Kopimana27  [ Kafe ]
3.87 21 review

Kopimana27

[ Kafe ]
3.87 21 review
Rasa
3.9
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Jl. Prof. Dr. Soepomo No. 45BZ, Tebet, Jakarta Selatan
( Alamat Lama: Jl. Tebet Barat Dalam VII No. 3, Tebet, Jakarta Selatan )

Buka - Kamis (08:00 - 22:30) 021 22983744, 081280423443

021 22983744, 081280423443

Buka Senin - Minggu (08:00 - 22:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kopimana27 [ Tebet ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1471841329
    https://assets-pergikuliner.com/Bpsx4SngDFUw0JS6QvUJbmFqHJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/314789/picture-1471841329.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tfp7DFOJG9N-zeCJ_WAw3v9spm4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/314789/picture-1471841329.jpg 2x
    385290
  • Picture 1479982907
    https://assets-pergikuliner.com/qxwOZpqER5FWzb_quN1BeAHpQfE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389922/picture-1479982907.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kO3MVHx7oSMlM_XahaBoviJvIGg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/389922/picture-1479982907.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558936608
    https://assets-pergikuliner.com/q_EU1ni1O0CtvyjYOYYBtQXGLU8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1422350/picture-1558936608.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ooVQ78th4Rrs_JIP79COOs-V1uM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1422350/picture-1558936608.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558936608
    https://assets-pergikuliner.com/SQXqgCvt_GUfPDhZEMF4zIslZIE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1422351/picture-1558936608.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ovA5aTIgX6zwgjwofg8kYxGHg7Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1422351/picture-1558936608.jpeg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kopimana27

Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

248 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Kopi & Nongkrong Enak di Tebet

Kedai ini officially ganti nama dan pindah tempat, in a better way. Saya suka sama Vietnam Drip aka Kopi ala Vietnam nya, rasanya pas.
Jadi penasaran sama menu kopi nya seperti Kopi Buatan Istri dan Kopi Dangdut yang diceritain temen saya Mona Triwanda
Juga next pengen nyobain Taylor Swift, salah satu signature disini.

Suasana nya enak, homey, banyak sudut yang Instagram-able. Barista nya ramah dan suka ngejelasin menu nya detail dan asyik diajak ngobrol.
Oiya harga menu dsini sudah including tax & service dan murah banget menurut saya. Untuk menu kopi yang saya pesen cuma 20an ribu rupiah saja.

Well you should give it a must try !

IG : makansamaoki | #minumsamaoki

Menu yang dipesan: Kopi Ala Vietnam, kopi buatan istri, Taylor Swift

Tanggal kunjungan: 02 Juni 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

538 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

Tempat ngopi brg teman dan keluarga

Waw, tempat ngopi yang satu ini selalu rame sama pengunjung. Bisa reservasi pula.

Saya nemenin yang lagi buka puasa. Yang puasa dapat ekstra campur sari untuk berbuka. Kami pesan es kopi coklat, es kopi dan steak ikan. Steak ikan rasanya enak, gurih, es kopi coklat, rasa coklatnya kurang sih, IMHO.

Buat nongkrong bareng teman dan keluarga, totally recommended.

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

641 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

4.0  

Tetap Padat Pengunjung

Salah satu kafe favorit di Tebet. Sudah enggak terhitung ini kunjungan keberapa. Sudah coba latte, flat white, piccolo, americano, tidak pernah mengecewakan. Kopimana27 juga punya es kopi susu yang dikemas dalam botol kaca cantik yang bisa dikoleksi, es kopi buatan istri.

Kali ini buat buka puasa pesan es kopi (33 ribu) dan dory steak (45 ribu), sementara teman saya pesan es kopi cokelat. Pesanan tiba di meja 5 menit sebelum waktu buka, salut. Untuk buka pun tersedia es blewah dan teh, bebas diambil di meja saji dan tak perlu takut kehabisan karena porsinya sudah diperhitungkan dengan baik.

Dory steak ini kayaknya termasuk hidangan baru. Terhidang bersama kentang goreng, mixed veggies serta saus sambal dan saus jamur, porsinya pas dan tidak bikin saya kekenyangan. Ikan dori bukan digoreng melainkan di-grill, wangi dan tidak amis.

Es kopi cukup bold, cocok dengan selera saya. Untuk es kopi cokelat pun, kata teman saya kopinya cukup menonjol. Jadi enggak heran kafe ini terus dipadati penyuka kopi.

Tanggal kunjungan: 25 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria Laela

Alfa 2019

414 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Okay untuk nongkrong

Dulu tempatnya kecil, tp pas dateng kesini sudah lbh lebar, asyik utk nongkrong, nyaman, bersih. Pelayananya baik. Pesan es kopi buatan istri, lucu bgt plating nya, pakai botol gt. rasa kopinya sih biasa aja, agak strog jg, cair, utk yg suka kopi strong mungkin cocok. Pesan donatnya jg, donatnya enak!!! Harganya masih bersahabat.

Menu yang dipesan: kopi buatan istri

Tanggal kunjungan: 08 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dianty Hevy

2 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Kopi Buatan Istri? Istri siapa?

Wah, ini jadi salah satu coffeeshop terfavorit di Tebet sih. Pertama karena tempatnya bagus, interiornya semua monochrome dan tempatnya ga terlalu besar dan ga terlalu kecil, tapi karena tempatnya di pinggir jalan dan aksesnya sangat mudah, jadi tempatnya agak ramai kalau weekend. Jadi gue kesananya kalo lagi siang-siang pas weekdays hihi atauga pesan lewat grabfood deh. Kedua, of course kopi andalannya yaitu "Kopi Buatan Istri" wha ini enak banget sih, kopi susu tapi rasa kopi dan susunya samasama kuat dan dia dikemas dalam botol gitu jadi super unik kayak namanya, dan murah hanya 20.000!

Menu yang dipesan: kopi buatan istri

Tanggal kunjungan: 21 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

638 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bising.

Mampir untuk kesekian kali disini, tapi hari ini bareng temenku, dia minta dateng ke Kopimana27 karena rindu dengan rasa kopi buatan istrinya.

Setelah kita mampir, akhirnya dia pesan kopi buatan istri dan aku pesan manual beans ethiopia (direkomendasikan baristanya, karena aku suka yang tipis).

Menurut temanku, rasa kopi buatan istrinya berubah dari sejak awal-awal mereka buka, menurutku itu wajar, tapi temanku agak kecewa karena tidak sesuai ekspektasinya.
Manualnya sesuai yang aku mau, light jadi ga ada masalah.
Akhirnya temanku pesan ice matcha dan menurut dia enak. Aku ga begitu paham kalau rasa matcha, tapi temanku sering beli matcha kalau lagi temenin aku ngopi jadi pasti benar enak kalau begitu.

Dulu aku sama temanku selalu kesini untuk ngerjain tugas kuliah, karena harganya ga terlalu mahal, wifinya kenceng dan suasananya yang tenang. Tapi sekarang, super ramai, ga masalah sih cuma sedikit bising aja. Jadi agak ga nyaman kalau mau ngerjain tugas atau baca buku sendiri, karena kedai ini selalu ramai.

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

638 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

A-Short Runaway.

Mampir lagi ke Kopimana27 setelah sekian lama ga kesini lagi, niatnya memang mau baca buku sambil ngopi sendiri jadi akhirnya mutusin untuk kesini.

Untuk tempat dan suasana masih sama seperti biasanya, pasti selalu ramai apalagi kalau malam minggu.

Untuk rasa agak berubah menurutku, berubah ke arah yang baik, untuk kopi manualnya aku pesen kerinci, rasanya pas menurutku karena tipis tapi ga kebanyakan air juga, tadinya mau pesan lagi tapi keburu close order huhu.
Untuk donatnya, awalnya agak ragu mau pesen ini karena dulu kalau pesen ini selalu keras tapi karena lapar akhirnya mutusin untuk order donatnya, dan ternyata empuk sekarang, padahal udah di diamkan agak lama tapi tetep empuk (atau setidaknya gampang dikunyah😂).

Tanggal kunjungan: 14 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2019

638 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Selayaknya Kopi, Istri Adalah Titipan.

Kopimana27 ini salah satu kedai kopi yang perkembangannya luar biasa pesat, dari yang awalnya di tebet dalem, sampai pindah ke depan jalan dan ga tanggung-tanggung renovasi gedung sebelahnya juga.

Yang paling terkenal pasti kopi buatan istri, dulunya ini belom pake botolan, setelah dipakein botol dan beberapa kali ganti design sticker akhirnya jadi banyak incaran orang, kopi buatan istri itu kopi susu yang menurutku ga terlalu pahit, cocok buat yang ga terlalu suka kopi.

Selain itu, ada kopi dangdut, kalau yang ini lebih kuat kopinya dan disajikan di gelas. Lalu biasanya juga order taylor swift alias red velvet, rasanya juga lumayan.

Untuk kopi hitamnya, biasanya mereka hanya menyediakan 2 varian beans yang ganti-ganti tentunya, waktu itu nyobain gayo, agak kurang rasanya.

Untuk cemilan dan makanan beratnya juga ada dan rasanya pas dengan harganya. Kecuali donat mamak, dijadiin model untuk instagram 5 menit setelah keluar dari oven niscaya tidak bisa digigit lagi....

Kalau soal tempat, sekarang pasti selalu ramai jadi cocok untuk nongkrong bareng, tapi kalau mau ngopi menyendiri sambil nunggu jodoh mungkin lebih enak pagi-siang karena biasanya lebih sepi, wifinya juga lumayan buat anak kuliah. Tempatnya juga bersih, baristanya juga ramah, tapi mungkin sistem mereka bukan open bar jadi jarang ada interaksi antara barista dengan customer (customer baru ya, kalau teman barista nyamar jadi customer itu lain cerita), selera sih, tapi menurutku yang dateng untuk cari temen ngobrol, lebih asyik ngajak ngobrol barista daripada tiba-tiba ngajak kenalan customer lain layaknya aktor film layar lebar.

Oke sekian, jadi kalau lewat Pancoran pastiin mampir ya! Pesen kopi buatan istri aja cukup, pas mesen liat mesin kasirnya, password wifinya dipajang disitu.

Tanggal kunjungan: 15 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Eunice

Alfa 2018

231 Review

Level 12

Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.0  

Kopi buatan istri nya enak, bikin keinget terus

Wah akhirnya berkesempatan juga ke sini. Berhubung datengnya minggu pagi, jadi masih sepi dan suasananya enak banget. Pas saya pulang sekitar jam 3 sore, udah terlalu ramai jadi gak betah. Suka banget sama suasana di sini pas lg sepi, bener2 kondusif buat ngelaptop. Tempatnya sendiri cukup luas dan kursi meja nya lumayan banyak.
Untuk minumannya, saya cobain Kopi Buatan Istri dan Americano. Kopi Buatan Istri tuh kopi susu yang dikemas ke dalam botol. Lucu deh, rasanya juga enak. Sampe sekarang jadi kebayang terus itu rasa kopi buatan istri di sana. Terus saya juga cobain hot Americano, menurut saya ini biasa aja sih. Saya pernah coba yg lebih mantep. Sayangnya ga nyobain makanannya di sini, kayaknya pasta nya sedap2 tuh.
Bakal balik lagi pastinya buat beli Kopi Buatan Istri lagi hahaha.

Menu yang dipesan: kopi buatan istri, Americano

Tanggal kunjungan: 06 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Christalique Suryaputri

Alfa 2018

234 Review

Level 12

Ramen Kopi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Tempat penitipan Istri

Bakal jd tempat ngopi favorit di Tebet-Pancoran, selain tempatnya minimalis dan homey bgt, pajangan2 yg ada di Kopimana unik2.

Pesen Kopi Dangdut dan Kopi Buatan Istri. Kopi Buatan Istri disediakan dibotol gtu, buat yg ga suka terlalu kopi dan lbh suka yg light, Kopi Buatan Istri pas bgt buat dinikmatin, botolnya jg lucu bisa dibawa gtu. Buat yg suka lbh strong Kopi Dangdut pilihannya, dan manisnya udah pas kok.

Kalo mau kesini, parkiran mobil bakal terbatas bgt, apa lg kalo weekend pasti rame, karna Kopimana bikin betah bgt stay lama2

Menu yang dipesan: Kopi dangdut, kopi buatan istri

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat