Kurune  [ Jepang ]
4.2 4 review

Kurune

[ Jepang ]
4.2 4 review
Rasa
4.3
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.5

Jl. Senopati No. 67, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Minggu (11:00 - 24:00) 021 39708777, 08111869778

021 39708777, 08111869778

Buka Senin - Kamis (11:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 01:00), Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Kurune [ Senopati ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1627974023
    https://assets-pergikuliner.com/v_yrmGP1ZJbmsX1eRDwhJcVipLU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273472/picture-1627974023.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/S5ZWoii_XkXZ9YsOkCMHB4ujKlY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273472/picture-1627974023.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627974024
    https://assets-pergikuliner.com/BOUpVr1mtYxa8Rt9_8BB6dNVmkw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273473/picture-1627974024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nD1qNZnwFG6kaj6GhK2Rc-dKIM4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273473/picture-1627974024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627974024
    https://assets-pergikuliner.com/2xtkMeT-VZ1SbRyowsGJEFLUulQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273474/picture-1627974024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uu5jDmw_pMCinIXy0Akyms3CZqM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273474/picture-1627974024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627974024
    https://assets-pergikuliner.com/Ukb3jOfrWKc6LvYEqC-JEGTx-f4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273475/picture-1627974024.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zmSaNHnySD332Ekq78PrLHDDkz0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273475/picture-1627974024.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627974024
    https://assets-pergikuliner.com/2fX2E5KzNw7tvWDatsAPplnXTow=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273476/picture-1627974024.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nqzM8k9XMi3Qso05uyrFG3yvDpU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273476/picture-1627974024.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1627974025
    https://assets-pergikuliner.com/3ZeEXC3YXGLsBOhzsIi8nhJFBE4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273477/picture-1627974025.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2ATEWsLh091UHaLkUjA323BRN4g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273477/picture-1627974025.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1627974025
    https://assets-pergikuliner.com/ryUImPZz7g9Y1nehWym1cel5dK8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273478/picture-1627974025.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/m949zKugc0_2rqlqx0p01bXbyZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273478/picture-1627974025.jpg 2x
    385290
  • Picture 1627974025
    https://assets-pergikuliner.com/515v-vw7-9Mw8-LVGk13WjsbQzw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273479/picture-1627974025.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RdEGC72kILBIRse7uSlYGBeU4yw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2273479/picture-1627974025.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618732650
    https://assets-pergikuliner.com/MPYJe6gp8Rdbo8x09X7t__XOSh4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200007/picture-1618732650.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b3fZPInxP7oYPpYoXz8xE79YXLA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200007/picture-1618732650.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1618803517
    https://assets-pergikuliner.com/jDJrWhlg_qo7WKBsoIox-qgnjsY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200414/picture-1618803517.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VnYHuMWTeFuMa0q6gZf4ZSGDqm0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2200414/picture-1618803517.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kurune

Foto Profil Cravesbykeii

6 Review

Level 2

No Badge

4.2  

KURUNE FOOD REVIEW ๐Ÿ’ญ

@kurune.id A very nice resto and bar! In Senopati area โค๏ธ all the food were delish ๐Ÿคค and would recommend to pay another visit to try all the HypedB menus that alot of ppl hv been askin me to try!! Didn't order much coz were not that hungry but it was nice to hv a chance to try their ๐ŸŒŸ ๐ŸŒŸ ๐ŸŒŸ dishes tht alot ppl reviewed ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป

๐ˆ๐ค๐š ๐’๐ฎ๐ฆ๐ข ๐’๐จ๐›๐š ๐Ÿฆ‘ ๐Ÿ–คSquid ink noodle taste with grilled squid topped in Salmon roe, in my opinion this dish were quite tasty n delicious but it was not ๐Ÿ’ฏ wowww to me when it comes to the texture of noodle, i understand that they used soba noodles but in my opinion they were abit to dry, however tge taste of the dish were great! 8/10

๐–๐š๐ ๐ฒ๐ฎ ๐“๐ซ๐ฎ๐Ÿ๐Ÿ๐ฅ๐ž ๐Ÿฅฉ ๐Ÿฃ This was NICEE!! Is it just me who are into this sushii or its rlly that good, couldnt resist on not comin bck here just to order this wagyu sushi rolls for a snack treat!! The sauce were deliciouss oishiii โค๏ธ 9/10

#cravesbykeiiapproved

๐…๐จ๐จ๐: 8.6/10
๐๐ฅ๐š๐œ๐ž: 9/10 great place to visit at night!!
๐๐ซ๐ข๐œ๐ž: 80k-500k+
๐–๐ข๐ฅ๐ฅ ๐ˆ ๐‚๐จ๐ฆ๐ž๐›๐š๐œ๐ค? Yess ofcc

Menu yang dipesan: Ika Sumi Soba noodle and Truffle Wagyu Sushi

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2022

1854 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Makan siang di Kurune

Minggu lalu batal untuk makan malem disini, akhirnya kesampean siang ini bisa langsung reservasi 30 menit sebelum dateng hihi. Saya datang jam 11.30 awalnya masih sepi dan saat mulai jam 12.00 ternyata rame juga sampai hampir full! Untuk seating area nya lumayan banyak, ada non smoking dan smoking area nya juga, kata waitress nya sih smoking area nya ada di area bar.

Kalo ga salah mereka ada 3 atau 4 lantai gitu, yang pasti lumayan luas tapi di jam makan siang serempak jadi rame, untuk pelayanan nya oke banget! Selalu salam sapa sama tamu dan bener2 gerak cepet.

Saya pesan Salmon miso ramen dan juga Shrimp Ebi mayo roll. Sebenernya sempet di rekomendasi menu yang lebih unik dan ditawarin juga fresh oyster yang katanya masih sangat fresh, cuma saya anaknya nyari aman jadi pesen menu yang udah pasti doyan aja hihi.

Untuk Salmon miso ramen nya juara banget! Ini menu makan siang suami, dia yang biasanya ga komentar soal makanan sampe bilang ini ramen terenak yang pernah dia coba~ tapi emang bener sih kuah nya gurih dan enak! Terutama tekstur mie nya yang menurut saya pas banget, ukuran mie nya bisa dibilang lumayan kecil, salmon nya ukuran nya gede dan ga amis, lengkap dengan telur.

Kalo sushi roll nya ini menu makan siang saya, awalnya tertarik pesen Shrimp ebi mayo roll karena ada tulisan dengan bumbu gochujang, entah disebelah mananya saya ga nemu rasa gochujang nya sih, cuma jadi salfok sama udang utuh yang dibalut mayo dibagian atas nya, asli ini udang epic banget sih, lembut dan chewy cocok sama mayo nya. Enak!

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

743 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Surprisingly ENAK!! Kaisen Don & Kurune Steak nya

Ga sengaja nemu di IG, ada japanese resto yg baru buka di Senopati ini.. awalnya liat menu Kaisen Don yg warnanya cantik bgt, penuh ikan2 fresh..

Dan akhirnya gw cobain donk, dan ternyataaaa enaaaaaakkkkk.. Sushi rice nya dibumbui pas bgt asem segernya, trus toppingnya ada udang dan scallop yg manis, tuna belly dan salmon yang fresh dan meleleh langsung di mulut

Kurune Black Angus Bone Ribs nya juga enaaaak bangettt..
Dagibgnya juicy, gw pesen yang tingkat kematangan medium, dagingnya lembut dan ada Chef Sauce yang enak banget buat dipping sauce nya.
Chef sauce nya ini bukan sekedar kecap biasa, tapi ada aroma fresh citrus kayak saus ponzu.
Dan ada grilled grape di situ.. awalnya aneh, tp ternyata cocok dimakan sama beefnya

Gw suka suasana di Kurune, pelayanannya super ramah sejak pertama kali masuk.
O ya, gw booking private room di lt.3 itu suasana nya enak banget, walau private, tapi ga ketutup semua ruangannya, jadi bisa langsung lihat ke bawah di bagian sushi bar nya.

Gw bakalan balik lagi untuk 2 menu ini sih

Tanggal kunjungan: 18 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





3.8  

ambiencenya keren

Another Japanese Resto at Senopati!!
Seperti resto di Senopati pada umumnya, disininya pun juga bar-nya.
Begitu masuk resto, disapa dengan ramah oleh semua stafnya.
Tempatnya lumayan luas dan terdapat 3 lantai dimana lantai 1 bar, lantai 2 regular table, dan lantai 3 khusus private room.ย Private roomnya pun tanpa ada min payment loh.
Disini aku order beberapa menu rekomendasinya mereka yaitu:
1. Salmon Bone Marrow: enak... tapi rasa sumsumnya kalah sama salmon tartarenya jadi berasa makan salmon tartare doang
2. Wagyu Truffle Ramen: b aja hehe soalnya kurang berasa aroma dan rasa trufflenya di ramen in, jadi kaya makan ramen biasa gitu cuma ya ok lah.
3. Unagi Cheese Roll: sushinya enakkk gigitan pertama berasa unaginya terus diakhir-akhir cheesenya berasa banget
4. Salmon Mango Roll: penasaran banget sama menunya ini dan surprisingly enak! kaya ngeblend aja gitu rasa mangga sama salmonnya fresh
Sebenernya aku agak bt pas kesini karena staff yang pertama ngelayanin aku pas lagi order (belum selesai pesen) tiba-tiba nyelonong pergi handle customer lainย sampe aku kebingungan kenapa dia pergi hahahaย untuknya langsung diganti mba-mba yang ramah dan gesit

Tanggal kunjungan: 16 April 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Jan 2023
Apa yang dipesan?