Legend Kitchen  [ China ]
3.94 7 review

Legend Kitchen

[ China ]
3.94 7 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Muara Karang Raya Blok Y5 No. 40D, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara

Sudah Tutup - Minggu (09:00 - 23:00) 021 6678640, 081286661121

021 6678640, 081286661121

Sudah Tutup Senin - Minggu (09:00 - 23:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Legend Kitchen [ Muara Karang ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1567418642
    https://assets-pergikuliner.com/O61TIukIUAfJo8NlmE4YrLqEz1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566244/picture-1567418642.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cZR_-DkGE3Ss0R5NVAI-r5mdLhQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566244/picture-1567418642.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567418643
    https://assets-pergikuliner.com/AoiK8HqoprccHugR_pdlFJt9qq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566245/picture-1567418643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6KdV8Y3xBg7CaZG749eiZEMEUHs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566245/picture-1567418643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567418643
    https://assets-pergikuliner.com/CCa8qLvuKw30keyVfWI2Q7rMtLY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566246/picture-1567418643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pI8Lf1VMMZDWrYI917tm9Em_LcE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566246/picture-1567418643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567418643
    https://assets-pergikuliner.com/DKDyHZB-9xM_JMi4j0xTQdNLdcc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566247/picture-1567418643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s3KYq0iktUxX8V_BcsdiP_D49zc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566247/picture-1567418643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567418643
    https://assets-pergikuliner.com/ZOS7g3cFILmCANnQm7lZYFvQApU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566248/picture-1567418643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kugEt60_gCBq25mCA9uMENxiUhQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566248/picture-1567418643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1567418644
    https://assets-pergikuliner.com/xlGNh5360FfGbYSzf4UNYAdEXFE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566249/picture-1567418644.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WLOh8vGl4aGzb_S7878q0ZM78HY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1566249/picture-1567418644.jpg 2x
    385290
  • Picture 1572534922
    https://assets-pergikuliner.com/fhip13vs5XOxTRE85EC52SkRXtc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662943/picture-1572534922.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TL_k87eE3aH0HyZvXI8ZeyQ7e8M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1662943/picture-1572534922.jpg 2x
    385290
  • Picture 1575824990
    https://assets-pergikuliner.com/wuDyXgyDmevq34EPrY2i_LZ6UoQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733514/picture-1575824990.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XyxHHikL8WL73H3sgbsaIUCMHKw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733514/picture-1575824990.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1575824996
    https://assets-pergikuliner.com/In037aiTo-dpNDpP6wBAqeRe1to=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733515/picture-1575824996.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OjMkB0nOuqcCqMDZDvHaopYP-N8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733515/picture-1575824996.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1575825005
    https://assets-pergikuliner.com/TJ8A3nh84NIK8VPVnFhRM7mZK0U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733516/picture-1575825005.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9ZSNg5ugZruKC8tAH-3J0-pyiV8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1733516/picture-1575825005.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Legend Kitchen

Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

516 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Taste of Comfort

AMBIENCE: Letaknya di pinggir jalan raya dan plang nya besar jadi mudah ditemukan. Tempatnya biasa ajaa gak gmn2 bgt tapi nyaman kok terus ada indoor dan outdoor

SERVICE: Good! Ramah dan cepat tanggap... Penguasaan menu juga bagus.

FOOD:
1. Beef curry mee (58k)
Kuah karinya lumayan strong. Topping banyak, ada cumi, kerang, sapi, hati bebek, tahu, toge, dan dikasi bawang cincang dan cabe rawit. Yg enak adalah kuahnya free refill. Tp sapinya td sih agak keras. Tp overall oke. Boleh untuk reorder.

2. Legend claypot bah kut teh (Small: 78k)
Kuahnya enak. Style malaysia herbal2 gitu. Free refill kuah jg. Toppingnya ada yg iga, kaki babi, jeroan, enoki, tahu, lettuce, dan senengnya bawang putih utuh bisa minta lg. Tp sayang lettucenya cuma dpt 2-3 helai kalo nambah bayar lg per porsi.

3. Kaya toast with butter (20k)
Enaak kayanya ga terlalu manis dan cukup generous ngasih selainya. Sayang rotinya kurang garing heheheh

Dia juga ada menu breakfast dan ada menu paket. Ada roti, kopi, teh, soft boiled egg.

Varian minumannya juga banyak dan unik2. Ada red bean with coconut milk sama green(atau mung?) bean with coconut milk, ada yg lain lg tp lupa namanya ahhaha.

Harganya cukup affordable untuk ukuran bah kut teh kalo dibandingin sm resto bah kut lain.

