Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam  [ Jepang ]
4.24 9 review

Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam

[ Jepang ]
4.24 9 review
Rasa
4.6
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.2

Hotel Gran Mahakam, Lantai Mezzanine
Jl. Mahakam I No. 8, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Jumat (06:00 - 23:00) 021 7209966

021 7209966

Buka Senin - Minggu (06:00 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar C
    duration 5 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1513939501
    https://assets-pergikuliner.com/e4_-cUeKq3vnX8JrNDubKExs3IM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778550/picture-1513939501.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rVMsbkkJE_SaXEiQAVewzYn9kio=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778550/picture-1513939501.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513939501
    https://assets-pergikuliner.com/pMiiYa49pAz4mOccUo5Q7og7SU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778551/picture-1513939501.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zCrIDg8LrqFoJd4snPYDkLR9v7E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778551/picture-1513939501.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513939501
    https://assets-pergikuliner.com/7xitNE4Ze50MqokXDZVar8bz3WA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778552/picture-1513939501.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mH88msOHX3lQcHo8oUf8zLeDuFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778552/picture-1513939501.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513939502
    https://assets-pergikuliner.com/94lfkGjVtkVuRKh6qLW04O782zY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778553/picture-1513939502.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4SZ58F7JCPX1o4fJ-yRW6LYwp9Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/778553/picture-1513939502.jpg 2x
    385290
  • Picture 1513759021
    https://assets-pergikuliner.com/U9-EPn4U3ChXsZ9LulnEB3zTaEE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776354/picture-1513759021.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7meUxfdtBEvk3aApmOQ52KtYzZk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776354/picture-1513759021.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1513759023
    https://assets-pergikuliner.com/Z3vYyf18wPHO2-njjiVLeTR09R4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776355/picture-1513759023.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O4GXqFPNtPWLXYa9p2OEIU3dMPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/776355/picture-1513759023.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1013 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Nasi Bali

Biasanya kesini makan buffet, kali ini cobain menu alacartenya kebetulan lagi kumpul sama temen2 buat acara halbil. Beberapa menu yang saya cicipi antara lain : nasi bali, chef salad dan soto padang. Nasi bali isinya ayam suwir, sate daging, lawar, urab, sambal matah, telur dan peyek kacang. Semuanya enak apalagi sate dagingnya, teksturnya mirip2 sate maranggi empukk! Chef saladny juga enak walaupun dressingnya mayo dan thousand island tapi gak bikin eneq. Soto padangnya lumayan walaupun masih kurang otentik rasanya buat lidah padang saya.

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gee @geeatdiary

Alfa 2019

533 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Best Moment - Best Food

Gee dapet kesempatan makan di le gran cafe hotel mahakam, ada acara disana.. Ga sempet nyobain semua makanan tapi ga menyesal karna makanannya ga ada yang ga enak. POkoknya ini salah satu best moment di tahun ini :)

Tanggal kunjungan: 09 November 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ngunyah berdua

Alfa 2018

200 Review

Level 11

Pizza Burger Dessert

4.0  

Kecombrang!

Nasi Kecombrang ala @granmahakamhotel ūüėćūüėć

Nasi kecombrang disini juara banget, lauknya ada cumi asin, udang balado, ikan teri, empal daging, sayur kecipir dan peyek kacang. The best gengs‚ö† #ngunyahberdua

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ngunyah berdua

Alfa 2018

200 Review

Level 11

Pizza Burger Dessert

4.2  

Menu ramadhan!

Hola gengs!Kali ini kita mau cobain menu ramadhan di Le Gran Cafe yang ada di @granmahakamhotel.

Sop Iga Asam ini iganya super lembut, kuah asam manis pedas nya pas banget. Pokoknya ini seger banget gengs‚ö† #ngunyahberdua

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Muhammad Fadhlan (@jktfoodseeker)

Alfa 2018

460 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Semuanya enak

Kemaren saya dpt invitation di tempat ini buat lunch bareng foodies2 yg lain jd kabur dulu dr tempat on duty utk kesini deh. Restaurant ini ada di dlm hotel gran mahakam ini yg ada di lantai m. Tempatnya sih ga terlalu besar tp cukup nyaman utk menikmati buffet yg ada disini. Selain itu suasana dr hotel ini jg cukup fancy jd menambah poin plus2 deh buat hotel ini. Utk makanan tuh kami diberikan lunch buffet package. Buat pilihan makanan2 di lunch buffet package ini cukup beragam mulai dr indonesian food sampe western food pun tersedia. Utk rasanya jg semuanya enak loh ga ada yg zonk tp menurut saya sih yg saya paling suka itu nasi kecombrang & lamb leg with bbq sauce. Nasi kecombrang di tempat ini unik bgt soalnya ada tambahan kecombrang itu di dlm nasi. Utk lamb leg with bbq sauce tuh parah sih kl saya tuh suka bgt soalnya lamb leg yg saya makan itu juicy and tender trus bbq sauce yg saya pilih jg bikin lamb leg jd makin mantep. Kl utk snack and dessert station yg saya paling suka itu semacam mini lava chocolate cake with vanilla ice cream krn lava cake ini moist bgt trus cocok bgt dipasangkan sm vanilla ice cream. Nah buat harga dr lunch buffet di tempat ini ga terlalu pricey kok apalagi kl semuanya enak jd worth it lah

Menu yang dipesan: Lunch Buffet

Tanggal kunjungan: 28 November 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Dony Jevindo @TheFoodSnap

Alfa 2018

101 Review

Level 8

Bakmi

4.6  

The Best Buffet With The Best Indonesian Food.

Le Gran Cafe milik hotel bintang 5 Gran Mahakam ini memang terkenal dengan koleksi masakan nusantara yang juga memiliki rasa bintang 5. tidak heran kalau katering mereka pun sampai saat ini masih jadi langganan untuk acara-acara Kenegaraan.
Koleksi menu Nusantara yang luar biasa juga diambangi dengan menu internasional yang beragam, mulai dari sushi & sashimi station, dimsum, barbecue, sampai dessert yang semuanya memiliki rasa yang enak.
Hari itu saya nyobain beberapa menu, diantaranya
Nasi Kecombrang yang juga menu andalan mereka. Nasi Gurih yanh uleni bersama daun kecombranh lalu disajikan dengan berbagai side dish seperti cumi asin sambal hijau, dendenh balado, udang balado, teri goreng tepung dan sambal matah
Soto Padang, disini enak banget Soto Padangnya, bahkan saya berani menyandingkan kenikmatan Soto Padang milik Le Gran ini dengan Soto Padang paling enak di Sumatera Barat yang punya beberapa cabang di Jakarta.
Melted Chocolate Cake, desert andalan merela yang mirip dengan Choco Lava Cake disajikan bersama vanila ice cream, atau ice cream apapun sesuai pilihan kita.
Tape Bakar, ini unik saya pikir ini whole tape yang langsung dipanggang, pas nyobain ternyata bukan. Tape ini diolah lagi, sehingga rasanya jadi lebih enak dan teksturnya juga lebih kuat. disajikan dengan keju serut dan kelapa parut gula merah.

Tanggal kunjungan: 28 November 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Avanto Nugi

12 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Homelike dining in 5-star hotel

Dua kali berkunjung kesini tidak membawa hasil mengecewakan sama sekali. Jelas ini 5-star hotel, namun suasana dining yang amat sangat penuh keramahan membuat suasana makan amat sangat nyaman.


Ditambah lagi ada waiter yang hampir dipastikan "in charge" untuk 1 meja, melayani sepanjang perjalanan makan kita dari awal sampe akhir. Di setiap mengambil piring kotor, pasti diselingi tawaran untuk mengambilkan makanan lain yang sedang dihidangkan pada hari itu.



Walaupun tempatnya tidak terlalu luas, dan pilihan makanan tidak terlalu banyak, namun justru membuat suasana "homelike" dan pengawasan mereka terhadap kualitas hidangan menjadi sangat terjaga. Menurut saya hal tersebut yang menjadi pembeda antara Le Gran Cafe dengan 5-star hotel lain.

Menu yang dipesan: Dinner buffet

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1466 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

YUMMY

Came here few years ago to celebrate my best friend's bachelorette party. The buffet was excellent! Last night I came here again to attend The Organizer Gathering Dinner, organized by Fashion TV Indonesia & Gran Mahakam Hotel. It was actually held at their Ballroom. Here's the set menu I had! SO KENYANG! Happy tummy! Oiya disalah satu menunya, ada award winning Nasi Daun Jeruk nya juga loh! Yummm!

Tanggal kunjungan: 25 April 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yulia Amanda

277 Review

Level 12

Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Puas dan kenyang buffet di Le Gran Cafe

Saya datang ke le gran cafe kemarin untuk merayakan ulang tahun kakak saya. Karena weekdays, kami memutuskan untuk tidak reservasi. Ketika datang kami duduk dan kemudian memilih buffet daripada a la carte. 

Untuk makanannya: 
1. Sushi dan sashimi 
: sushi dan sashiminya segar, ikan salmonnya tidak amis dan potongan sashiminya cukup tebal. Untuk salad yang isinya sayuran dan tuna, saya kurang suka sih. 
2. Duck prata 
: ini adalah potongan daging bebek dan sayur yang digulung oleh roti prata. Untuk rasa biasa saja. 
3. Aglio olio pasta 
: untuk fettucininya sendiri teksturnya beda dari fetuccini lainnya, lebih empuk dan light. Saya pesan aglio olio yang tidak pedas, dengan topping daging, jamur dan sosis. Rasanya cukup enak. 
4. Gurame rica-rica 
: ikan gurame fillet goreng tepung dan diberi bumbu rica-rica. Rasanya enak dan pedasnya pas, tidak terlalu membakar lidah dan asinnya juga pas. 
5. Capcay
: sebetulnya namanya bukan capcay, tapi saya lupa jadi sebut saja begitu haha. Kuahnya kental dan enak, seperti perpaduan antara capcay dan sapo tahu. Isinya ada sayuran dan jamur. 
6. Grilled sausage, beef & gindara 
: sosisnya ada 2 jenis, yaitu veal dan beef cheese. Untuk sosis yang beef cheese, ketika digigit kejunya seperti mencair di lidah, sangat kerasa. Untuk sosis vealnya juga enak. Ikan gindara yang dipanggang juga sangat enak, saya sangat suka ikan gindaranya, karena tidak amis dan kematangannya pas sehingga empuk Beefnya juga enak, dan sangat empuk. 
7. Dim sum 
: rasanya enak semua, kecuali ceker karena saya tidak coba. Variasi dimsumnya kurang. Hanya ada 2 variasi gorengan dan 3 variasi steamed dim sum. 
8. Sayur kailan dengan salted fish 
: untuk rasa biasa saja. 
9. Kue pancong kopyor 
: kue pancong kopyor ini tersedia dengan 2 topping berbedq yaitu gula pasir dan saus durian. Rasa kue pancongnya sendiri lumayan enak, tapi saya memang ambil yang sudah tersedia sehingga sudah dingin. Saus duriannya sangat enak :9 
10. Es lobi lobi 
: ini adalah buah lobi-lobi dengan jelly yang diberi sirup dan es. Rasanya segar, tidak hanya manis tetapi asamnya juga ada. 
11. Iced lychee tea 
: enak!!! A good kind of lychee tea, bukan cuman yang asal2an ditaruh buah leci. Rasanya nyampur dengan tehnya. 
12. Baramundi 
: ikannya diberi tepung roti yang digoreng diatasnya. Rasa ikannya enak, empuk, dan tidak amis. Tersedia dengan 5 jenis saus yang berbeda. Saya pilih saus white wine yang rasanya pas banget dengan baramundi ini.

Overall makanannya enak, hanya ada beberapa yang kurang rasa seperti duck prata. Servicenya baik, bahkan waitressnya sangat sabar dimintain fotoin dan waiternya menawarkan dan menjelaskan makanan-makanan yang ada. Tempat juga bagus tapi kurang luas, cafe ini bentuknya memanjang kesamping. Live music so-so. Untuk harga worthed. 


**Note: minuman di sini tidak ada yang masuk dalam package buffet jadi kita harus order lagi.

Menu yang dipesan: Buffet

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat