Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78  [ Indonesia ]
3.53 38 review

Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78

[ Indonesia ]
3.53 38 review
Rasa
4.3
Suasana
3.0
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.1

Jl. Mangga Besar Raya No. 78D, Mangga Besar, Jakarta Barat

Buka - Minggu (10:00 - 24:00) 021 6295340, 089515257878

021 6295340, 089515257878

Buka Senin - Minggu (10:00 - 24:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 [ Mangga Besar ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1580182388
    https://assets-pergikuliner.com/CmK5j9Qh04xngTBLH10ryWLqtVY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813077/picture-1580182388.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XER4CqJQABtQpOHSlx7rL-6Qmuc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813077/picture-1580182388.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580182388
    https://assets-pergikuliner.com/WRgnnltX_vH1XkskYzkipGtAQjE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813078/picture-1580182388.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WBrZj_TlP1Cyl7AxML4beMXS7hE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813078/picture-1580182388.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580182389
    https://assets-pergikuliner.com/pnkF8__wc64eGxDR-_PTnc0lQe0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813079/picture-1580182389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8nNL8oTdEw7bzsI99bkXNkAo0lE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813079/picture-1580182389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580182389
    https://assets-pergikuliner.com/gcMeg5jJ10cFAtjcdyL2b3PeEMI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813080/picture-1580182389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MMg31QHtk-uA60QvvS-TtNyAx3w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813080/picture-1580182389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1580182389
    https://assets-pergikuliner.com/F7aGF6kNUUIbDLZ3uf5aSz6dgfk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813081/picture-1580182389.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FuTLPWfzJIrwj0MyCyxnbI5fAOg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1813081/picture-1580182389.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490076635
    https://assets-pergikuliner.com/d9CPF813M66oe5-DaIarG6IAJ5c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503315/picture-1490076635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xK81_-kzFe9nIROA-ghcaKv5hiU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503315/picture-1490076635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1490076636
    https://assets-pergikuliner.com/PpQR3nE0TrqF-xskBgFF86Bmonw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503316/picture-1490076636.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/76JSP12XZXnUDj89f2Faortyjc8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/503316/picture-1490076636.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509685445
    https://assets-pergikuliner.com/qvr3DUTJL_6u6mBwuAlfDFOsOtg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/724530/picture-1509685445.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8T3sT6ILm894AvWcE71UFIbjk6Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/724530/picture-1509685445.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540692866
    https://assets-pergikuliner.com/s9T20DX_nZVlEBXtltV6k8iiNl0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1127891/picture-1540692866.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/49mKjxPE-5tGgfBamf9m8-rkj3A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1127891/picture-1540692866.jpg 2x
    385290
  • Picture 1563421443
    https://assets-pergikuliner.com/1IIGmq85qQbQxw-2U48aofSkPzw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1493201/picture-1563421443.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/57DaMny1-6zkIpQA9ForGIinR8M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1493201/picture-1563421443.PNG 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78

Foto Profil Aulia Julian Faizatunazilla

No Badge

4.2  

Kwetiaw legendaris worth it dicoba!

Mencoba lagi makanan legendaris yang ada di Jakarta nih! Ini dia Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78.

Pas sampe di sana, aku kira tempatnya kecil tapi ternyata enggak kok, banyak pilihan tempat duduknya. Oiya, selain itu tempatnya bagus dan bersih lho!

Di Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 ini aku pesen kwetiaw sapi siram, kwetiaw sapi goreng, susu kacang dan es teh manis.

Aku mulai dari kwetiaw sapi siram dulu ya...
Untuk kwetiaw sapi siram. Rasanya enakk, potongan daging sapi gak terlalu kecil jadi makin enak makannya, porsinya bikin kenyang, toppingnya ada tauge dan sawi. Sensasi pas makan kwetiaw ini bener-bener wah!

Nah kalau kwetiaw sapi goreng, rasanya 2x lipat lebih enak menurut aku. Penuh rasa, porsinya bikin kenyang, ukuran potongan daging sapinya juga gak kecil-kecil, toppingnya juga sama kayak kwetiaw siram (tauge dan sawi). Pokoknya yang goreng rasanya bener-bener nampol dan bikin ketagihan!

Untuk minumannya, susu kacangnya enakkk. Juara +++ hahaha. Kalau es teh manis ya kayak umumnya.

Eh iya, otak-otaknya juga enak.

Buat kalian yang belum cobain kwetiaw legendaris ini, cepetan langsung cobain!!

Menu yang dipesan: Kwetiaw sapi basah, Kwetiaw Sapi Goreng, Susu kacang, Es Teh Manis, Otak-otak

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Alfa 2018

458 Review

Level 13

Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Packaging aman

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Pesen kwetiau sapi ini by ojol, kebetulan lagi ada di daerah sini & penasaran aja sama rasanya, katanya enak soalnya, jd sebagai pecinta kwetiau harus cobain. šŸ˜†

Nah pas sampai aku kaget sih packagingnya rapi banget, uda dikotak & diplastik lagi makanannya trus diseal, bener2 rapi & aman dari virus buat yg takut di saat seperti ini.

Aku order kwetiau sapi goreng plus telur & bakso sapi kuah. Untuk kwetiaunya sendiri enak sih, tapi bukan yg wow banget buat aku, daging sapinya enak, empuk & ga alot, porsinya pas, untuk telurnya hanya telur orak arik biasa tanpa bumbu apapun, jd rasa telur aja.
Bakso sapi kuahnya boleh ni dicoba, untuk kuahnya agak rasa micin buat aku, tapi baksonya enak, garing, ga kalah rasa baksonya sama merk yg terkenal itu, hanya kurang di rasa kuah aja.

Overall oke sih, boleh banget dicoba, apalg saat kondisi pandemic gini mereka mikirin banget makanannya biar tetap aman dengan cara packaging yg aman. šŸ„°

Tanggal kunjungan: 05 November 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lisaa ā™”ā™”

147 Review

Level 10

Bubble Tea

3.2  

Di traktir

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Ada yang ulang tahun di kantor jd di traktir kwetiaw ini. Pesanya lewat ojol. Pesen yang kwetiaw bun. Enak munurut aku. Awalnya ragu gak akan abis karena banyak banget. Tp mungkin karena laper dan enak jdnya 1 porsi abis.

Menu yang dipesan: Kwetiaw Bun

Tanggal kunjungan: 26 Oktober 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil deasy foodie

Alfa 2021

333 Review

Level 13

Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Porsi puas dan enak

Kwetiau mangga besar
Salah satu kwetiau terenak di jakarta nih guys.
Pas pertama kesini, tempatnya belum di renovasi, sekarang udh makin besar, sudah direnovasi, pakai AC, bersih luas dan rapi guys.
Tempat duduk juga makin nyaman.
Disini aku pesen kwetiau siram guys, dengan daging sapi campur, wadaw bener bener enak dan menggugah selera.
Porsinya juga besar dan banyak, bisa untuk sharing.
Potongan daging sapinya juga gak pelit, besar besar, terus ada sayur sawi dan taoge nya juga, duh mantab jiwa.
Sama pesen es susu kedelai, enak seger dan manisnya pas.
Ini recomended deh, masih kwetiau yang terenak di jakarta menurut saya, juara banget.
Menu lain juga ada guys, enak juga kok, karena ini jualan sdh lamaaa banget, dan rasa gak pernah boong, rasanya juga gak berubah, worth buying deh, dijamin enak dan puas.
Bisa bayar pake cash dan ewallet ya guys.
Pelayanan juga cepat.

Menu yang dipesan: Kwetiaw Siram

Tanggal kunjungan: 03 September 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2021

958 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Bun Sapi

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

3,5/5
Lagi kepengen makan kwetiaw sapi gitu pake sambel pedes2. Akhirnya saya order via ojol disini. Saya beli yg kwetiaw bun sapi pake daging n urat saja (55k include order fee). Tadinya mau pilih yg kwetiaw spesialnya tapi gatau bedanya sama yg biasa jadi beli yg biasa aja deh.

Pas sampe kwetiawnya masih oke angetnya. Packagingnya juga rapi n terjamin aman. Dalamnya dibungkus kantong trus masuk lagi kantong luar yg ditutup rapat jadi terjamin banget kebersihannya juga.

Untung sambalnya tadi kurang request jadi cuma dikasi satu cup kecil wkwk. Tapi lumayan banyak seh cuma kurang pedes aja. Buat rasa kwetiawnya cukup gurih, sedikit asin tapi masih enak. Wangi bawang n kecapnya. Nah daging n uratnya menurut saya banyak dikasihnya. Tapi warnanya sama2 coklat semua jadi ga gitu keliatan. Daging n uratnya empuk semua. Puas dah, porsinya juga bikin kenyang. Keliatannya dikit tapi padat loh.

Menu yang dipesan: Kwetiaw Bun Sapi

Tanggal kunjungan: 22 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2021

691 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Kwetiau Bun ~~

IG : thehandsofcuisine

Tadaaa, kalo uda kangen kwetiau bun Pontianak, ujung2nya selalu pesen kwetiau sapi bun dari Kwetiau Sapi Mangga Besar. Meskipun rasanya gak begitu mirip, tp okelah bt ngatasin cravingnya.

Aku selalu pesen yang daging sapi aja, jadi gak mau isi babat segala macam gitu, maklum gak makan yg lemak2 gitu. Dari segi rasa aku cukup suka, asinnya gak berlebihan gitu, telurnya berasa, toppingnya banyak. Sayang, sambalnya ngga pedes nih.

But, overall ini enak. Nyamnyam.

Tanggal kunjungan: 15 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2021

1413 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Bakso Sapi Enak

Sering banget ngidam kwetiau goreng dan kebetulan diajakin makan sama bonyon di kwetiau mangga besar 78 ini ini karna mereka doyan banget. Kalo aku sih biasa aja sebenernya dan harganya juga agak pricey menurutku.
Jadi kami order :
1. Kwetiau Goreng Sapi
Kwetiau goreng nya agak berminyak ya, daging sapi nya sih enak cuma ga begitu banyak dan dimasukin babat sgala macem juga. Mungkin kalo yang ga demen bisa request daging aja.

2. Kwetiau Goreng Seafood
Lebih enak yang ini sih, aku request banyakin baso ikan aja. Enak meskipun sama aja agak berminyak. Next time order jangan terlalu berminyak aja.

3. Bakso Sapi Kuah
Enak banget bakso sapi gepeng gitu. Kuahnya juga enak cuma kembali lagi sama berminyak banget sih. Kayaknya semua makanan disini emang berminyak banget ya.

Place : 6/10
Price : 6/10
Taste : 6.5/10
Service : 7/10

Overall ya cukup ok lha, mungkin akan lebih enak kalo ga terlalu berminyak ya. Kwetiau ini salah satu yang banyak orang suka sih kayaknya, soalnya cukup rame ya kalo dilihat.

Tanggal kunjungan: 27 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Teresia

203 Review

Level 10

Kopi Bakmi Bubble Tea

3.6  

Bikin ketagihan šŸ˜‚

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Delivery kwetiaw legend, pesen yang kwetiaw goreng sama kwetiaw siram seafood.

Dengan keyakinan yang amat sangat, gw nobatkan kwetiaw 78 ini yang paling the best diantara kwetiaw2 lainnya yang ada di Mangga Besar šŸ˜‚.
Kwetiaw gorengnya berasa banget, bumbunya okee, gak perlu ditambah apa-apa lagi udah enak,wangi pulaa..

Trus kwetiaw siram nya juga superrr.. kentalnya passss, guriiihhh asin, isiannya banyak mulai dari cumi, udang, bakso-baksoan, dll.
Oh iya seporsinya tuh ini banyak lhooooo šŸ˜

Iā€™m satisfied ā¤ļø

Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng, Kwetiaw Siram

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

679 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kwetiau Jadul Legendaris

Datang ke sini untuk dinner, malam minggu. Sesuai harapan ramai banget fully packed tapi untung pas dateng ada pas meja kosong jadi langsung dapat tempat duduk soalnya setelah duduk banyak tamu yang berdatangan dan harus rela berdiri dulu menunggu untuk mendapatkan meja.

Kondisi restorannya sih jadul banget dan pas ramai pas gerah meski ada ketolong kipas angin di plafonnya. Banyak pengamen juga.Pesan makanan dan menunggu agak lama karena emang antri, akhirnya pesanan datang.

Aku pesan Kwetiau Bun isi daging semua dan emang enak sih, sesuai standar kwetiau bun yang banyak kumakan. Daging sapinya juga lumayan banyak dan porsi keseluruhannya pas.

Pesanan lain yaitu Kwetiau Goreng dan Kwetiau Siram komplit dengan jeroan. Cobain sedikit dan emang enak juga meski kwetiau gorengnya agak terlalu asin but yah still oke deh. Ngerti sih kenapa selalu ramai, tapi kalo disuruh dateng lagi yah harus lihat2 kondisi risiko restoran terlalu ramai dan makanan datangnya lama hehe...

Menu yang dipesan: Kwetiau Bun, Kwetiau Siram, Kwetiau Goreng

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rio Deniro

40 Review

Level 5

No Badge

3.8  

Kwetiaw legend

Selalu suka sama kwetiau sapi di sini rasa dan porsi gapernah mengecewakan pernah cobain yg di cabang lain tapi ga seenak yg di mabes ini šŸ‘Œ

Menu yang dipesan: Kwetiau spesial, Kwetiaw Goreng, Kwetiaw Bun

Tanggal kunjungan: 07 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Mei 2021
Apa yang dipesan?