 78, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (09:00 - 17:00) 081911600078

081911600078

Buka Senin - Sabtu (09:00 - 17:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopikos [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1595318512
    https://assets-pergikuliner.com/M-FfVOhxni5kmET-G3Gz2q2znJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1973161/picture-1595318512.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2YjStM19OKwEgXdSH81KDhfWP2s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1973161/picture-1595318512.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1595318513
    https://assets-pergikuliner.com/2fqJsBj-Dy3sof_Jfqz3ni_hCEU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1973162/picture-1595318513.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2gUhJ6HShqOhXP22qsltow71M80=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1973162/picture-1595318513.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1595314606
    https://assets-pergikuliner.com/xndNeoN6Zgc8UAv_S2MEMSuF_wg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1973033/picture-1595314606.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/obB3xa7KIhdRAhT2DcWrpymnR-s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1973033/picture-1595314606.jpeg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopikos

Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1900 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Coffee Shop di dalam W Residence

Kopikos ini letaknya ada di dalam W Residence. Dari depan sudah kelihatan kok dan ada stand banner di bagian depan.

Tempatnya sendiri ga begitu besar namun cukup cozy. Karena sudah banyak minun kopi, di sini aku pesan jus jeruk. Jus jeruknya pakai buah jeruk asli dan aku request ga pakai gula. Pas coba, asli seger banget dan tetap beras manis, cuma agak keganggu bijinya aja sedikit tapi overall ok.

Mereka juga ada dimsum, donut dan croissant.

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

549 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tempat Ngopi Banyak Kejutan

Kalau lagi banyak kerjaan, enaknya itu cari tempat ngopi yang nyaman tapi dengan suasana yang syahduu dong tentunya. Nah pas banget nemu tempat ngopi di Kemang namanya Kopikos78, yaa karna letaknya ada di W Residence No. 78 makanya namanya ituu haha ๐Ÿ˜€ Tempatnya terbilang mungil menurut kita tapi nyamaan bangeett dan menggemaskan. Area depan seperti ada taman kecil yang di percantik dengan hijau-hijau tanaman, jadi kalau udah mumet kerja bisa laahh relaksasi sejenak pandangin taneman sambil ngopi ๐Ÿ˜.

Lanjuuut kita bahas satu per satu menu yang kita pesan disini dan harap bersabar bacanya ya gengss karna pesanannya lumayan banyaak ๐Ÿ˜œ Yuukkk mariiii !!! ๐Ÿ’ƒ๐Ÿป๐Ÿ’ƒ๐Ÿป

1. Es Kopi Susu Ibu Kos (18k)
Mungkin perut ini sudah banyak menampung kopi susu dari berbagai macam rasa dan keunikannya masing-masing. Si kopi susu ibu kos ini beneraaaan unik lhooo gengss, balance kopi, gula dan susunya tapi ada sensasi kacangnya gituu ๐Ÿ˜‹ Sempat bertanya pada owner disini, ternyata mereka hanya menggunakan racikan standar seperti kopi susu tempat lain bahkan biji kopi yang di gunakan pun bukan yang menimbulkan aftertaste kacang. Lalu itu rasa kacang darimanaa?? ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ Aku terkejuut tapi berkesaannn, enaak dan Super Duper Recommended ๐Ÿคฉ

2. Hot Cappuccino (25k)
Karna pas kesini masih rada pagi, jadi belum terlalu kepengen kopi yang stroong jadi kita minta untuk one shot espresso. Kopinya enaak, meskipun minta one shot masih berasa dan foam-nya tebel. Sukaa banget yang foam-nya bisa sampe bikin kumis di bibir ๐Ÿ˜… Cocok buat kalian yang ga kuat kopi strong tapi pengennya cappiccino atau bisa juga sih pesen latte hehe ๐Ÿ˜

3. Dutch Cube Latte (25k)
Sekilas minuman ini mirip dengan si kopi susu ibu kos tapi kopinya agak lebih kenceeng. Kopinya enaak dan bahkan sampai es batunya mencair pun masih sangaatt oke ๐Ÿ˜‰

Oohh iya, ada cerita sedikit tentang si minuman ini. Awalnya kita minum kopi ini, aftertaste-nya itu biasa ya bukan nutty gitu. Naah tiba-tiba pas kopinya sudah hampir setengah gelaas, mendadak ko muncul aftertaste nutty, seperti yang si kopi susu ibu kos. Sampai akhirnya berdebaat dengan teman kita, bahkan sampai di coba berkali-kali sembari di basuh terlebih dahulu dengan air putih supaya rasanya netral. Telah habis minuman inipun kita tidak dapat memecahkan teka-teki si rasa nutty itu tapi tenang aja, minuman ini tetep enak dan Recommended ๐Ÿคฉ.

4. Hot Americano (20k)
Kalau untuk minuman jenis ini, kita paling suka yang aftertaste-nya asaam tapi segeer gituu. Minuman ini enaak tapi hanya sedikiit saja agak watery, tapi tak apalaaah ๐Ÿ˜‰

5. Butter Croissant (20k)
Sangaat bisa di hitung jari berapa kali kita pesan Croissant, karna memang ga begitu suka dengan Croissant. Tapi entah kenapa, kita suka bangeett Croissant disini. Meskipun luarnya sangat kering tapi bagian dalamnya supeeer lembuut dan setiap lapisan pada Croissant ini gurih butternya berasa ๐Ÿ˜‹ Super Recommended ๐Ÿคฉ

6. Dimsum
Mereka juga mau ada menu dimsum nih gengss, tapi belum masuk di menu mereka. Dimsumnya astagaaa enak paraah bangeett. Aromanya wangi banget ketika di hidangkan ke meja kita, teksturnya tebal dan lembut, untuk rasa ga perlu di ragukan lagi, enaaak bangeett ๐Ÿ˜‹ Super Duper Recommended ๐Ÿคฉ

Sudah pegel kah kalian baca review kita? Hahaha ๐Ÿ˜… Itulah hasil perundingan perut kita dan lidah kita, semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya saat berkunjung kesini. Kita juga akan kesini lagi untuk coba variant lainnya tanpa lupa untuk pesan si kopi susu ibu kos untuk dibawa pulang karna kemasannya sudah dalam botol ๐Ÿ˜‰ Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit ๐Ÿค—๐Ÿ˜๐Ÿ˜Ž

Menu yang dipesan: Dutch Cube Latte, Hot Cappuccino, Dimsum, Kopi Susu Ibu Kos, Hot Americano, Butter Croissant

Tanggal kunjungan: 23 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Shella Anastasia

Alfa 2020

848 Review

Level 17

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Mungil dan menggemaskan

Kopikos yang berlokasi di W Residence ini turut meramaikan per-coffeeshop-an di daerah Kemang nih. Lokasinya bersebelahan dan berseberangan dengan beberapa coffeeshop yang sudah lebih dulu ada. Kopikos ini letaknya emang agak tersembunyi sih dan karena baru buka beberapa bulan jadi belum ada plang yang jelas. Lokasinya ada di dekat pos satpam W Residence, sudah ada di maps juga kok jadi aman.ย 

Tempatnya mungil banget tapi lucu! Bagian depannya ada taman kecil yang dipenuhi tanaman hijau, sejuk banget lihatnya. Begitu masuk ke dalam, kita bisa langsung lihat coffeebarย bernuansa biruย dan neon signย pinkย bertuliskan #kopikoskuy di dinding yang jadi tagline mereka. Gue sih suka sama suasananya, kecil tapi nyaman. Apalagi kalau duduk di kursi dekat jendela, kita bisa ngopi sambil menikmati pemandangan dari taman deh, asik banget!

Disini gue nyobain Hot Latte (25.000) dan Butter Croissant. Latte disini disajikan dalam gelas bening dengan piring tatakan berwarna biru. Menurut gue rasanya cukup enak, rasa kopinya nggak terlalu strongย tapi tetap terasa, nggak terlalu manis juga dan sedikit terasa milky. Gue sih cocok sama rasanya, tapi sayang foamnya terlalu banyak jadi latte artnya agak cepet rusak. Untuk butter croissantnya menurut gue enak banget, teksturnya crunchyย tapi nggak susah dipotong atau dikunyah, butternya terasa banget jadi gurih dan nggak hambar, cocok banget jadi pendamping kopi panas di pagi hari.

Menu yang dipesan: Croissant, Hot Latte

Tanggal kunjungan: 17 Juli 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
26 Nov 2020
Apa yang dipesan?