resmi Lind's Ice Cream  [ Kafe ]
4.02 42 review
resmi

Lind's Ice Cream

[ Kafe ]
4.02 42 review
Rasa
4.1
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Ruko Gading Batavia, Blok LC9 No. 33
Jl. Gading Batavia Raya, Kelapa Gading, Jakarta Utara

Buka - Selasa (10:00 - 20:00) 08176354637

08176354637

Buka Senin - Minggu (10:00 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Lind's Ice Cream [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1621409778
    https://assets-pergikuliner.com/qpvRW8uvAzCZLSV5wCHhWX-eTm8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2226261/picture-1621409778.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/n7FcF0aPby4OwX6G8SeWGg-hTNA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2226261/picture-1621409778.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650965863
    https://assets-pergikuliner.com/8sMRtV8j2l7p3Z6PstDqp792Y1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484743/picture-1650965863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Nc--Wxo4AIEP5wX9x52SFGgJX-Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484743/picture-1650965863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650965863
    https://assets-pergikuliner.com/bUj-zLzJwmPQLsx09CSALuwX4HA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484744/picture-1650965863.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RaoX1FZEunLX46a44Mp-P4w-VX4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484744/picture-1650965863.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650965864
    https://assets-pergikuliner.com/SgsX3SkbfCZAEZaOqEQUdyLHHIg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484745/picture-1650965864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/jl2uQYnHaGujc3FZtpSnfvHyebY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484745/picture-1650965864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650965864
    https://assets-pergikuliner.com/XHv_3mDE9xrY4HjrqqBw6XtqxiE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484746/picture-1650965864.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QJ7d6XPq4UdYvY1pweh9nXh5_lg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484746/picture-1650965864.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650965865
    https://assets-pergikuliner.com/VvRY98N_Rmrv8RTJTRaKmwhtA7E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484747/picture-1650965865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bWO5c1gn5kCwXzS-cdLp-qKSHFI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484747/picture-1650965865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650965865
    https://assets-pergikuliner.com/dS8aG-KOW7NwyrZQIBaw-vOOmSk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484748/picture-1650965865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DaTf6RnGYwVIlWeF0YWfa0wxXoA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484748/picture-1650965865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650965865
    https://assets-pergikuliner.com/Zu-W6h9LAkTQK-cbjAM2-okEwXA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484749/picture-1650965865.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/9tn7_q5nMyBDvZz0UWQEoSIPC6E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484749/picture-1650965865.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650965912
    https://assets-pergikuliner.com/eNDi8MEFSvV3E5_kHdl3AVSSrGU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484750/picture-1650965912.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KRE0_qeemG9uh04GedDIehlswM0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484750/picture-1650965912.jpg 2x
    385290
  • Picture 1472324699
    https://assets-pergikuliner.com/M78uydEK0xIVRnRvghEhfYrx4Y0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/320187/picture-1472324699.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3iUdc8Y54vOllh6spVYkxtUHRU0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/320187/picture-1472324699.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547967821
    https://assets-pergikuliner.com/HVdrvFGVYHqAhg19dxil6nurGMc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226930/picture-1547967821.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R_xJNB5M5YeYQuTzHH4qwHqJ1SY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226930/picture-1547967821.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547967826
    https://assets-pergikuliner.com/Tp8qlRTeSYB67IyrOOs7Sttv5N4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226936/picture-1547967826.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o7jcZpfs3bRANi3Yv0lUo8xNVoc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226936/picture-1547967826.jpg 2x
    385290
  • Picture 1547967827
    https://assets-pergikuliner.com/ppsXgtyc4xrQo0DytOC3JeOB-c8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226937/picture-1547967827.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yYehhY6KsCFD7o5_pVML0tdAIaw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1226937/picture-1547967827.jpg 2x
    385290
  • Picture 1638705643
    https://assets-pergikuliner.com/WgKBKNzc8EFf4LbSroWwfnPTBBo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2371134/picture-1638705643.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XpS8LNOsZqq3mjK-fYxLTVCcebE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2371134/picture-1638705643.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639709238
    https://assets-pergikuliner.com/5D2jI7vzfAm1H6JGbu2_aHNc0KU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2381187/picture-1639709238.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mJBZJ7bLhnP9QU64v_GChvq4vB4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2381187/picture-1639709238.jpg 2x
    385290
  • Picture 1639709239
    https://assets-pergikuliner.com/L_OUZGdb-O0vWX_olowXWSW1RAc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2381191/picture-1639709239.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1IeTqqYYOReJr3dmfeefsq6l1FQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2381191/picture-1639709239.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645018395
    https://assets-pergikuliner.com/yJRlCyzQ77wKKRGVWwOFWX8yoBA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2428937/picture-1645018395.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ztPtrAkAuA5l5jjmxes5Dlf1vhE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2428937/picture-1645018395.jpg 2x
    385290
  • Picture 1645018020
    https://assets-pergikuliner.com/dUrfV7A3bT3ZAm5awxCdHGw7eqI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2428942/picture-1645018020.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FCc6f0Gc2lQF3yR4UHmksESA4KI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2428942/picture-1645018020.jpg 2x
    385290
Best old-fashioned ice cream in town

Review dari pengunjung untuk Lind's Ice Cream

Foto Profil Frans | IG @FRANZLIM1103

331 Review

Level 8

Kopi Bakmi

5.0  

PENGEN MENCOBA RASA ICE CREAM DENGAN RASA DAN TOPPING YANG BERBEDA

Hari ini aku kembali lagi untuk mengunjungi salah satu tempat ice cream legend dari kota Semarang yang buka cabang diJakarta,namanya adalah Lind's Ice Cream.
.
Kali ini aku Dateng buat mencoba menu ice creamnya yang 2 scoop dan 1 topping , aku coba yang rasa espresso dan vanilla rum serta topping corn flakes.
.
🍨Ice Cream 2 Scoop & 1 Topping
Rasa yang aku pilih adalah Espresso dimix dengan Vanilla Rum untuk perpaduan rasa sangat menyegarkan ada rasa pahit dari espresso dan manis dari vanilla rum yang pekat serta ditambah Corn flakes disiram dengan saus cokelat yang gurih.Ini salah satu definisi ice cream yang enak dan nikmat yang wajib jadi dessert setelah kalian makan berat.

Menu yang dipesan: 2 Scoop Ice & 1 Topping

Tanggal kunjungan: 29 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Annisa Antika

157 Review

Level 4

No Badge

3.8  

legendary ice cream

toko ice cream legendaris dari semarang, hadir di jakarta loh! aku pernah nyobain eskrim legend di kota sebelah, dan menurutku productnya lind's juga gak kalah enaknya! tekstur eskrimnya soft agak cepat cair tapi untuk rasa overall enak-enak sih berbagai varian eskrimnya gak ada yg gak enak. tempatnya cozy banget cocok buat ngemil2 cantik sama teman maupun keluarga.
•Ebony n Ivory
aku suka yang ini coklatnya berasa premium nya, trs toppingnya crunchy dan gak manis jd ngeimbangin rasa es krim nya.
• lind’s party
rasa kopi nya strong banget, mungkin yg suka kopi ini bakal jadi juaranya. walaupun ada eskrim vanilla dan siraman cokelat nya masih lebih dominan rasa kopinya.
•Neapolitan
iniii yang paling autentiknya, rasanya mirip klepon gitu, sekali disuap langsung ngingetin rasa es krim jadul. surprisingly ga aneh sama sekali malah aku suka banget.
•Halle Berry
atasnya ice cream berry many topings inside kaya selai dan potongan strawberry dan jg bawahnya ada kacang nya.
•Sup Iga
sup iganya berempah kuahnyaa light daginya lembut banget, dilengkapi dengan potongan kentang dan tomat. gak lupa dikasih jeruk nipis dan sambal buat nambahin cita rasanya.
•Nasi Goreng Bumbu Nyonya - Iga
aku suka bumbu nasi gorengnya berempah tp gak terlalu pedas, agak oily but it's okay. topping iganya potongan nya besar dan empuk sekali dagingnya.
•Mixed Sampler
isinya ada french fries, wedges potato, spicy wings, dan chicken bites. cocok nih dipesan buat ngobrol2 sm teman, karena porsian nyaa juga besar worth it buat sharing.
•Caesar Salad
looksnya menggiurkan tapi gak kalah enak sm rasanyaa. sayurnya fresh, dressing saladnya enak juga, potongan ayamnya banyak dan juicy.
•Faith’s Breakfast
pisang panggang yang lembut dan manis diberi topping taburan keju yang sangat melimpah dan coklat. rasanya enak manis nya pas, balance.
•Fruit Crepes
adonan crepe yang tipis dan lembut diisi dengan ice cream, dan ditaburi potongan berbagai macam buah yang manis dan segar.

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.






Foto Profil Frans | IG @FRANZLIM1103

331 Review

Level 8

Kopi Bakmi

4.8  

LEGENDARY HOME MADE ICE CREAM FROM SEMARANG SINCE 1986 !

Salah satu tempat ice cream home made legend dari kota Semarang yang sudah ada sejak tahun 1986 dan aku hari ini ada kesempatan buat mencoba namanya resto & cafe ice creamnya adalah Lind's Ice Cream.
.
Tempatnya cukup tersembunyi di dalam komplek ruko yang berada pas diseberang RS Mitra Keluarga Kelapa Gading.Pas pertama kali datang suasana sangat nyaman dan cozy dengan konsep yang homie lalu asri dengan dedaunan hijau nampak terlihat di Lind's Ice Cream.

Aku di Lind's Ice Cream mencoba beberapa menu hidangan dan ice cream diantaranya adalah sebagai berikut :

🍧Ebony & Ivory
Perpaduan ice cream coklat dan vanila yang menyegarkan dengan tingkat manisnya yang pas tidak over lalu dilengkapi dengan topping corn flakes dan biskuit yang rasanya unik.

🧁Lind's Party
Perpaduan ice cream mocha yang Mocha banget rasa pahit manis menjadi satu dengan perpaduan nougatine yang crispy gurih serta dilengkapi dengan topping wafer Roll dan buah cherry.

🍦Neapolitan
Ice cream dengan rasa unik yang jarang dimiliki oleh ice cream lain pada umumnya dengan citarasa klepon yang rasanya wow banget, uenak.

🍧Halle Berry
Ice cream dengan perpaduan ice cream cokelat dan strawberry yang rasanya menurutku oke banget manis , asem dan segar yang aku suka banget apalagi after tastenya ada rasa yang unik.

🍮Fruit Crepes
Adonan crepes yang dihidangkan dengan berbagai buah segar strawberry,anggur hijau ,peach dan isian ice cream vanilla yang tastenya feels so good.

🥃Affogato
Ice cream vanilla yang dikombinasikan dengan espresso panas dengan dominan rasa kopinya yang strong dan ice cream.vanilla ini sih cocok banget.

🥃Make Your Own Chocolate
Ice Cream Coklat yang dikombinasikan dengan Vodka yang rasanya sih nendang banget loh, pecinta Vodk4 wajib banget cobain menu ice cream satu ini.

🍛Faith Breakfast
Menu pisang goreng yang ditaburi dengan topping coklat keju yang berlimpah dan tentunya rasa pisangnya manis apalagi dikombinasi dengan cokelat keju.

🥗Caesar Salad
Menu satu ini sangat menyegarkan menurutku cocok buat sarapan pagi atau buat kalian yang pengen cemilan sehat ,menu salad dengan sayuran segar ditambah dengan roti toast yang gurih.

