Kopilot  [ Kafe ]
3.8 6 review

Kopilot

[ Kafe ]
3.8 6 review
Rasa
3.8
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.3
Kebersihan
4.0

Jl. Raya Pondok Gede, Cipayung, Jakarta Timur

Buka - Kamis (10:00 - 22:00)* 021 84981411

021 84981411

Buka Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 24:00), Minggu (10:00 - 22:00)* (bisa berbeda selama bulan Ramadhan)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopilot [ Cipayung ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
    * bisa berubah selama bulan Ramadhan
  • PembayaranTunai

Fasilitas

  • Picture 1481622331
    https://assets-pergikuliner.com/OIl2CmhS7Geh3PZ7TZ5CxebofGA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405336/picture-1481622331.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lo9hdl3DZJZ1Tp0b7Q0AkcrfjX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405336/picture-1481622331.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481622333
    https://assets-pergikuliner.com/zCEeIEdcbDnL-CpifinsjeitnLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405337/picture-1481622333.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/uMwe_MsZdwBcUuYEoCX-zu_HlGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405337/picture-1481622333.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481622335
    https://assets-pergikuliner.com/4g91qigK0yQQs2Wp2dbwHN1PHcA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405338/picture-1481622335.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rlFZW7ewJ4U5p5XnLIz7mgo5VoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405338/picture-1481622335.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481622350
    https://assets-pergikuliner.com/qCZJW4o5lrUOzumW1swI2bnu1WU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405340/picture-1481622350.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PdKeiZjSq-MqKR7JSLxYtDaFsPc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/405340/picture-1481622350.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481558308
    https://assets-pergikuliner.com/kwC0RZYYA445aVCbgTfYsYKsKVc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404560/picture-1481558308.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ameQUvGncv15-rb7Ou3twaM1su4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404560/picture-1481558308.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481558345
    https://assets-pergikuliner.com/QQHevW-vAF_4gS2FvLaWYWnioEs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404567/picture-1481558345.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bfQU0iH62_lody02E4Vr74N1hRI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404567/picture-1481558345.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481558383
    https://assets-pergikuliner.com/KYWPPZDCHIIskx-1QAH5-ZsCs4o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404571/picture-1481558383.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vHIP3PfS7dI28FwnKDh62iylRi0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404571/picture-1481558383.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481558383
    https://assets-pergikuliner.com/sTbfWv18YX5X_HrTPVm2nmBBB6Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404572/picture-1481558383.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iIqwFux77lJWZxITFZpRwCKs8ps=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404572/picture-1481558383.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481558384
    https://assets-pergikuliner.com/CanYyHUzkVnfq-n0J_s2yxshINs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404573/picture-1481558384.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CZKyskhyXxaGLZeMcAZ7PmoZ0mA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404573/picture-1481558384.JPG 2x
    385290
  • Picture 1481558423
    https://assets-pergikuliner.com/EiUjdcRTUTVT7LHnPmcQUWFAf0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404577/picture-1481558423.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dZQijV4ps40l4z96ug6bxEUsBqs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/404577/picture-1481558423.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kopilot

Foto Profil Food Lover 17

94 Review

Level 8

Kopi Bakmi

4.0  

Berasa Jadi Pilot ✈

Tempat ngopi asik yang membawa kita ke suasana layaknya anak kecil yang bercita cita menjadi pilot, jadi angkatan udara dan furniture tradisional jawa layaknya dirumah eyang. Tempatnya luas dan tertata rapi hmmm menurut hasil penelitian sok tau, kayaknya sih owner-nya ini orang angkatan udara 😀

Langsung review menu yang kita pesan aja yuukk, lets check this out kawan!! 🙆

1. Es Kopi Kebut (Rp 18.000)


Ga pernah lupa icipin es kopi susu di setiap cafe yang kita kunjung. Ini es kopi susunya agak berbeda karna tempat menyajikannya pake ala plastik ziplock gitu dan tenang aja ini steril ko penyajiannya. Rasa kopinya enak tapi biasa aja. Gula arennya siih yang khas banget hmmmm 😋

2. Hot Cappuccino (Rp 28.000)


Ga afdol kalo ga pesan cappuccino di cafe. Ini rasanya enak bangett hmmmm kopinya wangi dan ini kayaknya malabar deeh. Sangaatt di rekomendasikan 👍

Sekian review dari kita berdua dan kita sangat berkesan ngopi disini. See you at the next review, buat yang penasaran langsung aja cuuss ketempat ini. Thank you and bye bye foodiieess kece 💃😎

Menu yang dipesan: Cappuccino, Es Kopi Kebut

Tanggal kunjungan: 30 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2018

257 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Latte Art Kereeen

Buat penyuka kopi yang domisili di Pondok Gede dan sekitarnya, kafe ini menarik karena juga punya roastery sendiri. Terbilang luas, dengan area smoking melingkupi area non-smoking dan bar kopi di tengah.

Konsep desain interiornya juga menarik. Sesuai judul pastinya di sana-sini berhiaskan ornamen berbau penerbangan, kalau enggak salah pemilik kafe semacam konsultan dunia penerbangan. Nah yang buat saya menarik itu, furnitur area non-smoking cenderung kekinian termasuk ada sofa dengan bantal. Namun area smoking, meski terbagi 3 di antara teras depan, teras belakang, dan bagian samping kanan resto, konsisten menghadirkan kursi bergaya Jawa bahkan di beberapa sudutnya ditambahkan lampu gantung khas Jawa.

Saya datang pas baru buka banget, jadi masih sepi dan belum beres sepenuhnya. Tapi bar kopi dan dapur sudah siap, jadi saya dan suami pesan cappuccino (28 ribu), chocolate hazelnut (33 ribu), waffle with nutella (25 ribu), dan pisang goreng (22 ribu). Latte art cappuccino maupun chocolate hazelnut kereeen, cuma yang chocolate sempat tersapu lengan baju saya jadi berantakan, sebal (juga karena baju bernoda cokelat).

Enggak percuma penampakan keren karena rasa kedua minuman ini enak. Chocolate hazelnut belum dicicipi saja sudah menguarkan wangi hazelnut, cappuccino nendang banget, salah satu terfavorit so far. Waffle kata suami lumayan, pisgor saya suka karena luarnya renyah banget dan dalamnya lembut manis.

Overall ini kunjungan yang menyenangkan, apalagi baristanya ramah dan asyik diajak mengobrol. Cuma nih gara-gara di pekan yang sama saya berkunjung ke sebuah kafe yang belum lama beroperasi dan kecewa melihat temboknya kusam, padahal awalnya bersih, jadinya saya perhatikan ada bagian tembok Kopilot yang sedikit retak dan catnya mengelupas. Kalau segera dirawat, pasti Kopilot lebih nyaman lagi deh.

Tanggal kunjungan: 03 Februari 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pratista Vinaya S

61 Review

Level 7

No Badge

3.4  

Ngopi santai (?)

Pas banget ada menu platter, jadi bisa nyobain beberapa menu yang ada sekalian. Platter ini isinya ada 4 jenis menu. Ada french fries, calamari ring, lumpia, chicken wing. French frienya enak, gurihnya pas, matengnya juga pas. Crunchy tapi tetep empuk haha Lumpianya enakkkkk, potongan ayamnya berasa banget. Kalo bisa minta tambah, minta deh ehehe Telung calamari ringnya pas, enakkk. Adain ekstra tepungnya dong (?) Chicken wingsnya aman sih. Tapi platternya ini datengnya agak lama, dan udah hampir dingin :( yang masih berasa sedikit angetnya cuma french friesnya.
Minumnya coba order Cappucinno latte, latte artnya bagus .-. Lupa tanya pake kopi apa, tapi enak. Manis manis gitu... gue ngga tambahin ekstra gula ini berasanya udah pas sih.
Overall boleh kok buat dicoba....

Menu yang dipesan: Platter, cappucino latte

Tanggal kunjungan: 09 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Diana Sandra

Alfa 2017

197 Review

Level 10

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.4  

Nongkrong malam

Lokasinya yang ada di daerah Pondok Gede, Jakarta Timur jadinya ngga terlalu jauh dari rumah. Waktu itu saya dateng udah agak malem tapi untungnya masih buka, dan ternyata masih banyak customer juga. Desain dan warna ruangannya minimalis. Ruangannya yang didominasi kaca dan ngga banyak sekat jadi bikin ruangannya terlihat luas. Tapi karena didominasi kaca pula jadinya kalo kita ngobrol suaranya bergema.

Ok, karena ga niat makan berat jadinya kami pesan:
-Hot Avocado Latte-

Enak dan creamy tapi menurutku rasa avocado nya kurang tebel. Trus sayangnya juga cangkirnya kotor. Keliatan ada bekas minuman yg udah kering di bagian luarnya.
-Ice Choco Rum Latte-

Rasa coklat sama rum nya seimbang. Mungkin lebih enak kalo dibikin frappe.
-Platter-

Isinya ada kentang goreng, lumpia, onion rings dan chicken wings. Datengnya agak lama dan pas disajikan hampir semuanya dingin. Apalagi kentang gorengnya kecil-kecil, kayak sisa-sisaan.
Oiya, mengenai pelayanan sebenernya ok-ok aja. Tapi ada 1 yang saya inget dan agak mengecewakan. Waktu itu partner kuliner saya nanyain toiletnya ada dimana ke salahsatu waitress yang ada disana. Bukannya menunjukan letak toilet dengan tangan dan bahasa tubuh yang baik, si waitress malah menunjukan dengan cara monyongin bibirnya dan bilang "tuh di sebelah sana"

Menu yang dipesan: Avocado Latte, Choco Rum Latte, Platter

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2018

428 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kopilot

Coffee shop ini punya tempat yang cukup luas berdominasi elemen warna putih. Sang waitress dan waiter pun ramah dan sigap menjawab pertanyaan saya yang sedikit penasaran dengan cita rasa kopi yang ditawarkan.

Di sana, saya memesan Kahlua Latte dan Baileys Latte. 

Ah saya suka dengan paduannya, apalagi harga yang ditawarkan hanya Rp. 30.000. Sebagai pendamping, saya memesan French Fries dan Roti Bakar. Kombinasinya memikat.

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2018

1117 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Favorit Keluarga

Mengisi long weekend,sore-sore memutuskan buat ngopi kesini bareng keluarga. Meskipun dekat dari rumah tapi aksesnya macet menuju kesini,jadi pas nyampe di puas-puasin deh nongkrong berlama-lama.
Cafe yang baru buka di bulan juni ini sangat spacious,ber-icon dummy pesawat yang digantung diatas depan coffee bar dan juga beberapa simbol pesawat di area samping,menambah nilai kece kopilot cafe yang sangat pewe ini.
Di area depan dan belakang cafe penuh dengan tanaman rambat berwarna hijau,bikin suasana asri dan nyaman.

Pelayanan sangat friendly,komunikatif,ramah dan cukup informatif.

Manual Brew
Memakai beans andungsari,cukup light dan fruity. Paling suka kalo order manual brew dilengkapi air putih dingin,berasa dapet perhatian lebih gitu hihihi.

Mocca Latte
Lebih dominan coklatnya,tapi cukup enak dan saya pesan yang hot. Karena lagi kurang enak badan jadi ngga minta extra shot espresso-nya hahaha.

Picollo
Ini picollo favorit saya dan anak saya,rasanya pas. Tanpa gula sudah enak banget,aftertaste-nya dark tapi ngga pahit di mulut.

Platter
Untuk platternya terdiri dari french fries,calamari rings,onion ring. Cukup lengkap dan rasanya lumayan enak.

Greek Beef Penne
Tampilannya unik,didalam mangkuk kaca diatas talenan kayu. Sebenarnya rasanya enak tapi bukan enak banget,berhubung tampilannya kece jadi bikin ngiler dan penasaran.

Fettuccine Tuna
Saya order pedaas banget dan yang bikin puas adalah fettuccine-nya datang sesuai pesanan. Pastanya al dente,tunanya terasa banget,sekilas kaya bukan tuna kalengan,cmiiw. Irisan rawitnya banyak,recommended.

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat