Kwecap Veteran  [ China ]
3.92 15 review

Kwecap Veteran

[ China ]
3.92 15 review
Rasa
4.2
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.8

Jl. Agung Niaga III Blok G3 No. 33, Sunter, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Rabu (07:30 - 21:00) 085891091994

085891091994

Sudah Tutup Senin - Minggu (07:30 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kwecap Veteran [ Sunter ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1550200376
    https://assets-pergikuliner.com/NV2eqZtgrae-xGVNv0vLiZrmOP4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274369/picture-1550200376.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yGXtRP2fMc9dTO4O4S_nhLf3aOo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274369/picture-1550200376.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550200376
    https://assets-pergikuliner.com/9oUeq3ZgNV-2r14QyR7bqDH11gg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274370/picture-1550200376.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rp6NNxuUOPPO_tMOX-P0qhOEDbQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274370/picture-1550200376.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550200376
    https://assets-pergikuliner.com/2L1TgOwJH0kX1Gw7rfa8TryRX64=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274371/picture-1550200376.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xiZyG40mQZ7Tnegdnf5lqcuZmXk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1274371/picture-1550200376.jpg 2x
    385290
  • Picture 1574397855
    https://assets-pergikuliner.com/ZkncIGi05cflHrO5G9sUzKloahw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1698494/picture-1574397855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JCOStF7j0VQu1oBrXtuJWbYen3k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1698494/picture-1574397855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1536758243
    https://assets-pergikuliner.com/NUBTcPVX2n0nO7lR92oD1CweSRM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1069681/picture-1536758243.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/O6R5tcTm1ywXTWHbK4SlIPrRJS0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1069681/picture-1536758243.JPG 2x
    385290
  • Picture 1536758243
    https://assets-pergikuliner.com/agjfRhdHDOGMk-NMCoMJeDhgi-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1069682/picture-1536758243.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/B_2TEZ36Ke16cU-Sei3PdYEBRZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1069682/picture-1536758243.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537867389
    https://assets-pergikuliner.com/JJ8C3MIA8wy-uMbvIwj9bYfQk3I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087224/picture-1537867389.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xWzFK21lat9Q0ufnGEu2UMo_XHA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1087224/picture-1537867389.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1538619493
    https://assets-pergikuliner.com/ZDZae28WNHHpSnGSnebv8fnz2UY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1098455/picture-1538619493.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/P-BHwXPg9f8-mVDk06zLFvY2plU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1098455/picture-1538619493.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kwecap Veteran

Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2022

1187 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

COMFORT FOOD KHAS PONTIANAK YANG LEGEND

Kwecap Veteran ini udah legend & terkenal nih, aku coba:
PAKET A
paket komplit kwecap dengan aneka topping (kulit babi, daging babi, bakso kecil, bakso besar, tahu, kembah tahu, cabe ijo, dan kacang kedelai). Kwecapnya aku suka banget, rasanya gurih dan uniknya kuahnya clear & clean, ga kayak biasanya yg warna coklat pakai kecap gitu. Aku sih suka banget sama rasa & tekstur kwecapnya, dimakan barengan toppingnya juga mantul
KULIT BABI
kulitnya udah lembut, dicocol ke sambel mantul nih
SOP DAGING BABI
dagingnya slice gitu jadi lembut & yg aku suka kuahnya ngaldu tp ga 'berbau' soalnya kadang kan banyak kuah2 b2 yg butek & berbau, yg ini engga, clean & enak.
BAKSO BABI NORMAL
ada 2 tipe bakso, yg kecil sama yg uk normal ini, baksonya enak berasa dagingnya
LIANG TEH - ES KIAMBOY - ES JERUK SONKIT
liang tehnya unik warna ungu, kalau yg kiamboy sama sonkit asem seger.
.
Tempatnya nyaman ruang ber-AC & bersih, pelayanannya juga oke.

Tanggal kunjungan: 25 November 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Reve Fooday

82 Review

Level 8

Kopi

4.8  

Kwecap terenak di sunter

❌NON HALAL❌

🔻Paket A (slide 1)
💰 IDR 62.000
Rate: 🌕🌕🌕🌕🌕
Paket A isinya ada kulit 🐷, daging 🐷, bakso, tahu isi, kembang tahu, kacang kedelai, dan cabe hijau.

🔻Paket C (slide 2)
💰 IDR 52.000
Rate: 🌕🌕🌕🌕🌕
Paket C isinya ada kulit 🐷, tahu polos, kembang tahu, kacang kedelai, dan cabe hijau.

🔻Paket D (slide 3)
💰 IDR 62.000
Rate: 🌕🌕🌕🌕🌕
Paket D isinya ada daging 🐷, bakso 🐷, tahu isi, tahu polos, kembang tahu, kacang kedelai, dan cabe hijau.

Menurut ku ini salah satu tempat kwecap 🐷 yang paling enak di Jakarta. Walaupun harganya agak sedikit lebih mahal dibandingkan dengan tempat lain, tapi ini worth it 👍👍 banget karena rasa kuahnya ringan, dari kulit babi sampai daging babinya lembut.

Menu yang dipesan: paket D, Paket A, Paket C

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2023

910 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Kwecap yang Cukup Mahal tapi Enak

Kwecap Veteran adalah salah satu kedai kwecap legendaris sejak tahun 1994 yang ada di Pontianak juga. Mereka menyediakan beberapa menu paket dengan berbagai pilihan topping yang bisa kita pilih sesuai selera. Setiap paket sudah termasuk kwee, nasi putih, atau mie yang bisa kita pilih. Harga kwecap di sini termasuk tinggi dibandingkan kedai kwecap yang bisa kita temui di kedai street food.

Gue cobain Paket B (Rp 67,000) yang merupakan paket dengan isian paling lengkap. Terdiri dari kuah bening dan gurih dengan potongan kulit babi, daging babi, hati babi, bakso babi, tahu isi, kembang tahu, dan kacang kedelai. Gue pilih kwee sebagai toppingnya. Rasanya termasuk enak dan kuahnya juga tidak terlalu berminyak.

Menu yang dipesan: Paket B

Tanggal kunjungan: 09 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil My Fat Belly

38 Review

Level 5

No Badge

3.4  

Hmmm...ok sih

Tempat : cukup nyaman, bersih dan rapi.

Rasa untuk kuahnya, menurut saya enak, ada toping kacang kedelainya.
Tp menurut saya tekstur kulit b2nya terlalu lembek kurang kress gt dech.
Utk tekstur putih (namanya apa ya) juga terlalu lembek, dikit lagi menyamai bubur sumsum pdhal identik kwecap kan putihnya tergulung.
Utk tahunya sudah ok.

Menu yang dipesan: Paket C

Tanggal kunjungan: 05 September 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vionna &amp; Tommy

Alfa 2021

894 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

MAKANAN PONTIANAK

ceritanya kangen makanan kampung halaman. terus gw samperin ni kwecap cabang asli pontianak. rasanya sama persis sama yang di ponti. cuma mungkin untuk kulit babinya di sini dikasi ga terlalu tebel banget kayak di ponti. tapi overall taste dan isinya gw puas karena emg persis banget dan ga ada yang berubah 😍

Tanggal kunjungan: 21 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rinia Ranada

Alfa 2020

345 Review

Level 12

Seafood Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.0  

Jarang ada

Jadi ternyata menurut aku kwecap ini mirip sama songsui yah gais, dari isi dalem sampe ke kuah-kuahnya mirip cuman beda daging aja gituuu. Baru pertama x cobain dan ternyata rasanya unik agak asin asin gimana gituuuu.
Terus juga yang putih- putih mirip pangsit tapi gaktau itu apa yg jelas sih dibuat dr tepung juga hahahah. Mantep shayyy

Tanggal kunjungan: 19 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eatandcrunch

108 Review

Level 9

Kopi Dessert

5.0  

Kwecap Da Best from Ponti

Hari ini we are super happy. Nyobain @kwecapveteranid yg buka cabang di Sunter..sebenarnya ud buka cukup lama jg cm bru berkesempatan nyobain krn jauh dr rumah
Sebenarnya uda pernah coba cabang yg di Pontianak langsung.. dan jujur awalnya ga expect rasanya bakal sama dan ternyata.......sama sama ENAK PAKE BANGET!
Mereka ada berbagai pilihan paket yg sbnrnya isinya mirip2. Kalau yang kita pesan ada paket A dan B
Isinya antara lain ada kulit,tahu, kembang tahu, cabe, kacang, daging dan bakso dan khusus si Paket B ada hati juga. Kuahnya super seger dan bahkan masing2 komponen brasa bgt bumbunya dan ga hambar..even Kwee nya aja enak dan lembut bgt, ga hambar
Dan jangan lupa kalian wajib bgt coba si kerupuk kulit Babi..bener2 mantul..ga lebay..MUST TRY!
Untuk minumnya kita pesen liang teh dan es jeruk sonkit. Ini ya kalian juga wajib coba keduanya. Khas ponti bgt dan rasanya beda dengan yg ada di Jakarta
Come back for second time? pastinya!

Menu yang dipesan: Kwecap paket A, Kwecap paket b, Liang teh manis, Es Jeruk Sonkit

Tanggal kunjungan: 10 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1767 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

I can eat this everyday 😋❤️😍

I can eat this everyday 😋❤️😍
Ini gede & terkenal bgt di Pontianak.

Cobain yg paket D isi daging, kulit, bakso, kacang kedelai, kulit tahu. Bisa pilih mau pake kwee (terbuat dari beras tepung) atau nasi.
Aku sih recommend pake kwee biar lebih terasa khas kwecap ini ☺️👍🏻

Minum sm Liang Teh Manis makes it a perfect meal!
Makanan keluar sekitar 5 menit, servicenya cpt bgt deh super tanggep.

Menu yang dipesan: kwecap paket d, Liang teh manis

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

985 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

asli dari pontianak

From Pontianak to Jakarta, ternyata kwecap ini buka ga jauh dari rumah, sebrangan dengan Bakso Ikan Alie. Bukanya dari pagi2 banget lalu tutup jam 1/2 3 siang. Tempatnya tidak terlalu besar tapi bersih dan ber-ac. Saya pesan : 

-Paket A(45K) : kulit,tahu,cabe,kembang tahu,kacang kedelai,daging,bakso. Semua paket ini include kwecap/nasi. Makannya jangan lupa pakai cabe rawit kecap asin plus perasan jeruk sonkit. Rasanya saya suka, tipe comfort food favorit saya. Kuahnya segar banget,makin segar stlh ditambah perasan jeruk. Utk kwecapnya trnyata unik,kaya makan chongfan gulung gitu. Dagingnya ga bau disini, semuanya enak2

-Liang Teh(10k) : liang teh disini pakai bunga telang sehingga warnanya ungu, bisa pilih mau tawar atau manis. Rasanya segar banget

Overall saya suka makanannya, utk harga masih oke, bisa bayar pakai Go-Pay juga cashback 20%. Bakal kembali lagi tentunya

Menu yang dipesan: Liang Teh, Paket A

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stefanus Mutsu

221 Review

Level 11

Kopi Bakmi

3.6  

Lunch after go to church


Paket B
Kulit, tahu, kembang tahu, paprika hijau, daging, bakso, hati, kacang & Kwecap
Latepost 27/1/19
😋☆☆☆☆/☆☆☆☆☆
(non halal 🐷)
@kwecapveteranid legend pontianak yg buka dijakarta, utk rasa nyonyot bgt mst cbin sendiri dah, kuah yg bening ga berminyak sm sekali, isian bermacam variasi komplit & puas apa lg dicocol dgn sambel tauco pedes asin yg meningkatkan selera mkn jd lbh lahap lg. jgn lupa biar sedap lg dkasiin minyak bwg putih goreng. cocok utk breakfast, brunch or lunch jg oke.
💰Rp45.000,-
+nasi 💰Rp5.000,-
#Lunch
#selamatmakan #itadakimasu
#jalmeokgesssuemnida #Sitfan
#Foodgasm #foodgram #yummy #instafood #insideerfood #chinesefood
#SunterKuliner #jakartautara #anakjajan
#nomnom #maknyus #hiddenGem
#MakanDuluGaes

Menu yang dipesan: Paket B

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Apr 2024
Apa yang dipesan?