🥣Mixed Sampler
Pengen menunyang chill dan bisa sharing sama teman kalian bisa order menu ini karena didalamnya sudah ada kentang goreng , kentang wedges, sayap ayam dan juga ayam nugget yang bisa kalian coba dalam satu Platter.

🍲Sup Iga
Hidangan Sup iga dengan nasi putih ,untuk sup iganya ada isian wortel, iga sapi yang empuk tentunya tidak alot ,lalu menurutku kuah sup iga rasa asinnya pas tapi kurang gurih sedikit dan agak sedikit berminyak tapi masih aman.

🍱Nasi Goreng Iga Bumbu Nyonya
Untuk nasi gorengnya aku cukup suka karena rasanya menurutku sudah pas dan dengan daging iga yang empuk lalu rempahnya meresap kedalam daging iganya..

🥩Galantine
Salah satu main course yang aku rekomendasi sekali disini,hidangan potongan daging babi yang teksturnya lembut juicy kayak makan kornet lalu dikombinasi dengan kentang goreng yang lembut dan sayuran yang fresh serta disiram dengan saus asem manisnya yang enak.

Menu yang dipesan: Ebony & Ivory, Lind's Party, Neapolitan, Halle berry, fruit crepes, Affogato, Make Your Own Chocolate, Faith Breakfast, Caesar Salad, mixed sampler, sup iga, Nasi Goreng Iga Bumbu Nyonya, Galantine

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2024
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sitaa

30 Review

Level 3

No Badge

3.8  

Homey Ice Cream Cafe di Kelapa Gading

Tempat nya pewe banget, homey abis, terus ada area outdoornya adem banyak tanaman ijo-ijo, pet friendly jugaa. disini ga cuma jual ice cream tapi ada juga makanan beratnya, dan overall menurut aku makanannya enak-enak semua, specially ice cream nya, eksrimnya creamy dan rasanya untuk-unik terus varian rasanya banyak bangett! disini juga ada ice cream cake gt jd cocok buat hampers. menu yang aku pesan kemarin:
1.⁠ ⁠Ebony n Ivory (ini tu eskrim vanila sama coklat gt terus dikasi topping chocolate sauce sm corn flakes terus ky ada wafer coklat gt)
2.⁠ ⁠⁠lind’s party (ini juga eskrim vanla sama eskrim yg apaa aku lupa tp dalem eskrimnya ad cashew gtt enakk! terus coklat saucenya ga pelit sm sekali, dan ada wafer rollnya juga ini pokonya rame bgt toppingnya!)
3.⁠ ⁠⁠Neapolitan (FAVORIT AKU! rasanya kaya klepon gt manisnya passs, rasa-rasa ice cream flashback gt, jarang banget rasa ice cream gini love it deh)
4.⁠ ⁠⁠Halle Berry (ice cream strawberry di dalemnya ada smashed strawberry gt trs dikasi potongan stroberi juga diatasnya, seger!)
5.⁠ ⁠⁠Sup Iga (kuah nya light terus si iganya empuk bgt pokonya copot2 sendiri gt, makannya effortless)
6.⁠ ⁠⁠Nasi Goreng Bumbu Nyonya - Iga (nasgornya menurut aku kurang gurih dan kurang rich rasanya tapi iganya enak bgt bumbunya meresap dan ofcourse makannya effortless)
7.⁠ ⁠⁠Mixed Sampler (menu ini cocok bgt buat sharing sm tmn2 karena porsinya banyak dan rame jg ada potato wedges, french fries, chichken wing, sm ky nugget gt)
8.⁠ ⁠⁠Caesar Salad (suka banget sm caesar saladnya bener2 fresh trs ada toast nya jg)
9.⁠ ⁠⁠Faith’s Breakfast (ini kaya pisang keju gt, enakk pisangnya nya matengnya pas)
10.⁠ ⁠⁠Fruit Crepes (ini crepes yang didalemnya dikasih vanilla ice cream dan dikasi potongan buah gt rame banget dan seger)

Menu yang dipesan: Nasi goreng bumbu nyonya, Halle berry, mixed sampler, Caesar Salad, Lind’s Party, Faith’s Breakfast, fruit crepes, Neapolitan, sup iga, Ebony n Ivory

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nurhayati

Alfa 2023

375 Review

Level 9

Kopi Bakmi

4.2  

Lind's Ice Cream dari Semarang sejak 1987!

Akhirnya berkesempatan mampir kesalah satu outlet ice cream legendaris dari semarang yang berlokasi diarea Komplek Gading Batavia, tepat diseberangnya Rumah Sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Ruangan indoor terbagi antara meja kursi biasa dan ruangan dengan jendela kaca dikelilingi banyak bantal.
Intinya aesthetic untuk chill sambil foto-foto.

Suasana outdoornya nyaman, cocok untuk nongkrong sambil makan ice cream bareng teman, apalagi ketika sore menjelang malam, suasana adem syahdu dikelilingi banyak tanaman hijau. Tersedia toilet dilantai 2 dan area parkir luas.

Lind's menyajikan aneka varian ice cream homemade yang lezat dengan plating yang cantik juga aneka cemilan serta makanan berat.

Aku mencoba beberapa menu yaitu:
1. Ebony n Ivory
Ice cream coklat dan vanilla dengan topping corn flakes dan biskuit rasa coklat berbentuk mirip lidah kucing. Rasa coklatnya pekat, vanillanya tidak milky jadi manisnya pas.

2. ⁠Lind’s Party
Ice cream mocha dan nougat diberi topping wafer roll.
Rasa mocha yang pahit dan naugat yang manis gurih.
Perpaduan rasa yang enak seperti minum kopi.

3. ⁠Neapolitan
Nah varian ice cream ini menarik untuk dicoba, karena jarang ada ice cream dengan rasa klepon. Ini enak aku suka!
beda dari yang lain, rasa manisnya pas, santan dari kelapanya bikin gurih creamy.

4. ⁠Halle Berry
Ice cream strawberry dan coklat diberi topping selai strawberry. Varian rasa ice cream ini asam segar dan manis yang pas.

5. ⁠Sop Iga
Satu porsi berisi nasi putih, sop iga dengan isi iga yang lembut, kentang dan wortel. Menurutku untuk kuah sop iga ini kurang berempah dan kurang berkaldu gurih. Disajikan dengan kondimen sambal dan jeruk nipis, cukup menambah cita rasa sopnya.

6. ⁠Nasi Goreng Iga Bumbu Nyonya
Satu porsi berisi nasi goreng dengan iga dan lalapan.
Rasa nasi gorengnya kurang gurih, iganya empuk, bumbunya buatku cukup asin jadi gak pas rasanya dengan nasi gorengnya.

7. ⁠Mixed Sampler
Satu porsi berisi salad sayur, chicken fingers, spicy wings, potato wedges dan french fries. Untuk rasa salad sayurnya segar dan manis dari mayones. Rasa chicken fingersnya gurih, renyah diluar. Rasa spicy wingsnya berbumbu. Rasa potato wedges dan french friesnya gurih asin enak dicocol dengan saus sambal.

8. ⁠Caesar Salad
Satu porsi berisi salad sayur, potongan daging ayam, roti gandum dan jeruk lemon sebagai garnish. Rasa caesar salad ini enak! Aku suka. Sayurannya fresh dengan mayones yang manis, daging ayamnya gurih dan roti gandumnya juga enak.

9. ⁠Faith’s Breakfast
Merupakan menu pisang yang dipanggang dengan topping keju yang melimpah dan susu coklat. Rasa pisangnya manis, asin dari keju terasa enak!

10. ⁠Fruit Crepes
Ice cream vanilla yang dibalut crepes lembut dengan topping irisan buah strawberry, anggur hijau dan peach. Dimakan jadi satu rasanya balance banget enak manis creamy dan segar.

Menu yang dipesan: Ebony n Ivory, Lind’s Party, Neapolitan, Halle berry, Sop Iga, Nasi Goreng Iga Bumbu Nyonya, mixed sampler, Caesar Salad, Faith’s Breakfast, fruit crepes

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Amanda Fadila

Alfa 2023

333 Review

Level 9

Ramen Kopi Pasta

4.4  

Ice Cream Legend dari Semarang

Baru tau ternyata di kelapa gading, jakarta ada es krim legend dan enak dari semarang. Lokasinya ada di dalam pertokoan ruko komplek gading batavia ya (ikutin gmaps sudah sesuai). Seating areanya cukup luas ada indoor dan outdoor dan ambiencenya chill asik banget buat makan es krim sambil ngumpul bareng teman-teman.

Untuk pilihan menu es krim disini beragam banget dan gak hanya menjual es krim aja tapi ada snack dan makanan berat juga lho. Aku kesini bareng teman-teman, jadi kita mencoba beberapa menu untuk sambil sharing

1. Ebony n Ivory (10/10)
Porsi es krimnya cukup besar gelasnya. Jadi ini vanilla dan coklat es krim dengan topping corn flakes dan biskuit seperti lidah kucing di atasnya. Sebagai pecinta coklat, aku suka banget sama rasanya coklatnya gak terlalu manis pas rasanya.

2. Lind's Party (10/10)
Basicnya mocha es krim dan nougat dengan topping wafer roll. Rasa mochanya terasa jadi ada sensasi rasa pahit dari kopi mocha dan rasa nougat yang gurih, suka banget soalnya manisnya juga pas gak over.

3. Neapolitan (9/10)
Es krim rasa klepon. Rasa klepon dari santan kelapanya terasa banget, terus warna es krimnya hijau muda gitu, manisnya juga pas, sebenarnya enak tapi karena aku gak terlalu suka rasa klepon bukan jadi favoritku aja.

4. Halle Berry (9/10)
Basicnya coklat dan strawberry es krim di tambah topping selai strawberry. Untuk rasa strawberrynya enak agak beda dari yang lain gitu,manis,asem sedikit di tambah rasa coklatnya yang pas gak over.

5. Sop Iga (7.5/10)
Di sajikan sudah dengan nasi, emping dan sambal. Untuk iganya juicy dan empuk, sayur wortelnya juga fresh matangnya pas tapi kuah kaldu sopnya kurang berasa rempah,dan rasa gurih kaldunya gak terasa.

6. Nasi Goreng Iga Bumbu Nyonya (7.5/10)
Iganya juicy dan empuk banget rasanya berbumbu gurih. Untuk bumbu nasi gorengnya kurang terasa rempah, rasa gurih asinnya juga kurang jadi gak balance rasanya menurutku.

7. Mixed Sampler (9/10)
Isiannya ada french fries,spicy wings,potato wedges,chicken fingers dan salad. Untuk saladnya enak terasa fresh. French fries dan potato wedgesnya juga berbumbu gurih dan crispy saat di makan. Untuk spicy wingsnya bumbunya meresap ke dalam daging ayamnya juicy,enak rasanya. Kalau chicken fingersnya kurang gurih rasa di daging ayamnya dan tepung luarnya.

8. Caesar Salad (9/10)
Isiannya ada salad,potongan daging ayam,roti gandum. Untuk daging ayamnya juicy dan udah ada rasa gurihnya. Saladnya fresh tapi mayonaise kurang banyak buatku haha tapi masih oke rasanya, overall Caesar saladnya enak.

9. Faith's Breakfast (9/10)
Jadi menu ini seperti pisang yang di baked di kasih topping meses coklat,keju,dan susu kental manis di atasnya. Overall pisangnya empuk,rasa manisnya pas gak over, enak.

10. Fruit Crepes (10/10)
Crepes dengan ice cream di dalamnya di plating dengan cantik ada buah anggur, strawberry dan peach. Kulit crepesnya lembut gak hambar rasanya juga. Di makan jadi satu semua enak banget terasa segar dan creamy.


Menu yang dipesan: Ebony n Ivory, Lind's Party, Neapolitan, Halle berry, Sop Iga, Nasi Goreng Iga Bumbu Nyonya, mixed sampler, Caesar Salad, Faith's Breakfast, fruit crepes

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2024
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tll RD

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Top rasa nya

Mantap rasa makanannya , es krimnya dgn kopi maknyuss. Happy . Terima kasih pergi kuliner buat vouchernya.

Menu yang dipesan: Affogato, smoked beef fried rice

Tanggal kunjungan: 04 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil My Culinary Gallery

3 Review

Level 1

No Badge

4.0  

LIND'S ICE CREAM

Tempatnya nuansa nostalgia gitu, tenang, nyaman. Pelayanan ramah, dan rasa ice cream nya enak. Hanya saja espresso nya terlalu mungil :) Tapi ada biscuit renyah dan enak sebagai pendamping espresso 👍

Menu yang dipesan: tazmanian devil, Crispy bedrock chocolate, Espresso, Special French Fries

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jacklyn  || IG: @antihungryclub

Alfa 2023

961 Review

Level 14

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Eskrim Jadul Enak

Lind's Ice Cream -- Sebuah kedai es-krim jadul legendaris yang sudah ada sejak 1989. Mereka mempunyai pusat di Semarang tapi, aku cobain di cabang mereka yang ada di Jakarta tepatnga di Gading Batavia, Kelapa Gading.

Di sini, gue mencoba: Crispy Crepes seharga 46k. Masih worth it lah harga segitu.

Rasanya gimana?

Di sini, mereka memakai es krim vanilla dan strawberry memakai crepes yang teksturnya padet. Tekstur crepesnya enak, dia gak terlalu keras jadinya renyah dan rasanya manis gurihnya dapet di mulut.

Untuk eskrim strawberry, rasa buah strawberrynya benar-benar dominan di mulut karena mereka pure strawberry juga, sih. Kalau yang vanilla, mereka dominan ke susu. Dan manisnya juga pas alias gak kemanisan.

Ambience tempatnya homey banget. Cocok buat nongkrong dan kumpul2 bareng keluarga. Pelayanan ramah dan friendly.

Btw, mereka jual alkohol ya.

Menu yang dipesan: Crispy Crepes

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Alfa 2022

360 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

4.6  

Tempat Es Krim Terpencil Di Kelapa Gading

Pecinta es krim yuk mari merapat! Aku punya rekomendasi nih salah satu tempat es krim terpencil di Kelapa Gading namanya Lind's Ice cream, lokasinya ada di Ruko Gading Batavia, kalau malam hari kesini sih terlihat sepi banget. Ini juga salah satu gerai es krim legendaris loh dari 1987. Tempatnya sih cukup nyaman, ada area outdoor dan indoornya. Area indoornya berasa lagi di rumah gitu. 

Disini ga hanya menjual es krim saja, mereka juga ada minuman, light bites, dan makanan berat. Tapi aku hanya tertarik cobain es krimnya aja nih. Aku pesan yang Single Scoop Ice Cream (33 k) udah dapet 1 free topping. Aku cobain vanilla, coklat, dan strawberry. Untuk toppinnya aku cobain, choco corn flakes, rum raisin, dan oreo. Aku paling suka sama yang rasa coklat, creamy banget, manis, dan coklatnya berasa premium gitu. Rasa strawberrynya juga enak, asem, seger, dan manis juga. 

Overall sih aku suka dengan tempatnya kelihatan homey banget. Untuk range harga bisa dibilang sedikit pricey ya karena belum termasuk tax juga. Aku tetap prefer gelato sih daripada es krim. Tapi monggo dicoba sih bagi yang suka es krim. 

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?