La Casa Ice Cream Zangrandi  [ Es Krim ]
3.82 16 review

La Casa Ice Cream Zangrandi

[ Es Krim ]
3.82 16 review
Rasa
4.5
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.4
Kebersihan
3.9

Jl. Boulevard Raya Blok TB2 No. 18, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:30) 021 4528239

021 4528239

Belum Buka Senin - Jumat (10:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (10:00 - 22:30)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

La Casa Ice Cream Zangrandi [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerEs Krim
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1509956691
    https://assets-pergikuliner.com/tyUpWRCvUCk9t3t1M8DcG_mHlZw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726559/picture-1509956691.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4D8IOCMPlMJc05dA4ch-p7FWdP4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726559/picture-1509956691.jpg 2x
    385290
  • Picture 1509956692
    https://assets-pergikuliner.com/tXziomWb_SKOtGnSMPCPZWlj3HQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726561/picture-1509956692.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/zKQBuMoiavmw4kOr2CgoHhhQjL8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/726561/picture-1509956692.JPG 2x
    385290
  • Picture 1553056499
    https://assets-pergikuliner.com/IeC_uKNUc_czwXE6UEfaMGpx3Bw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320760/picture-1553056499.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wcKYvcoL9Hlc3KauSW8cs00f9G8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320760/picture-1553056499.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553056500
    https://assets-pergikuliner.com/K6BOiznSh2nfrUGMP9BHv3jTHwM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320761/picture-1553056500.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OP9-0l-LwH_Gc3e3ysLdp58P4Lc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1320761/picture-1553056500.jpg 2x
    385290
  • Picture 1426349378
    https://assets-pergikuliner.com/TAHhfyFejenp5WKWrfjxPIB6uqs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/40990/picture-1426349378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hdRa7dh7VEeE1a4D9HheKqH2lUc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/40990/picture-1426349378.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk La Casa Ice Cream Zangrandi

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1618 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Es Krim Old Style

Zangrandi merupakan salah satu kedai es krim kuno yang beroperasi sejak tahun 1930 di Surabaya dan juga memiliki outlet di Jakarta.

Sebenarnya saya pernah mendengar soal es krim yang satu ini beberapa tahun lalu, namun baru berkesempatan untuk mencoba kemarin.

Tempatnya cenderung gelap dengan banyak kursi kuno. Saya sendiri merupakan satu-satunya tamu saat berkunjung kemarin sore. Untuk sistem pembayaran di sini sudah bisa menggunakan debit card.

Saya mencoba :

1. Mixed 4 Ice Cream (IDR 46k)

Tidak berbeda dengan kompetitor yang juga menjual es krim serupa, penyajian es krim di sini juga disertakan dengan segelas air mineral gratis untuk menetralisir after taste. Menurut saya ini oke banget, karena seringkali ada after taste manis yang tersisa sesudah makan es krim.

Ketika saya berkunjung kali ini, ada beberapa pilihan es krim yang tersedia. Namun saya memiliki es krim rhum raisin, raspberry, mocca dan vanilla.

Ice creamnya disajikan dalam bentuk scoop berukuran kecil. Menurut saya pribadi, sedikit mahal kalau dibandingkan kuantitasnya meski dari segi rasa menurut saya masih cukup worth it.

Sejujurnya saya lebih suka cita rasa es krim seperti ini ketimbang es krim modern, karena umumnya nggak terlalu manis dan nggak meninggalkan after taste berlebih.

Untuk rasa rhum raisinnya cukup terasa rhumnya dan sedikit pahit namun juga manis di saat yang sama. Dari semuanya, saya paling suka yang ini.

Opsi lain kalau mau yang nggak terlalu manis juga bisa mencoba yang vanilla. Rasa vanillanya juga nggak kalah enak karena nggak terlalu manis.

Untuk raspberrynya, menurut saya rasa asamnya pas. Ada potongan berry yang terasa di setiap gigitan dan rasanya perpaduan manis dan asam. Saya kurang tahan asam dan masih bisa menikmati ini.

Sayangnya, untuk es krim mochanya cenderung oversweet. Kopinya memang lumayan terasa, namun terlalu manis hingga meninggalkan after taste.

Ice cream ini juga disajikan dengan whipped cream sebagai garnish dan potongan chocolate stick.

Overall tempat ini cukup oke, namun menurut saya ada beberapa hal yang sebaiknya diperbaiki.

Pertama, sebaiknya lampu dibuat lebih terang, dengan begitu akan lebih menarik konsumen dan lebih terlihat jelas dari luar toko.

Kedua, kalau boleh saran, sebaiknya penyajian untuk take away diperhatikan. Saya juga membeli chocolate ice cream cup, cassata dan rhum raisin untuk take away dan tidak langsung pulang.

Es krimnya lalu meleleh sampai merembes ke plastik. Saat pulang dan ngecek, ternyata kemasan es krimnya kurang rapat. Jadi es krimnya hanya dimasukkan ke plastik bening kemudian diselotip.

Mungkin kalaupun ingin menggunakan plastik bening demi menghemat cost, bisa dipertimbangkan untuk menggunakan sealer pada plastik sehingga nggak akan tumpah.

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2021

245 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

5.0  

ICE CREAM KOPYOR.

Zangradi - Ice Cream legend yang terletak di daerah Kelapa Gading. Sebelum cus ke Kampus, gue mutusin buat mampir dan makan es krim di sini terlebih dahulu. Terlebih, ini EsKrim langganan orang tua banget.


Rasa IceCream yang gue pesan adalah EsKrim Kopyor seharga 20.800. Rasa eskrimnya enak pake banget, meski dia porsinya mini. Ada paduan rasa vanilla dan kelapa yang bikin paduan rasa di dalamnya makin kaya. Pecinta EsKrim wajib mampir ke sini.

Tanggal kunjungan: 08 November 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Lid wen

Alfa 2018

462 Review

Level 14

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Dessert

4.2  

Es krim yang bikin nostalgia

Suka bangetttt sama gelatonya. Teksturnya benar-benar padat banget. Beli rasa coklat, strobery & es black forest dan semuanya enak pake banget. Rasa coklat & stroberynya berasa kalau mereka pakai bahan asli bukan perasa makanan sama sekali & susunya juga terasa, rasa manisnya juga pas. Interior kedainya terasa banget suasana oldies. Untuk harga menurut saya cocok dengan rasanya & nilai sejarahnya.

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

3210 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Ice cream jadul enak

Ice cream jadul asal surabaya yang sudah ada sejak tahun 1930. Di jakarta outletnya hanya 1 di kelapa gading. Ini ice cream favorit aku dari dulu dari jaman belum ada tuh haagen daz dll. Tempatnya biasa aja tapi yang jadi ciri khas dari interior zangrandi ini yaitu bangku rotannya sama persis seperti dulu, jadi inget waktu kecil makan ice cream disini. 

Menunya juga sama seperti dulu, ada beberapa menu baru tapi menu lama tetap ada. Aku pesen beberapa menu yaitu :
- pezziduri : bentuknya bulat mix 2 rasa dan packagingnya dari jaman dulu ga berubah, rasanya pun juga tetap sama. Aku beli yang rasa chocolate vanila. Enakk sama seperti dulu, tidak berubah. 

- super fine : ini sama bentuknya dengan pezziduri hanya saja cuma 1 rasa. Ini juga packagingnya masih sama seperti dulu dan rasanya ga berubah dari dulu enak!!

- black and white sundae : ice cream vanila dengan chocolate, dikreasi di gelas cantik dengan astor dan kurma on top. Yummy 

- satu lagi aku lupa namanya tapi ini mocha dengan rhum dan.chocolate sauce. Enak banget 👍👍

Aku suka banget disini, walaupun tempatnya biasa aja tapi sangat nyaman dan homey, harganya memang agak mahal tapi sesuai lah dengan kualitas, apalagi ini ice cream legendary kan dari jaman dulu. Ice creamnya juga enak semua dari dulu hingga sekarang rasanya tidak berubah. Top 👍

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lian &amp; Reza ||  IG: @melipirjajan

No Badge

4.0  

Es krim Jadoel dari Surabaya

Iseng-iseng lg di kelapa gading abis hujan kok malah pengen makan es krim... searching pake perkul ada ice cream zangradi. Lho ada tho disni? Ga perlu ke Surabaya kalau mendadak pengen Zangradi? Mantep lah!!

Menu andalannya Macedonia(42k), ini sih udah bukan rahasia lagi, yg suka cobain Zangradi pasti tau...

Trus aku pesen black and white sundae (44k).. enakkk tapi itu ada buah kaya kurma (apa bener kurma?) tp kaya blenyek2 gitu.. ga aku makan :(

Sama pesen mixed 4 macam ice cream (41k), pilih rasa kesukaanku: vanilla, coklat, kopyor dan strawberry..

Menu yang dipesan: mixed 4 macam, Macedonia, black and white sundae

Tanggal kunjungan: 08 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

396 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.6  

Tak Lekang Dimakan Waktu

Berdiri sejak 1930 di Surabaya, sampai skrg kedai ice cream ini masih bertahan walau banyak variasi2 ice cream baru bermunculan, karena memang rasanya beda

Esnya lembut, tidak creamy, tidak terlalu manis , meninggalkan rasa segar setelah dimakan

Yang populer adalah macedonia, yaitu ice cream dengan rhum, ice creamnya bisa pilih dari flavour yang ada, bisa kombinasi 2 rasa

Rhumnya lumayan banyak dan lumayan keras, dikombinasi dengan es nya yg lembut .... yummm

Menu yang dipesan: macedonia vanilla mocca

Tanggal kunjungan: 04 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Noodle ice cream

IG @nanakoot

Ngajakin member Jangkrik kesini soalnya pada ga pernah cobain ice cream yg sangat legendaris dari sby ini.

Well, semuanya pesen Macedonia (42k) soalnya itu memang paling recommended banget karena rasa rhumnya yg kuat dan nendang.

Selain itu pesen Noodle Ice cream (49k) rasa raspberry choc soalnya paling cakep difoto selain rasanya yg enak jg.

Klo ga inget mau makan lagi sih udah pasti nambah yg Macedonia plus takeaway jg.

Utk servis dah jauh lbh baik ketimbang pertamakali dtg walaupun masih bener2 all out....hehehe.

Kapan ya buka cabang di barat, soalnya ke kelapa gading sih PR buat yg tinggal di barat kayak saya ini. Coba ada bisa tiap minggu dtg x. Gpp asal jgn tutup aja bisa lbh jauh lagi klo pengen.

Tanggal kunjungan: 04 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Asiong Lie @makanajadah

Alfa 2018

787 Review

Level 15

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.2  

Es Krim Jadoel Uenakk dari Surabaya

Hari ini gw di ajakin sama si MissKoot Nyobain Es Krim Jadoel dari Surabaya,ini Es krim kesukaannya dari kecil katanya

So Melipirlah kita kesini,nah gw pilih menu yg di recomend sama si Misskoot
1. Macedonia Coconut Rhum Raisin....Beuuuuu beneran Uenak ini Es Lembut Lumer dimulut blm lagi rasa Rumnya yg nendang asyikk dah dimakan saat siang gini....42K

2. Noodle Ice Cream Chocolate Raspberry...ini yg paling cakep penampakannya dan Rasanya juga secakep bentuknya Uenakkkk...49K

3. Tutti Frutti Vanilla nah ini teman gw yg pesan buat gw yg ini sich rasanya enak tp biasa aja ngak Surprise gitu...29K

kalau ngak mikir abis ini mau makan disatu tempat lagi pasti gw nambah

Tanggal kunjungan: 04 November 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Ice cream legendaris dr sby

Ig @nanakoot

This is my childhood ice cream...it was there in sby for so long maybe even when I was not born yet and also when gelato was not booming like now.

The place is not so big but quite clean however service was so so, staffs were not to proactive and too friendly.

My alltime favourite here is the macedonia (42k) and spaghetti ice cream (49k). Longtime ago they only had limited flavours like vanilla, choc, mocha, strawberry and kopyor...now they serve more exciting new flavours such as rum raisin, durian and lychee.
Just becareful with the Macedonia because it contains quite strong of rhum so not for kids.

Pricewise is quite expensive for an oldtime icecream but still tolerable for me cause I really really love it.

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre Joesman

Alfa 2021

169 Review

Level 11

Kopi Dessert

5.0  

My Favorite Ice Cream Shop

Salah satu restaurant ice cream legendaris di Indonesia karena telah ada sejak tahun 1930 di Kota Surabaya... Di Jakarta sendiri, Zangrandi membuka cabangnya di daerah Kelapa Gading... Rasa ice creamnya sangat nikmat dan juga terasa lembut di lidah terutama dengan ice creamnya yang paling rekomen di sini, yaitu Rum Raisin Ice Cream... Pelayanan dan suasana restaurantnya juga bikin betah pengunjung... ^^

Menu yang dipesan: Rum Raisin, Noodle Ice Cream, moccha ice cream

Tanggal kunjungan: 30 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
25 Sep 2021
Apa yang dipesan?