resmi La Tierra XII Cafe & Bistro  [ Barat ]
4.4 11 review
resmi

La Tierra XII Cafe & Bistro

[ Barat ]
4.4 11 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.6

Jl. Bumi No. 12, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Jumat (11:00 - 23:00) 081296552121

081296552121

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 23:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

La Tierra XII Cafe & Bistro [ Blok M ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Emaillatierraxii@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, QRIS
  • Kapasitas: 98 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1701662500
    https://assets-pergikuliner.com/jFGQuNZs1Wt3qZEPj-RlkwPZObU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3114915/picture-1701662500.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xUvUecxkwyt7-EwjSTS-XK05TNA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3114915/picture-1701662500.JPG 2x
    385290
  • Picture 1701662501
    https://assets-pergikuliner.com/is4bZ4YPlyaO0Yn2XVQcNYhtWNQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3114916/picture-1701662501.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mN1d8UTzGwvfcr7LR9FvHUxwK8I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3114916/picture-1701662501.jpg 2x
    385290
  • Picture 1701662501
    https://assets-pergikuliner.com/HuZ858cYY_VNlfUMd0a8rMXrbzY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3114917/picture-1701662501.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ka69oZYWXSdIt73b6EQSmk4Xs6o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3114917/picture-1701662501.jpg 2x
    385290
  • Picture 1701662501
    https://assets-pergikuliner.com/W74Prbb-d5X-U-BERsZK9s8X_VI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3114918/picture-1701662501.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7yguywxPhHJNkBidhXtRuhlNuvY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3114918/picture-1701662501.jpg 2x
    385290
  • Picture 1701662502
    https://assets-pergikuliner.com/eJZ5yzX2lHhZEDCSq9U5wVfToE8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3114919/picture-1701662502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vCYdoBCCM9DUVOOYkQSU6l7K0PU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3114919/picture-1701662502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1691127274
    https://assets-pergikuliner.com/5YOyTYPddswy2zvuTCql77lmZdM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2999262/picture-1691127274.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/X6M7bsMIq4ybiJMIMi5oyTkaVnY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2999262/picture-1691127274.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1695693186
    https://assets-pergikuliner.com/sqh5sxCQs0eVOXuWvyg6gje3mOk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3050817/picture-1695693186.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tO1oCbFO-YuXAf7n-LrxhiL-IzA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3050817/picture-1695693186.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk La Tierra XII Cafe & Bistro

Foto Profil Febrilyne Katya

80 Review

Level 5

Kopi

4.4  

Bistro mewah yang harganya afordable

Agak sedikit kaget karna dengan design resto nya yang mewah dan makanan nya juga so far so good bisa dinikmati dengan harga-harga yang worth it. Mereka juga menyediakan private dining room yang mewah dengan fasilitas toilet didalam dan interior nya juga megah.

Appetizer:
1. Egg cocotte 3/5
Honestly aku gak suka truffle dan juga foie gras jadi menurut ku ini gak masuk banget di lidahku.

2. Loligo each 4/5
Cumi nya super fresh dan empuk, ada sedikit taste lemon pada cumi nya

Main course :
1. Nasi goreng kecombrang 4,5/5
Ini nasi goreng kecombrang ter enak yang pernah aku coba, tekstur kecombrang nya ga dominan tapi rasa nya strong. Nasi nya gak oily dan seasoning nya pas

2. Ayam asap 4/5
Ayam nya empuk, seasoning nya meresap sampai ke dalam dan rasa smokey nya light

3. Baramundi bumbu kuning nasi lemak 4/5
Baramundi nya berukuran besar dan bumbu kuning nya cukup medok, nasi lemak nya guring dan cukup berempah

4. Seafood pasta 4/5
Tekstur paata nya kenyal dan gak overcook, bumbu dari pasta nya cukup strong dan dominan di rasa prawn nya

5. Truffle creamy chicken 3,5/10
Aku bukan penyuka truffle dan pasta yang creamy jadi menurutku ini kurang cocok di lidahku, tapi untuk rasanya oke dan seasoning nya balance dengan rasa creamy nya

6. Baramundi ravioli 4/10
Baramundi nya fresh dan seasoning nya pas, rasa creamy dari pasta cukup balance dengan seasoning nya

7. Aglio olio prawn 5/5
Ini pasta favoritku karna rasa seasoning nya cukup strong dan tekstur mie nya tipis lurus. Prawn nya juga fresh jadi masih ada sedikit rasa manis dan tebal banget

Dessert:
1. Mango panacota 4/5
Rasanya manis dan teksturnya lembut. Ditambah dengan potongan buah strawberry jadi rasanya manis asam dan segar

2. Malten chocolate cake 5/5
Ini dessert favoritku sih, cake nya lumer dibagian dalam. Rasa nya jugak gak oversweet ditambah dengan perpaduan vanilla ice cream rasanya jadi unik

Mocktail
1. Pina cobbana 5/5
Rasa nya manis dan sedikit asam, minuman ini menggunakan campuran buah pisang yang di haluskan. Jadi rasanya cukup unik

Cocktail
1. Coffe kina 5/5
The best cocktail i’ve ever try. Sebagai pecinta kopi ini adalah cocktail favoritku. Rasanya dominan ke kopi tapi taste dari vodka nya masih cukup berasa

2. Green cucumber 3/5
Rasanya cukup dominan di timun dan sedikit strong rasanya

3. Baby creamy 3/5
Cara buat nya cukup unik karna harus di torch bagian atas nya, rasanya creamy dan taste nya sedikit manis




Tanggal kunjungan: 17 Januari 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3059 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Cozy Place with Good Food

La Tierra XII merupakan bistro yang menjual western food & asian food di Jl. Bumi. Tempatnya nyaman dan terkesan elegan serta lumayan luas. Jarak antar meja juga mostly tidak dempet sehingga cukup leluasa untuk bersantai.

Di restoran ini menyediakan VIP room dengan kapasitas maksimal 8 pax. Minimum charge VIP room tanpa toilet sebesar 3 juta, sedangkan untuk VIP room dengan private toilet sebesar 3,5 juta.

Konsep menu di restoran ini tanpa MSG dan menonjolkan rasa alami dari bahan baku yang digunakan namun tetap enak. Sesudah makan, memang tidak membuat haus berlebih yang tidak nyaman.

Pelayanan di restoran ini juga sangat ramah dan responsif. Waktu penyajian makanan juga cukup cepat.

Saya mencoba :

1. Egg Cocotte (IDR 55k)

Merupakan kuning telur omega dengan mousse truffle mushroom dan foei gras di atasnya.

Telurnya segar dan tidak berbau amis dengan tekstur creamy. Telurnya sendiri setengah matang sehingga masih cair. Aromanya wangi truffle dengan cita rasa cenderung gurih sekaligus sedikit manis dari telur omega.

2. Loligo (IDR 120k)

Seporsi seharusnya berisi 4, namun saya berkunjung dan diserve ala fine dining sehingga porsi individual. Cuminya segar dan disajikan dengan lemon butter.

Saya mencoba tanpa butter dan rasanya creamy gurih. Kemudian saya mencoba pakai lemon dan rasanya buttery dan gurih serta sedikit asam segar. 

3. Barramundi Ravioli (IDR 140k)

Ini salah satu menu pasta terfavorit saya. Tingkat kematangan pastanya pas, nggak alot namun juga nggak over cook. Di dalamnya ada isian spinach dengan rasa creamy gurih.

Namun barramundinya tidak kalah enak. Dagingnya segar dan tidak berbau amis. Tekstur empuk dengan permukaan renyah. Seasoning terasa meski dimakan begitu saja.

4. Seafood Pasta (IDR 150k)

Pasta ada opsi shirataki, angel hair, spaghetti dan fetuccine. Saya mencoba dengan spaghetti.

Teksturnya creamy dengan rasa udang yang sangat terasa serta saus creamy. Menu ini cocok buat penikmat pasta.

5. Aglio Olio Prawn (IDR 130k)

Salah satu menu pasta favorit saya lainnya sesudah raviolli. Pasta menggunakan angel hair dan seasoning sangat terasa.

Rasa pasta tidak begitu pedas dengan aroma garlic slice. Pasta cenderung gurih dengan potongan black olive dan udang yang cukup segar. 

6. Truffle Creamy Chicken (IDR 130k)

Another pasta yang recommended buat penikmat pasta creamy. Pastanya creamy dengan aroma truffle dan rasa gurih dari jamur.

Ayamnya empuk, tidak berbau amis meski dimakan begitu saja dan well seasoned. Meski dimakan tanpa pasta terasa seasoningnya yang sedikit asin gurih.

7. Nasi Goreng Kecombrang (IDR 60k)

Nasi goreng menggunakan beras bhasmati. Saya suka nasi gorengnya yang tidak oily dan tidak mushy. Rasa kecombrangnya cukup terasa.

Toppingnya ada acar, telur mata sapi, krupuk udang dan sambal bawang. Sambal bawangnya bukan jenis yang super duper pedas sehingga bisa dinikmati rasanya.

8. La Tierra Ayam Asap (IDR 140k)

Seporsi ayam asap bisa untuk sharing karena ukuranya besar. Daging ayam empuk dengan daging yang terasa smokey.

Ayam asap disajikan dengan sambal bawang dan sambal matah serta jeruk limau. Kalau mau lebih asam segar bisa pakai jeruk.

Menurut saya, sambal matahnya benar-benar nikmat. Sambal tidak terlalu kering dan ada minyaknya yang gurih. Rasanya tidak super pedas, namun juga tidak terlalu dominan bawang merah. Perpaduan rasa cabai yang pedas dengan bawang pas.

9. La Tierra Bumbu Kuning (IDR 150k)

Saya suka bumbu kuningnya. Ikannya empuk dan rasa bumbu kuning terasa rempahnya. Dipair dengan nasi lemak beneran klop. Namun mungkin karena kelamaan difoto, teksturnya jadi agak dry dan sedikit keras. 

10. Mango Panna Cotta (IDR 50k)

Panna cotta bertekstur padat dengan rasa cenderung asam segar khas mangga. Di atasnya ada mangga segar dan buah lainnya sehingga menambah rasa asam. 

11. Molten Chocolate Cake (IDR 90k)

Biasanya saya menghindari molten choco cake karena rasa yang super duper manis. Namun molten chocolate cake di sini rasanya enak.

Kuenya empuk dengan coklat yang meleleh. Rasanya manis, namun bukan jenis coklat yang over sweet sampai meninggalkan after taste tidak enak. Es krim vanilla yang tidak manis membantu menetralisir rasa choco molten cake.

12. Berries Basil (IDR 50k)

Minuman yang satu ini menggunaka strawberry, raspberry dan blueberry dengan perpaduan basil, lemon juice, pineapple juice dan passion syrup.

Rasa minuman ini cenderung asam segar dengan rasa pineapple juice dan berry yang cukup menonjol.

13. Green Cucumber (IDR 145k)

Ini merupakan cocktail favorit saya dibanding 2 lainnya. Rasanya manis dari melon sekaligus segar dengan perpaduan melon liquer, cucumber dan lime juice. Untuk alkohol menggunakan gin.

Ada rasa khas alkohol sebagai after taste.

14. Baby Creamy (IDR 145k)

Ini cocok buat yang suka cocktail cenderung creamy. Minuman ini memang creamy dan rasanya unik.

Cocktail ini sedikit manis dari irish cream dan brown sugar namun ada rasa gurih dari keju parmesan.

15. Coffee Kina (IDR 145k)

Coffee cocktail ini menggunakan kopi hitam dengan rasa kopi yang cukup strong sekaligus sedikit asam dari lemon juice. Rasa alkohol dari kahlua dan vodka.

Tanggal kunjungan: 17 Januari 2024
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pinkan Rindu Asmarani

168 Review

Level 9

Kopi Pasta Dessert

4.0  

Comfy western & asian cuisine

Awalnya aku kira ini resto Indonesian Cuisine ternyata ini Westren & Asian Cuisine, disini banyak menu westren dan asian yang harganya masih affordable tapi dengan rasa dan ambience yang mewah

Disini juga ada indoor full, dan indoor smoking roomnya yang ber ac, ada private room juga 2 yang satu ada toiletnya yang satunya engga. Untuk private roomnya sendiri bisa digunakan untuk meeting, acara acara, ada netflix dan karoke juga

Pelayanan disini super ramah dan informatif banget jadi kalau masih kruang ngerti menunya bisa langsung tanya dan akan dijelaskan sejelas jelasnya

Tempatnya comfy dan cozy banget, bikin betah dan biasanya malam rabu ada dj nya juga. Bisa diguanakan untuk acara acar besar seperti Gathering, Birthday party, dan lainnya.

Food :
1. Egg Coccote 4/5
Berisi dengan telur omega, truffle, dan fole gras rasanya dominan trufflenya, gurih asin nya dominan, ada rasa kuning telur omega yang kental juga, jadi perpaduan yang baru akrena belum pernah merasakan sebelumnya

2. Loligo each 4,5/5
Cumi dari maluku yang pure rasa manisnya asli langsung dari cuminya tidak ada tambahan bumbu apapun, kalua lebih suka segar bisa di berikan perasan lemon supaya rasanya manis dan segar, cuminya sendiri lembut dan mudah dikunyah

3. Nasi Goreng Kecombrang 4,5/5
Nasi goreng kecombrangnya wangi banget, rasa gurih asin dan agak pedas sedikit pas semua tercampur rata, sambal terasinya manis pedas tapi tidak terlalu pedas, ada telur nya juga dan syauran yang fresh

4. Ayam Asap 1 Portion 4,5/5
Ayam nya 1 Porsi bisa dimakan untuk sharing dan bisa request untuk di potongin, Ayamnya sendiri bumbunya sudah meresap asin gurihnya pas, ada 2 sambal untuk cocolan sambal matah dan sambal terasi. Untuk sambal matahnya sendiri segar dan banyak bawangnya, ada sayurannya juga tomat, timun dan selada segar

5. Baramundi bumbu kuning nasi lemak 5/5
Nasi nya lembut, Baramudinya fresh bumbu kuningnya asin gurihnya pas, ada sayurannya juga fresh

6. Seafood Pasta 4/5
Pastanya tipe yang besar, creamy seafood pastanya sangat terasa, lebih ke creamy udang

7. Truffle creamy chicken 4/5
tipe pastanya yang tipis, creamy trufflenya full banget, ayamnya potongannya besar dan juicy lembut, manis asin gurihnya pas

8. Baramundi Ravioli 4/5
Baramudinya fresh, lembut dan banyak dagingnya, creamy dan raveolinya lembut berisikan dengan bayam, bisa banget dimakan untuk 1 porsi sendiri atau sharing

9. Aglio Olio Prawn 1 4,5/5
aglio olionya tipe pasta yang tipis, ada potongan jamur dan olive juga yang membuat wangi manis dan segar, pastanya tidak oily, ada udangnya yang segar dan manis rasanya

10. Mango Panacota 4,5/5
Panacota nya lembut, manis dan segar karena ada potongan buah strawberry, dan mangga, lalu ada ice cream diatasnya jadi ada sensasi manis dan dingin

11. Malten chocolate cake 4,5/5
coklat cakenya lembut, manisnya pas ga over, ada selai strawberrynya juga untuk di campur supaya manis asam dan ada ice cream dan kacang crumble jadi eprpaduan yang pas

Beverage :
Mocktail
1. Berries Basil 4/5
Berisikan strawberry, raspberry, blueberry, basil, lemon juice, pineapple juice dan passio syrup yang rasanya dominan segar, asam, ada sedikit manisnya juga dan full buah asli juga

2. Sky Twelve 4/5
Berisikan semangka, lychee, orange juice dan apple syrup yang rasanya dominan manis dan segar dan ada potongan buah yang sudah di chop

3. Pina Cobbana 4/5
Berisikan pineapple juice, pisang dan coconut cream yang rasanya manis dari pisang dan kental coconut cream bercampur dengan asam dari pineapple juice

4. Strawberry Cotton Candy 4/5
Berisikan strawberry, vanilla ice cream, fresh milk, cotton candy dan wafer, looks nya super cantik dan gemash rasanya manis dan segar dan semua full bahan asli seperti buah strawberry asli, full ice cream, susunya segar
Cocktail :
1. Coffee Kina 4/5
Berisikan Kahlua, vodka, espresso, elderflower syrup, lemon juice dan tonic. Rasanya dominan ke kopinya karena lebih terasa dan kencang di kopi tapi masih ada fresh dari lemon juice dan tonic dan segar dari kahlua dan vodkanya juga. jadi semua tercampur dengan rata. Cocok untuk diminum chill bareng temen

2. Green Cucumber 4,5/5
Berisikan Gin, melon liquer, triple sec, timun, syrup, lime juice, dan basil. Rasanya manis dan segar dan tetap ada hint dari gin nya. Kalau suka yang manis dan fresh cocok banget minum cocktails ini buat chill bareng temen

3. Baby Creamy 4,5/5
Berisikan vodka, irish cream, coffee liqueur, hal&half brown sugar, parmesan cheese melted on top. Rasanya manis seperti cake tiramisu tapi berbentuk minuman dan ada hint vodkanya, buat yang suka manis cocok banget nih buat dipesan

Menu yang dipesan: melten chocolate cake, coffee kina, Aglio Olio Prawn, seafood pasta, sky twelve, baramudi ravioli, Egg Cocote, baramudi bumbu kuning nasi lemak, strawberry cotton candy, truffle creamy chicken, baby creamy, Pina Cobbana, Mango panacota, Nasi Goreng Kecombrang, green cucumber, loligo each, ayam asap 1 portion, Berries Basil

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil M. Adhiwana

199 Review

Level 4

Kopi

5.0  

La Tierra Xii

Akhirnya kesampaian juga nyobain resto ini,
staffnya ramah, pelayanannya baik, menu makanan bervariasi, ada indonesian food sampai western food.

Waktu ksana kita cobain,
Appetizer :
Egg Cocote - mix telur omega, truffle mushroom dan foei gra, enak dan tidak enek dimakanya
Logilo - fresh squid dengan irisan lemon.

Asian Food :
La Tierra bumbu kuning-nasi lemak dipadu dengan baramundi bumbu kuning, enak banget!
La Tierra Ayam Asap, ini juga favorit dimakan dengan sambalnya dipadu dengan Nasi Goreng Kecombrang, mantul!. Nasi kecombrangnya tidak terlalu medok, pas rasanya dimakan dengan sambal dan acar..

Pasta :
Aglio Olio Prawn - the best!, ini favorit aku sih. Prawn nya bisa diganti dengan salmon or lainnya
Baramundi Ravioli - ravioli nya pas tidak terlalu keras.
Truffle Cream Chicken
Seafood Pasta - buat aku, ini terlalu strong bumbu nya.

Dessert :
Molten Chicolate Cake - sebagai penutup, ini jd enak karena tidak terlalu manis..
Manggo Panna Cotta - rasanya segar dipadu dengan buah buahan potong

Mocktail :
Berries Basil
Sky Twelve
Pina Cobbana
Strawberry Cotton Candy


Cocktail :
Coffee Kina
Green Cucumber
Baby Creamy


Semua makanan enak dan fresh, dbuat fresh jd prosesnya membutuhkan waktu..

Mereka ada VIP kapasitas org per VIP dan bisa karaoke!

Highly reccomended

Menu yang dipesan: Egg Cocote, La Tierra Ayam Asap, Nasi Goreng Kecombrang, Aglio Olio, seafood pasta, Baramundi Ravioli, TRuffle Cream Chicken, Molten Chocolate Cake, Manggo Panna Cotta, La Tierra Bumbu Kuning, Logilo

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Putri IG @putrieview

Alfa 2023

476 Review

Level 12

Steak Ramen BBQ Kopi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Cafe & Bistro Super Good

Gue tuh udah lumayan sering liat ini kalo lagi mau ke arah Blok M. Dan sempet ngirain kalo ini tuh Indonesian Food Restaurant gitu. Ternyata ini tuh yaa bisa dibiang cafe/bistro/lounge.
Appetizer:
1.⁠ ⁠Egg Coccote
Ini tuh wangi bgt sama truffle, jadi ini ada foie gras, truffle sama telur omega. Kebayang dong rasanya creamy dan harum truffle bgt.

2.⁠ ⁠Loligo
Cuminya fresh bgt, trs rasanya gurih dan super smoky.
Maincourse:
3.⁠ ⁠Naisi Goreng Kecombrang
Paling enak emang kalo nasi goreng tuh yg nasinya pera. Ini nasi gorengnya wangi bgt, yg gue rasa ada kecombrang sama daun jeruk juga. Sambel matahnya seger dan sambel terasinya enak bgt.

4.⁠ ⁠Ayam Asap
Sesuai sama nama menunya, ayamnya smoky, empuk dan bumbunya meresap bgtt.

5.⁠ ⁠Baramundi Bumbu Kuning Nasi Lemak
Gatau gimana wlwpun ikan baramudi nya itu pakai sauce basah, ttp masih garing. Bumbunya ga yg overpower, semuanya pas. Nasi lemaknya juga harum bgttt dan gurih.

6.⁠ ⁠Seafood Pasta
Aroma seafoodnya lumayan strong, trs untuk toppingnya ada beberapa potongan seafood nya gitu. 

7.⁠ ⁠Truffle Creamy Chicken
Ini salah satu menu yg gue suka sih, karna emg suka makanan dan minuman yg creamy. Pasta nya pakai yg tipkela angle hair, kematangan pastanya pas, ayamnya empuk dan lagi-lagi smoky.

8.⁠ ⁠Baramundi Ravioli
 Selayaknya ravioli pada umumnya, isiannya itu ada creamy spinach. trs lagi-lagi ada baramudi yg wlwpun pakai sauce basah, tekstur krispinya masih dapet.
9.⁠ ⁠Aglio Olio Prawn

Dessert:
10.⁠ ⁠Mango Panacota
 Kalo mau dessert tp masih yg seger, ini bisa dijadiin pilihan sih. Panacota nya ga terlalu manis, ada potongan buah yg bikin rasanya jd asem seger gitu. 

11.⁠ ⁠Malten Chocolate Cake
Nah kalo mau dessert yg manis tapi ga begitu manis, bisa nih pesen ini. Rasanya si chocolate cakenya berasa premium bgt, ada ice cream vanilla nya juga.


Beverage:

Mocktail:
12.⁠ Strawberry Cotton Candy
 Rasanya mirip kayak strawberry milkshake gitu. Tapi ga se"tebel" milkshake. Tampilannya juga cantik.

Cocktail:
13.⁠ ⁠Coffee Kina
Terbaik sih menu cocktail yg ini, rasa kopinya masih dapet trs ada rasa kayak soda dan seger gituu.

14.  ⁠Green Cucumber
Wangi cucumbernya berasa bgt, rasanya juga enak seger dan manis.

15⁠. ⁠Baby Creamy Ini tuh kayak mirip creme brule gitu soalnya atasnya ditorch. Rasanya cenderung manis, creamy milky gitu

Tempatnya asik bgt sih, mau lunch bisa, mau tea time bisa, mau dinner plus kalo mau night bar gitu juga asik bgt. Pelayanannya super bagus, bersih, sampai ke bagia toilet dan musholla juga bersih. Ada 2 ruangan private. keduanya kapasitas 8 orang dan kalo ga salah minimal purchase nya itu Rp3.000.000

Menu yang dipesan: Malten Chocolate Cake, Naisi Goreng Kecombrang, ?Baramundi Ravioli, Aglio Olio Prawn, Baramundi Bumbu Kuning Nasi Lemak, strawberry cotton candy, ?Truffle Creamy Chicken, Loligo, cocktails, Egg Coccote, Mango panacota, seafood pasta, Ayam Asap, coffee kina, ?Green Cucumber, baby creamy

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Atteatime

235 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.0  

New bistro in J-Town! 🥂✨

Tahu Jeletot ⭐️⭐️⭐️
Rasanya kurang lebih seperti tahu jeletot pada umumnya tapi isiannya ada udangnya, gurih dan sedikit pedas. Porsi sayurannya juga pas dan gak terlalu banyak. Disajikan dengan saus yang rasanya manis-asin dan sedikit asam.

Mushroom Cappucino ⭐️⭐️⭐️⭐️
Dinamain cappucino karna di serve di cup kecil. Suka banget sama ini karna rasanya gurih, creamy namun light jadi gak berat aftertastenya. Ada hint trufflenya sedikit karna trufflenya di blend di soupnya. Sepertinya cocok bgt kalo di pair sama garlic bread

Classic Escargot ⭐️⭐️⭐️⭐️
Aku suka ini! Escargotnya fresh dan diatasnya dipakain semacam tomato paste yang rasanya gurih-asam dan herbnya berasa.

Loligo ⭐️⭐️⭐️
katanya ini salah satu menu andalan mereka karna jarang banget kita nemuin loligo ini. Di serves dengan herb dan lemon aja jadi seasoningnya gak heboh dan bisa rasain rasa asli dari si dagingnya. Dagingnya lembut dan chewy, buat aku yang gasuka cumi ini oke banget sih karna gak bau sama sekali.

Grilled Mulwarra Lamb Chop ⭐️⭐️⭐️
Di sajikan dengan Potato gratin yang super lembut dan gurih. Lambnya gak bau tapi masih tetep ada ciri khasnya. Disajikan dengan butternut puree, green peas puree dan cocok buat di cocol sama dagingnya.

Slow cooked Salmon ⭐️⭐️⭐️⭐️
Aku suka ini sih! Warna daging salmonnya cantik banget dan lembut. Kematangannya pas. Seasoningnya juga gak heboh jadi kita masih bisa rasain rasa asli si salmonnya. Disajikan juga dengan plating yang menggunakan green peas puree yang cocok buat di cocol sama salmonnya.

Aglio olio Prawn with angel hair ⭐️⭐️⭐️⭐️
Entah kenapa prawnnya mereka enak banget! lembut dan manis. Untuk rasa aglio olionya standar seperti pada umumnya but with generous amount of black olive, mushroom slice, and garlic slice!!!

La Tierra Rice ⭐️⭐️⭐️⭐️
Menu ini punya nasi uduk yang warnanya itu hijau. Disajikan dengan ayam serundeng, sate pentul, perkedel, teri kacang, dan tempe orek. Semua makananya well seasoned, ayamnya juga gak terlalu dry dan sambel bawang mereka top bgt.

Nasi Goreng Kecombrang with Ayam Kremes ⭐️⭐️⭐️⭐️
Jujur ini menu yang paling harus dicoba! rasa kecombrangnya gak heboh dan bikin sakit di hidung! Katanya mereka cincang kecombrangnya jadi kecil-kecil makanya rasanya lebih mild. Ayamnya juga gak terlalu dry, disajikan dengan telur mata sapi dan sambal bawang dan acar. Untuk nasinya sendiri mereka pake basmati rice.

Pina Cobbana ⭐️⭐️⭐️⭐️
Agak kaget dengan konsep mocktail ini karna gak pernah nemu mocktail yang ada pisangnya. Rasa pisangnya beneran dari pisang yang dihalusin jadi masih beneran berasa makan pisang. Suprisingly this drinks is refreshing but milky at the same time because they mix coconut milk with pinapple juice! rasanya manis dan fruity.

Ambiance mereka juga nyaman dan punya smoking area yang AC dan ada 2 VIP room yang disana kalian bisa karaokean dan macem-macem. Oiya salah satu VIP roomnya juga dilengkapin sama toilet. Area parkirnya cukup besar juga. Semua makanan disini itu no msg, nopreservatives, and no artificial colouring jadi semua bumbu yang mereka pake natural.

Menu yang dipesan: Aglio olio Prawn with angel hair, Pina Cobbana, Loligo, Nasi Goreng Kecombrang with Ayam Kremes, La Tierra Rice, Grilled Mulwarra Lamb Chop, Classic Escargot, Tahu Jeletot, Mushroom Cappucino, Slow Cooked Salmon

Tanggal kunjungan: 23 September 2023
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil melanidr

230 Review

Level 10

Kopi Pasta Dessert

4.4  

✨✨

untuk tempatnya luas ada indoor dan outdoor, smoking area, dan ada 2 VIP room dengan salah satu terdapat toiletnya.


Appetizer
Tahu Jeletot
untuk rasanya seperti tahu jeletot pada umumnya, cuma ada yang berbeda dengan isiannya selain sayuran terdapat udangnya juga. dikasih saus kecap untuk cocolannya yang bikin tambah enak.

Mushroom Cappucino
ini fav aku bgt! disajikan di cup kecil dengan perpaduan rasa gurih, creamy tapi light jadi after tastenya masih oke.

Classic Escargot
perpaduan roti dengan escargot dan diatasnya dikasih tomato paste yang rasanya enak banget! escargotnya juga fresh😍.

Light Meals
Loligo
loligo ini merupakan salah satu menu andalan mereka😍. untuk seasoningnya menggunakan lemon dan herb, jadi tidak macam2 dan bisa merasakan rasa asli loligonya. loligonya fresh, tidak bau amis, dan dipakai dengan lemon bikin tambah enak! teksturnya juga chewy dan lembut😍

Maincourse
Grilled Mulwarra Lamb Chop
disajikan dengan potato gratin yang lembut dan asin gurih. untuk lambnya tidak bau dan tidak alot dagingnya. disajikan dengan green peas puree dan butternut puree sebagi saus cocolannya.


Slow cooked Salmon
warna dari daging salmonnya cantik banget dan fresh, kematangannya juga fresh. sama kayak loligo, seasoningnya juga ga macam2 jadi bisa merasakan rasa asli dari salmonnya. diberikan saus green peas puree sebagai cocolannya.

Aglio olio Prawn with angel hair
aku suka sama menu ini! prawnnya fresh dan manis😍. untuk aglio olionya enak, kematangannya juga pas dan seasoningnya juga oke bgt😍

La Tierra Rice
La Tierra Rice ini berupa nasi uduk yang diberi daun suji sehingga warnanya hijau. disajikan dengan ayam, tempe orek, sate pentul, perkedel, dan teri kacang. semua perpaduannya oke, seasoning juga balance dan ayamnya juga ga terlalu dry!

Nasi Goreng Kecombrang with Ayam Kremes
lastt ini juga salah satu menu fav aku! rasa kecombrangnya tuh pas dan ga bikin nyengat tapi pas dimakan berasa kecombrangnya tapi ga terlalu strong😍. ada tambahan telur, ayam, acar, dan sambelnya yang enak😍

Minuman
Berries Basil
perpaduan dari strawberry, raspberry, blueberry, basil lemon juice, pineapple juice, dan passion syrup yang semuanya tercampur dengan sempurna sehingga rasanya balance. ada asam, segar, dan manis yang cocok banget diminum karena abis makan2 yang berat😍

Menu yang dipesan: Tahu Jeletot, Mushroom Cappucino, Classic Escargot, Loligo, Grilled Mulwarra Lamb, Slow Cooked Salmon, Aglio Olio Prawn, La Tierra Rice, Nasi Goreng Kecombrang, Berries Basil

Tanggal kunjungan: 22 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





4.4  

Weekend list on Jaksel

Salah satu tempat yang wajib dikunjungi di daerah Jakarta Selatan nih tempatnya asik untuk sekedar lunch ataupun hangout pada malam hari

Kali ini gua pesan beberapa menunya yaitu :

Tahu jeletot
Seperti tahu pada umumnya, tetapi yang buat beda itu pedas ya terasa pada saat after taste nya

Mushroom Cappuccino
Yang wajib kalian coba ya ini. Rasanya Gurih dan cukup tasty, apalagi rasa creamy nya itu pas banget.

Main course
Nasi Goreng Kecombrang
Kalau yang ini walaupun tidak terlihat Kecombrang nya tapi cukup terasa dilidah. Cukup terasa yaa, jdi it's mean good dilidah.

Ayam kremes
I think ini masih aman yaa,rasanya juara apalagi sambel nya manteb banget.

Pina cobbana
Perpaduan rasa Yakult dengan pisang, tapi tidak terasa si pisangnya.

Menu yang dipesan: Pina Cobbanna, Ayam Kremes, mushroom cappuccino, Tahu Jeletot, Nasi Goreng Kecombrang

Tanggal kunjungan: 22 September 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Viola  Vinson

92 Review

Level 4

No Badge

4.4  

La Tierra = Represents 5 benua

Restoran ini baru buka di Agustus kemarin. Konsep ini resto menurut gue sih keren banget ya, apalagi masakan disini itu pakai bumbu natural (no micin). Bisa banget ngerasain rasa asli dari bahan makanannya itu sendiri.

Untuk tempatnya luas dan nyaman sekali, fasilitas disini super lengkap. Mau ngerokok? bisa, mau meeting penting? bisa, Mau ngebar? bisa. Parkiran luas, pegawai nya ramah bakal disambut sehangat mungkin. Gue nyobain beberapa menu mereka disini mulai dari appetizer, main coursenya, Dessert dan minuman unch unch (lucu) nya. Berikut penjelasan beberapa yang aku cicipin.  

Appetizer: 
1. Mushroom Cappucino Bingung ga tuh denger namanya, udh jamur trus ada cappucinonya. Disediakan dengan mug kecil biasa tempat kopi makanya namanya cappucino. Rasanya gurih dan bikin nagih, disajikan pas lagi hangat-hangatnya. Harus banget nyobain ini karna ni sajian unik gais 
2. Tahu Jeletot Tahu abang-abang yang disajikan dengan rasa premium. Porsinya besar isiannya ada sayuran dan udang. Kapan lagi nyoba tahu jeletot yang ada udang didalemnya wkwk
3. Classic Escargot Yang gue tau didalem ini seger banget, tomato sauce nya enak (fresh alami, beda sama saus tomat yang lain). Nagih dan lu pada harus cobain ini.
4. Loligo Ini menu andalan mereka dan harus dicobain, karena lu bakal dapet pengalaman rasa asli dari si Loligo tanpa micin dan bumbu lain. Chewy banget, apalagi kalau ditambah lemon makin enak.

 Main Course: 
1. Slow Cooked Salmon Salmon nya itu dimasak pake alat khusus, gue lupa nama alatnya apa tapi ini rasanya pure salmon tapi ga amis. Daging salmonnya kalau dipotong bakalan hancur, plattingnya cantik. 
2. Grilled Mulwarra Lamb Chop Daging lambnya lembut dan masih berasa lamp nya dikit. gurih dan si mash potatonya juga enak. 
3. Aglio Olio Prawn with Angel Hair. Highlight dari ini sih udang nya ya gais, enak bangett 
4. La Tierra Rice Cuman disini lu bisa liat nasi uduk ijo, sambelnya enak, sajiannya ada orek, ayam, perkedel, sayuran dan si nasi uduk ijo. 
5. Nasi Goreng Kecombrang with Ayam Kremes disini udh ada ayam , nasi goreng kecombrang (tapi kecombrangnya tipis bangett jadi ga terlalu strong), telur mata sapi, acar, cabe, kerupuk dan kremesnya. 

Strawberry Cotton Candy Minuman yang aku coba karena bentuknya paling imut, tapi ternyata ini bukan selera ku banget. Karena terlalu manis cuyyy, kayaknya cocok buat anak kecil deh atau yang sweet thooth banget (aku emang ga suka yang manis manis) Dari keseluruhan menu diatas, aku saranin untuk cobain di Loligo, mushroom cappucino, dan slow cooked salmon. karna 3 menu itu fav aku bangett
 
 

Tanggal kunjungan: 22 September 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jochbeth 👱🏻‍♀️IG: jochbeth_wairata

No Badge

4.8  

My Favourite Bistro & Lounge Restaurant in Jakarta Selatan

La Tierra @latierrabistro just opened a few months ago, grand opening was on 23 august 2023.

La Tierre serves you only the freshest ingredients and natural palate; asam, manis, gurih, asin and pahit.

La tierra represents 5 Benua; this restaurant specialises in Asian and Western Food.

Restaurant concept is Bistro & Lounge. And guess whatt? La Tierra is the only restaurant around tht has a Bar Lounge. Wine prices starting from Rp 500k olny.

The busiest day of the week for restaurants is Saturday and Sunday also at night. Reservation is highly recommended.

Moreover, if you want fine dining menu or Birthday/Arisan menu, etc, they can customise the menu in advance.

Here are the capacity of the Restaurant
Dining area 20
Lounge are 30
Al fresco (outdoor) 24

Ada 2 private rooms ada di 8 pax incl karaoke. Max 3 jam
With toilet 3.5 juta
No toilet 3 juta

We ordered:

1. Aglio Olio Prawn with Angel Hair Pasta.
Filled with freshest ingredients including fragrant olive oil, black olive, garlic slices, pink prawns cooked perfectly.. The taste was just as flavourful and superb ❤️❤️ Soo, make sure, when you eat the pasta, stir it well with the sauce. Nyummmmm 🌼🌼🫶🏻🫶🏻🫶🏻

In my opinion Angel Hair Pasta on this dish, works muchhh better with Aglio Olio.

2. Grilled Mulwarra Lamb Chop. The lamb chops are juicy, thick, and beautifully cooked, seasoned to perfection. If you love lamb, this is a must try. I Love the green peas puree. Green Peas are a great accompaniment to any meal, especially Lamb. The puree balances the meatiness of the lamb with the lightness of the greens; asparagus, carrots abd tomatoes. Not to mention, the potato gratin, my FAV potato gratin by far. An utterly irresistable cheesy potato gratin ❤️❤️❤️❤️ Note: Mulwarra Lamb is a premium quality Australian range fed lamb sourced from prime lamb production areas of south eastern Australia.

3. Slow Cooked Salmon. Weelll, i dont know how to describe the way they cook it, because they are using specific technique and machine. But it wassss greaattttt ❤️❤️❤️Tried this and it was outstanding! Juicy and perfectly cooked fish. Flavour was just natural and fresh. For this dish, green peas puree was also used, same as for the Lamb Chop. Oo love the combination between the puree and the almond slices.

4. Fried Rice Kecombrang with Ayam Kremes. Kalian mungkin pikir “huhhhh kecombrang??” Yes, It is Kecombrang!! Rasa kecombrang nya ngga overwhelmed. Andd you will not find potongan kecombrang yang besar because it is finely dice. Kalian WAJIB Order ini ya!!! Pokoke menu WAJIB. The Best by far.Porsinya besar loh!! Ini kalau perempuan, bisa 2-3 orang. Sambal terasi nya juga enakkk!! Ooooo, nasi yang digunakan adalah BASMATI rice. Dan ditemani oleh telor ceplok, juicy ayam kremes, acar dan kerupuk.

5. La Tierra Green Rice (Nasi Uduk Hijau)
La Tierra Green Rice (Nasi Uduk) from @latierrabistro ❤️❤️❤️ ini juga big portion ya. Ada Sate Pentul nya (rasanya seperti otak-otak, aku suka), Perkedel, Ayam Serundeng, Tempe Orek dan Teri Kacang serta sambal bawal donk ya. Nasi uduk nya fragrant dan warna hijaunya dari daun suji

6. Truffle Mushroom Cappucino.
Truffle Mushroom Soup is flavorful, rich with mushroom & truffle taste; not overly creamy (light) and on top of the soup is foam milk. Kalau penyajian asli nya di mangkuk plus ada croutons nya.
Disebut Cappucino karena penyajiannya di cangkir kopi.

7. Tahu Jeletot. Ini besar loh alias tidak pelit porsi. Jangan lupa, makan tahu jeletot nya pakai kecap chilli ya agar tambah afdol.Tidak berminyak juga loh ini. Isiannya ada udang dan sayuran tentunya ya.

8. Light snacks lainnya dari @latierrabistro, yang membuat mereka berbeda dari restaurant lainnya adalah LOLIGO. Loligo / Cumi-cumi ini langsung dari perairan Maluku ya. Loligo ini adalah best-selling light bites. Saya tipe yang kalau makan Loligo seperti ini, dikucurin sama lemon. Tangy!!! Kalian jadi bingung kan mau order apa?? Semua nya enak-enak.Dont forget, once Loligo sampai di meja kamu, langsung kuyurin jeruk lemonnya andd langsung dimakan ya.

9. Last but not the least, salah satu light snacks yang kami coba @latierrabistro adalah Classic ESCARGOT.
Di @latierrabistro presentasi Escargot nya beda dari tempat lain ya. Yang lain di cangkang. Nah kalau @latierrabistro ini langsung di piring. Rasa tomato sauce nya terasa, bagian atasnya adalah roti, kemudian di bagian bawahnya adalah Escargot nya. Salad nya juga Premium Salad ya.

Kami ber-5, mencoba MOCKTAILS @latierrabistro , di bawah ini

🫐Berries Basil
🥥Pina Cobbana. I didnt try this. Ada pineapple juice, banana and coconut cream. Woow! Sounds Exotic drink.
🍉Sky Twelve (mine was this one. Refreshing!!! Ada rasa watermelon, lychee, orange juice and apple syrup)
🥭Mango Sunrise (mengandung Susu)
🍓Strawberry Cotton Candy (mengandung susu).

#latierrabumi #latierrabistro #latierralounge #latierrabistroandlounge #bistrojakartaselatan #loungejakartaselatan #restoranjakartaselatan

Tanggal kunjungan: 22 September 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Apr 2024
Apa yang dipesan?