Kwetiaw Kerang Singapore  [ China ]
3.67 15 review

Kwetiaw Kerang Singapore

[ China ]
3.67 15 review
Rasa
4.0
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.7

Jl. Pluit Selatan Raya No. 61, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara

Belum Buka - Jumat (11:00 - 15:00, 17:30 - 22:00) 021 6623232

021 6623232

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 15:00, 17:30 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Kwetiaw Kerang Singapore [ Pluit ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://www.skkresto.com
  • Emailsingapore_resto@yahoo.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1556616080
    https://assets-pergikuliner.com/GmXhc77JzXkpLASv2zp4s-H0A1s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375597/picture-1556616080.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/p3StQUS_bhrK16Q7GcaoQhC6DbE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375597/picture-1556616080.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556616093
    https://assets-pergikuliner.com/vb5ruijHOEPVy15cXU8K4SsdWws=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375598/picture-1556616093.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IiDxhlx9HVq4lSGhPJseiSU8zfI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375598/picture-1556616093.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556616094
    https://assets-pergikuliner.com/PLTuYRkPLG-wIXoHmcJbOpIOI2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375599/picture-1556616094.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Avl6hSv8rE3S4Akm_kfFwTCjBhQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375599/picture-1556616094.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556616122
    https://assets-pergikuliner.com/nhifjt-qD4MPigRpI7untPUn9OA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375600/picture-1556616122.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vnw7DnrENHa0cQ1vMSyDJr9kXA4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1375600/picture-1556616122.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kwetiaw Kerang Singapore

Foto Profil Fransiscus

Alfa 2019

691 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Dessert

3.6  

Ala singapore

"Singapore Kwetiau kerang" At jalan Pluit selatan raya No.61,Jakarta utara
.
.
Merupakan restaurant ala singapore yang tidak hanya menjual kwetiau saja namun juga menjual aneka hidangan chinese food lainnya
.
.
Selain menu utama kwetiau kerang saya juga memesan aneka chinese food lain seperti fuyunghai,sapi hotplate,siomak polos dan juga hekeng ( lumpia udang)
.
.
On this frame
1.Lumpia udang
Price : IDR 75.200 (S)
.
.
2.Fuyunghai
Price : IDR 40.200(S)
.
.
3.Siomak polos
Price : IDR 40.200 (S)
.
.
4.Sapi hotplate
Price : IDR 60.200 (S)
.
.
5.Kwetiau goreng kerang
Price : IDR 50.000
.
.
Untuk fuyunghai ini dengan bentuk yang tipis dan agak mirip dengan telur dadar namun dengan tambahan saus merah dengan potongan kepiting
.
.
Untuk lumpia udangnya ini dengan tekstur yang garing dan lembut di dalam
.
.
Untuk siomaknya biasa saja
.
.
Untuk sapi hotplatenya disini menggunakan saus dengan rasa manis namun tidak membuat eneg karena banyak juga potongan kacang polong yang disajikan
.
.
Untuk kwetiau kerang disini enak dengan potongan kerang yang cukup banyak selain itu juga terdapat bakso ikan dan udang
.
.
Overral for taste : 8.3/10

Menu yang dipesan: siomak polos, sapi hotplate, Kwetiau kerang, Fuyunghai, Lumpia Udang

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

433 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.0  

New favorite chinese food

Udang pancet rebus : ukuran udangnya termasuk cukup besar & jumlah udangnya lumayan bnyk. Daging udangnya sangat segar & manis

Ayam goreng garing : sesuai dengan namanya, bagian luar ayam gorengnya sangat garing naum bagian dagingnya masih juicy & tender. Dari segi rasa, sangat gurih namun agak asin kalau dimakan tanpa nasi

Sapo tahu : menurut saya rasanya biasa aja namun isi seafoodnya banyak & bervariatif

Kuetiau goreng : ini menu andalan di resto ini. Rasanya sederhana seperti masakan kuetiau goreng rumahan yang bikin kita pengen makan terus. Isian dalan kuetiau ini beragam mulai dari kerang, sayuran, udang dll

Pelayanan disini sangat bagus. Waiternya cepat tanggap & sangat ramah. Bagi yang mau makan disini sebaiknya menyiapkan uang tip karena resto ini tidak menagihkan service charge kepada customer.

Menu yang dipesan: Udang pancet rebus, kuetiau goreng, Sapo Tahu, Ayam Goreng Garing

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1121 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Yg enak menu tertentu

IG @nanakoot_culinary

Kesini pas natal .. rame banget untungnya tempat dan parkiran luas jadi ga bikin ribet

Pesen bbrp menu tp yg paling berkesan cuma kwetiaw kerang, oyster omelette, ayam goreng dan udang rebusnya. Yg lain either standart or kurang malah yg menu mahalnya kurang sedep seperti ikan tim (sausnya hambar), kepiting saus padang (sausnya kurang mantap), sup hipio spesial (hambar banget), beef hotplate (gambar sm aslinya ga sesuai .. digambar potongan dagingnya besar2 begitu kluar dagingnya kecil2 banget dan rasanya below standart ya makanya the only dish yg ga abis), kodok goreng tepung (overcooked jadi kekeringan dan kodoknya mungil2)

Service good banget ... pelayannya ramah dan cekatan

Overal ok lah ... klo kesini lg udah tau apa yg diorder

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ken @bigtummy_culinary

Alfa 2019

539 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Dessert

3.8  

Favorit

Ig : @bigtummy_culinary

Salah satu rumah makan favorit keluarga neh.
Udang rebusnya salah satu terenak yang pernah aku makan..
Fresh dan manis..kressss..
Sambalnya juara..pedesnya asyik..
Ayam goreng keringnya juga mantap..
Juga kwetiaw goreng kerangnya..top.
Sayangnya sekarang agak sedikit mahal ya..😢

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Cantika | IGFOODLER

Alfa 2018

346 Review

Level 12

Seafood Kopi Pasta Dessert Bubble Tea

3.4  

Makan enak & puas 🤤🤤

1. Kwetiau kerang
Emang sesuai dgn nama resto nya ya, krn dia emang special disini itu si kwetiau nya. Rasanya enak & kerang nya berasa sih meskipun kecil"

2. Ikan gurame asam manis
Rasanya enak, diliat dari tampilan nya sih biasa aja, saus thai nya jg enak.

3. Sayur fumak nya standart aja

4. Cumi goreng mentega
Lumayan aja & yg penting sih gak alot hehe aku lbh prefer makan yg digoreng tepung


PLACE :
Tempat nya gede jg, ada dua lantai, disini dia jg bukanya per 2 sesi


Menu yang dipesan: Sayur fumak, Cumi Goreng Mentega, Kwetiau kerang, Ikan gurame asam manis

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

583 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Kwetiaw kerang

Modal review orang2 kesini deh..ini lokasinya belakang pet shop pik. Carinya mutar2

Nyobain kwetiaw kerang specialnya ini kayaknya kl ga slh inget uda 50k++ deh

POINT : Porsi ga terlalu byk, kering, rasanya B isinya ada kerang bbrp buah, udang bbrp, lapciong, dan pork merah iris tipiz

Menu yang dipesan: Kwetiaw Spesial

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2019

678 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Makan Besar

Ada acara CNY lunch dari kantor dan kita diajakkin makan di sini. Tempatnya terdiri dari 2 lantai dan cukup luas, cuma sayang tempat parkirnya gak terlalu besar. Karena kita banyak orang, kita ditempatkan di lantai 2 dan semuanya meja bundar.

1. Kwetiau Kerang

Untuk tekstur kwetiau-nya di sini kenyal dan agak tebal, pas pertama makan amisnya cukup berasa, cuma lama-lama udah gak berasa amisnya dan makin enak. Sayangnya kerangnya kecil' banget jadi gak bikin berasa makan kerangnya.

2. Belut Cah Sayur Fumak

Aku suka banget sama menu yang satu ini. Belutnya gak amis sama sekali dan potongan dagingnya gede-gede. Seasoningnya juga enak banget, berasa araknya dan gurih.

3. Ikan Tim

Ini perfect banget, sausnya gurih, dagingnya lembut banget dan gak amis.

4. Lumpia Udang

Kalo yang ini agak sedikit amis cuma rasanya enak. Dagingnya agak sedikit keras dikit.

5. Tiram Goreng Telur

Yang ini bentuknya seperti omelet dan dalamnya ada tiram. Rasanya enak cuma tiram-nya gak  berasa.

6. Sapo Tahu

Sapo tahunya juga recommend, isinya ada hipio (perut ikan), jamur, seafood, dan sea cucumber. Tahunya lembut banget, seasonning-nya gurih dan isiannya banyak banget.

7. Pocai Cah Bawang Putih

Ini enak cuma pahit banget sayurnya

8. Ayam Goreng Garing

Biasanya aku gak suka kalo ada menu ayam yang begini, cuma ayamnya yang ini enak. Kulitnya garing banget dan gurih, dalamnya lembut dan gak banyak minyaknya

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2339 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

One of the best chinese food rest

Chinese food restaurant yang menurut gw salah satu the best in jakarta. Namanya sih sebenernya kwetiau kerang tapi sebenernya banyak menu main course lainnya. Tempatnya yang di pluit ini selalu ramai, tidak pernah sepi. Ada 2 lantai, interiornya bagus juga. Servicenya juga bagus. 

Gw pesen beberapa menu diantaranya :
- kwetiau kerang : enak kwetiaunya ukurannya agak lebih lebar, teksturnya pas, rasanya asin gurih

- ayam goreng : garing banget kulitnya, bumbunya meresap sampai ke
dagingnya.

- lumpia goreng : enak, suka, dagingnya empuk dan gurih

- kepiting saus padang : nah ini dia nih favorit gw dr dulu, kepiting saus padang. Enak banget sausnya, tidak begitu pedes. Kepitingnya juga cukup besar.

- mantau : mantaunya enak bgt, empuk, gw makannya selalu dicocol dengan saus padang yang di kepiting

- cumi cabe garam : enakk, seporsi isinya banyak juga. 

- ikan goreng : ikan goreng lalu dikasi kuah macam kuah asin gurih, enak, ikannya juga enak garing dan daging ikannya cukup lembut dan tidak terlalu banyak duri.

- nasi goreng seafood : lumayan enak, tapi seporsi ini tidak teelalu banyak, paling untuk 2 orang saja

- cah kerang : lumayan enak juga. 

Overall semua yang gw pesen tidak ada yang mengecewakan, selalu suka dengan resto ini, makanannya semua enak dan porsinya pas untuk family lunch/dinner. 

Tanggal kunjungan: 11 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil GAGALDIETT

204 Review

Level 12

Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.4  

Kwetiau nya amis, better pesen main course

Iseng2 nyoba makan disini, soalnya dapet review katanya enak banget. Buat gw pecinta kwetiau sih ini okeoke aja rasa nya tapi bukan selera gw deh, soalnya kerang nya agak amis dan kwetiau nya kurang ada rasa, cuma rasa amis dan asin2 dikit aja.
Trus nyobain makanan main course nya juga, sapo tahu sama ayam goreng kering, dan jujur aja gw lebih suka main course nya daripada kwetiau nya hehe. Jadi kayaknya lebih oke pesen main course sama nasi disini daripada makan kwetiau nya

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

3.8  

Mantab!

Gue acungin 4 jempol buat waktu penyajiannya. Uda 3x ke sini, makanan selalu cepat dtg. Pesen sekarang, 5 mnt kemudian 80% makanan uda sampe. WOW! Ga perlu nunggu berlama2.. Pertama kali kita duduk, kita pasti akan disediakan acar ketimun, potongan cabe, potongan bawang putih, dan kecap asin.

Di sini memang yg terkenal kwetiau kerangnya. Dan always, gue pasti pesen menu ini. Wajib hehe. Porsi small bisa utk 2-3 org.

Kwetiau goreng seafood singapore
Gue suka bngt sama tipe kwetiau nya. Tipis dan garing gitu lho. Rasa sooooooo passsss. Asinnya pas, gurihnya pas, wangi seafood nya jg pas. Gue termasuk org yg ga suka makan kerang, tp makan kerang di sini gue suka. Bumbu masakannya yg bikin suka.

Ayam goreng garing
Ini jg menu wajib gue. Entah knp ayam ini bikin nagih. Berasa kyk makan KFC tp ini lbh enak lg. Potongan dagingnya abstrak lho. Gue ga pernah tau dada yg mana, paha yg mana, sayap yg mana. Tp ajaibnya dagingnya berasa kayak paha semua. Pdhl pas di makan eh ada tulang rusuk nya. Eh ada tulang lehernya. Ga ngerti dah gmn cara mereka buat ini serasa daging paha semua. Enak enak!

Mun tahu telor asin
Cobain deh! Rasanya unik. Kuahnya kental, tp ttp bisa dihirup. Rasanya mak nyuss! Pas kegigit bagian potongan daun bawangnya buat semuanya serasa sempurna. Si telor asin nya dibuat sangat matang, jd semi keras gitu. Tp enak. Lucunya, ada bbrp udang. Udangnya digeprek. Jd penyajian udangnya semi mekar gt. Walaupun uda semi mekar, kematangan udangnya pass!

Lumpia udang
Gue sebutnya ini hekeng. Semacam ngohiong udang. Ini juga enak! Wangi udangnya berasa banget. Gurih dan manisnya pas. Cocok banget sbg makanan pembuka

Sayuran nya gue lupa namanya. Tp sepertinya ini Tomiau. Dimasak cah polos. Ini rasanya paling standar sih. Kayak sayur2an yg di masak bawang putih gitu. Tp dia lbh berasa asin, jd lbh kerasa gurihnya

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat