resmi Liberta  [ Italia ]
3.87 6 review
resmi

Liberta

[ Italia ]
3.87 6 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.2

Apartemen Pavilion Sudirman, Lantai Ground
Jl. KH Mas Mansyur, Tanah Abang, Jakarta Pusat

Belum Buka - Kamis (11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00) 021 57941500, 08119007973

021 57941500, 08119007973

Belum Buka Senin - Minggu (11:30 - 15:00, 17:30 - 23:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Liberta [ Tanah Abang ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar A
    duration 8 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1578035072
    https://assets-pergikuliner.com/A39fndfEmwnhmkmV59fVLlRxgMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1772595/picture-1578035072.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fvumTB9U66jDeMiQqjkeThDl3dQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1772595/picture-1578035072.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578035072
    https://assets-pergikuliner.com/uGCyWFCJzW-AdcMESqg_ykZmNr4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1772596/picture-1578035072.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o5YLBystMdQRPCKHwlwwf1uKYyY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1772596/picture-1578035072.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578035072
    https://assets-pergikuliner.com/bSkfCOF-0O91f5BQIsDoB1Yy_ow=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1772597/picture-1578035072.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UdCtaWn0Y7w70jfwaUk2R0trXVE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1772597/picture-1578035072.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578901879
    https://assets-pergikuliner.com/urKZ4pIjmz3u_G5d_MEPpQxgw6c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786526/picture-1578901879.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CtePnUkIj7FIhsoeb9fL8QLaX6o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1786526/picture-1578901879.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578582061
    https://assets-pergikuliner.com/sicyMKEffNYG1hbBShaeFwuGMkg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1783375/picture-1578582061.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/8lsO6Btfd6x1Vt6eFzqqvDipuiU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1783375/picture-1578582061.jpg 2x
    385290
  • Picture 1578582085
    https://assets-pergikuliner.com/cKIO1XG4mmYkmFy-DKtqAPhEV6k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1783379/picture-1578582085.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6E4hy22CYfitWTl_7sdyCaiPcNI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1783379/picture-1578582085.jpg 2x
    385290
  • Picture 1618465205
    https://assets-pergikuliner.com/UAFnybW8l0nG1v1RUo9My1iJYYg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2197642/picture-1618465205.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/dkNmEeyeLBKJXUMZPpL2TgYgA9w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2197642/picture-1618465205.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618465209
    https://assets-pergikuliner.com/AMS7uG_rJQhoZgQeoORvyVO-yDQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2197643/picture-1618465209.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vvw24amET8cOk-WaAdSWPKUhfkE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2197643/picture-1618465209.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618465230
    https://assets-pergikuliner.com/GdzL9BmGrsyy-_dA1xby5d7pc2M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2197650/picture-1618465230.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/LIeF0rjLXq0fAvrrbrwElkUa1kQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2197650/picture-1618465230.JPG 2x
    385290
  • Picture 1618465234
    https://assets-pergikuliner.com/asd0PRVqA3Qwfarr0qvTFrYg248=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2197651/picture-1618465234.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/0NImGQs5byaI9ozy5DFmz9i0z9I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2197651/picture-1618465234.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Liberta

Foto Profil MWenadiBase

Alfa 2021

899 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

All About Liberta, Suksesor Cassis.

Inilah rangkuman mengenai Liberta, Apartemen Pavilion, Tanah Abang (Sudirman). Gerai yang meneruskan usaha Cassis ini menyuguhkan berbagai hidangan barat secara luas, sebenarnya. Meskipun identitas yang diusungnya adalah restoran italia. Terbukti dari souffle dan hokkaido scallop mereka.



Ngomong - ngomong souffle, souffle cokelat mereka out of competition. Saking lembut dan legitnya. Wangi sekali aroma cokelat vanilanya, dan manis juga, sekaligus.



Tetapi, interiornya adalah negasi dari souffle mereka itu. Tampak berantakan. Terutama di satu sisi restoran, dengan penggunaan kaca yang terlihat kumuh. Sangat berantakan, apalagi dibanding pendahulunya.



Hidangannya juga poor secara value for money. Saya membeli juga spageti seharga 100 ribu di sana belum termasuk biaya tambahan 21 persen, dan yang saya dapatkan adalah spageti sedikit keras dengan saus tomat asam begitu saja, tanpa kesan yang lain. Dengan porsi yang juga tidak terlalu banyak. Saya sangat membayangkan saus tomat berminyak di sana, nyatanya tidak terjadi. Apalagi hokkaido scallop mereka tersebut. Hanya 3 potong.



Walaupun porsinya tampak seadanya, ada juga memang beberapa poin lain di Liberta. Scallop-nya itu kenyal dan gurih, segar, pancettanya renyah plus asin, dan setup bayam pelengkapnya lembut, tidak pahit. Penataannya juga rapi.



Memang cukup mixed bag, kesan saya terhadap Liberta. Ini cukup disayangkan. Terlebih mengingat souffle mereka yang begitu aduhai, dan scallop yang cantik.



Namun bagaimanapun juga, mereka tidak ada dresscode. Suasana juga cukup tenang. Ada 2 ruang VIP juga di Liberta, minimum payment 4 juta per 10 orang. Mereka pun kompatibel dengan reservasi Chope.

Ternyata ada juga sisi plus minusnya memulai jalan baru seperti Liberta ini. Walaupun saya menyukai sisi plusnya, yakni souffle dan scallop mereka itu.

Tanggal kunjungan: 15 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2021

1782 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Italian Cuisine

One brand new restaurant in Apartment Pavilion. Cozy place, spacious, completed with excellent service and hospitality.

- Truffle Ricotta Ravioli with Egg Yolk Center (IDR 120,000)
3 pieces of homemade Black Truffle infused and Ricotta and Parmesan Cheese Ravioli, with Omega-3 Egg Yolk in the center, and poured with Butter Sage Sauce. Aldente, fragrant, so Truffley!

- Wagyu MB5+ Rump Steak (IDR 275,000)
Tender and juicy 200 gram Grilled Australian Wagyu Rump Steak in Barbeque Sauce, served with Sauteed Spinach and Crispy Smashed Potatoes. Delishhh!

- Margherita Pizza (IDR 110,000)
Not-so-thin yet chewy crust with simply delicious toppings: Tomatoes, Mozzarella Cheese, Fresh Basil, Salt, and Virgin Oil.

- Liberta Tiramisu (IDR 85,000)
Pretty white dome-shaped Tiramisu with Homemade Molten Espresso filling and crunchy Hazelnut Feuilletine bottom, garnished with colorful Fresh Berries. SO GOOD!

- Rhubarb Souffle (IDR 95,000)
Strawberry Rhubarb Crumble Souffle served with Creme Anglaise and Tangerine Gelato. Refreshing!

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2021

2948 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

bone marrow favorit!

Restaurant terbaru di Jakarta Pusat, tepatnya di Apartment Pavilion Sudirman. Tempatnya sangat spacious dengan interior minimalis modern yang elegant tapi suasananya tetap casual dan homey.  

Selagi menunggu pesanan kita disajikan compliment bread, enak juga breadnya cukup soft. Untuk menunya disini adalah italian food, aku dan teman-teman sharing beberapa menu, diantaranya :

-  Bone marrow spaetzel (120k) : Homemade pan roasted spinach spaetzle with roasted bone marrow, herbed bread crump and aged balsamic sauce. Ini first time aku makan bonemarrow, setelah coba bone marrow disini jadi ketagihan sih, enak banget beneran. Jadi penyajiannya bener-bener langsung dari sumsumnya, saat disajikan nanti sumsumnya akan dikerok ditaburi di atas spinach spaetzle, kemudian diaduk rata. Spaetzlenya enak, al dente, bone marrownya juga enak banget, agak crunchy di beberapa bagian dan ketika dimakan melted gitu dagingnya. harus disajikan dalam keadaan hangat ya agar dagingnya tidak mengering dan sulit dikerok

- Truffle ricotta raviolli with Egg yolk (120k) : Satu porsi ini isinya 3pc home made raviolli dengan filling black truffle, parmesan cheese, egg yolk dengan butter sage sauce. Enakk banget iniii paraah!! Rasa trufflenya cukup bold ditambah cheese dan egg yolknya menyatu sehingga semakin terasa cheesy, perfect! 
- Wagyu mb5+ rump steak (275k) : 200gr grilled Australian wagyu disajikan dengan side dish sautee spinach and crunchy smashed potato. Wagyunya cukup juicy dan tender, dengan bbq saucenya yang tasty. Yum!
- Strawberry Rhubarb souffle (95k) : Strawberry rhubarb crumble souffle with creme anglaise and homemade tangerine gelato. Soufflenya lembut, manisnya juga pas, ditambah asam manis tangerine gelato jadi fresh. 
- Liberta tiramisu (85k) : Home made molten espresso tiramisu with crunchy hazelnut di bagian bawahny dan fresh berries di topingnya. Tiramisunya disajikan agak berbeda, bentuknya bulat, teksturnya seperti pannacotta, di bagian dalamnya ada melted espresso, so good!
Selain menu diatas kita juga dapat compliment pizza truffle funghi (120k), pizza dengan toping white truffle, mozarella cheese dan mushroom, enak juga tapi tidak terlalu special untuk pizza ini. 

well, aku puas banget makan disini, semuanya enak dan tempatnya juga nyaman banget. Servicenya excellent! pastinya akan balik lagi kesini

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3010 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Italian resto yang casual dan classy

Italian Resto ini lokasinya di ex Cassis di Apartment Pavillion Sudirman. Tempatnya spacious dengan interior bernuansa Industrial dan ambiance yang casual dan classy. Keren deh dan tempatnya juga cozy banget. Ada VIP Room yang interiornya cute, colorful dan instagramable. Datang dengan teman2 dan pesan :
*Bonemarrow Spaetzel (120k)
Homemade pan roasted spinach spaetzel with roasted bone marrow. Menu seperti ini lagi hype deh.Tulang sumsum sapi yang diroast kemudian dikerok dan langsung di campur dengan pasta spinach spaetzle. Pencinta bone marrow harus cobain karena enak banget. Sekedar tips saja kalau ini harus dinikmati selagi hangat karena kalau sudah dinginnya sumsumnya akan terasa lengket dan bikin eneg.

*Egg yolk ravioli (120k) -
Homemade ravioli dengan black truffle, cheese, egg yolk omega 3 sauce. Saya suka banget egg yolk, cheese, truffle dan pasta. Nah ini dapet banget semua komponen di menu ini favorit saya semua, Dan rasanya benar2 bercampur dengan sempurna.Raviolinya teksturnya al dente, enak. Kalau pastanya dibelah fillingnya runny eggyolk. Terasa cheesy dan trufflenya juga cukup terasa dominan. Cukup creamy dan yummy.

*Wagyu MB5+ Rump steak (275k) - 200gr grilled Australian wagyu dengan side dish sautee spinach dan smashed potato. Steaknya juicy dengan level kematangan yang medium, saucenya enak. Side dishnya juga enak, potatonya crispy.

*Strawberry Rhubarb souffle (95k) - Strawberry rhubarb cumble souffle with cream aglaise dan tangerine gelato. Souflenya enak dan fluffy. Cream anglaise manisnya pas. Tangerine gelatonya asam seger enak.

*Liberta tiramisu (85k) - Homemade molten expresso tiramisu dengan crunch hazelnut.Berbentuk bulat dan di kelilingi garnish fresh berries ada strawberry slices, cranberries dan blueberries. Dessert yang enak dan recommended.

Makanannya enak dan servicenya juga sangat baik, Recommended untuk tempat hangout, pasti akan kembali lagi untuk mencoba menu yang lainnya.

Tanggal kunjungan: 16 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil feedthecat

670 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

BoneMarow Spaetzel!!

 Ada resto Italia baru di Apart Pavilion Sudirman yang dulunya adalah resto Cassis. Menu dan suasana restonya sangat berbeda dengan sebelumnya. Tempatnya luas dan ada VIP roomnya juga dengan pencahayaan yang remang-remang.
Disini aku cobain beberapa menu signaturenya yaitu.... 1. BoneMarow Spaetzel: inituh tulang sum-sum yang dimakan bersama spinach spaetzel rasanya enak banget walaupun sedikit keasinan tapi tetap enak.
2. Egg Yolk Ravioli: truffle ricota ravioli yang didalamnya ada egg yolknya ini juga rasanya enak kusuka!
3. Liberta Tiramisu: ini dessert seperti tiramisu pada umumnya dan rasanya just ok
4. Strawberry Rhubarb Souffle: salah satu signature dessert mereka yang cukup unik strawberry souffle yang dituangin condensed milk dan dimakan bersama tangerine gelato hmm untuk rasanya lumayan okelah
5. Wagyu Rump Steak: menurutku steaknya kurang rasanya so-so. Servicenya cepat dan ramah banget

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2021

1285 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Italian Dinner

Liberta ini dulu bekasnya cassis , baru tau ternyata cassis udh tutup. Digantikan liberta ini yangmenyajikan Italian food, beberapa menu yang saya cucipi disini antara lain
• Bonemarrow spaetzel (120k)
Homemade pan roasted spinach spaetzle with roasted bone marrow, herbed bread crump abd aged balsamic sauce. Ini enak banget sih, harus langsung dimakan selagi panas ketika disajikan, soalnya klo udh dingin sumsumnya mengering jd nempel2 dimulut
• Egg yolk raviolli (120k)
Seporsi isinya 3pc home made raviolli dengan isi black truffle, parmesan cheese dan egg yolk omega 3 dengan butter sage sauce. Enakk trufflenya berasa banget tapi saya gak suka egg yolk jadi cuma cobain bagian ujung raviollinya aja
• Wagyu mb5+ rump steak (275k)
200gr grilled Australian wagyu dengan side dish sautee spinach and crunchy smashed potato
Rhubarb souffle (95k)
• Strawberry rhubarb crumble souffle with creame anglaise and tangerine gelatto
• Liberta tiramisu (85k)
Home made molten espresso tiramisu with crunchy hazelnut and fresh berries. Teksturnya malah mirip pannacotta, tapi tetap enak, i layyk

Tanggal kunjungan: 15 Desember 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Jun 2021
Apa yang dipesan?