Layar Seafood  [ Indonesia ]
3.98 25 review

Layar Seafood

[ Indonesia ]
3.98 25 review
Rasa
4.4
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Jl. Pesanggrahan No. 80, Puri, Jakarta Barat

Belum Buka - Jumat (11:00 - 22:00) 021 58907223, 021 58907224

021 58907223, 021 58907224

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Layar Seafood [ Puri ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Websitehttp://layarseafood.com/home.php
  • Emailinfo@layarseafood.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1579159809
    https://assets-pergikuliner.com/fLvK03DTER4HDLFEhHKe4Xp3Cc8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793267/picture-1579159809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dAEj7FZX5cIRG6LNyTe-D46A5KM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793267/picture-1579159809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579159809
    https://assets-pergikuliner.com/5pPpfbZrNDCcPDepRXFqhOW-nos=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793268/picture-1579159809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p1gOMeLVNDXAeyKQn5xvlAsTna4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793268/picture-1579159809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579159809
    https://assets-pergikuliner.com/GAwm3LMOlM_p8MtEvyGjolXrKsk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793269/picture-1579159809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yk6yhA-AFieLv6_x70hZENdPBgU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793269/picture-1579159809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579159809
    https://assets-pergikuliner.com/d5xLLO70Xw3WlhcaPP_XGIgmBoE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793270/picture-1579159809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-HRkDAXy7CZk9tZ12GH_wxCRwPQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793270/picture-1579159809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579159811
    https://assets-pergikuliner.com/H4UALKVCY5pM2eY4wfvOXcWNmk0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793271/picture-1579159811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qNH5oyX7gAihETt7tkGAD5lF_Vc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793271/picture-1579159811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1579159811
    https://assets-pergikuliner.com/_LczsTjSc19ZX1pIBAnKtCIZ6E8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793272/picture-1579159811.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tnboEvyp3UeavVwvb8LORFs8u2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1793272/picture-1579159811.jpg 2x
    385290
  • Picture 1466467038
    https://assets-pergikuliner.com/p_C_5706ArxeJ-oCrSFFDO_BPLY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266174/picture-1466467038.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9vkb7hqPqcE6d1HLifsBsqRx6Ao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/266174/picture-1466467038.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483962569
    https://assets-pergikuliner.com/RjNws9XioaI2klGyCzg9YX25cRQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/430265/picture-1483962569.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/UghcLS2jDKjH0Bm2l4t7cQsS0kQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/430265/picture-1483962569.JPG 2x
    385290
  • Picture 1483962579
    https://assets-pergikuliner.com/zH0AMEoTh03exfYm6rOdIUHW0fE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/430266/picture-1483962579.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KtMDFIJMSULzR9IN7fjXTgkDjI4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/430266/picture-1483962579.JPG 2x
    385290
  • Picture 1566892855
    https://assets-pergikuliner.com/tNMLv-M6diWlNIuVzHB69ysaLKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556149/picture-1566892855.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2boX0cO0Qw4JZ_2IKG7zj-k-GBk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556149/picture-1566892855.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566892889
    https://assets-pergikuliner.com/5Ba-MBWS4G_9AEEK_KTEI7qvxr4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556151/picture-1566892889.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bzr4KfNWdZcCB0k3woX7c7axK3c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1556151/picture-1566892889.jpg 2x
    385290
  • Picture 1603123695
    https://assets-pergikuliner.com/xbT6anVumeuvDndxkkZFcX5tt50=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2044614/picture-1603123695.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zW7G-lj430QbdjYsMSujNCuvULU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2044614/picture-1603123695.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Layar Seafood

Foto Profil Alvin Johanes

Alfa 2020

391 Review

Level 13

Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.8  

Family Resto

Layar merupakan cabang pertama yang ada di Jakarta. Asli nya restoran Layar ini buka di Surabaya. Kali ini aku coba restoran Layar yang lokasi nya ada di Jalan Pesanggrahan, Jakarta. Buat suasana di restoran ini nyaman. Tempat di restoran ini sangat luas bahkan ada ruangan khusus untuk kumpul-kumpul bersama keluarga secara private.

Menu-menu di restoran ini sangat banyak dan seafood nya masih dalam kondisi hidup di Aquarium. Disini aku pesan beberapa menu:

1. Ikan Sukang Bakar Parape (Rp 128.750)
Untuk menu ini, 1 ons ikan sukang sebesar Rp 18.000. Bumbu nya kalian bisa pilih ada 7. Hari ini aku pilih bumbu parape. Sebenarnya pedas, tetapi aku request yang tidak pedas. Untuk bumbu parape, aku suka dengan rasanya. Ada bumbu kecap dan bawang putih. Ikan nya juga masih fresh dan meresap kedalam bumbu nya

2. Ikan Kudu Kudu Goreng Tepung (Rp 225.500)
Untuk menu ini, 1 ons ikan kudu kudu sebesar Rp 20.500. Bumbu yang teman-teman bisa pilih ada 4. Hari ini aku pilih ikan kudu kudu yang di goreng tepung. Buat rasa nya enak. Ikan nya berasa, crunchy nya dapet di bagian luar.

3. Cumi Goreng Tepung (Rp 58.500)
Aku suka dengan menu ini. Selain enak, cumi nya masih fresh, chewy, dan crunchy.

4. Kepiting Soka Telur Asin (Rp 80.000)
Bumbu telur asin nya berasa banget. Asin nya pas, creamy, dan terbalut dengan kepiting soka nya. Selain itu, kepiting nya crunchy dan enak banget pas dimakan.

5. Pucuk Labu Ca Terasi (Rp 37.500)
Sayur nya masih fresh, tidak layu, enak pas dimakan, bumbu terasi nya berasa banget.

Buat pelayanan nya cukup memuaskan. Meskipun mereka menyajikan nasi putih dingin, tetapi mereka memberikan nasi hangat. Itu bentuk responsibilty yang bagus. Tapi pelayanan nya lama karena keterbatasan karyawan.

Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.

📍Layar Seafood| Jl. Pesanggrahan No. 80, Puri, Jakarta Barat.

Menu yang dipesan: Ikan sukang bakar parape, Ikan kudu kudu goreng tepung, cumi goreng tepung, kepiting soka telur asin, Pucuk Labu Ca Trasi

Tanggal kunjungan: 19 Oktober 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Favorite Keluarga!

Resto seafood favorite keluarga dari jaman baru buka, semua menu yang pernah kita makan gak ada yg gak enak. Semua seafoodnya segar bahkan ada yang masih hidup bejejer di aquarium samping resto. Gak heran rasanya juga fresh ketika disajikan. Dinner malam ini kita pesan ikan gurame asam manis, gurame bakar, udang saus padang, cumi goreng tepung, udang api goreng kering, kerang salju lada hitam, vah kangkung dan tumis daun pepaya saus xo my fav!

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sienna Paramitha

Alfa 2020

411 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Definitely BEST Seafood in JAKBAR

Meskipun saya fans berat masakan jepang & barat, tapi keluarga suka banget makan seafood jadi kalo lagi ngumpul pasti makannya seafood or chinese food. Kali ini pergi ke salah satu restoran yang menurutku seafood terbaik! Layar itu aslinya ada di surabaya dan emang sudah terkenal enaknya lalu buka di jakarta dan ramenya gila banget hahaha!!! Menurutku harganya worth it karena porsinya besar dan aku hargai mereka konsisten dari segi rasa gaperna gaenak!!

Dan jangan anggap remeh, mau weekend or weekday selama jam makan, lebih baik kalian reserved dulu karena resto ini tidak mengenal sepi, daripada antri lama mending pesen tempat dulu. Kalo di layar selalu pesen es teh tawar lebih ke biar menetralkan apa yang dimakan aja sih.

KEPITING KING JANTAN (360K): Wah salah satu restoran seafood yang berhasil masak dengan saus bawang. Bumbunya enak banget (gila ktny mereka pake butter elle vire pantes creamy abis bumbunya), spicenya berasa banget dominan, kepitingnya besar and super fresh. Sayang sekali disini sudah tidak menjual kepiting telor. (Compare to beatus sby masih enakan disana tp harga 2x lipat jd menurutku disini sudah oke banget)  (9/10)

UDANG PANCET BESAR (158K/6PCS), ada banyak pilihan masaknya tapi aku fix uda jatuh hati pada saus madu, gila the star of today sih!! ENAK BANGET, manisnya pas, gurih dan kelembutan udangnya dapet, dan tentunya super fresh udangnya berasa pas dimakan  (10/10)

CUMI GORENG TEPUNG (59K): Another best dish, kalo orang biasa jarang pesen ini padahal ga semua orang bisa bikin cumi goreng yang bener2 crispy tapi rasa tetep enak. Dan amaze banget dengan cara mereka goreng n masak, gila enak bangettt. Super garing dan seasoningnya juga pas. Porsi tidak diragukan  (10/10)

IKAN SUKANG BAKAR KECAP (174K): kalo disuru pilih antara goreng ato bakar, fix saya penggemar ikan bakar. Nah disini dikasi tau kalo bakar tuh paling enak kalo ga kuwe ya sukang (ikan air asin) karena dari ikannya sendiri uda gurih dan ktny ikan ini bagus untuk menambah kekebalan tubuh. Jadi yauda pesen ini dan pas dateng wah besar juga dan emang enak sih bakar kecapnya. Favorit! (9/10)

OMELETTE TIRAM (80K): least favorite, ternyata ini jatohnya jadi kek tahu telor tapi ada oysternya didalem, sebenernya enak ya oysternya kasi add on texture gitu, sayangnya terlalu asin buatku, kalo dia dateng awal mungkin enak, ini datengnya terakhir haha. lebi prefer kerang bambu mereka sih. (7/10)

PAKIS ASAP LAYAR (40K): ya okelah untuk ukuran sayur, cuma karena pedes jadi cuma coba dikit aja. Tapi emang ini menu sayur wajib kalo ke layar, like aku liat meja2 lain juga pesennya ini hehe (8/10)

Tempatnya terang jadi suasanya cukup cozy dan sekarang dia perlebar lagi jadi ada tempat meeting gitu (wow! makin rame deh). Nah menurutku mungkin yang kurang itu pelayanan di tablenya, kadang ada yang diminta apa itu lama banget bahkan tidak dipedulikan, tapi ada beberapa yang attentive dan baik. Jadi ya semoga lebih bisa maintain sifat baik dan sopan ke semua karyawan sih 

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, Kepiting King Jantan, Udang Pancet Besar, Pakis Asap Layar, Ikan Sukang, omelette tiram

Tanggal kunjungan: 15 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1766 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Their salted egg prawns are the best 🤤

Their salted egg prawns are the best 🤤
Makes you crave for it in mid week ;p garing banget, saosnya super enak dan banyak banget, udangnya juga besar2 🤩

Menu yang dipesan: Udang Goreng Telor Asin

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Maria Marcella

Alfa 2020

235 Review

Level 12

BBQ Kopi Dessert Bubble Tea

4.6  

Best Seafood In Town

Ini aku claim sebagai restoran yang menyajikan seafood terenak di Jakarta Barat!

Meskipun harganya yang tergolong cukup mahal, tapi Layar Seafood ini benar-benar selalu konsisten akan cita rasanya setiap kali aku kembali makan disini.
Yang paling bikin aku amaze adalah Live Fish Thai Steam Sauce! Pasti kamu tahu kan kalau ikan steam hanya boleh dan proper dimasak dengan menggunakan live fish?

Banyak sekali restoran seafood tidak mengedukasi para pengunjung yang datang.
In the end pengunjung mengeluh bahwa ikan kurang enak.

Kalau mau dibakar atau goreng, silahkan saja pakai Fresh/Frozen Fish.
Varian menunya beragam, pelayanan juga cepat.
Sambal juga mantab2 banget.

Yang bikin kesal itu kalau Weekend. Gadapat tempattttt. Parkir juga susah, untung ada disediakan valet berbayar.
Sisanya, nothing to complaint here!

Menu yang dipesan: Bakar Kecap, Hidup (Live), cumi-cumi, kerang hijau, Udang Pancet Super, Telor Asin

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @egabrielapriska

Alfa 2020

388 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Rame terusss

Haii Guysss, jadi kali ini aku mau review salah satu tempat makan Seafood yang hampir setiap hari rame di kawasan Jakarta Barat 😂😂, Layar Seafood - Pesanggrahan. Daannn akhirnya dapet tempat buat makan disini haha.. Tempatnya lumayan besar, buat ngumpul-ngumpul sama keluarga enaklah. Buat servicenya juga okee.. ramah-ramah orangnya.. Untuk masakannya oke bangett, udah itu sambelnya juga mantep banget! Gak heran kalo rame.. Niatnya pas kesini pengen nyobain kepitingnya, tapi sayang pas kesini kepitingnya kosong😂😂 Jadi aku pesannya ikan, cumi, terong, dan sup asparagus.

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @NonikJajan

Alfa 2020

1671 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Love Layar ❤

Crazy! Semua makanan nya enak, mereka pakai live seafood dan masaknya pinter jadi gak ada yang bau amis sama sekali. Masih ada 1 menu yang gak kefoto, kepiting saos singapore yang bener2 recomended. Ini saosnya luar biasa enak apalagi dimakan sama mantao goreng panas2. Behh. Kerangnya juga saosnya enak. Tempatnya luas banget, bersih. Pelayanan ramah dan cepat.

Menu yang dipesan: cumi goreng tepung, cumi bakar kecap

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1206 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Terfavorite

Kunjungan kesekian kali, karena ini adalah resto seafood favorite keluarga saya. Selalu puas makan disini, rasa makanannnya enak dan cocok dilidah untuk harganya juga gak terlalu mahal masih sepadan dengan rasanya. Dinner kali ini pesem macam macam menu antara lain
• Gurame bakar taliwang
• Gurame saos mangga
• Cumi bakar madu
• Udang telur asin
• Kepiting soka lada garam
• Tumis daun pepaya saus xo
• Kerang saus padang
• Pakis asap layar
Dari semua menu yang kita pesan semuanya enak enak cuma pakis asap yang agak kurang nendang dilidah, selain bumbunya kurang terasa pakisnya juga terasa kurang mateng jadi setelah makan ada rasa lengket getah dilidah. But overall memuaskan.

Tanggal kunjungan: 23 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil heiyika

Alfa 2019

616 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

2.4  

HARGANYA LUMAYAN rasanya B banget

Kalian yang pingin makan disini dengan hati tenang dan pasti dapat parkiran datangnya jam 11 atau 11.30 dehh karena masih dpt kesempatan parkir..kalau lwt jam itu meskipun weekdays kalian bisa parkir sih cuman pas lagi makan diauruh pindahin mobilnya hikksss😣 ada vallet service kalau ga slh 10 k atau 20 k yahh lupaa..tp mobilnya dibawa parkir agak jauh ga tau dmn...

Lokasi : restonya besar ada indoor and outdoor ...lokasi gampang ketemu cmn krn resto ini rame bgt..kl malam2 mau makan aja dah fullbooked pasti pusing kalau ribet parkir nya🌟🌟🌟

Service : 🌟🌟🌟🌟🌟

food and taste : buat saya pribadi citarasa resto ini biasa biasa saja disini saya coba ikan bumbu rujakk SCORE 3/5, cumi telur asinn SCORE 3.2/5 juga coba sapo tahu 3.2/5, cumi panggang 3/5

Minuman : pesan lontar biasa aja dan es campurnya 3.5/5

PRICE : 580 ribu untuk makanan yg saya order di foto ini..

Menu yang dipesan: Es Campur, ikan bumbu rujak, Cumi Telor Bakar Madu, Cumi Telor Bakar Taliwang, Sapo tahu seafood, Lontar es

Tanggal kunjungan: 11 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanakoot

Alfa 2019

1122 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

From Sby to Jkt

IG @nanakoot_culinary
Rating 4.5

Ini di sby aja udah jadi favorit sekeluarga tapi berasa mmg yg di sby lbh enak walaupun disini jg enak ... well mgkn kokinya disby kan yg aslinya heheh

Pas kemarin lg ngumpul keluarga cobain bbrp menu:
- kerang batik bawang putih: kurang suka, kerangnya jg kecil2 banyak yg ga ada isinya
- kepiting saos telur asin: favorit lah klo yg ini di sby selalu pesen yg ini jg
- udang saos padang: enak tp agak kemanisan dikit
- udang bakar: enakkk apalagi ada pedes2nya dikit
- ikan kuwe bakar: ikannya fresh dan dagingnya halus, bumbunya jg sedep
- ikan sukang dabu2 (kayaknya): enak tp lbh prefer yg bakar
- pucuk labu
- daun pepaya saos xo: enak lho ini, pepayanya ga pait
- bakmi gorenf ultah: lumayan enak

Overall memang enak2 dan seafoodnya super fresh. Tempatnya jg sangat luas didekor cantik dan selalu full. Parkir harus valet klo ga dapet parkiran di dpn resto dan harus bayar ... ini sebenernya harus diprovide dr restonya dan bukan dibebanin ke pengunjung. Service ok tp make sure yg dpt meja di ruangan belakang dikasi waitress yg standby terua biar klo mau minta apa2 ga pake lama

Tanggal kunjungan: 25 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2020
Apa yang dipesan?