Review Pelanggan untuk Korbeq

Aneh!

oleh Veranyca Handoko, 12 Mei 2019 (sekitar 1 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih

2.0
Foto Menu di Korbeq

Perhatikan SubTotal, Service Charge, Tax, dan Bill

Foto Makanan di Korbeq

Jap Chae

Minggu siang pas mampir ke korbeq ini, masih agak sepi, tapi beberapa meja dibagian depan dengan AC yang standing gitu dan beberapa table sudah reserved. Kami awalnya duduk di bagian depan dengan AC standing, tapi karna cuaca terlalu panas dan AC standing nya gak bisa ngelawan panasnya, akhirnya kami pindah diruangan ber AC.

Sempit sih interiornya, kayak gak ada hawa gitu. super berasap, pengap dan panas sih meskipun diruangan yang berAC ini.
.
Singkatnya kami mau ambil paket yang mereka pajang di depan toko, 69k/orang.
ternyataaa promonya sudah gak ada, tapi masih dipajang aja promonya. elahh..
.
Setelah dikasih rekomendasi lain sama waitress nya, akhir nya kami pilih paket AYCE Saikoro 119k/orang belum sama minum yah. Aku pesan paket saikoro dan ocha. awalnya net after tax nya dibilang 135ribu sama waitress nya. oh ya, harga insetelah deal dengan harga dan ketentuan dagingnya dan mereka undah input, mas waitressnya dateng lagi, bilang kalo net nya jadi 145ribu sekian.
dduuhh. , yaudahlah beda 10ribu aja. tapi keliatan kurang training.
.
jadi kami pesan, 7 porsi saikoro, ikan gindara, cumi, dan sosis. pas datang isi 7 porsi itu, gak keliatan 7 porsi. hehehehe 
gak lama, dari makanan datang, si waitress lagi lagi datang, bilang kalau paket saikoro itu gak dapet cumi, cuma berhubung sudah dkasih kekita, dianggep free.
yaampuunn, lagi lagi kayak kurang training banget.
Ternyata, kalau saikoro ini, isi nya daging saikoro, ikan gindara, sama sosis plus makanan kitchen gitu, kayak tteokbokki, japchae, etc.
.
Anw, Saikoro nya enak, juicy gitu, asal kita masaknya gak terlalu mateng, sih. heheheh selera sih. tapi pas setelah daging tambahan, terlalu banyak minyaknya dibandingkan dagingnya 
.
Pas mau nambah dagingnya pun, lama banget datengnya, kondisi sepi itu sekitar 10menitan, kondisi ramenya bsa 15-20menitan baru datang lagi. makanya aku saranin kalau mau nambah daging, langsung aja nambah yang banyak, 10 porsi, atau 20 porsi. selain datangnya lama, porsinya juga gak mungkin mereka benerbener kasish kita 10/20 porsi sesuai yang kita minta kok.
.
Untuk side dish, standar. no comment
tteokbokki nya lumayan lama sih sekitar 25-30menit, hanya ada sekitar 9 kue beras gitu, dan 1 odeng.
Wagyu Japchae nya, enak, porsi kecil.
.
Oke next untuk ke bagian kasir.
pas bayar terlihat kan menu saikoro diawal yang aku pesan 7 porsi, hanya dikasih 3. hahahha 
liat deh di service charge nya, itu 7%.
Untuk hitung pajak umumnya adalah DPP x 10%.
kalo disini tuh gak gitu, cara ngitung nya. mereka hitungnya DPP atau Sub Total + Serv. Charge dikali 10%.

Foto lainnya:

Foto Makanan di Korbeq
Foto Makanan di Korbeq
Foto Makanan di Korbeq
Foto Makanan di Korbeq
Foto Makanan di Korbeq
Foto Makanan di Korbeq

Menu yang dipesan: Grill, Jap Chae, Tteokbokki, Side Dish, Kimchi, Paket Saikoro

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Korbeq

(Korea)

Ruko Crown Golf, Blok A No. 8, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara


Rata-rata: 3.8
Rasa:4.0
Suasana:3.5
Harga:3.9
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.8

Reviewer:

Foto Profil Veranyca Handoko

42 Review

73 Makasih