Le Quartier  [ Perancis ]
4.21 22 review

Le Quartier

[ Perancis ]
4.21 22 review
Rasa
4.6
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.3

Jl. Gunawarman No. 34, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Buka - Kamis (07:00 - 22:30) 021 72788001, 021 72788003

021 72788001, 021 72788003

Buka Senin - Kamis (07:00 - 22:30), Jumat - Sabtu (07:00 - 24:00), Minggu (07:00 - 22:30)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Le Quartier [ Senopati ]

  • Tipe KulinerPerancis
  • Jam Buka
    Buka
  • Websitehttp://www.lequartier.co.id/
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1530603157
    https://assets-pergikuliner.com/2gIDTsn1Q5CACs_aEzqmS0sud1w=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974627/picture-1530603157.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-Z0AtWzCToJUOjN3WOOk7ofyyNQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974627/picture-1530603157.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530603158
    https://assets-pergikuliner.com/ttEc2J70T3cB57qxSSp7aYcZHys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974628/picture-1530603158.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xlVpxZA-2QYn6ZPYHA7F0XG8C90=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974628/picture-1530603158.JPG 2x
    385290
  • Picture 1530603158
    https://assets-pergikuliner.com/BelW_Z21NjIEiapOhJoRFzAro84=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974629/picture-1530603158.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vleAaNQFmbhN87_CBdCXYMNDewM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974629/picture-1530603158.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530603158
    https://assets-pergikuliner.com/ko7cvqXM5E5s_BN_wLIeFvYbqHc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974630/picture-1530603158.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sUYa51txM0uRuFNNoKFfUYm00WI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/974630/picture-1530603158.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472130614
    https://assets-pergikuliner.com/6d4k9u6ESwfEy6C4hFGf5PIEZDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/318683/picture-1472130614.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/mvYgQcg7laKMujROg6_XTjoT20Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/318683/picture-1472130614.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472789033
    https://assets-pergikuliner.com/roQTp7cFFlnMhyDl4kuDmmQv9i8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/324081/picture-1472789033.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3Q-WSYbFDsPMqNx5tvt1JPYLMtY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/324081/picture-1472789033.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472789037
    https://assets-pergikuliner.com/0Oj6eswqHknkgzWRh78SCRUiRJk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/324083/picture-1472789037.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qJZ5ECRWQ6rAElM3ivwNcvhvZHM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/324083/picture-1472789037.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472789038
    https://assets-pergikuliner.com/UKqta7MJdDhbLDzSCOSiPKjYthI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/324086/picture-1472789038.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QWdiWTFhBaFGOXvqoEX7u0HdR-8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/324086/picture-1472789038.JPG 2x
    385290
  • Picture 1472789068
    https://assets-pergikuliner.com/nv3z5NamlG1wW7KBPFZKR68pJCY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/324088/picture-1472789068.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GkQUux8yN_ykJDby6EWsofhmga0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/324088/picture-1472789068.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484314331
    https://assets-pergikuliner.com/CXzqzw5zPQXLFcKBdIJ3CR9DVms=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/434947/picture-1484314331.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/p6TZddmGvUv_UP8T44VZs6xeuwY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/434947/picture-1484314331.jpg 2x
    385290
  • Picture 1510452755
    https://assets-pergikuliner.com/-MGJVd1_sXR-ju-icBbQYlca74E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/731858/picture-1510452755.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/wAPd6Y_fCkyQfUVnQTCk1h1CWyI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/731858/picture-1510452755.JPG 2x
    385290
  • Picture 1510452755
    https://assets-pergikuliner.com/CpUpXSxidMWMWv-XZHmKHSy0ByI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/731859/picture-1510452755.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/MMdlX0SYZqo5jHs9ibQZxzRO99Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/731859/picture-1510452755.JPG 2x
    385290
  • Picture 1527694206
    https://assets-pergikuliner.com/KybfIskr9gMFWLnmp4PXk1-_i88=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/942103/picture-1527694206.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nOK6sAriTMdYQZbD0IU4ZZrnIsQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/942103/picture-1527694206.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527694214
    https://assets-pergikuliner.com/lQ848bI2SvccbjjZbYgDDj4T4pY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/942104/picture-1527694214.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dFgNKLirjwTY2-tzfw3o-5-v3Bc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/942104/picture-1527694214.jpg 2x
    385290
  • Picture 1527694219
    https://assets-pergikuliner.com/ZnaqsJKRQZbH3VC_FMlv9cJ8VG0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/942105/picture-1527694219.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yz2tgt16yjv6yo8vvCYMicgXUDQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/942105/picture-1527694219.JPG 2x
    385290
  • Picture 1527694229
    https://assets-pergikuliner.com/gOzD-Qtp9_-dOzOBlnYKy5gEAx8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/942106/picture-1527694229.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/fiAqJhTjsUocUx9Wm85dGgdgju4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/942106/picture-1527694229.JPG 2x
    385290
  • Picture 1528354669
    https://assets-pergikuliner.com/PEY1FBmx3AXLROdgFbi6KgSpcrc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951036/picture-1528354669.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fSNvVzz2xxCd4liSUfNtTWZBSvU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951036/picture-1528354669.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1528355785
    https://assets-pergikuliner.com/JwGwHXZS_wf4NCi2vxt1SIZNqYY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951167/picture-1528355785.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4Go8kg7M-AVMDTvX6J9h0_CfrQs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/951167/picture-1528355785.jpg 2x
    385290
  • Picture 1530462136
    https://assets-pergikuliner.com/tbZyrvVn6puO-v7NvV1TWzK-o50=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972735/picture-1530462136.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/PZdwvMFJofdbTiydukjU18gp5DU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972735/picture-1530462136.JPG 2x
    385290
  • Picture 1530462141
    https://assets-pergikuliner.com/Nn6CLKO-ni7bHSrVYFRMip-9_XI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972740/picture-1530462141.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/E77Hig7ckXPNK-7ysI-0nVfbryU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972740/picture-1530462141.JPG 2x
    385290
  • Picture 1530462141
    https://assets-pergikuliner.com/S7MbVk0PyIUCWmcdkQlJlt4xqrA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972742/picture-1530462141.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/gh7UPKcnSWU8vkuLKn6SMRU9LGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972742/picture-1530462141.JPG 2x
    385290
  • Picture 1530462143
    https://assets-pergikuliner.com/EpdK1VTtPBFvGm8t_UvB8Jc07M8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972745/picture-1530462143.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WM_cKtLpJLUoBoO-Zks2g91Y6cg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972745/picture-1530462143.JPG 2x
    385290
  • Picture 1530462144
    https://assets-pergikuliner.com/Q5AeC0sIPzXZvQjOvP58ps2Q_9M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972746/picture-1530462144.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IANhffHDuHPZ02YY2udYc4EWkWE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972746/picture-1530462144.JPG 2x
    385290
  • Picture 1530462144
    https://assets-pergikuliner.com/DjOb3wdayHVnQKls5h_Eeqv3RAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972747/picture-1530462144.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/8AMFpJV64DyjAyVq_W5dztpaF6c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/972747/picture-1530462144.JPG 2x
    385290
  • Picture 1535724028
    https://assets-pergikuliner.com/Yxpe4XiocKBxiu1HzTbZuYQ8z1o=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1054216/picture-1535724028.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GUdbjpi1RzNgFat54Lv4hCDAqZk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1054216/picture-1535724028.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544386070
    https://assets-pergikuliner.com/d5buQmKn0HvNvksQl_oLMua1qDE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1182787/picture-1544386070.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tYPoJFFTnaYbL4tDC-dREALjCLY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1182787/picture-1544386070.jpg 2x
    385290
  • Picture 1548514880
    https://assets-pergikuliner.com/lmqmlb5r8NO5b9tn8dInzA1zKTk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236533/picture-1548514880.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KYqZLyNWET0AzquX8XswWM92iHo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236533/picture-1548514880.JPG 2x
    385290
  • Picture 1548514880
    https://assets-pergikuliner.com/AIIsIevKYVYa7Yc65mSuZ4MmPBg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236534/picture-1548514880.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/szkx--aDOy8ufefmY531HApjQm8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1236534/picture-1548514880.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Le Quartier

Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1012 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Amazing food, beautiful ambience 😍❤️

Amazing food, beautiful ambience 😍❤️

What I ordered:
Prime Beef Burger with Mushrooms 5/5
Super good!! The beef is truly prime & jamurnya sauteed very well. Porsinya gede.

Croquant Aux Chocolat 5/5
Enak bgt coklatnya berasa dan ada texture chocolate bitesnya jg. Heaven indeed ❤️❤️

Red Velvet Crepes 5/5
So good! Ga enekin. Isinya ada vanilla ice cream, red velvet crunchy crumbs & cakes. Texturenya crepenya thin and soft.

Makanan keluar sekitar 15 menit.
Outstanding service!

Menu yang dipesan: Red Velvet Crepes, Croquant Aux Chocolat, prime beef burger

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Olivia @foodsid

Alfa 2019

989 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Gewd!

Akhirnya gw berkesempatan buat cobain Le Quartier. Beberapa menu yang gw pesan adalah :
1. Caesar Salad

Dressingnya enakk! Super creamy dan garlicky. Udah dicampur merata ke sayurnya jd ga perlu repot2 ngaduk lagi. Sayurnya juga fresh krenyes. Ada telur juga. Katanya ada anchovies juga tapi ga berasa sih.
2. Grilled salmon

Woah ukurannya besar! Salmonnya fresh dan super juicy. Sukaa banget. Sayangnya saus lemonnya tidak begitu terasa. Yang unik adalah kita dikasih 1 head of garlic yg udh digrill juga, enak sih lembut dan jadi gurih ketika dimakan barengan sama salmonnya. Side nya ada semacam baked potato sama salad dengan dressing asem2.
3. Lychee tea

Syegar! Sirup lychee nya bener2 berasa. Manisnya pas.
Pelayanannya ramah dan sigap. Tempatnya cozy bangett, cocok buat dinner romantis maupun sekedar ngumpul keluarga

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2473 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Bukber disini

Salah satu french restaurant di area Senopati yang sudah cukup lama eksis. Interiornya classy, didominasi dengan furniture kayu dan ambiencenya sangat homey, aku suka banget disini. 


Kebetulan aku kesini bersama teman-teman dalam rangka buka puasa bersama sebuah media. Jadi kita pesen menu dari appetizer sampai dessert. Selama bulan puasa kita dapat free tajil buah-buahan manis yang cocok banget untuk pembuka. Selagi menunggu makanan disiapkan kita dapat free bread yang cukup empuk. Makanan yang aku pesen diantaranya ada salmon tart untuk appetizer sharing, lalu vegetable soup dan salmon steak untuk main coursenya. Untuk dessert kita sharing ada apple tart dengan ice cream, enak juga. 

Overall makanannya enak, cukup tasty dan sangat mengenyangkan.

Tanggal kunjungan: 06 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1719 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Salmon Canape is the best

Le Quartier terlihat fancy, seating area-nya cozy, cukup berdekatan memang jarak antar mejanya. Mau datang sendirian, berdua atau ramai-ramai tetap asik, karena meskipun agak hectic entah kenapa tetap nyaman aja suasananya.

Pelayanan disini biasa aja, para staffnya sigap dan terlalu tegas saat bicara sama pengunjungnya jadi terkesan galak dan kurang ramah, mungkin karena kami rombongan.

Semua hidangan yang disajikan ada yang enak tapi ada juga yang biasa saja. Seperti Salmon Canape dan Assorted Mushroom Risotto, enak sekali, sukses bikin saya pengen balik lagi ke Le Quartier. Tapi sayangnya untuk norwegian steak dan roasted half chicken-nya cenderung biasa saja. Saya agak surprise sama harga makanan disini, pocket friendly sekali untuk restoran western sekelas.

Tanggal kunjungan: 01 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1441 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

French Cuisine

Elegant and fancy French cuisine restaurant in Senopati. Price-wise is high yet worth the portion, the taste, the ambience, and the service.

- Parisian Mushroom Soup (IDR 88,000)
Mushroom Soup yang thick dan creamy, dan dicampur dengan White Truffle Oil. Super duper enakkk! One of the best Mushroom Soup I have ever tasted!

- Roasted Half Chicken (IDR 196,000)
Roasted Half Chicken with Pot Vegetables, Roasted Potatoes and Garlic, and Roasting Jus. Tender and juicy, suitable for 2 persons apalagi kalo cewe yang makan karena gede banget! Sooo goooddd!

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2018

725 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Makanannya enak enak banget!

Yey! Jadi kemarin aku nambah pengalaman baru lagi, ketemu teman2 baru, seru sih, kita bareng2 ikut acara gitu di le quartier ini.
Aku yang belum pernah cobain le quartier aja bisa blg disini rata2 semua makanannya enak! Seriusan deh, enak banget. Tempatnya juga so cantik.. Sayang acaranya kan kemarin malem soalnya berbuka puasa bareng. Jadi foto agak gelap, tempatnya juga jd susa foto, tapi bagus deh.. Buat candle light dinner bareng pacar juga oke, atau event 17th bday.

Kemarin pas baru datang langsung dapat kayak makanan pembuka yang something sweet like pannacota dengan strawberry jam, karna kan berbuka harus yang manis dulu. 
Terus selebihnya kita pesan sendiri mau apa gitu appetizer, drink and main coursenya.
Aku cobain:
•petit parisian mushroom soup
ini enak banget loh menurutku kayak ga nyesel order ini ya, soupnya ga terlalu light ga terlalu creamy, pas enak banget ada truffle oil yang ga too much jadi ga enek, dan yang paling penting supnya pas dateng ke meja still hot! Yass jadi masi enak, biasa ada kan restaurant yang uda ga panas baru smpe mejaa..
•norwegian salmon
omg! Ini juga enak banget, serius deh salmonnya lembut, luarnya agak crispy, ga amis sama sekali ini penting, dan so big ya salmonnya jadi makan cantik tapi kenyang banget, saos lemonnya itu berasa banget enak.. jacket butter potatonya juga enak asin2 gurih gitu.
•provencial frangipani apple tart
•ananas roti hawaien
buat dessertnya ada dua macam dan ini buat sharing ya, enak enak smuanya apple pienya manis renyah, lembut, ananas rotinya berasa banget nanasnya manis, ad ice creamnya juga yang ga pelit dapet 4scoop rasa vanilla dan bukan es krim jualan yang biasa banget ini es krim bikinan sendiri, ada almond sama berriesnya, enak!

Pelayanannya juga cepet banget, sigap, ramah, saya mau ini itu datang cepet, langsung dilayani..
Padahal itu resto dalam keadaan super rame! nice dan ga ngecewain sama sekali kesini. Bener2 great experience..

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: PAN SEARED NORWEGIAN SALMON FILLET, Ananas roti hawaien, Petit parisian Mushroom soup, Provencial frangipani apple pie

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

937 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Hidden gem

Hidden spot banget ini restoran ! Pertama kali nyobain kemarin dan ga terlalu banyak denger soal restoran satu ini. Jadi dia basically france restaurant dengan dekorasi sentuhan eropa minimalist ala ala breakfast at tifanny (which is mereka juga ada mukanya kakak audrey hepburn as graviti tembok mereka). Ada mini bar juga disana dan suasananya asik banget (sayang gak ada live music).
Untuk makanan aku langsung jatuh cinta sama petit parisian mushroom soup mereka, it's super legit dan rasanya bener-bener blow my mind away. Actually aku jarang banget ngabisin soup but ini kayak habis sendiri karena super enak. Teksturnya creamy dan pas gitu, truffle oilnya dominan terasa but in a good way dan ga too much.
Next menu aku cobain norwegian salmon steak mereka, another lovely main course dari tempat ini. Their salmon is no joke and super fresh. Teksturnya soft dan don't forget their lemon butter sauce yang mengkombinasikan rasa asamnya lemon dan butter dengan pas. Sure gonna be my favourite restaurant by now

Menu yang dipesan: PAN SEARED NORWEGIAN SALMON FILLET

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1722 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

resto khas Eropa...

Le Quartier

Sore itu saya dan beberapa temen foodies berkesempatan hadir dalam acara buka puasa di Le Quartier. Resto penyaji menu bergaya Eropa tersebut berada di jalan Gunawarman nomor 34, Senopati, Jakarta Selatan.

Le Quartier satu dari sekian banyak resto di bilangan Senopati yang bergaya klasik. Areanya cukup luas dengan area parkir memadai untuk ukuran sebuah resto di kawasan Senopati. Warna hitam mendominasi diluar maupun didalam resto.

Gaya tempat duduk terbagi kedalam meja panjang untuk gathering, meja berempat, meja fine dining dan bar table. Suasana didalam terlihat elegan disatu sisi dan artistik disisi lainnya. Karena pada salah satu sudut ruang terdapat mural yang memenuhi seluruh bagian dinding.

Menu Appetizer yang saya coba antara lain Petit Parisian Mushroom Soup (lightly creamed, white truffle oil) Perit Caesar Salad & Soft Boiled Egg (anchovies and grated parmesan cheese dressing) dan Petit Crisp Fennel - Apple Mixed Green Salad (raspberry & poppy seed dressing).

Dari sekian menu appetizer, saya paling suka dengan Perit Caesar Salad & Soft Boiled Egg. Kenapa? Soalnya paduan aneka sayuran yang kriuk-kriuk, bertemu dengan creamynya lelehan kuning telur dalam satu suapan. Rasanya gurih dan nyegerin.

Menu Main Course yang saya coba antara lain Norwegian Salmon Steak (grilled jacket potato, romaine lettuce & lemon butter sauce) Roasted Half Chicken (pot vegetables, roasted potatoes and garlic, roasting jus) dan Assorted Mushroom Risotto (fresh soy peas, preserved lemon rind, light jus, rocket lettuces)

Nah kalo untuk main course, saya suka banget sama Norwegian Salmon Steak. Salmon nya terasa lembut dan gurih. Lemon butter sauce nya bikin sajian ini memiliki rasa asem manis yang meledak dimulut. Unik dan enak.

Menu Dessert yang saya coba antara lain Provencial Frangipani Apple Tart dan Ananas Roti Hawaien. Ditata cantik diatas piring, sajian pencuci mulut ini cukup instagenic. Rasanya manis dan karamel gitu. Dan untuk minuman yang saya coba Lychee Iced Tea dan Apple Iced Tea...

Tanggal kunjungan: 06 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Lakita Vaswani

24 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Upgraded and Better!

Been here long time back but wasn’t so satisfied with the food quality. However after the recent upgrade and change in location I decided to give this place another try, and yassss I sure am glad I did! The food taste has upgraded completely. Authentic Italian taste combined with amazing elegant cozy ambience and respectful waiters is such a great quality. My personal favorite is the Angel Hair Aglio Olio which was so thin and delicate but so rich in flavors 😍

Menu yang dipesan: garlic fries, Fresh Orange Juice, Angel hair aglio olio, Sweet Camomile, Fettuccine Rose

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astrid Wangarry

Alfa 2018

441 Review

Level 13

Steak Chinese Food Dimsum BBQ Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

4.2  

Ketagihan

Sudah lama penasaran sama resto ini pengen cobain tiap kali lewat selalu ramai. Pas ultah akhirnya mutusin buat makan di sini hehe.. dari suasana cozy banget, cocok buat santai.

Lanjut langsung ke makanan yang saya pesan :

1. Ice Pomelo & Lychee

    Seger dan manisnya pas. Lychee nya gak pelit dan besar2.

2. Hendricks SGL

    Ini jenis alkohol namanya gin. Lucu minumnya di campur

    sama tonic water dan ada timun. Rasa gak alkohol banget, 

    sedikit ada rasa pahit. Buat yang gak kuat "minum" ini bisa

    jadi pilihan hehe..

3. Charc n Cheese Platter

    Cocok buat temen minum. Bervariasi ada pickles, buah,

    walnut, macam2 ham, cheese. Lengkap deh.

4. Fresh Oyster

    Ini jarang ada karena musiman. Memang fresh banget! Dan

    ukuran oysternya kecil jadi gak enek dan gampang langsung

    di telan.

5. Rib Eye Steak

    Enak, Empuk, Perfect! Rib eye nya sendiri sudah di bumbui,

    jadi sauce mushroomnya gak banyak di kasih.

6. Escargot

     Wajib dipesan kalau ke sini. Sudah di kupas, gak ada

     cangkang lagi. Di lapis dengan bacon yang garing. Rasa

     jangan di tanya, saya suka banget. Menurut saya ini

     escargot yang paling enak sih.

7. Foie Gras Pommes

    Ini juga sama enak parah! Foie gras dibawahnya roti, ada 

    apel dan blueberry sauce gitu. Asem manis asin jadi satu tapi

    yummy banget!

Overall saya happy banget dan gak nyesel makan disini. Lain kali mau balik lagi karena masih penasaran sama ada beberapa makanan lainnya dan dessert :)

Tanggal kunjungan: 30 Mei 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat