Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78  [ Indonesia ]
3.44 10 review

Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78

[ Indonesia ]
3.44 10 review
Rasa
3.7
Suasana
3.2
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.3

Ruko Cordoba, Blok E No. 50, Green Lake City
Jl. Green Lake City Boulevard, Cengkareng, Jakarta Barat

Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 081317027778

081317027778

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 [ Cengkareng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1463988671
    https://assets-pergikuliner.com/nDMRyQCE7Bif7YfNL4cfe3oyk60=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230515/picture-1463988671.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uoxri6cXKBsS2erPPUCu-bf-Tlw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/230515/picture-1463988671.jpg 2x
    385290
  • Picture 1587031068
    https://assets-pergikuliner.com/mlngTn4UNyfhErDZB0nNSTmqW94=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1921921/picture-1587031068.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q56SE7C3OR4bNafcXUm2PR3-pbc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1921921/picture-1587031068.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1587031104
    https://assets-pergikuliner.com/msY4m4t57qMCi7MuqP3Tl8Om6Ts=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1921922/picture-1587031104.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G9N9AEYcJ_1Dsdymgjy2TXq3Vfg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1921922/picture-1587031104.jpg 2x
    385290
  • Picture 1492064279
    https://assets-pergikuliner.com/csF6V4ZzLdKHDOyYP-2MYDjTtLg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/529550/picture-1492064279.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/CxYtP0AiWkIv9UYDsm7VsYx2DmU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/529550/picture-1492064279.JPG 2x
    385290
  • Picture 1527352498
    https://assets-pergikuliner.com/3YKf--nE_yvWAV81FXAYPxG_8eQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/938481/picture-1527352498.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/2ID7YB2gS1iiiCMbPdiFN9T_n88=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/938481/picture-1527352498.JPG 2x
    385290
  • Picture 1527352498
    https://assets-pergikuliner.com/kvIT2RZ33WniDTUm6pQvXFJHOHc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/938482/picture-1527352498.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/FVASU7WUpQ5ugcWyKULpVdxAnsE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/938482/picture-1527352498.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78

Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1669 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Gofood New Normal (1)

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Hai! Udah lama gak review makanan, hari ini aku gofood kwetiaw goreng sapi dari kwetiaw sapi mangga besar 78. Rasanya masih enak, porsinya juga pas buat aku. Isian daging nya sedeng lah, sesuai dengan banyaknya kwetiaw. Dicampur antara urat sama dagingnya, dan semua empuk.

Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng Sapi

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Debora Setopo

Alfa 2020

809 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Pricyy

lagi kepengen kwetiaw tapi bingungg yang mana, akhirnya mutusin buat pesan kwetiaw 78 legendaris ini, udah ada dari lama dan terkenal enak rasanya....

- kwetiaw sapi goreng
entah kenapa saya suka banget kwetiaw sapi dibanding jenis kwetiaw lain, karena teksturnya kalau digoreng itu enak dan bikin ketagihan deh.... trus disini juga kwetiaw sapi gorengnya enak, rasanya pas dan porsinya lumayan besar....

- kwetiaw sapi siram
nah ini juga terkenal, jadi kwetiaw goreng dimasak lagi dengan kuah kental yang cocok banget nih, apalagi dikasi sambal nya wah enak banget. tapiii kalau takeaway atau delivery ga saranin ini, karena pas sampai sudah agak dingin dan kurang enak, tapi ada option yaitu dengan dihangatkan.... wah enak banget deh kalau dimakan hangat

overall rasa makanan cukup enak, tapi harga dapat dibilang cukup mahal yahhh....

IG: @debora_setopo

Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng, Kwetiaw Siram

Tanggal kunjungan: 29 April 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2020

414 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Terakhir makan 2 tahun lalu 🙄

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Pertama dan terakhir kali cobain kwetiau sapi mangga besar yang di cabang kebon jeruk dekat puri, lupa-lupa ingat rasanya, tapi kayaknya ga seberapa berkesan makanya aku ga balik-balik lagi hehe.

Kali ini cobain yang cabang green lake city. Delivery order jadi ga tau persis bentukan outlet-nya gimana.
Pesan kwetiau goreng sapi dan kwetiau bun sapi.
Untuk kwetiau goreng sapi rasanya enak, manis gurih asin nya pas, dan yang aku suka, tipikal kwetiau goreng nya lembab gitu, ga dry kayak kwetiau kompetitor yang pernah kucoba. Daging sapi nya terasa enak empuk.

Untuk kwetiau bun, lebih enak kalau dine in. Sejatinya kwetiau berkuah atau siram, memang kalau dibungkus jatohnya akan jadi ga jelas bentukannya kan karena airnya menyerap LOL. Aku ga rekomendasi kwetiau bun dibungkus sih, benar-benar harus langsung dimakan.
Kwetiau bun nya enak juga, terasa gurih terutama karena kuahnya bercampur dengan telur ya. Daging sapi-nya juga lumayan banyak.

Overall lumayan dan recommended.
Harga asli sekitar 55ribuan ya.

Selain sapi, mereka juga punya seafood sebagai topping.
Next time mungkin mau coba kwetiau kuah hihi.

Tanggal kunjungan: 08 April 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

2119 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sop Sapi

Sop Sapi versi mereka menurut saya lumayan worth. Porsinya banyak, kuahnya gurih, isinya ada daging, babat, juga sengkel. Enak dimakan selagi hangat sama nasi putih 😋

Menu yang dipesan: Sop Sapi

Tanggal kunjungan: 04 April 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Nasgor nya ancurrr

IG @nanakoot_culinary

Lagi mager di rumah males kluar jadi pesen lewat gofood. Si kurcil minta kwetiaw dan yg terdekat di sini ... biasa yg merek ini beli di cabang pesanggrahan dan cukup puas dgn rasanya.

Pesen kwetiaw seafood dan nasi goreng sapi. Utk kwetiaw rasanya cukup enak walaupun ga bisa ngalahin kwetiaw favorit kita dan porsi jg mayan banyak. Nah yg nasi gorengnya ancur banget rasanya ... begitu dibuka tuh nasgor warnanya dah negro alias hitam banget. Langsung turn off deh smp akhirnya saya suruh si mba ngolah lagi nasgornya karena selain penampakannya ancur rasanya jg ga jelas ... manis banget plus nasinya jg perak masih jauh enakan mba saya yg masak.

Will I buy again? Kwetiaw maybe, nasgor neverrrrrr

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil katakaya

23 Review

Level 4

No Badge

3.0  

Gak seenak pusatnya

Gak tau sih ini asli dari yang di mangga besar atau cuman pakai2 nama doang aja.
Tapi yang di sini rasanya serba asin

Tadi pesan kwetiaw bun dan kwetiaw goreng
rasanya asin bgt

Di sini jg terhitung cabang yang sepi
Saat saya makan si sana
Hanya 2 meja yang terisi.

Jadi pastinya kalau ingin lebih puas
Sebaiknya cari yang di cabang saja / di muara karang

Menu yang dipesan: Kwetiaw Bun, Kwetiaw Goreng

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Komentator Isenk

Alfa 2020

1053 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Ultimate comfort food

Kl lagi ga enak badan yg gw cari biasany kuah2. Entah kuah baso ato bubur. Tp buat gw pl nikmat tu kl makan nasi capcay ato nasi siram. Untung d green lake ada kwetiau sapi mangga besar ini yg menyediakan nasi siram.

Nasi siram ada 2 macam. Seafood dan sapi. Tergantung selera aj sich lo suka-nya yg mana. Menurut gw kadang ini tu bs terlalu bau bawang, kadang asin, n kadang pas. Jd tgt tangan koki yg masak aj tuch. Hehe

Gw ga gt suka kwetiau. Tp kuetiau d sini termasuk salah 1 yg bs gw makan. Kl yg ga enak bgt ato yg std biasanya gw ga mao makan. Kl gw bs makan brarti enak. Hehe. Kwetiau-ny cukup kenyal. D gigit ga lgsg putus. Hehe

Sayang d sini harganya rada mahal aj. Ya walau d imbangi dgn porsi dia yg sejibun (Kl gw bs buat 2x makan). Kl sering2 ya bangkrut jg ane. Hehe

Karna ane hr ini bungkus jd fotonya pake peralatan rumah ane da. Kl makan d sana seh ya spt namanya lha ya. Nasi d sirem kuah.

Menu yang dipesan: nasi sirem seafood

Tanggal kunjungan: 13 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Monica Sales

308 Review

Level 13

Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Porsinya gede bisa buat makan berdua

Lagi kelaperan banget nyari kwetiau dekat rumah, mampirlah ke sini karena ada tulisan cabang mangga besar hahaha
Di sini order 2 liang teh dan 1 porsi kwetiau goreng dengan topping daging sapi. Pas dateng kwetiaunya menggunung gitu dan porsinya gede bisa makan untuk berdua.. worth it banget sama harga yg ditawarkan. Kwetiaunya di goreng kering, dan klo mau bikin rasanya makin keluar kita bisa minta tambahan bawang putih goreng. Tenang gratis kok hehehe

Yg sy suka di sini bawah putihnya juga kering, jadi engga perlu nyaring2 minyaknya gitu.

Tanggal kunjungan: 20 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anastasya Yusuf

Alfa 2017

294 Review

Level 12

Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.6  

ENAK DENGAN PORSI NGENYANGIN

Entah ini cabang asli atau engga, karena banyak banget yang "mendompleng" nama 78 dan mangga besar. Tapi dari penampilannya sih cabang asli yah. 
Yang saya suka dari kwetiau mabes 78 ini adalah gak pelit, gak pelit kasih porsi banyak, gak pelit kasih sayur, gak pelit kasih daging dan gak pelit ngebumbuin. Jadinya rasanya super duper enak dan ngangenin. 
Tapi memang paling enak makan di pusatnya yg di tikungan mangga besar sih. 

Menu yang dipesan: Kwetiau Goreng

Tanggal kunjungan: 03 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil izel / IG:Grezeldaizel

Alfa 2018

432 Review

Level 13

Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Kwetiaw bun dan kwetiaw goreng

Kwetiaw sapi mangga besar 78 ini terkenal banget soalnya kwetiaw nya emang enak parahhhhh... Gue demen yang bun sama yang goreng. Dua duanya enak parah. Gue makan yang duI cabang puri sama cabang green lake sama sama enakkkk... Untuk tempatnya sih pewe, tempatnya selalu rame banget. Harga kalau gasalah sekitar 30.000an keatas. Worth it banget deh makan disini. Pelayanan nya juga cepet kok.

Tanggal kunjungan: 21 Mei 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
28 Nov 2020
Apa yang dipesan?