Kwetiaw Kerang Singapore  [ China ]
3.62 10 review

Kwetiaw Kerang Singapore

[ China ]
3.62 10 review
Rasa
3.9
Suasana
3.6
Harga : rasa
2.9
Pelayanan
3.7
Kebersihan
4.0

Jl. Purworejo No. 28, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Sabtu (11:00 - 15:00, 17:30 - 22:00) 021 3917789

021 3917789

Buka Senin - Minggu (11:00 - 15:00, 17:30 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kwetiaw Kerang Singapore [ Menteng ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar D
    duration 6 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 13 menit

  • Websitehttp://www.skkresto.com
  • Emailsingapore_resto@yahoo.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1470018544
    https://assets-pergikuliner.com/ADPWtEbuW-mKly3su39g9G_29eg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/299425/picture-1470018544.png 1x, https://assets-pergikuliner.com/cVImnYIwKZzy7Wz9qiTy1elY1xU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/299425/picture-1470018544.png 2x
    385290
  • Picture 1550661217
    https://assets-pergikuliner.com/gG0lAQKs3UA5UdRgKD94EfBfyXg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282499/picture-1550661217.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rxY8tf7VtW5JZeew2z0QVFLahnU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282499/picture-1550661217.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550661217
    https://assets-pergikuliner.com/2VS74_Grtj37AcLwtmwgKzUE1fM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282500/picture-1550661217.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Fg9S3ot8OK2xDuckcsNGG00tbow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282500/picture-1550661217.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550661218
    https://assets-pergikuliner.com/353afx_qnOXNqQPtc6hvgjzDaj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282501/picture-1550661218.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9rgx6qGuRt3r-NyaHMtna0VBmZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1282501/picture-1550661218.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554780111
    https://assets-pergikuliner.com/dqcHD3sISRe0xR99ylZiwiONiDs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1347388/picture-1554780111.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KY1RvDDz617zJREe2dT0-VabWKI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1347388/picture-1554780111.JPG 2x
    385290
  • Picture 1554780114
    https://assets-pergikuliner.com/oGfhJbb_uhhknXRu7xN2Z9IZh3g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1347389/picture-1554780114.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wujq0gB3yP3a54iumkZSzifL2-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1347389/picture-1554780114.JPG 2x
    385290
  • Picture 1448873723
    https://assets-pergikuliner.com/ishOSm7srELGp-0TY68dnMLHWBA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125451/picture-1448873723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QIBnkkAJCJA9NNYgSpRx_iiirhs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125451/picture-1448873723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448873723
    https://assets-pergikuliner.com/uczMDjTgSKM9KOpb35YwsOOVrnQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125452/picture-1448873723.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nKqNS-UJN_sXObPhNmKUYKjP6KE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125452/picture-1448873723.jpg 2x
    385290
  • Picture 1448873724
    https://assets-pergikuliner.com/5Q89nH8IRQtuZ_snB6kzAYTaRM8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125453/picture-1448873724.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I1ZpZQ7GNjU4lPyvr4z_NzRWkzQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/125453/picture-1448873724.jpg 2x
    385290
  • Picture 1488102961
    https://assets-pergikuliner.com/O1HjkVk57H94-fn5f-pCu55h6J0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477590/picture-1488102961.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/NhgQ4B1IbiQ4YolG-MbFuVLhars=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477590/picture-1488102961.JPG 2x
    385290
  • Picture 1488102975
    https://assets-pergikuliner.com/pU14J_HFF4H6KwKyWGi_s7uamS4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477591/picture-1488102975.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/XZOOwLLyIRZmUcg4Th32wdRceXg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477591/picture-1488102975.JPG 2x
    385290
  • Picture 1488103378
    https://assets-pergikuliner.com/yfkF2TM3R3fgfj5s4rMk6CALKEM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477595/picture-1488103378.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8so5A61CBNnwLAsHfZYeUwQ2q1A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/477595/picture-1488103378.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kwetiaw Kerang Singapore

Foto Profil heiyika

Alfa 2019

587 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

B aja sih cuman masuk GOL.Murah juga

Mencoba banyak menu disini, tapi rasanya biasa2 aja sih. Porsinya kecil harganya sedang2 aja, 1.5 juta bisa dapet 11 menu...kalo di resto chinese lain mungkin bisa 2.7 juta++......

Nah disini sempet nyobain

1. Fuyunghai : biasa aja sih 3/5
2. Dadar tiram : ku SUKAA 4/5
3. Ayam goreng kering : B aja 3/5
4. Sapo urat : ga doyan jadi aku ga makan
5. Udang saus padang : lumayan lah 3.2/5
6. Ngohiang : nGAKKK enak jangan beli nyesel 1.8/5
7. Capcay : nGAKK enak lagi jangan beli nyesel 1.8/5
8. Es campur : parah isinya gak seperti di gambar ga ada nangka, dll. Cmn es serut, jely motif, ketan beras merah, mahal pula, bkkin ENEGGGG 1/5
9. TEH chrisantium : lucuuuuuuu ikhhh...beli ini aja lumayan lahhh serius cuman idr.35k an sih

Service seadanya ajalah

Menu yang dipesan: Fuyunghai, Dadar tiram, Ayam goreng kering, sapo urat, ngohiang, Capcay

Tanggal kunjungan: 03 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil FebTasty  (Feb & Mora)

Alfa 2019

361 Review

Level 13

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.0  

Untuk rasa.. okeeh lah..

Resto ini buka dari sore hari ke malam hari, kalau malam parkirannya selalu ramai, tapi tempat makannya cukup luas jadi pasti kebagia kursi, tadinya mau coba mie goreng ilang tahun, tapi pelayan bilang itu porsi untuk 3-4 orang, jadi gak bakal habis untuk dimakana pleh 2 orang. Akhirnya memutuskan untuk memesan:
1. Mie kerang singapore: ini pas porsi untuk 2 orang dengan asumsi memesan menu lainnya untuk lauk, tekstur mie nya lumayan empuk, hanya rasanya kurang gurih
2. Belut fumak: belut gorengnya enak banget dan gurih, disajikan dengan sayur yang menurut aku agak pahit campur sedikit manis.
3. Chrysanthemum tea: tea pot untuk sharing berdua, selalu pas untuk di santap dengan jenis makanan apapun

Menu yang dipesan: mie kerang singapore, chrysanthenum tea, Belut Fumak

Tanggal kunjungan: 15 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Agak pricy

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Pesen kwetiau kerang ini by GoFood karena lagi super ngidam sama kwetiau. Akhirnya pesen signature mereka yang ini. Rasa kwetiaunya untuk dengan minyak halal sih lumayan tasty dan enak tekstur kwetiaunya. Kerangnya sendiri tidak berbau dan cukup enak di lidah.
Problemnya adalah porsinya yang terlalu sedikit dan harganya yang sangat mahal membuat ini jadi overprice

Menu yang dipesan: Kwetiau kerang singapore

Tanggal kunjungan: 07 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2019

793 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kwetiawnya maknyus

Follow my ig: @andriselly
Resto ini lokasinya agak ngumpet kalo kita jln dr Thamrin. Tapi resto ini cukup besar & bagus interiornya. Didominasi meja bulat besar & beberapa aquarium berisi ikan hidup yg bs kita pesan.
Setelah pesan, kita dikasi acar timun juga. Enak acarnya berair & segar.
Saya disini pesan:

1. Kwetiaw goreng seafood

Porsinya cukup banyak. Toppingnya ada udang, cumi & kerang. Trs disini disediain sambel orange spt sambal bakmi. Enak pedes sambelnya. Cocok bgt dimakan pake kwetiaw.
2. Mie goreng seafood

Bentuk mienya seperti mie gepeng. Ini juga enak.
3. Lumpia udang

Ini banyak juga isinya. Rasanya juga mantap, enak bgt

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

705 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

All time favorite kwetiau kerang

Kwetiau kerang di Singapore terkenal banget! Akhirnya kesampean juga buat makan di sini lagi. Di sini porsinya kecil-kecil dan agak pricey ya, tapi enak. Apalagi seafoodnya, fresh cut from the water! Cobain kepiting sama ikannya deh, enak banget! Yang favorite di sini adalah kepiting asem manisnya dan tim ikan males.
1. Kwetiau seafood
Recommended! Kewtiaunya dimasak sama kerang, udang, dan cumi. Enak! uniknya, seafood yang dipakai fresh jadi bikin kwetiaunya makin enak.
2. Angsio tahu seafood
Saus angsio thaunya asin, manis, gurih jadi satu. Enak! Tpai keasinan sih menurut gw, jadi mesti dimakan sama nasi agar pas. Tahunya dipotong agak besar (lebih besar dari potongan tahu di restoran chinese food lainnya) dan soft. 
3. Lindung Cah Fumak
Belut gorengnya enak. Crispy dan empuk. Ga keras seperti di resto lainnya.
4. Ayam Kuluyuk
Ayam goreng tepung dimasak dengan saus asasm manis dengan potongan parpika, cabai merah iris, jagung muda, dna bawang bombay. rasanya dominan manisnya. Biasa aja sih menurut gw dari segi rasa.

Overall, tempatnya cukup luas, bangunannya rumah kuno yang direnovasi jadi restoran. Ada ruang khusus smoking area juga dan ada 1 tempat VIP room. Suasanyanya homey dan emang cocok untuk makan keluarga. Di sini pas lunch ramai, tpai tenang aja. Servicenya cepat dan seafoodnya enak. 
Selamat mencoba 

IG: jessica_sisy
website: myculinarydiarycom.wordpress.com

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Chrisilya Thoeng

276 Review

Level 12

Bakmi Pasta Burger Dessert

4.6  

Rasa makanannya enak dan freshhhh...

Tempat makan ini sangat homey sekali dan sangat nyaman untuk quality time dengan orang2 terkasih, baik dengan keluarga maupun sahabat, rasa makanannya pun enak dan fresh. Jika ke sini boleh coba Kwetiau Goreng Seafood, menurut saya minyak yg digunakan cukup dan tidak berlebih, sehingga tidak menyebabkan sakit leher... next mungkin tertarik coba ikan tim

Menu yang dipesan: kwetiau goreng seafood, Nasi Goreng Seafood, Teh Tawar Hangat

Tanggal kunjungan: 05 September 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thomas muliawan

Alfa 2017

111 Review

Level 9

Bakmi Dessert

4.2  

Tempat makan enak utk keluarga

Menu yg paling terkenal memang kwetiaw kerangnya, tp menu lainnya jg enak kok. Saya paling suka puyung hai-nya. Bentuknya tipis karena memang tidak banyak tepung. Saus asam manisnya seimbang, tidak terlalu asam dan tidak terlalu kental. Cumi gorengnya jg enak, crispy dan empuk.
Ikan gurame gorengnya dimasak sempurna, tidak ada bau tanahnya sama sekali. Ayam gorengnya jg boleh dicoba, rasanya garing dan gurih namun dagingnya terbilang tipis.
Terakhir kwetiawnya yg sudah tentu ada kerangnya, rasa kerangnya sangat dominan dan kombinasinya pas dgn rasa manis dr kwetiawnya.
Tempatnya cukup luas dan nyaman utk datang beramai-ramai, oke lah kalau mau makan sama keluarga atau kelompok besar karena porsinya jg cukup banyak. Pasti terlalu banyak kalau hanya utk berdua.

Menu yang dipesan: Puyung hai, cumi goreng tepung, Kwetiaw kerang, Gurame, Ayam Goreng

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2019

705 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Homey food

Restoran ini bener2 mirip rumah old-fashioned dengan masakan homey yang enak dgn harga terjangkau. Kalo dibandingkan dgn resto seafood lain, di sini harga seafoodnya lebih murah dgn rasa yg enak dan seafood yg masih fresh.
Di sini yg terkenal kwetiau goreng seafood Singaporenya. Recommended!
Menu lainnya ada gurame tahu tausi, mun tahu (unik krn pake telor asin), ayam goreng kering, dan ikan kerapu bakar yg oke banget.
Resto ini cocok bgt buat makan bareng keluarga dan ada private room juga. Kalo malem, di sini biasanya rame dan full capacity.
Selamat mencoba 

Tanggal kunjungan: 29 Juli 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yessica Angkawijaya

235 Review

Level 11

Chinese Food Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Good family restaurant

Di sini trkenal sama kwetiau kerangnya. Rasanya enak pas gitu jadi kwetiau goreng trus ada kerang sama udang gitu juga si. Trus yang gw suka lagi disini kodoknya! Spesial banget deh kulitna digoreng dipisah garing n ada potongan cabe juga. Saosnya yang gw demen banget beda deh dari resto2 laennya! Trus gw psen fumak tanpa lindung ini sedikit kurang asin menurut gw. Trus ayam gorengnya enak garing n asin. Overal oke rasanya n temptnya juga lumayan nyaman. Harganya tapi lumayan juga.

Menu yang dipesan: Kwetiau kerang, Ayam Goreng, fumak, kodok goreng mentega

Tanggal kunjungan: 13 Maret 2016
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2281 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ayam goreng keringnya enak

Resto ini tempatnya lumayan besar, dekornya seperti chinese resto 80s 90s, tapi rapi dan bersih... cocok banget untuk makan rame2 dengan keluarga atau dengan teman2. Saya lumayan sering ke sini dengan keluarga. Makanannya banyak yang enak enak. Bisa delivery juga.
Kwetiaw goreng kerangnya sudah pasti ok, mie goreng saya selalu pesan mie goreng ulang tahun meskipun nga ultah, ini krn suka telor puyuhnya hehee.. lanjut... top list saya yang lainnya....ayam goreng kering... beda dgn ayam goreng lain yang ini mantab banget, wajib di order.
Lumpia udang, gurame asam manis yang saya upload difoto ok lah mirip2 aja rasanya sama chinese resto lain yg enak.
Saya juga suka sapo tahu dan kodok goreng menteganya. Resto ini recommended deh...

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2014
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat