resmi Lebanon Restaurant  [ Arab/Timur Tengah ]
4.23 19 review
resmi

Lebanon Restaurant

[ Arab/Timur Tengah ]
4.23 19 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.4

Jl. KH Ahmad Dahlan No. 25, Gandaria, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (10:30 - 22:00) 082128848889, 081264557076

082128848889, 081264557076

Buka Senin - Minggu (10:30 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Lebanon Restaurant [ Gandaria ]

  • Tipe KulinerArab/Timur Tengah
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok M - Keluar A
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1666328800
    https://assets-pergikuliner.com/n3xUxpE74qVct539PzwteKJJdpQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681481/picture-1666328800.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G1LLGHQ8P8YR2NiDfMuAcBK-S7c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681481/picture-1666328800.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666328801
    https://assets-pergikuliner.com/6laG8DauEh-vvBbOZHcRdeSwdcg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681482/picture-1666328801.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dKOROqB_xhj9xEXtK7Lg1nQLPj0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681482/picture-1666328801.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1666328801
    https://assets-pergikuliner.com/mFA-uYa8zVNbt2BTsII7IKemrAg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681483/picture-1666328801.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QjTYxFoDsYnDvEEZM57lnnl4hyA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681483/picture-1666328801.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666328801
    https://assets-pergikuliner.com/8vZIFCuxXBGctsorhi8R0mV3nX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681484/picture-1666328801.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sL6ZlonlQF7Ax73-2222VGr__xk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681484/picture-1666328801.jpg 2x
    385290
  • Picture 1666328801
    https://assets-pergikuliner.com/tecvPGr4cxjg0htmI0UxxazBAQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681485/picture-1666328801.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KWwYC1jEEChxZf67_UILorIc_5A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2681485/picture-1666328801.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1668659742
    https://assets-pergikuliner.com/5__k9U4sYvKHhtHZzuP1LRwHXAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718985/picture-1668659742.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/-Tx6EDXOwwO7qX4w_X169-J2IbY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2718985/picture-1668659742.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669623378
    https://assets-pergikuliner.com/2GvoeCROsut1yMDwE0MRLM53Q4I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734273/picture-1669623378.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JsHP5KbbofChH_HFbW8f1hqt6jg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2734273/picture-1669623378.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672975656
    https://assets-pergikuliner.com/ZOhTdXJLyr4fUy8Or7PSSad05t0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783776/picture-1672975656.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KjdaEl1cMN3gPbJwc6b5e4YJZjw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783776/picture-1672975656.jpg 2x
    385290
  • Picture 1672975657
    https://assets-pergikuliner.com/neso-6fNNIASDHif52auXcZsCLI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783777/picture-1672975657.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MwhveGTPIqpX-VIT8nz3_f0lJ5I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2783777/picture-1672975657.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Lebanon Restaurant

Foto Profil Debora Yuliana

197 Review

Level 10

Ramen Kopi Dessert

4.2  

Resto timur tengah super nyaman

Untuk lokasinya dia berada di jln. KH Ahmad Dahlan yang super banyak banget jejeran makanan, nah pertama kali berkunjung kesini untuk masuk ke restonya kita di sambut dengan mas" dan kita diarahkan untuk menggunakan lift ke lantai 1. Tempatnya super nyaman banget dimana untuk pelayanannya oke banget sih dalam penyajiannya juga lumayan cepat dan rapih. Aku pesen menu:
- mandi lamb: perpaduan nasi dengan rempah" yang sangat nendang dan menjadi ciri khas dalam rasa dan wanginya kemudian di tambah diatasnya ada potongan daging lamb yang lumayan banyak dan untuk porsinya 1 orang menurutku lumayan banyak, dan dilengkapi dengan sambal dan juga salad sayur dengan bercampur mayonaise. Aku suka sambalnya dia seperti sambal mangga yang ga terlalu tipe pedes
- Arayis lamb: roti cane dengan di dalamnya diisi dengan daging lamb untuk porsinya menurutku lumayan banyak, dan dilengkapi dengan kentang goreng yang kriuk dan sudah di lengkapi dengan saus & mayonaise
- Caramel latte: untuk tipe kopinya dia ga terlalu strong dan manisnya juga pas, oke banget sih buat nongki" sambil minum ini dan untuk harganya di bandrol 45k

Menu yang dipesan: mandi lamb, arayis lamb, Caramel Latte

Tanggal kunjungan: 30 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Monica Gabriela

20 Review

Level 4

No Badge

4.6  

BENER2 FULL FLAVOR BANGET REMPAHNYA💘

First time ke sini langsung mau langganan 😂😂

Enak bgt MURGH TIKKA MASALA! Rasa saosnya bener2 gw makan sampe abis. Rasanya dominan pedes lada, CREAMY, asem tomat seger gitu, asin. Entah rempahnya apa lagi, tapi bener2 canduuuu! Ayamnya kayak nya bagian dada soalnya dagingnya tebel padet gitu.

Pasangannya dimakan sama Cheese Naan, cheesenya bukan yang tipe lumer, ga bikin enek jg cheesenya, bener2 enak bgt dicampur gitu. Kenyang lagi!

Terus gw pesen sayurnya juga Aloo Gobi, ini isinya kentang, yang lebih dominan pedes cabe gitu, dan asin. Makin bikin kenyang karna kentangnya banyakk.

Minumnya Ice lychee tea. LYCHEENYA 2 LOH WKWKWK🤭

Tempatnya cozy, bersih, buat nyantai jg enak.
Bahagia dah nemu resto ini🫶

Menu yang dipesan: murgh tikka masala, Cheese Naan, Aloo Gobi

Tanggal kunjungan: 28 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ardelia Nurrahma

24 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Lebanon Resto di Gandaria!

kali ini nyobain Lebanon Restaurant yang tempatnya di Gandaria depan Labschool Kebayoran! tempatnya luas bgtt ada beberapa lantai juga jadi cocok banget buat kalian yang mau ngadain event, dari segi ambience juga ok bgtt dan seating areanya yang pastinya juga banyak! + pelayanannya juga cepet!

Kali ini aku cmn nyobain Chicken Briyani (⭐️4/5)
Jujur porsinya nanggung untuk sendiri kebanyakan tapi kalau untuk sharing juga kedikitan, tapi kalau dari segi rasa ini enaak! kita dapet dua potongan ayam yang lumayan besar, nasi briyaninya sendiri juga enak bgt bumbunya! must tryyy!! dan dari segi harga juga ini masih affordable untuk tempat dan porsinya yang segini!

Tanggal kunjungan: 26 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil mam.mangie

61 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Masakan Timur Tengah Terenaak!!

letaknya gajauh dari MRT Blok M atau ASEAN.
waktu dateng kesini, restonya itu bersih, tapi lagi rame ibu-ibu pada makan bersama, dan akhirnya milih meja di pojok belakang. pelayannya ramah-ramah, dan ga pilih2 melayaninya 👍🏻

karena kesini cuma mau numpang nugas aja, jd gue coba 
📌Cheese Naan (4/5) 
ini dalemnya cheese moza, enak banget kalo dimakan pas masih hangat, sayangnya, sambelnya dikit
📌Pizza Peperoni (5/5)
ini menurut gue worth it kalo makan ramean, satu loyang ini dipotong 4, tp sebenernya satu potong itu bisa buat 2 orang krn gede banget cui. keju dan peperoninya ga pelit
📌Caramel Blend (4/5)
ini terlalu manissss, tapi menurut gue wajar si ya karena caramel(??) tapi krn terlalu manis, jadinya cepet kenyang
📌Honey Lemon (4/5)
air lemon yang beneran lemon banget asli asemnya sampe ke gusi :( ditambah sama madu, bener2 perpaduan yang cocok banget buat yang pengen minum seger2 

sayangnya, waktu minta take away cheese naan dan pizza, sausnya ga ditambahin :( jd pas makan di rumah kaya ada yang kurang gitu.. 

Tanggal kunjungan: 25 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Arya Athallah

48 Review

Level 5

No Badge

4.4  

Ini restoran kece banget!

Pengalaman pertama ke resto asia dan langsung sukaaa. Udah tau lama lebanon karena deket sama kampus jadi sering lewatin. Pas tau lebanon ada kupon pergikuliner langsung aja cobainn lumayan kan dpt diskon 100k😍😭

Waktu pas masuk ke resto nya ini udah berasa banget asia timur nya berasa lagi makan di luar negeri, udah gitu pelayanan nya dari lantai bawah sampai ke lantai 1 bener ramah bangett murah senyum gercep juga ngelayanin nya. Suasana resto nya lumayan luas trs dia juga ada banyak jendela yang ngadep ke luar jadi cahaya terang masuk dari luar yg bikin suasana nyaman.

Buat menu nya pesen chicken briyani (100k), nanya ke staff nya soal menu dan dia blng ini sedikit spicy, karena suka pedes jadi pesen ini. Buat porsi nya ini rada kaget si soalnya segede itu ini cocok si buat makan berdua porsi nasi nya banyak, potongan ayam nya ada 5 dan ini banyak bangett. Buat rasa nya ini kaya rempah banget asin gurih dan ya pedes nya lumayan tp bukan pedes nyelikit lebih ke pede rempah, buat tekstur ayam nya ini kaya ayam yg udah dimasak lama jd empuk banget gaperlu effort buat makan langsung copot dr tulang nyaa.

Side menu nya pesen cheese naan (55k), jadi ini roti tapi isi nya keju buat rasa ini enak bangettt rada kaget juga pas di tambahin saus nya jadi makin enak gaboongg. Tekstur roti nya kering kasar tapi dalem nya lumayan empuk buat keju nya kurang meler tapi tetep enakkk. Cocok buat sharing karena porsi nya banyak banget lumayan kenyang dimakan sendirian.

Minumnya pesen milkshake chocolate (53), pas lit kaget si minuman nya tinggi banget kek menara, buat rasa nya oke ga terlalu manis terus ada tambahan eskrim jadi makin enakk. Sama beli mineral nya merk equil sama aja kaya air mineral cuma agak mahall (33k).

Thanks to kupon pergikuliner bikin makan jadi makin hemattt

Menu yang dipesan: Cheese Naan, Milkshake chocolate, Chicken briyani, mineral water

Tanggal kunjungan: 13 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andre Yoga

43 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Resto Timur Tengah yang worth it

Resto ini menyediakan masakan khas timur tengah khususnya Lebanon. Restonya itu berada di lantai 2. Yang paling di highlight dari Lebanon Restaurant ini tentu pelayanannya. Dari awal pintu masuk sampai selesai kita bakal dikasih pelayanan yang responsif. Suasananya enak apalagi kalau di pinggir dekat dengan jendela, kita bisa makan sambil melihat suasana diluar. Menunya juga beragam, dari appetizer, main course, dan dessert itu banyak listnya.

- Mandi Chicken
Nasinya enak banget. Rasanya gurih, rempah-rempah nya berasa tapi gak yang strong sampai bikin eneg. Bumbunya pas cocok untuk lidah Indonesia. Ayamnya lembut dan gurih juga sampai kedalam dagingnya. Porsinya cukup banyak, bisa dimakan untuk 2 orang.

- Cheese Naan
Enak dan lembut cheese naan nya. kejunya pakai jenis mozarella jadi melting, lembut, dan rasanya gak terlalu strong. cocok dimakan saat masih hangat. recomend banget buat dipesen sebagai makanan sampingan atau cemilan untuk bareng bareng.

- Ice Caramel Latte
Rasanya berbeda dari kebanyakan kafe di jakarta. Disini rasa kopinya lebih dominan tapi masih bisa dinikmati untuk yang terlalu suka rasa pahit.

Menu yang dipesan: Mandi Chicken, Cheese Naan, Ice Caramel Latte

Tanggal kunjungan: 10 November 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Rena Chan

254 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.8  

Cheese naan so gewd 😋

Akhir bulan mari Mencoba makanan timur tengah, untuk tempatnya ada 2 lantai dan ambiencenya warm bikin betah, dan ada lift juga mempermudah naek keatas.

Aku kali ini nyobai pesan:
- falafel : rasanya lembut, enak menurutku gurih dicocol dengan dip nya bikin jadi seger rasanya.
- greek salad: seger fresh rasanya apalagi di tambahkan lemon jadi makin seger rasanya, sayurannya pun fresh.
- cheese naan: yang juwarak cheese naan nya, rasa naanya lembut, ga alot kemudian di dalam naanya ada cheese melted.. bikin rasanya jd gurih 😋
- mix grill: campuran berbagai daging2, bumbu meresap kedalam dagingnya, tingkat kematangannya pun pas jadi masih juicy dan tidak alot.
- mandhi lamb: untuk bumbu mandhi nya agak sedikit kurang berani spicesnya, jadi rasanya seperti kurang medok atau mungkin uda disesuaikan dgn selera disini.. Dan untuk lambnya dagingnya lembut tapi masih agak kecium bau sedikit.
- untuk minuman ak pesan rekomendasi waitressnya tapi tidak ada di menu teh susu hangat dengan campuran spices, rasanya enak dan unik.

Secara keseluruhan yang aku pengenn pesen lagi cheese naanya ❤️

Tanggal kunjungan: 31 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fransisca Jelena

9 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Good food

Its a good restaurant. Tapi mesti bener2 perhatiin pesenannya ya..aku pesan mix grill (180rb) tp pelayannya dengernya family mix grill (510rb) baru sadar pas mau bayar, jd dicharge mahal deh...
Yg kita pesan: (family) mix grill, hummus, nasi mandhi, iced cappuccino, masala tea.
Family Mix grill is awesome, very tasty. 9/10 (510rb, 4-5px)
Hummus is ok, kurang rasa garlic n harusnya pake virgin olive oil jd lbh wangi 8/10
Nasi mandhi: delicious. 9/10
Masala tea: enak banget 10/10

Menu yang dipesan: Family mix grill, Nasi Mandhi, Masala Tea, Iced Cappuccino

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Arindini Nuri

1 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Timur tengah timeee

First time beneran makan di resto timur tengah gini, biasanya cuma makan nasi kebuli di rumah ahah

🥘 Mix grill 180k
Isinya ada daging ayam, lamb, dan kaya daging kebab gitu. Bumbunya berasa tp kurang medok gitu yaaa, trs lambnya juga agak alot. Dapet salad juga tapiii ga ada rasanya (idk emg gada dressing atau kurang berasa). Oiya pas pesen ini bisa pilih french fries, nasi, or roti. Aku pilih roti, teksturnya agak alot kenyal gitu(?) First time jadi ga tau jugak roti ini harusnya gimana 😅 tapi overall enak kok! Btw ini porsi sharing

🍹 Lemon mint 40k
ENAK BGT UNIK SEGER!!! Cocok bgt buat makanan yg berat dan bumbu medok. Seriusan ini fav q banget

📍Tempatnya enak bgt nyaman, toilet bersih, ada tempat solatnya hihi staff dan pelayanan juara umum!!!!!!! Pengen balik lagi buat cobain menu lain

Btw pas kesini ada promo nasi mandhi briyani + ayam trus sama pizza tuh only 140k udah pajak dll great deals bgt 😩 sayang sekali pas aku kesana lagi ga pengen nasiii

Menu yang dipesan: Mix grill, lemon mint

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Clara Maharani

168 Review

Level 9

Kopi

4.0  

Nyobain Makanan Timur Tengah

Wah! Ini first experience banget nyobain Makanan Arab atau Timur Tengah. Yang ku tahu, Lebanon Restaurant ini namanya sudah cukup besar ya. 👍

Sampai disana, diarahkan untuk naik Lift, dan disambut dengan ramah. Pertama, ditanya apakah sudah reservasi? Karena ada beberapa meja yang ternyata sudah dibook, jadi kita nggak bisa asal pilih, tapi masih oke kok! Nggak sampe fully booked gitu.

Terus akhirnya pesen, minta rekomendasi dari menu nasi, yang nggak pake nasi, sama minuman. Untuk menunya akhirnya aku pesen:

1. Mix Grill
Ini tanpa nasi ya, porsinya lumayan gede bisa buat sharing ber2. Isinya ada daging sapi, ayam & lamb kayak daging kebab gitu, terus side dish kita bisa pilih antara nasi/french fries/roti dan dapet salad juga. Untuk side dish aku pilih roti, karena mau cobain roti khasnya kayak gimana.

2. Honey Lemon Tea
Kayak Lemon Tea pada umumnya cuman emang ada wangi madu * rasa madunya gitu, oke lah!

Untuk makanannya tersendiri, karena aku baru pertama kali cobain jadi belum bisa bandingin, but so far, bisa diterima di lidahku. Dagingnya nggak alot, kecuali yang lamb emang agak keras dikit, tapi masih bisa dimakan. Yang beef waaah enak banget digigitnya! dapet saos sambel & mayonaise. Untuk salad bener-bener polosan nggak ada dressingnya, jadi gak ada rasa, tapi fresh. Dan rempahnya cukup berasa sih di aku, udah cukup oke untuk yang mau coba-coba makanan Khas Timur Tengah. Untuk rotinya cukup unik, sempet bingung cara makannya gimana, sebenernya nggaada rasa kayak polos gitu, dan kenyal-kenyal gitu tapi nggak susah digigit juga kok! Oke laaah.

Pelayanannya baik, waitressnya ramah, kebersihan juga oke, ada tempat untuk Sholat juga. Pembayaran belum bisa scan qris gitu, bisanya debit (cashless).

Terima kasih, Lebanon Restaurant! Kapan-kapan coba menu lainnya ~

Menu yang dipesan: Mix grill, honey lemon tea

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
31 Jan 2023
Apa yang dipesan?