Kura Sushi  [ Jepang ]
3.57 18 review

Kura Sushi

[ Jepang ]
3.57 18 review
Rasa
3.7
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.7
Kebersihan
3.6

Ruko Crown Golf, Blok D No. 36, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara

Buka - Rabu (11:00 - 22:00) 081386954009

081386954009

Buka Senin - Jumat (11:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kura Sushi [ Pantai Indah Kapuk ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1517225338
    https://assets-pergikuliner.com/7dWp1HJD_jW_YADwSC8N5xeexCE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811198/picture-1517225338.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PTnTXTFTXodMlZnk3UADV8XxUCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811198/picture-1517225338.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517225338
    https://assets-pergikuliner.com/BnYvOmeSTU-DtroBdDDPsakjGug=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811199/picture-1517225338.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/klrkyBXHez3J8jNVsEzoe3UvMYg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811199/picture-1517225338.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517225339
    https://assets-pergikuliner.com/1tcWrP6d3Wi56JWXq0SM2qGptoo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811200/picture-1517225339.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YPzs_jgZVpnmOmKp29iykHUZTtU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/811200/picture-1517225339.JPG 2x
    385290
  • Picture 1517899774
    https://assets-pergikuliner.com/koJZdPm5dH9cvAMW7pwWazd-pWA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/818186/picture-1517899774.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/otMrpF8KT7SGwN9a3dBdNIHzomw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/818186/picture-1517899774.JPG 2x
    385290
  • Picture 1521534125
    https://assets-pergikuliner.com/nGPDM_7o8ROJM0CzOXns-SaTgT0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/859371/picture-1521534125.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jZT7W08Sdkgz6B59cbrzzgt4m2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/859371/picture-1521534125.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1531596880
    https://assets-pergikuliner.com/Y_sNPxI9XQ3Z3y9w5bGupm-3onY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990890/picture-1531596880.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/H_A5_Biq4ScWHTiHDpTLtVkJjWE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990890/picture-1531596880.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531596881
    https://assets-pergikuliner.com/JjsnfdNSNBEPJ_cyKxcUrfJ5ZBc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990891/picture-1531596881.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/gFG7Ald88dK6hHov5CP_qB8urDw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990891/picture-1531596881.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531596881
    https://assets-pergikuliner.com/iHWc2Oyf5jYgimbjcPw7ZFoPrqY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990892/picture-1531596881.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NUy2ZlwKntQCUvc722PtVtI7q8w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/990892/picture-1531596881.jpg 2x
    385290
  • Picture 1552199394
    https://assets-pergikuliner.com/jz4rj6Mqk2SB2s3N4MUihF3uatI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1305352/picture-1552199394.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OrzNsfYfhQZ6iAqkVup41euKyMI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1305352/picture-1552199394.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kura Sushi

Foto Profil Rinia Ranada

Alfa 2019

288 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

chesse

ini bner2 dominan chesse nya loh gais, chesse mozarellanya bner2 berasa kentel dan padet di mulut, ga cuman itu aja, banyak juga kentang goreng kering dan garing yg dipaduin sama sushinya! ngebuat rasa unik gitu loh

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vita Amelia

23 Review

Level 4

No Badge

4.0  

Kura Sushi PIK

Makan di Kura Sushi yg syng disyngkn adalah saat ingin pesen sushi salmon tapi semua menu yang ada salmonnya sold out..pengen pesen sushi kombo, salmonnya sold out trpksa pesen makanannya omurice, gyusando, unagi godzila, deep fried scallop rolls..

Menu yang dipesan: Omurice, Gyusando, Unagi Godzila, deep fried scallop rolls

Tanggal kunjungan: 11 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

76 Review

Level 7

Kopi

2.8  

sushi di PIK

Tadinya mau makan disebelah nya yg pojok tp wl 13 orng huhu jd mager akhirnya makan disini. Tempatnya kecil sih, dan ruangan agak bau gorengan nempel di baju huhu. Ac dingin, sebenernnya nyaman cuma bau nya aja yg bikin gaenak. Aku pesen beef foie gra sushi truffle, dynamite sushi, truffle gyudon, wakame, mochi ice cream, miso soup sama agedashi tofu.
Im sorry Kura Sushi tapi aku sendiri agak kecewa sama makanannya yaitu sama truffle gyudon krena trufflenya kenapa kayak paste warna putih gt yah:( kerasa sih cuma warna dan teksturnya dibikin creamy jd rada aneh karena setau aku truffle itu dibikin disushi jd oil gitu aja dan dicampur sama proteinnya which is disini harusnya kecampur sama daging nya. Truffle gyudonnya cuma ad saos kentel putih itu aja yg jd trufflenya cuma gyu ny ga di truffle in... lalu sushi nya yg foie gra juga cuma di tambahin creamy truffle itu aja.
Overall menurut aku rasanya masih agak hambar, maksudnya kurang ad yang spesial gitu.... Masih bs dimakan cuman kurang mantep aja. Harganya juga total semuanya 400 rb. Harga standart cuman kalau diliat dari rasa jadi kurang worth it. Pelayanan bagus cepat dan tanggap.

Mungkin untuk rasa harus di level up lagi yah

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Metha Loviana

70 Review

Level 7

No Badge

3.4  

3/5

Seperti resto jepang pada umumnya di PIK.
Tempatnya nggk terlalu luas, dan hanya ada beberapa table.

Kebetulan jadi first guest di jam makan siang, dan aku order beef steak kura sauce.

Setelah dateng, sajiannya sih cukup oke, dan porsinya lumayan lah. Tapi dagingnya kurang berasa ya, kayak nggk ada bumbunya selain kura saucenya (sauce kurang pedes dikit, kombinasi manis)
Dan aku order 2 porsi, minta medium 22nya.
Yang satu medium, yang satu medium rare😂

Aku juga order beef teriyaki, beef disajiin dalam well done, jadi agak keras gitu, tapi untuk sushi nya cukup enak, lebih gurih dr yang pernah aku makan

Dan pelayanannnya lhoooo, lama banget.
Cuma ada 1 tamu aja lama banget, apalagi kalo ngantri ya😂

Menu yang dipesan: beef steak kura sauce, Beef Teriyaki

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Huntandtreasure.id

112 Review

Level 8

Dessert

3.4  

Wagyukatsu 👌🏻

Ig : @huntandtreasure.id

Japanase food !!

- Wagyukatsu (250k)
Untuk daging wagyunya super empuk, apalagi kalau di grill 1/2 matang. Katsunya enak cukup garing tapi kalau mau tambah garing bisa di grill sebentar. Selesai di grill ada bumbunya bisa di cocol dan ini makin berasa enaknya.

Untuk tempatnya bagus tapi panas banget tempatnya jadi kurang nyaman apalagi saat grill wagyukatsunya

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Metha Loviana

70 Review

Level 7

No Badge

3.6  

Pelayanan yang Cukup Lama

Seperti resto jepang pada umumnya di PIK.
Tempatnya nggk terlalu luas, dan hanya ada beberapa table.

Kebetulan jadi first guest di jam makan siang, dan aku order beed steak kura sauce.

Setelah dateng, sajiannya sih cukup oke, dan porsinya lumayan lah. Tapi dagingnya kurang berasa ya, kayak nggk ada bumbunya selain kura saucenya (sauce kurang pedes dikit, kombinasi manis)
Dan aku order 2 porsi, minta medium 22nya.
Yang satu medium, yang satu medium rare😂

Dan pelayanannnya lhoooo, lama banget.
Cuma ada 1 tamu aja lama banget, apalagi kalo ngantri ya😂

Menu yang dipesan: beef steak kura sauce

Tanggal kunjungan: 13 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

583 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Serasa di Jepang nih

1. Maguro cheese : ini tuna matang gitu ada kejunya..asli rasanya enak isi 2 pcs idr. 40k

2. Shogun : isi 8 pcs ada yg dpt irisan mangga diatasnya asli ini mangganya IKHLASSS JADI MANIS dan dalamnya diisi udang idr .100k

3. Salmon yuniku : isi 8 pcs enak juga dalamnya crunchy2 kayaknya skin fish idr. 85k

Service baik2 banget dan ramah
Design interiornya keceyyy
Semoga umurnya panjang di PIK yahh biar bisa mampir lagi

Menu yang dipesan: Maguro cheese, shogun, salmon yuniku

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

177 Review

Level 10

Kopi Dessert

3.8  

Worth a visit!

Sebelumnya, aku sudah pernah ke Kura Sushi, dan jujur aku agak kecewa karena varian sushi roll mereka rasanya kurang enak dan aneh menurutku (yang aku coba adalah maguro mari dan sakura ji, yang katanya adalah best seller) tapi kedatanganku kali ini berakhir memuaskan sih hehe, mungkin yang dulu aku salah pesan menu saja hihi. 

Beberapa menu yang aku pesan adalah:
- salmon yuniku = sushi roll yang disajikan di atas tangga khas nya kura sushi, yang basically menggunakan salmon skin dan salmon slice (selebihnya aku lupa), rasanya lumayan enak, simply unique karena ada sensasi crunchy saat digigit, cobain deh!

- taco salmon aburi cheese = menu kura sushi yang unik. Basically salmon dengan cheese nigiri disajikan dengan taco (semacam crispy tortilla skin gitu, aku ga tahu namanya) dan seaweed, bikin sensasi crunchy saat digigit, salmon aburi nya lembut dengan sentuhan melted cheese, overall renyah, lucu gitu, boleh nih dicoba!

- spicy cheese salmon volcano = not recommended. Menurutku menu yang ini rasanya biasa saja, malah cenderung kurang sih hehe. Di restoran sushi lain, justru menu seperti ini biasanya jadi best seller, disini malah justru a bit fail for me. Disajikan dengan saus mentai gitu, saus nya sih enak asam manis segar, tapi salmon nya sendiri kayak agak aneh tekstur dan rasanya. Bukan ga enak banget sih, tapi below my expectation saja hehe 

- truffle gyudon = one of the best truffle gyu don I've ever tried. Rasanya enak, daging sapi nya lembut dan well seasoned, truffle nya kenceng banget (must try buat pecinta truffle), disajikan dengan sunny side up. Walaupun setelah diaduk, teksturnya jadi kayak basah agak blenyek gitu (mungkin karena nasi nya baru matang(?)), tapi tetap enak! 

- salmon belly aburi mentai = not the best belly aburi mentai I've ever tried, but this one is okay lah, belly nya legit, lembut ga amis, walaupun saus mentai nya agak sedikit menurutku, ukuran juga ga besar hehe. Tapi enak, boleh lah dicoba.

Tempatnya ga terlalu besar, aku kurang merekomendasikan untuk makan ramai-ramai. Pelayan nya cukup ramah hehe.
Untuk harga ya ga beda jauh sama kompetitor lah, ga termasuk murah ya, tapi ya restoran di PIK mana ada yang murah sih  hehe

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

756 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Best gyukatsu ever 🤩🤩🤩

Best gyukatsu ever 🤩🤩🤩

Review of each menu i ordered:
Chawanmushi
- taste fine. Nothing special. Yums!

Tuna Corn tacos
- enak bgt! Luarnya crunchy dalemnya melts in your mouth. Another way to eat your sushi!

Wagyu Gyukatsu
- Super yums and comes with 3 different sauces - best one is the truffle mushroom.

Kago Shima Volcano
- Recommended! Melts in your mouth.

Maguri Volcano
- Taste just ok. Too much sauce for me.

Beef Nigiri sushi
- Truffled beef tasted awesome!

Salmon Tatuko Roll
- Must order! Love the aburi salmon & sauce.

Food comes around 10-15 mins.
Lots of sushis are not available tho...

Menu yang dipesan: kago shima volcano, maguri volcano, beef nigiri sushi, corn mayo tacos, Chawanmushi, wagyu gyukatsu, salmon tatuko roll

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

317 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

KURA SUSHI

Ke sini karena discount dan cashback 50% dalam rangka grand opening mereka. Ini totally worth buat dicoba , bukan karena discount tapi rasa yang mereka tawarkan emang enak banget!!! Untuk Spicy salmon volcano nya Da Best deh!!! One is never enough!! Sashimi nya juga fresh banget apalagi kalo ditambahin sama perasan lime di atasnya. Kebayang kan enaknya gimana. Gw juga pesen beef steak kura sauce, steaknya tender and juicy, tapi menurut gw rasanya terlalu asin. Gak tau yang menurut kalian semua ini keasinan apa ngga, soalnya menurut temen gw dia doyan doyan aja.

Salah satu menu yang gak pernah lupa dipesen kalau ke Japanase restaurant "SALMON SKIN" , ini enak banget hmmmm. Kebayang gak sih crispynya kulit salmon dicampur dengan perasan jeruk nipis. Uhhh enak banget!!

Buat kalian yang pengen makan sushi isi 2, isi 4, isi 6 atau bahkan lebih, semuanya bisa di sini. Kalau makan sushi aja gak kenyang dan kalian pengen yang lain, di sini juga ada don loh. Dari chicken katsu don, unatama don, dan masih banyak lagi variasi lainnya.

So, buat kalian yang penasaran rasanya gimana jangan ragu buat ke sini yah. Untuk rasa semuanya balik lagi ke selera kalian masing-masing.

Tanggal kunjungan: 28 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat