resmi Kyoto Gion Cafe  [ Jepang ]
3.87 9 review
resmi

Kyoto Gion Cafe

[ Jepang ]
3.87 9 review
Rasa
4.2
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Kemang Raya No. 8B, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Sabtu (11:00 - 22:00) 087781971735

087781971735

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Kyoto Gion Cafe [ Kemang ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.kyotogioncafe.com
  • Emailkyotogioncafe@gmail.com
  • PembayaranTunai, Debet, Ovo
  • Kapasitas: 50 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1568632185
    https://assets-pergikuliner.com/HO3aXhJNFWUFgkBVGnkHZXFzSAY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592787/picture-1568632185.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JtliitIupF8SWosrMDvWJqJ1_no=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592787/picture-1568632185.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568632185
    https://assets-pergikuliner.com/kiOiS1FWvNjiR7kXQFMtwkwJIEg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592788/picture-1568632185.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zW22IVlR6SCKi4EWuPTHoeqbsbU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592788/picture-1568632185.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568632185
    https://assets-pergikuliner.com/QNf7IE2E_XUE1fc_rf38VixwapU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592789/picture-1568632185.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4_BUD1cXyANbEC7Y_fRpmkcSD0Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592789/picture-1568632185.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568632185
    https://assets-pergikuliner.com/jsjHAbmzqaqW2Y57JmobZgq_-74=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592790/picture-1568632185.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yf1XCCWXaBM37wZtEuyMw66yPx0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592790/picture-1568632185.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568632186
    https://assets-pergikuliner.com/cG5NExkQXIkdUgY2DWU2jJLwKK0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592791/picture-1568632186.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YFCFmOrTMZwWXnXaEWoYKsdvP-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592791/picture-1568632186.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568632213
    https://assets-pergikuliner.com/nOLMuC3sdCdbkGWdViTy-xGNZlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592792/picture-1568632213.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mjQbZQN3Mqqs64mjJgosCmUapzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1592792/picture-1568632213.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Kyoto Gion Cafe

Foto Profil Hani Syafa'ah

Alfa 2020

270 Review

Level 12

Ramen Kopi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Disini Enak Semua

GYUTANDON. Astaga enaknya luar biasa. Pas suapan pertama beneran life-changing gitu rasanya. Lidah sapi dipotong tipis yang ga hanyir. Berasa daging tapi berasa lidahnya juga. Miso sup standar sih, tapi saladnya FRESH! kami juga dapat makanan pembuka dan penutup karena beli paket, yang sama enak juga.
Orderan lainnya yaitu chicken teriyaki yang manis gurihnya pas, beda deh pokoknya sama fast-food Jepang yang di mall. This is on another level. Minumannya juga segar so refreshing, ice lychee te dan ice peach tea. Porsiannya juga ga pelit.
Pelayanan super ramah dan cepat. Tempatnya pun cozy dan bisa minta tlg charging hp.
Also, buat yang suka matcha, mereka ada berbagai jenis permatchaan yang harus dicoba deh!

Menu yang dipesan: Gyutandon Teishoku, Miso Soup, Chicken Teriyaki Teishoku, Potato Salad, lychee tea, peach tea

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Kyoto Gion

Berada satu lokasi dengan Ruang Seduh, Kemang, Kyoto Gion mempunyai berbagai olahan dessert ala Jepang yang bisa Anda cicipi. Seperti Matcha Anmitsu yang berisi jelly, mochi, buah jeruk, dan kacang merah. Agar semakin nikmat, diberi topping es krim rasa matcha di atasnya. 6 / 10 menurut saya.

Berikutnya Matcha Rare Cheese Cake yang dipresentasikan dengan baik oleh Kyoto Gion. Namun ketika berbicara rasa, mungkin karena tidak terbiasa dengan karakter Rare Cheese Cake dicampur Matcha, rasanya cenderung bitter tanpa rasa gurih.

#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Novi Marnata

4 Review

Level 1

No Badge

4.0  

Promoan aja 😁

Kyoto sebuah cafe yg letak nya sangat ngumpet banget , cafe ini berada di kemang .
Jadi disini pesen makanan teishoko chicken karaage rasa nya sih enak dan ayam nya tuh beda dengan menu di tempat lain cuma dari segi porsi nya sangat sedikit sih 😄 dan minum nya fresh strawberry milk rasa nya enak seger

Menu yang dipesan: Teishoko cheicken karaage, fresh strawberry milk

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dzuhrisyah Achadiah Yuniestiaty

Alfa 2019

405 Review

Level 12

Kopi Pizza Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Voucher

Jadi kali ini nukerin voucher sama kk. Gua mesen chicken teriyaki teishoku, chicken karage teriyaki teishoku, fresh strawberry milk, honey calpis lassie. Untuk rasa makanannya sih lumayan enak cuma telornya agak asin. Untuk rasa minumannya juga enak nyegerin. Cuma buat gua harganya gak sebanding dengan porsinya yg agak kecil

Menu yang dipesan: chicken karage teriyaki teishoku, Chicken Teriyaki Teishoku, fresh strawberry milk, Honey Calpis Lassie

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Dessert and matcha

Balik lagi ke sini mau cobain pancakenya tapi malah ga ada. Akhirnya pesan matcha rare cheese cake. Yang aku tahu kalau rare cheese cake biasanya ga dibake. Tapi aku ngerasa kayak makan yoghurt dengan campuran kacang merah dan remahan biskuit. Baru atasnya ditabur bubuk matcha. Mungkin harus disimpan di freezer dulu supaya lebih padat. Untuk rasa enak kok.

Minumnya matcha aku pilih yang hot. Nanti kalian bakal dapat 1 nampan yang berisi, air panas, bubuk matcha, chasen dan gelas menyerupai mangkuk. Kalian racik sendiri nantinya. Yang aku tahu matchanya biar enak harus sampai agak berbusa kalau ga salah ingat. Enak sih matchanya, pahitnya pas buat aku.

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

612 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Jejepangan!!

Hidden gem in Kemang! Tempatnya rada susah dicari karena dia ada didalam “ruanh seduh” atau toko buku “aksara”. Tempatnya kecil tapi dekorasinya ala ala Jepang banget begitu pula dengan penyajian makanannya.
Disini saya cobain signature dishesnya yaitu untuk appetizer ada aged salmon sashimi, hmm rasanya lumayan enak tapi saya lebih prefer yang fresh sashimi gitu. Untuk main course ada Gyutan Don dan Niku Udon, keduanya enak saya suka sama gyutan don-nya ada pedas” cabe rawit gituuu kalau untuk udonnya lebih enak dimakan pas masih hangat. Cobain Spicy Salmon Rollnya juga ini rasanya so-so sih menurutku sizenya juga kecil. Untuk dessert ada Matcha Rare Cheesecake dan French Toast, ini bagian favorit akuuu matcha cheesecakenya endolita bambang wajin banget cobain kalau kalian kesini!!! French Toastnya juga gakalah enak Selain itu minuman disini tuh juga enak-enak bangettt. Pelayanan disini ramah-ramah dan cepat.

Tanggal kunjungan: 13 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2001 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Japanese vibes...

