Kura Sushi  [ Jepang ]
3.58 20 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Kura Sushi

[ Jepang ]
3.58 20 review
Rasa
3.7
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.2
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.6

Ruko Crown Golf, Blok D No. 36, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Tidak Buka Lagi 081386954009

081386954009

Tidak Buka Lagi Senin - Jumat (11:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kura Sushi [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1517225338
    https://assets-pergikuliner.com/7dWp1HJD_jW_YADwSC8N5xeexCE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811198/picture-1517225338.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PTnTXTFTXodMlZnk3UADV8XxUCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811198/picture-1517225338.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517225338
    https://assets-pergikuliner.com/BnYvOmeSTU-DtroBdDDPsakjGug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811199/picture-1517225338.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/klrkyBXHez3J8jNVsEzoe3UvMYg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811199/picture-1517225338.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517225339
    https://assets-pergikuliner.com/1tcWrP6d3Wi56JWXq0SM2qGptoo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811200/picture-1517225339.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YPzs_jgZVpnmOmKp29iykHUZTtU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811200/picture-1517225339.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517899774
    https://assets-pergikuliner.com/koJZdPm5dH9cvAMW7pwWazd-pWA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/818186/picture-1517899774.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/otMrpF8KT7SGwN9a3dBdNIHzomw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/818186/picture-1517899774.JPG 2x
    385290
  • Picture 1521534125
    https://assets-pergikuliner.com/nGPDM_7o8ROJM0CzOXns-SaTgT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/859371/picture-1521534125.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jZT7W08Sdkgz6B59cbrzzgt4m2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/859371/picture-1521534125.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1531596880
    https://assets-pergikuliner.com/Y_sNPxI9XQ3Z3y9w5bGupm-3onY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990890/picture-1531596880.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H_A5_Biq4ScWHTiHDpTLtVkJjWE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990890/picture-1531596880.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531596881
    https://assets-pergikuliner.com/JjsnfdNSNBEPJ_cyKxcUrfJ5ZBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990891/picture-1531596881.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gFG7Ald88dK6hHov5CP_qB8urDw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990891/picture-1531596881.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531596881
    https://assets-pergikuliner.com/iHWc2Oyf5jYgimbjcPw7ZFoPrqY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990892/picture-1531596881.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NUy2ZlwKntQCUvc722PtVtI7q8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990892/picture-1531596881.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552199394
    https://assets-pergikuliner.com/jz4rj6Mqk2SB2s3N4MUihF3uatI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1305352/picture-1552199394.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OrzNsfYfhQZ6iAqkVup41euKyMI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1305352/picture-1552199394.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kura Sushi

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2019

1500 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ganti Menu jadi gabung sama Mixology

Kesini lagi dan ternyata udah ganti menu.. Buku menu nya udah gak setebel dulu, jadi tinggal selembar dan pilihan sushi nya paling cuman 8 gitu sekarang.. Menu nya banyak berubah.. Sekarang menu nya kayak sama ama mixology, pasti karena mereka 1 owner..

Overall menu yg aku pesen oke sih.. Ada truffle gyudon rice, jadi ini best seller menu rice nya kata mba nya.. Emang wangi banget dan enak.. Menurutku ini kayak claypot gitu dan dagingnya empuk, marinated sauce nya tuh manis asin gurih dan ngeresep.. Terus truffle nya sendiri banyak dan ada telur ceploknya.. Sushi roll nya aku coba yang salmon dan beef.. Yg beef itu ada crunchy2 dan jamur.. Dibanding yg salmon aku lebi prefer yg beef.. Lebih keluar aja rasa gurih nya..

Tanggal kunjungan: 19 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2019

481 Review

Level 14

BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Kura sushi

Plg suka sama salmon aburi mentainya mereka.. sbrnya pgen cb yg grilled beef tp selain agak mahal bbrp temen jg blg biasa aja 😅😅 jdnya cobain salmon tataki sama roll yg sakura ji.. dy ada sensasi manis diatasnya kata mbanya terbuat dr gulalii huehehe, salmon tatakinya ok, sakuraji nya aku kurang sih

Tanggal kunjungan: 18 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rinia Ranada

Alfa 2019

294 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

chesse

ini bner2 dominan chesse nya loh gais, chesse mozarellanya bner2 berasa kentel dan padet di mulut, ga cuman itu aja, banyak juga kentang goreng kering dan garing yg dipaduin sama sushinya! ngebuat rasa unik gitu loh

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vita Amelia

23 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Kura Sushi PIK

Makan di Kura Sushi yg syng disyngkn adalah saat ingin pesen sushi salmon tapi semua menu yang ada salmonnya sold out..pengen pesen sushi kombo, salmonnya sold out trpksa pesen makanannya omurice, gyusando, unagi godzila, deep fried scallop rolls..

Menu yang dipesan: Omurice, Gyusando, Unagi Godzila, deep fried scallop rolls

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

96 Review

Level 8

Kopi Dessert

2.8  

sushi di PIK

Tadinya mau makan disebelah nya yg pojok tp wl 13 orng huhu jd mager akhirnya makan disini. Tempatnya kecil sih, dan ruangan agak bau gorengan nempel di baju huhu. Ac dingin, sebenernnya nyaman cuma bau nya aja yg bikin gaenak. Aku pesen beef foie gra sushi truffle, dynamite sushi, truffle gyudon, wakame, mochi ice cream, miso soup sama agedashi tofu.
Im sorry Kura Sushi tapi aku sendiri agak kecewa sama makanannya yaitu sama truffle gyudon krena trufflenya kenapa kayak paste warna putih gt yah:( kerasa sih cuma warna dan teksturnya dibikin creamy jd rada aneh karena setau aku truffle itu dibikin disushi jd oil gitu aja dan dicampur sama proteinnya which is disini harusnya kecampur sama daging nya. Truffle gyudonnya cuma ad saos kentel putih itu aja yg jd trufflenya cuma gyu ny ga di truffle in... lalu sushi nya yg foie gra juga cuma di tambahin creamy truffle itu aja.
Overall menurut aku rasanya masih agak hambar, maksudnya kurang ad yang spesial gitu.... Masih bs dimakan cuman kurang mantep aja. Harganya juga total semuanya 400 rb. Harga standart cuman kalau diliat dari rasa jadi kurang worth it. Pelayanan bagus cepat dan tanggap.

Mungkin untuk rasa harus di level up lagi yah

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Metha Loviana

70 Review

Level 7

No Badge

3.4  

3/5

Seperti resto jepang pada umumnya di PIK.
Tempatnya nggk terlalu luas, dan hanya ada beberapa table.

Kebetulan jadi first guest di jam makan siang, dan aku order beef steak kura sauce.

Setelah dateng, sajiannya sih cukup oke, dan porsinya lumayan lah. Tapi dagingnya kurang berasa ya, kayak nggk ada bumbunya selain kura saucenya (sauce kurang pedes dikit, kombinasi manis)
Dan aku order 2 porsi, minta medium 22nya.
Yang satu medium, yang satu medium rare😂

Aku juga order beef teriyaki, beef disajiin dalam well done, jadi agak keras gitu, tapi untuk sushi nya cukup enak, lebih gurih dr yang pernah aku makan

Dan pelayanannnya lhoooo, lama banget.
Cuma ada 1 tamu aja lama banget, apalagi kalo ngantri ya😂

Menu yang dipesan: beef steak kura sauce, Beef Teriyaki

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Huntandtreasure.id

157 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.4  

Wagyukatsu 👌🏻

Ig : @huntandtreasure.id

Japanase food !!

- Wagyukatsu (250k)
Untuk daging wagyunya super empuk, apalagi kalau di grill 1/2 matang. Katsunya enak cukup garing tapi kalau mau tambah garing bisa di grill sebentar. Selesai di grill ada bumbunya bisa di cocol dan ini makin berasa enaknya.

Untuk tempatnya bagus tapi panas banget tempatnya jadi kurang nyaman apalagi saat grill wagyukatsunya

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Metha Loviana

70 Review

Level 7

No Badge

3.6  

Pelayanan yang Cukup Lama

Seperti resto jepang pada umumnya di PIK.
Tempatnya nggk terlalu luas, dan hanya ada beberapa table.

Kebetulan jadi first guest di jam makan siang, dan aku order beed steak kura sauce.

Setelah dateng, sajiannya sih cukup oke, dan porsinya lumayan lah. Tapi dagingnya kurang berasa ya, kayak nggk ada bumbunya selain kura saucenya (sauce kurang pedes dikit, kombinasi manis)
Dan aku order 2 porsi, minta medium 22nya.
Yang satu medium, yang satu medium rare😂

Dan pelayanannnya lhoooo, lama banget.
Cuma ada 1 tamu aja lama banget, apalagi kalo ngantri ya😂

Menu yang dipesan: beef steak kura sauce

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

583 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Serasa di Jepang nih

1. Maguro cheese : ini tuna matang gitu ada kejunya..asli rasanya enak isi 2 pcs idr. 40k

2. Shogun : isi 8 pcs ada yg dpt irisan mangga diatasnya asli ini mangganya IKHLASSS JADI MANIS dan dalamnya diisi udang idr .100k

3. Salmon yuniku : isi 8 pcs enak juga dalamnya crunchy2 kayaknya skin fish idr. 85k

Service baik2 banget dan ramah
Design interiornya keceyyy
Semoga umurnya panjang di PIK yahh biar bisa mampir lagi

Menu yang dipesan: Maguro cheese, shogun, salmon yuniku

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

227 Review

Level 12

Kopi Dessert Bubble Tea

3.8  

Worth a visit!

Sebelumnya, aku sudah pernah ke Kura Sushi, dan jujur aku agak kecewa karena varian sushi roll mereka rasanya kurang enak dan aneh menurutku (yang aku coba adalah maguro mari dan sakura ji, yang katanya adalah best seller) tapi kedatanganku kali ini berakhir memuaskan sih hehe, mungkin yang dulu aku salah pesan menu saja hihi. 

Beberapa menu yang aku pesan adalah:
- salmon yuniku = sushi roll yang disajikan di atas tangga khas nya kura sushi, yang basically menggunakan salmon skin dan salmon slice (selebihnya aku lupa), rasanya lumayan enak, simply unique karena ada sensasi crunchy saat digigit, cobain deh!

- taco salmon aburi cheese = menu kura sushi yang unik. Basically salmon dengan cheese nigiri disajikan dengan taco (semacam crispy tortilla skin gitu, aku ga tahu namanya) dan seaweed, bikin sensasi crunchy saat digigit, salmon aburi nya lembut dengan sentuhan melted cheese, overall renyah, lucu gitu, boleh nih dicoba!

- spicy cheese salmon volcano = not recommended. Menurutku menu yang ini rasanya biasa saja, malah cenderung kurang sih hehe. Di restoran sushi lain, justru menu seperti ini biasanya jadi best seller, disini malah justru a bit fail for me. Disajikan dengan saus mentai gitu, saus nya sih enak asam manis segar, tapi salmon nya sendiri kayak agak aneh tekstur dan rasanya. Bukan ga enak banget sih, tapi below my expectation saja hehe 

- truffle gyudon = one of the best truffle gyu don I've ever tried. Rasanya enak, daging sapi nya lembut dan well seasoned, truffle nya kenceng banget (must try buat pecinta truffle), disajikan dengan sunny side up. Walaupun setelah diaduk, teksturnya jadi kayak basah agak blenyek gitu (mungkin karena nasi nya baru matang(?)), tapi tetap enak! 

- salmon belly aburi mentai = not the best belly aburi mentai I've ever tried, but this one is okay lah, belly nya legit, lembut ga amis, walaupun saus mentai nya agak sedikit menurutku, ukuran juga ga besar hehe. Tapi enak, boleh lah dicoba.

Tempatnya ga terlalu besar, aku kurang merekomendasikan untuk makan ramai-ramai. Pelayan nya cukup ramah hehe.
Untuk harga ya ga beda jauh sama kompetitor lah, ga termasuk murah ya, tapi ya restoran di PIK mana ada yang murah sih  hehe

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat