Review Pelanggan untuk Kopikos

Tempat Ngopi Banyak Kejutan

oleh Sillyoldbear.id , 23 Juli 2020 (4 bulan yang lalu)

4.4
Foto Makanan di Kopikos

Hot Cappuccino

Foto Makanan di Kopikos

Kalau lagi banyak kerjaan, enaknya itu cari tempat ngopi yang nyaman tapi dengan suasana yang syahduu dong tentunya. Nah pas banget nemu tempat ngopi di Kemang namanya Kopikos78, yaa karna letaknya ada di W Residence No. 78 makanya namanya ituu haha 😀 Tempatnya terbilang mungil menurut kita tapi nyamaan bangeett dan menggemaskan. Area depan seperti ada taman kecil yang di percantik dengan hijau-hijau tanaman, jadi kalau udah mumet kerja bisa laahh relaksasi sejenak pandangin taneman sambil ngopi 😍.

Lanjuuut kita bahas satu per satu menu yang kita pesan disini dan harap bersabar bacanya ya gengss karna pesanannya lumayan banyaak 😜 Yuukkk mariiii !!! 💃🏻💃🏻

1. Es Kopi Susu Ibu Kos (18k)
Mungkin perut ini sudah banyak menampung kopi susu dari berbagai macam rasa dan keunikannya masing-masing. Si kopi susu ibu kos ini beneraaaan unik lhooo gengss, balance kopi, gula dan susunya tapi ada sensasi kacangnya gituu 😋 Sempat bertanya pada owner disini, ternyata mereka hanya menggunakan racikan standar seperti kopi susu tempat lain bahkan biji kopi yang di gunakan pun bukan yang menimbulkan aftertaste kacang. Lalu itu rasa kacang darimanaa?? 😱😱 Aku terkejuut tapi berkesaannn, enaak dan Super Duper Recommended 🤩

2. Hot Cappuccino (25k)
Karna pas kesini masih rada pagi, jadi belum terlalu kepengen kopi yang stroong jadi kita minta untuk one shot espresso. Kopinya enaak, meskipun minta one shot masih berasa dan foam-nya tebel. Sukaa banget yang foam-nya bisa sampe bikin kumis di bibir 😅 Cocok buat kalian yang ga kuat kopi strong tapi pengennya cappiccino atau bisa juga sih pesen latte hehe 😁

3. Dutch Cube Latte (25k)
Sekilas minuman ini mirip dengan si kopi susu ibu kos tapi kopinya agak lebih kenceeng. Kopinya enaak dan bahkan sampai es batunya mencair pun masih sangaatt oke 😉

Oohh iya, ada cerita sedikit tentang si minuman ini. Awalnya kita minum kopi ini, aftertaste-nya itu biasa ya bukan nutty gitu. Naah tiba-tiba pas kopinya sudah hampir setengah gelaas, mendadak ko muncul aftertaste nutty, seperti yang si kopi susu ibu kos. Sampai akhirnya berdebaat dengan teman kita, bahkan sampai di coba berkali-kali sembari di basuh terlebih dahulu dengan air putih supaya rasanya netral. Telah habis minuman inipun kita tidak dapat memecahkan teka-teki si rasa nutty itu tapi tenang aja, minuman ini tetep enak dan Recommended 🤩.

4. Hot Americano (20k)
Kalau untuk minuman jenis ini, kita paling suka yang aftertaste-nya asaam tapi segeer gituu. Minuman ini enaak tapi hanya sedikiit saja agak watery, tapi tak apalaaah 😉

5. Butter Croissant (20k)
Sangaat bisa di hitung jari berapa kali kita pesan Croissant, karna memang ga begitu suka dengan Croissant. Tapi entah kenapa, kita suka bangeett Croissant disini. Meskipun luarnya sangat kering tapi bagian dalamnya supeeer lembuut dan setiap lapisan pada Croissant ini gurih butternya berasa 😋 Super Recommended 🤩

6. Dimsum
Mereka juga mau ada menu dimsum nih gengss, tapi belum masuk di menu mereka. Dimsumnya astagaaa enak paraah bangeett. Aromanya wangi banget ketika di hidangkan ke meja kita, teksturnya tebal dan lembut, untuk rasa ga perlu di ragukan lagi, enaaak bangeett 😋 Super Duper Recommended 🤩

Sudah pegel kah kalian baca review kita? Hahaha 😅 Itulah hasil perundingan perut kita dan lidah kita, semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya saat berkunjung kesini. Kita juga akan kesini lagi untuk coba variant lainnya tanpa lupa untuk pesan si kopi susu ibu kos untuk dibawa pulang karna kemasannya sudah dalam botol 😉 Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit 🤗😍😎

Foto lainnya:

Foto Makanan di Kopikos
Foto Makanan di Kopikos
Foto Makanan di Kopikos
Foto Interior di Kopikos
Foto Makanan di Kopikos
Foto Interior di Kopikos
Foto Eksterior di Kopikos
Foto Interior di Kopikos

Menu yang dipesan: Dutch Cube Latte, Hot Cappuccino, Dimsum, Kopi Susu Ibu Kos, Hot Americano, Butter Croissant

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!

Informasi

Kopikos

(Kafe)

W Residence
Jl. Benda Raya No. 78, Kemang, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.1
Rasa:4.0
Suasana:4.3
Harga:4.3
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.0

Reviewer:

Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2020

549 Review

285 Makasih