Leon  [ Barat ]
4.23 19 review

Leon

[ Barat ]
4.23 19 review
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.4

Jl. Wijaya I No. 25A, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (11:00 - 01:00) 021 7221188

021 7221188

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 01:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Leon [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1565856176
    https://assets-pergikuliner.com/LIIzQxBq_N-xx8k_VhtS-G7Lo_Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536885/picture-1565856176.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ftMCtreW1QP2pyJmnsrdHjNuR0A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536885/picture-1565856176.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565856177
    https://assets-pergikuliner.com/xhx9RwIRXN1JCs7RRhgkHPnFZTQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536886/picture-1565856177.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/u7ffdlA19ebIoKPBCVdTdWfjTZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536886/picture-1565856177.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565856177
    https://assets-pergikuliner.com/WbDK3RGOl6Dt6Jao5mdm8Qj3qgQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536887/picture-1565856177.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/d8ctH6_hjlacr_AIDYZsEra7OVI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536887/picture-1565856177.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565856178
    https://assets-pergikuliner.com/txWRt7OhcfiV-qRvUTTkRsYSzqE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536888/picture-1565856178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/M4Jhxv_IF83tfGp5wSQ960x2rek=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536888/picture-1565856178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565856178
    https://assets-pergikuliner.com/ErFE7zf7v8nsozgT0xNBtrNM6ZI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536889/picture-1565856178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o3i9WY5dI5R6O8A4lWPrhbmCnhQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536889/picture-1565856178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565856178
    https://assets-pergikuliner.com/p6_rHxSkhZg1WsKz_jAliyrQKTs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536890/picture-1565856178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z8oSmq_-lQYq8CvdtBP60htx0Fo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536890/picture-1565856178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565856178
    https://assets-pergikuliner.com/09VlH3fSip-2UITpMLyxRMkccBQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536891/picture-1565856178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/G2OH2mdagnrcPdN6XS3IaNTgiqU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1536891/picture-1565856178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1487657583
    https://assets-pergikuliner.com/6dZrNYP10EM6GoWd0llN50dFuM8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471346/picture-1487657583.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xEdxxOHw7Y8HE1KNMwpS3xi6QMY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/471346/picture-1487657583.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496793521
    https://assets-pergikuliner.com/uxYpECvc4wRaBseiawQAEpy7QlM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581962/picture-1496793521.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YHlVL0InN-IzWo_cNpYqY0Y25nc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581962/picture-1496793521.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496793521
    https://assets-pergikuliner.com/LaNcsq6IlbZuhEsqDvAW3zbOG5U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581963/picture-1496793521.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x19jg0JxqTbI_xllU2g7MNH2ZXc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581963/picture-1496793521.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496793522
    https://assets-pergikuliner.com/0-E9ZKghJ1oqH-Syri3aCuw3JRI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581967/picture-1496793522.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/BJszImURbT6a-UHjytVTq98sQrA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581967/picture-1496793522.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501926346
    https://assets-pergikuliner.com/Kg3CjoS6ubwWhRoLnbEQUteouEg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635556/picture-1501926346.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xLpMeScAJLdxxYZaq4iGUKWM70s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635556/picture-1501926346.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501926355
    https://assets-pergikuliner.com/-_p-fYDddokH5aDlueb36JCMjNw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635562/picture-1501926355.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AzL8M2r7lgcDdCSqlcQWWyhXUL4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635562/picture-1501926355.jpg 2x
    385290
  • Picture 1501926357
    https://assets-pergikuliner.com/agCNOMp0EwCJAiktDr6h4yrptbg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635563/picture-1501926357.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Yw6ZC-tW7DGfV3hap93JEjCSI54=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/635563/picture-1501926357.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562665989
    https://assets-pergikuliner.com/EwuUWDsf_EjQE6FWAANRCSflWYA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480556/picture-1562665989.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vIHI69lHk0qKK9pEE2yAQ1LHzes=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480556/picture-1562665989.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562665998
    https://assets-pergikuliner.com/ZDAtyETr7krukWpO6vI__fCTrlk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480557/picture-1562665998.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qgg31Zpku8CxCTPnIqSqCR8v2qA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480557/picture-1562665998.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562666010
    https://assets-pergikuliner.com/ywXOF9DDTXyohJhQpzsMmGh3JT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480558/picture-1562666010.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DgsZotdiEi-yXRNuqa0nQ72tZ1s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480558/picture-1562666010.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562666020
    https://assets-pergikuliner.com/8a780tMJI1NAIcUe5i4NWtjQ93Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480559/picture-1562666020.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/q-KjbPXDHhb2U5EcSJ0wul68CuU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1480559/picture-1562666020.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562988531
    https://assets-pergikuliner.com/5rtCLRY8r0rtSP3OprQMwONkvY0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486187/picture-1562988531.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/iytQ_iv8CYUtqtcfim49YRaocE4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1486187/picture-1562988531.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565362047
    https://assets-pergikuliner.com/VGsLDU02EEniIx1vLUVoeBIodMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1527473/picture-1565362047.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/A0_e8YHyHLPHUQYw4l9Vth1aE4Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1527473/picture-1565362047.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Leon

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Nyaman banget tempatnya

Beberapa waktu lalu aku lunch di Leon, selama ini aku taunya Leon adalah lounge dengan live music atau DJ, ternyata kalau siang konsepnya cafe, tidak ada live music/DJ. Nyaman banget sih tempatnya, sangat spacious dengan sofa-sofa yang sangat nyaman, betah banget deh berlama-lama disini.

Menu yang ditawarkan mayoritas western food, untuk pilihan menu makanannya cukup bervariasi, tapi lebih banyak lagi menu minumannya, karena ya memang Leon ini basicly lounge and bar. Aku dan keluarga coba beberapa menu yaitu :
- chicken salted egg : surprisingly ini enak banget, ayamnya fresh, gurih dan empuk, potongannya tebal, dan yang terpenting sauce salted eggnya enak banget, tidak amis dan tidak bikin eneg sama sekali. Disajikan dengan nasi putih. Ini recommend banget sih, wajib banget dipesen kalau ke Leon!

- short ribs om rice : short ribsnya disajikan tanpa tulang, dibagian atas diberikan sambal matah lalu ada side dishnya scramble egg dan dilengkapi dengan lime rice. Sebenarnya ini bumbunya enak dan sambel matahnya juga pedesnya pas gurih, tapi sayangnya dagingnya ada beberapa yang alot karena banyak lemaknya.

- spaghetti chili prawn : al dente spagheti dimasak dengan tomato and chili. Aku suka sih ini rasa asam manisnya pas dan terampur sempurna dengan spaghettinya. Recommend!

- lemon raviolli with vanilla ice cream : jadi raviolli digoreng crispy, isinya lemon, disajikan dengan vanilla ice cream. Raviollinya enak juga, kombinasi yang unik, asam lemon dengan manisnya vanila ice cream. Pas banget sebagai makanan penutup, menyegarkan.

Well overall puas lunch disini, tempatnya bagus, makanan enak dan servicenya juga baik. Next time pastinya akan balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 21 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2020

445 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Hidangan Ciamik DI Tempat Cantik

Pas beberapa minggu lalu, saya mendapat message di instagram dari Leon untuk menghadiri Lucnh Menu tasting. Saya sebelumnya belum pernah mendengar tentang restoran ini. Tetapi pas dilihat di beberapa web, restoran ini lokasinya cukup dekat dari rumah, memiliki makanan dan tempat yang menarik. Jadi undangan ini saya terima dengan senang hati.

Seperti yang saya bilang sebelumnya kalau restoran ini memiliki tempat yang menarik. Dari depan restoran ini tampak seperti bangunan biasa dengan parkiran yang tidak terlalu luas. Tetapi pas masuk ke dalam kita akan melihat area makan yang cukup luas, dan bisa dibilang cukup cantik. Restoran ini memiliki 2 area yaitu dining area dan bar. Semuanya adalah non smoking area. Fasilitas di sini selain bar dan parkir ada live music, wifi, stop kontak, dan toilet bersih. Dari segi fasilitas, restoran ini bisa menampung sekitar 200 customer.

MENU

Bicara soal menu, restoran ini memiliki menu yang cukup beragam. Di sini ada menu khas indonesia, western hingga chinese mulai dari appetiser, main course, hingga dessert. Untuk appetiser di sini ada homemade fries, aneka salad, aneka soup, enoki duck, beef cheese skeewers, fried fish bite, dll. Untuk main course di sini ada grilled salmon, aneka steak, aneka pasta, grilled chicken, beef burger, dll. Untuk dessertnya di sini ada cheese cake, aneka pudding, panacota, avocado mousse, dll. Untuk minumannya di sini rata2 minuman alkohol seperti wine, beer, dll. Tetapi di sini masih ada mnieral water dan ice tea. range harga makanan dan minuman di sini yaitu berkisar antara 35 ribu hingga 1juta.

Nahh di sini saya hanya mencoba lunch menu yang terdiri dari 5 macam main course dan 1 dessert.

Salmon & Corn (IDR 135k)

Menu ini terdiri dari salmon yang di grilled dan disajikan dengan jagung, kelapa, onion dan cream sauce. Dari segi rasa cukup enak, salmonnya dari segi kematangan cukup pas, dengan daging yang lembut. Pada salmonnya terdapat bumbu ketumar yang khas dan tasty. Lalu komponen pendukungnya seperti jagung, coconut dan avocado rasanya cukup segar dan enak. Overall untuk menu ini, LOVE IT!

Xinjiang Cumin lamb (IDR 135k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi dengan scrambled egg, domba yang di grilled dan saus kecap asin. Dari segi rasa menu ini sangat enak. Nasinya cukup pulen, telurnya lembut dan pas seasoningnya. Grilled lambnya sangat tasty, bumbunya meresap dan dagingnya sangat empuk. Overall untuk menu ini, LIKE IT!

Warm Lava Pudding

Menu ini terdiri dari sepotong warm pudding yang disajikan dengan buah rasphberry, saus caramel dan whipped cream. Dari segi rasa cukup enak. Puddingnya seperti sponge cake padet tetapi tetap moist. Buah raspberrynya cukup enak dan menambha rasa. Untuk whipped creamnya gak terlalu memberi efek rasa pada dessert ini, dan akan lebih enak jika whipped creamnya diganti dengan ice cream. Overall untuk menu dessert ini, GOOD!

Overall saya sangat puas dengan restoran ini. Restoran ini dari segi rasa dan kualitas makanan cukup bagus. dari segi pelayanan juga sangat memuaskan, cekatan, tanggap dan ramah. Untuk tempatnya sendiri buat saya sangat nyaman dan cocok banget untuk jadi tempat hangout. Jarang2 nih saya kasih nilai lima, akrena memang service dan makanannya bagus banget. Next time saya akan kesini lagi untuk mencoba steaknya.

Menu yang dipesan: Xinjiang Cumin lamb (IDR 135k), Warm Lava Pudding, Salmon & Corn (IDR 135k)

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2020

1774 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Lunch Deal!

Sekarang kalau mau makan siang yg enak, datang aja ke Léon karena mereka sudah buka dari 11:00. Dalam event lunch preview ini, saya mencoba 6 menu yaitu:
- Grilled Chicken Masala: daging ayam panggang yang disajikan dgn cheese naan dan saus mango coulee & minted yogurt yg rasanya agak asam segar. tekstur cheese naan empuk, wangi keju, bentuknya seperti kulit pangsit goreng, daging ayamnya empuk.
- Xinjiang Cumin Lamb: kalau kamu suka daging domba, ini menu yg tepat buat makan siangmu. Sate daging domba dipanggang lalu disajikan diatas nasi putih dan omelette, lengkap dgn saus kecap yg sudah dicampur potongan cabe. Daging domba tebal tapi gak keras tapi masih tercium sedikit bau khas domba.
- Saigon Chicken Rice: nasi ayam panggang khas Vietnam yg diberi saus dipping ala vietnam dan salad cilantro. Rasa sausnya asam manis asin gurih.
- Black Angus Fried Rice: ini salah satu menu rekomen. Nasi goreng telur dengan potongan daging black angus. Rasanya enak dan gurih. Bumbu2nya pas ga kurang apapun
- Salmon and Corn: pastinya ini juga menu yg harus dicoba. Daging salmonnya super lembut, matang sempurna, potongannya besar, condimentnya ada jagung, labu, salad alpukat, dan seledri.
- Warm Malva Pudding: menu penutup yg cocok untuk mengakhiri makan siang. Ini adalah cake dgn saus apricot yg enakkkk. Tekstur cake lembut dan caramelized, disajikan dgn whipped cream dan potongan raspberry.
Untuk venuenya sih oke banget, cozy, didominasi oleh sofa klasik berwarna coklat, luas tanpa sekat. Berbicara mengenai makanan, porsi yg disajikan menurut saya pas dgn porsi makan siang, bahan2nya juga fresh dan berkualitas. Servicenya juga baik, pelayan banyak, ramah dan helpful. Undoubtedly this is a great place to dine and chill.

Menu yang dipesan: Grilled Chicken Masala, Salmon and Corn, Saigon Chicken Rice, Warm Malva Pudding, Black Angus Fried Rice, Xinjiang Cumin Lamb

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1062 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Menu Lunch

Uda beberapa kali lewatin Leon ini dan penasaran pengen cobain. Akhirnya baru kesampaian cobain kemaren pas mereka baru launching menu lunch yang emang focus buat orang2 mampir makan siang disini.
Tempatnya bagus banget dan bener2 cozy sih, suasana fine dining dengan harga affordable banget.
Kami cobain :
1. Short Rib on Rice
Penyajian nya menarik banget, dengan lime ricd gitu wangi banget. Suka deh ama nasi nya yang wangi dan pulen. Untuk short ribs nya emang lebih ke lemak gitu sih, cocok buat yang suka short ribs karna juicy banget.

2. Salmon and Corn
Salmon nya fresh dan ga bau amis sama sekali, aku suka banget sama salmon nya. Desajiin dengan avocado salad, corn, coconut dan cilantro.

3. Chili Prawn Spaghetti
Untuk spaghetti nya sih enak, saos tomat nya agak asem. Kalo aku sih suka ya, jadi tergantung selera sih. Prawn nya gede2 banget, banyak dan fresh. Mantep banget ini.

4. Salted Egg Chicken Rice
Nasi nya pulen banget sih dan chicken salted egg nya kurang berasa sauce telor asin nya. Aku sih suka karna crunchy dan emang aku ga begitu suka sauce salted egg yang terlalu medok. Jadi kembali ke selera lagi deh.

5. Lemon Ravioli
Salah satu dessert yang wajib kalian coba deh. Enak banget crunchy dengan isi lemon yang ga begitu asem plus vanilla ice cream yang da bomb banget perpaduan nya.

Place : 7.5/10
Price : 7/10
Taste : 8.5/10
Service : 10/10

Overall sih ok ya untuk menu main course nya. Pelayanan nya juga the best sih ini, padahal cuma dateng makan siang tapi pelayanan nya wow banget. Semuanya sigap deh pokoknya.

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marisa Aryani

Alfa 2020

859 Review

Level 15

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

LEON #lunchatleon

I visited Leon at lunchtime and have a nice meal without breaking the bank at Senopati area. Everything I had here for lunch was excellent. What I ordered :

- Salmon and Corn

First, I had Salmon and Corn. It was a gorgeous, thick, rich, oh so delicious. The dressing was good, I mean not overpowering. And the side dish, avocado with potato added the perfect touch for me.

- Black Angus Fried Rice

Next came the spectacular Black Angus Fried Rice was also cooked perfectly. The texture and sweet, mild flavor of the Black Angus with the fried rice.

- Xinjiang Cumin Lamb

Also my friend had Xinjiang Cumin Lamb. All the ingredients were quality and the lamb was generous. And the sauce combination went so well together with the lamb.

If you're looking for a satisfying lunch meal, I definitely recommend this place. Thank you Leon for having me.
.
#basilicha.com

Tanggal kunjungan: 03 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2020

563 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Luncheon ❤❤

Leon yang biasa dikenal dengan nightlifenya hadir dengan menawarkan konsep baru untuk lunch. Kalian yang doyan chill pasti uda gak asing dong dengan ambiance dan service mereka yang oke banget. Penasaran sama menu2 lunch mereka ? Yuk scroll ke bawah buat cari tau apa aja sih yang wajib dipesen buat lunch.

Saigon Chicken Rice
Yang doyan cita rasa Vietnam, kalian mungkin bakalan cocok sama menu satu ini. Rasanya itu seger, asem2 gurih dan cocok banget dimakan sama nasi putih. Ayamnya diapain ? Ayamnya digrill gitu, rasa segernya sendiri karena perasan lime ato jeruk nipis. Tekstur daging ayamnya lembut, tapi bagian atas yang berwarna kecoklatan agak keras. Secara keseluruhan rasanya enak, belum lagi ada cilantro salad yg bikin tambah fresh.

Xinjiang Cumin Lamb
Ulala, keliatan sedikit, tapi tenang ini mengenyangkan kok temen2. Sate kambing di sini gak alot, hanya saja masih ada sedikit aroma kambingnya. Menurutku yang bikin enak itu saus kecapnya, rasa satenya jd makin nendang begitu disiram sausnya. Sausnya sendiri terdiri dari campuran soy sauce dan green chilli, jadi ada pedes-pedesnya pas di makan. Menu ini disajikan dengan nasi putih dan omelette.

Salmon and Corne
Foalla, ini enak banget!!! Tekstur daging salmonnya fresh dan lembut, gak overcooked, kulit salmon jg masih crunchy2 gitu. Makin enak lagi begitu dimakan dengan avocado saladnya, seger!!! Menu ini disajikan dengan corn coconut, cilantro dan pumpkin. Tekstur pumpkinnya lembut dan rasanya jg manis, awalnya sempet ngirain ubi.

Black Angus Fried Rice
Panggilan buat pecinta nasgor, ini enak banget guys!! Langsung masuk dilist menu yang wajib dipesen. Nasi goreng ijonya tuh gurih banget, semua bumbunya pas, nasinya gak kelembekan , masih terpisah satu2 gitu. Black angusnya juga empuk banget. Bener2 bikin ketagihan dan gak bs stop makan.

Grilled Chicken Masala
Two thumbs up for cheese naan, enak banget gurih, didalamnya ada topping kejunya. Makan cheese naannya aja uda bikin happy. Untuk grilled chickennya sendiri disajikan dengan mango coulee dan minted yogurt, rasanya seger2 asem gitu. Yang mango couleenya enak, rasa buah mangganya masih berasa, ada asem manis gitu. Sedangkan, grilled chickennya sendiri just ok.

Warm Malva Pudding
Dessert satu ini wuenak, asem manis legit, semuanya bercampur jadi satu. Cakenya juga lembut dan gak bikin enek. Bener2 wajib dipesen deh buat yang pengen seger dan manis setelah makan berat.

Overall, puas banget sama semua makanan, ambiance, dan pelayanannya, emang pilihan yang tepat untuk Leon nyajiin menu lunch deh. Aku sendiri pasti bakal balik lagi ke sini sama temen2. Anw, kisaran harganya juga bersahabat loh , sekitar 75k - 145k , dan itupun uda termasuk air mineral (free refill). 😆😆😆

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Saigon Chicken Rice, Salmon and Corn, Black Angus Fried Rice, Grilled Chicken Masala, Xinjiang Cumin Lamb, Warm Malva Pudding

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2020

1575 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Lunch at Leon

Lunch at Leon! Kalo dulu Leon bukanya malem aja, sekarang udah buka dari jam 11.00 dengan menu yang super tempting! Nuansanya modern industrial dengan ambience yang super cozy!

APPETIZER:
- Salmon Ceviche (IDR 85,000)
Black Sesame Crust dengan Fresh Salmon, Yuzu Mayo, Wasabi, Baby Shiso, dan Red Radish. Lite bite yang refreshing!

- Poori & Potato Curry (IDR 55,000)
2 pieces Fried Indian Bread dengan Potato Curry yang dipotong kotak kecil-kecil dan dipping sauce Mango Raita. Berasa banget herbnya, so good!

- Duck Breast Enoki (IDR 85,000)
Pan seared Duck Breast with Enoki Mushroom, Soy, Sambal Matah, and Lemongrass. Tender and juicy!

- Thai Beef Salad (IDR 85,000)
A plate of happiness - Sliced Beef, Mixed Green, Orange, Red Onion, Avocado, Chili, Cherry Tomato, Cilantro, Pomegranate, Mango, and Vinegrette. Healthy and refreshing!

MAIN COURSE:
- Black Angus Striploin (IDR 135,000)
Black Angus Striploin yang sudah dislice, juicy, tender, dan well-seasoned. Dilengkapi dengan 2 sauces yaitu Green Chili Yuzu dan Soy Gravy (dua-duanya enak banget!), serta side dishes yaitu Potato and Egg Salad, dan Potato Chips. To die for! Recommended!

DESSERT:
- Lemon Ravioli (IDR 65,000)
3 pieces of Ravioli with Lemon Paste filling, comes with Vanilla Ice Cream. Tangy and refreshing!

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2020

1158 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Sekarang ada menu Lunchnyaa..

Udah beberapa kali ke leon, biasanya kesini sore atau malam buat dinner lanjut denger live music. Ternyata sekarang leon udh buka dari jam 11 siang dan menyajikan menu lunch. Beberapa menu yang saya cicipi kali ini antara lain :

• Salmon ceviche : home made sesame crust fried dengan topping fresh raw salmon, wasabi, yuzu mayo, red radish. Enak banget sebagai appetizer.

• Indian poori : 2pc roti khas India, disajikan dengan potato curry yang dipotong kotak2 kecil, mango, chili raitha. Untuk mango saucenya agak terlalu pedas dilidah saya. But overall enak.

• Pan seard duck breast : beberapa slice daging bebek yang dipotong cukup tebal namun empuk dan well marinated banget. Dibawahnya ada enoki mushroom soy sauce sementara toppingnya adalah sambal matah, perpaduan yang sempurna sekaligus lezat.

• Thai beef salad : Tampilan cantik dan warna warni aneka sayuran dengan campuran sliced beef dengan topping pomegranate, orange, crushed cashew nut. Dressing asem segar khas Thailand, ini enak bangettt! Buat pecinta salad must order klo kesini.

• Black angus striploin disajikan udh di slice jadi kita gak perlu repot lagi motong2 dagingnya. Dagingnya empuk dan well seasoned, suka banget sama side dishnya potato n egg salad, super yumm! Disajikan dengan green chilli yuzu dan soy gravy sauce

• Lemon grass salmon with avocado salad, sweet corn, coconut cream, pumpkin chili and coriander. Salmonnya fresh dan potongannya jug cukup besar. Buat penyuka salmon must try deh!

Overall puas lunch disini, harganya juga affordable untuk resto sekelas leon, service juga sangat memuaskan, waiternya ramah ramah banget. Kita gak minta foto aja malah mereka yang menawarkan diri buat fotoin kita, lol!

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2330 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Lunch di Leon

Jadi sekarang itu Leon sudah buka dari jam 11.00 am untuk lunch time. Menu2 lunchnya juga menarik
Kalau yang belum pernah ke Leon harus banget mampir karena tempatnya sangat spacious, interiornya keren banget dengan nuansa modern industrial. Sangat elegan dan classy. Ambiancenya seperti di lounge dengan sofa2 yang bisa untuk group besar sampai 10 pax. Ok banget deh untuk kamu yang mau hangout rame2 dengan teman2.

Saya dan teman teman mencoba menu2 berikut: 

Appetizer : 

*Salmon ceviche : Raw fresh salmon yang dilumuri dengan lemon juice sehingga matang. Salmon ini disajikan di atas homemade sesame crust fried, semacam pangsit dengan campuran black sesame seeds.Perpaduan salmon yang lembut dan crust fried yang enak dan crunchy terasa sangat pecah di mulut. Enak deh. Appetizer yang rasanya unik fusion antara Jepang dan makanan Mexico/ Amerika latin. Recommended. 

*Indian poori : Flat bread khas India ini ukurannya kecil dengan filling potato curry. Saucenya campuran mango dan chili raitha. Indian poorinya enak banget, seperti pastel tapi tidak berminyak, crunchy. Potato currynya juga enak banget sweet dan savory. Saucenya enak dan unik tapi untuk saya kepedesan hahaha…kalau level pedesnya turun sedikit dan rasa mangganya sedikit lebih dominan Ok banget nih. Bisa nga berenti nyocolin saucenya. 

*Pan seared duck breast : Daging bebeknya benar2 tender, tidak bau bebek sama sekali, enak dan juicy. Di bawah irisan bebeknya ada enoki mushroom dengan soy sauce. Topping sambal matah enak banget. Beneran nga rela berbagi deh.

Salad : 

*Thai beef salad : irisan beef yang tipis dengan fresh mixed greens rocket salad, lettuce, red lettuce, cilantro, cherry tomatoes, red onion, jeruk. Ditaburi Crushed cashew nut dan pomegranate. Saladnya fresh, colourful, healthy and yummy. Saucenya terasa sedikit pedas. Enak dan recommended. 

Main course: 

*Black Angus Striploin dengan green chili yuzu, soy gravy, potato salad & egg – Steaknya tender & juicy, potato salad & eggnya juga enak banget.
Soy gravynya juga enak. Ada sedikit hint asam pedas dari green chili yuzu. Overall tastenya enak dan recommended. 

*Lemongrass salmon dengan avocado salad, sweet corn, coconut cream, pumpkin chili and coriander – Potongan salmonnya cukup tebal, fresh. Saucenya terasa manis gurih dari campuran ketumbar (coriander) legit dari cococnut cream. Avocado, sweet corn dan pumpkin match banget dengan salmonnya. Enak dan recommended. 

Dessert : 

*Lemon ravioli with vanilla cream Anglaise – Fried ravioli dengan taburan cinnamon. Crunchy dan sweet dengan lemon sauce dan vanilla cream Anglaise yang manis. Salah satu menu dessert simple dan yummy. Recommended. 

Suka banget dengan ambiance di tempat ini. Servicenya juga sangat baik, serving timenya ok banget, untuk main course hanya menunggu sekitar 15 menitan dengan situasi yang cukup ramai. Menu lunch yang dicoba enak semua…puas banget.
Untuk yang ingin menikmati live music di Leon ada live music yang di mulai jam 9pm onwards.  Langsung di cek di IG @leon_jakarta dan sebaiknya RSVP dulu ya kalau mau ke sini. Tempat ini sangat recommended - one of the best hangout place in town.   

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2681 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Second visit

Second visit ke leon karena suka banget sama tempatnya yang nyaman. Biasanya aku kesini siang atau sore karena kalau malem biasanya jadi club, musiknya juga jedag jedug dan penuh asap rokok, kalau siang/sore lebih tenang dan santai suasananya. Kali ini aku kesini bareng teman, sambil ngopi dan coba burgernya yang wagyu steak. Burgernya gede juga ternyata dan dagingnya tebal. Cukup juicy dan tender beefnya, rotinya juga empuk, disajikan dengan french fries. Kayanya kalau makan sendirian ini bakal eneg deh karena tebel banget, better sharing dan minta dipotongin chefnya hehe.

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat