Kotara  [ Kafe ]
4.33 3 review

Kotara

[ Kafe ]
4.33 3 review
Rasa
4.3
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.7

Jl. Bugis No. 78, Tanjung Priok, Jakarta Utara

Buka - Kamis (08:00 - 23:00)

Buka Senin - Minggu (08:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kotara [ Tanjung Priok ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1672889246
    https://assets-pergikuliner.com/9MqVrsGnDJrMdYlmZ9TUAmRuJP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782801/picture-1672889246.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Bm9VqP6SN233hPHwsPuayUJHlrA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2782801/picture-1672889246.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kotara

Foto Profil Dhea amanda

7 Review

Level 0

No Badge

4.6  

Industrial coffee shop #Jakut

Coffe shop yang pgn gue dtgin Salah satunya Kotara. Udah 2x kesini, pertama pesen kopinya tapi kurang cocok karena pesen kopi gula aren yg all normal karena pgn Cobain tapi lagi lagi terlalu kemanisan untuk gue.
Kedua Kali kesini malah cocok bgt Sama racikan kopinya

Aren Latte (5/5)
Request less sugar + light coffee. Surprisingly I love it! Creamy coffeenya pas bgt karena memang gue suka kopinya strong yg ninggalin hint kopinya. Rasa kopinya mirip coffeeshop di jaksel. Gue akan repeat order sihh. Memang lumayan pricey dengan mug kopinya yg kecil

Ice chocolate (5/5)
Love it love it love it! Creamy ice chocolate yg gue suka Ada hint pahit dr chocolatenya bukan yg manis Ga karuan. Good job!

Ice lychee tea (4/5)
Kata mas suami enak dan lycheenya besar. Tipikal ice lychee tea beneran bukan yg ala ala asal Ada hint lycheenya aja ๐Ÿ™‚

Katsu rice (5/5)
Again, Ada Harga Ada Rasa. Dalam 1 bowl komplit dr sayur, telur dan katsu. Yg bikin beda dengan katsu bowl lain tuh telur yg disajiin Ga Ada kuning telurnya. Untuk yg ga suka kuning telor cocok bgt, Putih telurnya jg bukan yg asal di ceplok aja. Telurnya kaya scramble egg MCD tapi versi Putih telur dan lembut. Recommended untuk dipesen

Nasi gila (5/5)
Untuk yg suka nasi gila pedes sih pasti suka. Gue lumayan effort makannya karena sempet pesen yg kepedasannya sedang tapi untuk gue pedes bgt wkwk tp ttp berusaha makan karena enak. Isiannya banyak Ada ayam sosis dll, porsinya besar bgt. Untuk lunch / dinner disini cocok

Waffle (4/5)
Semua porsi makanan disini tuh besar banget termasuk wafflenya sampe sisanya harus dibungkus haha

Ambience (3.5/5)
Untuk yg Mau wfc bisa bgt di bagian indoor lt 1 cuma memang mejanya tinggi bgt Shay. Colokan ya jg di bawah jadi lumayan PR untuk bolak balik Tarik/pasang cassan ke bawahnya. Dr luar memang keliatan tipe industrial spt coffee shop jaksel dan cukup Luas. Ada bagian outdoor juga di lt 2nya. FYI mereka jg ternyata punya ruang VIP yg mungkin bisa di reserve untuk meeting atau lain Hal karena gue liat Ada ruang kecil yg cocok untuk meeting atau coworking Sama bbrp org.

Rekomen bgt untuk yg Mau ngopi ala Anak jaksel karena dr ambience dan kopinya mirip. Memang agak rogoh kocek yg dalem cuma worth to buy ko. Mungkin mug minumannya bisa agak besar Kali ya hehe.

Menu yang dipesan: Aren Latte, Ice Chocolate, Nasi Gila, nasi katsu, Ice Lychee Tea, Waffle

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Iqbal  Hanafi

82 Review

Level 7

Kopi

3.8  

KOTARA tempat hits di Jalan Bugis

Kali ini gw mau review tempat nongkrong di daerah jakarta utara, lebih tepatnya di jalan bugis. Nama tempatnya KOTARA, yang gw tau dan gw denger ini tempat punya anaknya Ahmad Sahroni.

Untuk di lantai bawah ada playstation 3. Jadi yang mau maen ps bisa nih disini, dilantai atasnya ada rooftop dan cocok buat yang sebat.

Back to topic, kalo menurut gw harga minuman dan makanannya terlaku over price dengan ukuran yang disajikan. Dari beberapa menu yang ada gw pesen

Caffe Mocca
Nilai 7,5/10
Untuk rasanya perpaduan coklat dengan kopi, dari rasa kopi ada sedikit asam, lebih terasa coklatnya dibanding kopinya.

Caramel Macchiato
Nilai 8/10
Untuk Caramel Macchiatonya gw suka. Rasanya creamy dengan campuran kopi di dalamnya. Pas kalo buat nongkrong di sini

Tempura Fries
Rasanya enak. Terbuat dari singkong yang dihaluskan dan digoreng degan tepung dan cocolan saus sambal

KALO KESINI HARAP CEK NOMINAL PEMBAYARAN STRUK. BISA JADI HARGA PEMBULATANNYA BESAR

Menu yang dipesan: Caffe mocca, Caramel Macchiato, Tempura Fries

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Benhard Sianipar

59 Review

Level 6

No Badge

4.6  

New Aesthetic Cafe

Kotara

Menu yg dipesan:
Aren Latte (8.7/10)
Iced Cappucino (8.2/10)
Pisang Goreng Keju (8.5/10)

(+) Modern Cafe aesthetic dengan eksterior dan interior yang menarik
(+) Space antar meja luas, cocok untuk yang tidak terlalu suka confined space
(+) Parkir motor cukup luas, mobil bisa parkir di pinggir jalan
(+) Kebersihan baik dan rapi
(+) Harga cukup affordable ๐Ÿค‘
(+) Pelayanan cepat dan ramah
(-) AC sangat dingin, jadi saat malam terlampau dingin terlebih saat hujan
(-) Pembaruan buku menu butuh ditingkatkan

Overall:
๐Ÿ‘… Taste 8.1/10
๐Ÿก Ambience 8.9/10
๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Service 8.8/10
๐Ÿงป Hygiene 9.4/10

#kulinerjakarta #kulinerjkt #kulinerindonesia #restoranjakarta #anakjajan #explorejakarta #jakartafood #foodblogger #indonesianfood #indorestaurant #masakanindo #beenhungryallday

Menu yang dipesan: Aren Latte, iced capuccino, Pisang Goreng Keju

Tanggal kunjungan: 05 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Nov 2023
Apa yang dipesan?