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2020

1127 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.8  

From Malaysia

“Legend Kitchen” At jalan muara karang raya blok y5s No.400, Jakarta utara
.
.
Bersama team @doublebuncit berkunjung ke Bakut teh yang konon katanya berhasil mendapatkan salah satu penghargaan dari CNN sebagai top 10 kuliner di Malaysia
.
.
Menu yang kita pesan disini adalah Bakut teh dengan porsi small karena cuma sendiri aja lah ya .... (nunggu @soyaaa__) ga dateng
.
.
Selain itu juga Nyobain ayam panggangnya sebagai pendamping
.
.
Lengkapnya meluncur ke Channel youtube salam santuy !!

Menu yang dipesan: Ayam Panggang, Bakut teh

Tanggal kunjungan: 22 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil foodstory_byme (IG: foodstory_byme)

No Badge

4.0  

Delicious

Nyobain resto ini pas jam makan siang. Tempatnya ga terlalu besar. Dan pas dateng juga ga rame. Service cukup oke. Makanan datengnya cukup cepat.

Menu yg dipesan:
1. Herbal bak kut teh yg paikut
Karena sempet bingung, bedanya herbal bak kut teh dan legend bak kut teh itu apa. Ternyata kuahnya sama. Cuma yg legend bak kut teh itu isinya campur2. Terus disajikan tanpa tungku kecil. Kalo yg herbal bak kut teh itu bisa pilih mau isiannya apa dan disajikan dg tungku kecil. Ada lg yg dry bak kut teh, ini disajikan kering tapi bisa minta kuahnya (kuahnya jg sama).
Dr segi rasa: paikut nya lembut dan ga alot. Kuah herbalnya enak tapi kurang strong. Oh iya, kuahnya bisa minta direfill ya .

2. Beef curry mee
Isinya: beef, sotong, kerang, fish cake, tahu goreng, baso ikan, duck blood (saya ga pake),toge dan untuk karbonya bisa pilih: mie, bihun, mix mie dan bihun atau mie keriting. Saya pilih mie keriting.
Kuahnya enakkkk. Gurih. Kekentalannya pas. Dagingnya ga alot. Tapi kurang juicy. Fish cakenya lembut dan enak rasanya.

3. Fish bihun soup
Akhirnya saya menemukan fish soup ala malaysia di jakarta. Saya suka kuahnya, gurih, creamy-nya jg pas. Isinya ada: ikan fillet goreng, fish cake, bakso ikan. Terus untuk karbonya bisa pilih yg homemade bihun atau bihun. Saya pilih homemade bihun. Teksturnya gede2 kaya spaghetti gitu. Semuanya enak. Dr mulai isiannya sampai kuahnya 😌.

Overall, saya puas dg rasanya. Dan akan balik lagi buat coba menu lainnya.

Tanggal kunjungan: 07 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Baby angela

16 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Bahkutteh with affordable price

First time visit Legend kitchen muara karang
tempatnya gampang di cari ya guys. krn letaknya pas di pinggir jalan raya muara karang. setelah Jigae house

tercium aroma khas Bakutteh pas pertama masuk. hmmm.. wanginya sedap. sampe keluar loh aromanya
serasa lagi di singapura ya bukan di indo wkwk

akhirnya malam itu kita pilih Bah kut teh mee ciam. Nah disini ada 2 pilihan Misoa ya. mau yg halus2 atau yg besar, saya pilih yg Mee ciam yg besar2. Isinya ada Paikut, Samcan, Jamur, Tahu, Selada.
Porsinya cukup banyak. saya pesan 1 porsi bisa dimakan berdua loh
Cuma rasa kuahnya agak diluar ekspektasi saya, terasa sangat light seperti kurang ramuan obat bahkutteh nya. Jadi datar2 aja utk kuahnya bagi saya

Menu ke2 yg saya pesan, Seperapat ayam rebus alias Pakcamke
Ini jg diluar dugaan krn ayamnya msh merah2 darahnya. walau si ayam bener matang tapi agak geli krn msh merah2
Semoga ke depannya bisa lebih di perhatikan ya

Utk suasana cukup nyaman. ada Indoor outdoor juga. Outdoor nya adem krn byk kipas anginnya
Harga makanan murah2 menurut saya
Will comeback again deh

Menu yang dipesan: Bahkutteh mee ciam, ayam rebus 1/4 porsi

Tanggal kunjungan: 29 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil felita [@duocicip]

Alfa 2020

492 Review

Level 14

Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Pork. Bakut. Meaty.

Follow my ig = @duocicip
Menu ke-1: Big Bowl Curry Mee (168k)
Mangkuknya gede bgt😱😱 ini 2 pax bisa buat 4 org. Ada pilihan mienya, mau mie keriting ato tebal🍜 Isian full: ada udang🍤 beef🍖 ayam🍗 tahu goreng dadu, darah, toge, kentang, kacang panjang pokoknya komplit bgt. Udangnya enak dan buanyak. Ada darah yg ga amis sama sekali dan cici DC suka😍 pdhal baru pertama kali cobain darah. Beef dan chickennya empuk. Kuah karinya ga terlalu kental trus kurang nendang gitu karinya😩 sambal tidak pedes. Cocok buat sharing breng keluarga ato teman. Rasa rempahnya bold bgt dan porsi mienya ga ketutup sama toppingnya👌
.
Menu ke-2: Roasted Pork (48k)
Sering bgt pesen babi panggang klo ada dimenu hehe🐷 murah loh dgn harga ga sampai 50k aja udah dpet 100gr dan dagingnya empuk plus yummy bgt. Bisa nyemil dagingnya, sambil nunggu makanan yg lain datang ke meja
.
Menu ke-3: Legend Bah Kut Teh Dry (148k)
Biasanya makan bakut di rumah, kali ini kebetulan pengen cicipin bakut di resto daerah muara karang. Cici DC pesen bakut dry yg katanya ini salah satu menu favorite. Disajikan dalam hot bowl gtu jdi tetap hangat. Sebenarnya jg dikasih kuah bakut di mangkuk kecil scra terpisah biar bisa ngerasain kuahnya jg. Isiannya komplit ada paikut, samcan, tu kah, hun teng, teng kia, dan tu to. Hem ribet gtu ya nama2nya😅 tp rasanya legit bgt sih😍 dan dagingnya empuk tp bbrpa ada yg kering jg🐽 Ini enak bgt sihhh😋 tp ngerasa berdosa stlh makan soalnya lemaknya banyak choyyyy🐷🐽
.
Menu ke-4: Salt Pepper Tofu (28k)
Rasanya so-so aja. Cukup asin. Tofunya lembut dan isinya masih agak basah.
.
Tempatnya luas banget dan bersih. Waitersnya banyak dan cekatan. Sayangnya pintu dibuka krn kitchen ada di luar jdi lalat bisa masuk. Buat pelayannya kasih two thumbs up deh soal oke bgt💯 cocok nih buat makan breng keluarga krn porsinya besar2 jdi bisa sharing.
🏠Rating place: 9/10
💃Rating service: 9/10
😋Rating dish: 9/10

Menu yang dipesan: Big Bowl Curry Mee, roasted pork, Legend Bakut Teh Dry, Salt Pepper Tofu

Tanggal kunjungan: 02 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1381 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Hainanese Chicken Rice

Cobain legend kitchen ini pas masih grand opening kemaren. Tempatnya cukup gede dan bersih. Pelayanan nya juga bagus banget. Lagi grand opening kemaren ga salah ada dapet diskon sih dan dikasi free pangsit goreng sama owner nya 👍 ramah sekali dan owner nya yang kasi langsung juga.
Kami cobain :
1. Legend Hainanese Chicken Rice
Kelihatan simple tapi rasanya enak kok. Ayam nya empuk banget. Setelah makan malam ini, besok siang langsung kesini beli lagi take away 😂👍

2. Legeng Curry Mee
Kuah nya agak kurang kentel tapi enak sih. Isian nya macem2 deh lupa apa aja.

Place : 7/10
Price : 7/10
Taste : 8/10
Service : 9/10

Overall ok banget sih. Disini tersedia yang ukuran jumbo. Sampe mangkok nya aja besar banget, bisa untuk sharing. Malah belom cobain bak kut teh nya, maybe next time deh. Lokasi nya juga deket dan pasti bakal sering makan disini 👌🏻

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1689 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.2  

Kaki Babi Ba Kut Teh nya Amazing...

Makan Bak Kut Teh benar2 dikasih 1 kaki babi 😁😁😁 mengambil kiblat Malaysia dengan cita rasa yang sudah disesuaikan dengan lidah orang Indonesia.

Daging kaki babinya empuk banget tapi untuk samcan nya agak perlu diendapkan lebih lama agar bumbunya lebih meresap.

Untuk Curry Mee atau Mie Kari nya juga mempunyai cita rasa yang jempolan cuma problem di porsinya aja yang kurang nendang.

Overall layak dikunjungi & dicoba Legend Kitchen spesialist Bak Kut Teh & Curry Mee yang berlokasi di Jl. Muara Karang Raya Blok Y5 No. 40D Muara Karang Jakarta Utara.

Menu yang dipesan: Tua Kut, Samcan, Curry Mee

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
29 Nov 2020
Apa yang dipesan?