Hello pecinta Jepang. Kalian wajib banget mampir ke Kyoto Gion Cafe nih. Kenapa? Soalnya Japanese vibes-nya tuh dapet banget melalui desain interiornya yang keceh. Dimana kah ini? Engga usah bingung nyari tempatnya, tinggal arahkan kendaraan aja ke daerah Kemang, terus parkir di toko buku Aksara yang deket McD itu lho. Nah, Kyoto Gion Cafe ada didalem situ, sebelahan sama Ruang Seduh.
Meski lokasinya agak ngumpet dan areanya engga terlalu besar, tapi ambience nya sangat nyaman dan bikin betah. Disini tuh nuansa Jepangnya sangat kental dengan beberapa lukisan panorama negeri sakura yang terpasang di dinding-dinding. Dua ruang private yang dibuat seperti kamar Jepang lengkap dengan tikar dan konsep lesehannya, bikin aku yang sebenernya belom pernah ke Jepang jadi berasa seperti sedang berada disana.
Aged Salmon Sashimi menjadi sajian pembuka yang menyegarkan. Irisan daging ikan salmon segar yang sepertinya diberi bumbu garam atau sejenis soyu marinated, jadi sudah memiliki sedikit rasa asin nan gurih. Daging ikannya lembut dengan tekstur yang sedikit kenyal. Kalo pengen lebih nyegerin, bisa kasih air perasan jeruk lemon.
Spicy Salmon Roll disajikan dalam potongan sekali suap. Rasio nasi, isian sayuran dan topping salmonnya sangat seimbang, jadi rasanya pas engga kebanyakan nasi. Dressing berupa siraman mayo berwarna cerah, terasa creamy, gurih dan sedikit pedas. Tapi pedesnya masih masuk akal, soalnya aku aja yang notabene engga suka pedes, masih bisa menikmati malah melumurkan sushi ke spicy mayo supaya lebih creamy pas disuap.
Gyutan Don, nah kalo yang ini khusus buat kamu para pecinta pedes. Kenapa? Soalnya ada irisan cabe rawit yang meletup-letup kalo kegigit, bahkan sekalinya engga kegigit pun aroma serta rasa pedesnya masih berasa dong. Daging empuk, manis dan gurih, jadi seimbang gitu lah sama pedes-pedesnya. Nasinya juga lembut lho, jadi jangan ragu buat cobain Gyutan Don disini gaes.
Niku Udon, selain itu mereka juga punya menu udon yang ternyata dibuat dengan serius. Iya, seserius aku sama kamu gitu. Well anyway, udon disini teksturnya lembut dan agak kenyal, seperti udon-udon di resto lain. Irisan-irisan dagingnya empuk, juicy, gurih dan cenderung manis. Jangan lupa untuk menyantapnya selagi hangat gaes, biar sensasi kuahnya jadi lebih mantul.
Setelah puas dengan maincourse dan appetizer, malam ini ditutup dengan dua menu dessert. Pertama ada Matcha Rare Cheese Cake. Boom!!! Sekali suap ledakannya langsung menyeruak keseluruh bagian mulut. Meskipun ukurannya engga gede, tapi asli ini sih enak banget. Cheese cake yang dilapisi krim keju dan taburan matcha diatasnya ini terasa begitu cheezy, gurih, creamy, lembut, manis dan bikin aku engga nolak buat ngabisin.
Selain si hijau tadi, hidangan pencuci mulut berikutnya ada French Toast. Disini rotinya berbentuk bulat-bulat dengan lapisan es krim, saus karamel dan buah strawberry segar. Teksturnya empuk dan sedikit padet. Kerennya kue ini engga bau amis dengan cita rasa manis yang pas. Tambah nyegerin kalo dimakan bareng sama strawberry nya.
Minuman pertama yang aku pesen adalah Matcha Hot. Cara penyajiannya begitu unik, dimana teh hijau, air dan mangkuk ditempatkan dalam gelas terpisah. Jadi kita harus meracik sendiri sesuai selera. Kalau kamu suka manis bisa banget tambahin gula cair. Rasanya pekat-pekat teh hijau gitu lah.
White Mango dan Honey Calpis Lassie menjadi dua minuman favorit kali ini. White Mango sendiri merupakan jus mangga dan sirsak yang begitu kentel, manis dan nyegerin. Nah kalo Honey Calpis Lassie ini lebih nyegerin lagi, ada manis, sedikit asem, kentel dan pastinya bikin makan malam kali ini jadi semakin meriah, semeriah Pembukaan Asian Games di Jakarta 2018 lalu...

Tanggal kunjungan: 13 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

964 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

kyoto mungil di kemang

Kalo denger kata Kyoto, pasti ingetnya kota di Jepang. Kalo disuruh ke Kyoto, pasti ribet mikirin harga tiket pesawat dan embel-embelnya. Tapi kalo disuruh ke Kyoto di Kemang, ga bakalan mikir ongkos lah. yaa palingan mikir macetnya aja.

Kyoto yang di Kemang ini adalah sebuah café mungil yang hinggap didalam Ruang Seduh Coffee, pas banget dibawahnya Aksara. Emang sih ini cafénya mungil, tapi kalo udah mampir kesini, rasanya nyaman banget. bikin betah lah. Biar makin betah, jangan lupa sama menu-menu disini yang bikin berasa di Jepang.

 • Aged Salmon Sashimi: sepiring ikan salmon yang udah diiris menjadi 5 lembar ini, rasa salmon seperti udah dibumbui. Jadi ada asin-asinnya gitu. tapi biar jadi gurih, jangan lupa dicelup-celup ke kecapnya. Duh.. ikan salmonnya seger, lembut dan udah ada rasanya.
 • Mentaiko Salmon Roll: yang ini sushi yang pastinya dilapisin sama salmon yang sama segarnya kaya salmon sashimi. Sushinya juga udah silumuri sama mayo yang rasanya tiada duanya.
 • Gyutan Don: semangkuk nasi dengan topping lidah & daging sapi ini gurihnya manteb banget. sama kaya udonnya.
 • Niku Udon: semangkuk mie yang tebel, kenyal dan lurus ini, dengan kuah yang nyegerin banget. gurihnya juga ada, dan seaweednya oke banget.
 • Matcha Rare Cheese Cake: dessert ini sangat gue rekomendasikan banget. karena dessert ini enaknya ga ketulungan banget. cream cheese yang disajikan di mangkuk kecil ini, rasanya selangit banget. ditambah bubu matcha yang makin bervariasi rasanya.
 • French Toast: tampilannya kaya sebuah pancake, tapi kali ini pake toast bulat yang empuk, dan dikasih cream dan saus caramel yang manisnya nampol banget.
 • Matcha Hot: ini minuman khasnya disini, bubuk matcha dan air panas dimasukan ke mangkuk jadi satu. Emang sih rasanya ada pahit-pahitnya, yaa kalo mau manis. udah ada gulanya nih tapi ga bisa bikin manisnya hidup.
 • White Mango: bisa dibilang ini jus mangga. Tapi ini jus bukan sembarang jus. Jus dari mangga asli, dan susu segar.
 • Honey Calpis Lassie: kalo yang ini ga bisa dibilang jus, tapi minumannya super creamy yang rasanya JUARA BANGET. Campurannya ada madu, yogurt dan tambahan susu, sama jeruk lemon. Wow.. betapa maksimal banget manis sama asemnya bersatu.

©prido

Tanggal kunjungan: 13 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Ga sesuai bayangan tempatnya

Dikasih tahu teman tentang cafe ini, langsung excited dan cek IGnya dan menemukan video 3D design cafe mereka, pas lihat lucu bagian depannya, bikin cepat-cepat pengen datang. Terus DM juga di IGnya dan dibilang di dalam Aksara. Mulai curiga kalau di dalam ga kayak di video dong tapi pas hari H datang, beneran kalau designnya ga kayak di video. Tempatnya ga gitu besar juga. Ada 2 tatami, 1 meja yang sepertinya berfungsi sebagai sharing table dan 2 atau 3 table dengan 2 kursi.

Di sini aku pesan katsu curry rice. Ini request karena aslinya ga ada menu ini. Katsunya sendiri ga terlalu tebal namun cukup besar. Currynya enak dan pas rasanya. Ada kentang dan wortel yang teksturnya juga pas. Kalau mau set menu bisa pilih yang teishoku.

Ada pesan dessertnya juga, matcha jelly, ada dangonya juga, jeruk, kacang merah dan vanilla ice cream. Dengan matcha yang dituang ke dalam mangkuk. Ini enak sih. Dangonya pas empuknya, kacang merahnya juga lembut dan ga keras, matchanya sendiri ok. Yang aku suka masih ada pahitnya matcha.

Satu lagi pesan french toast. Enak juga ini. Ga bau telur, pas tebalnya dan empuk. Disajikan dengan vanilla ice cream dan potongan strawberry.

Tanggal kunjungan: 28 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




4 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat