Review Pelanggan untuk Little Sheep Shabu - Shabu

Rebus rebus nikmat!

oleh Claudia @grownnotborn.id, 03 Juli 2018 (2 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih

4.2
Foto Makanan di Little Sheep Shabu - Shabu

Cong You Bing

Foto Makanan di Little Sheep Shabu - Shabu

Dipping sauce

Sebenernya udah gamau kesini lagi karena kunjungan gue yang di cabang satunya kurang memuaskan. Tapi berhubung restoran yang gue tuju di PIK pada tutup (waktu pas lagi lebaran) akhirnya boleh lah ya kasih kesempatan lagi. Kali ini gue sama temen gue yang doyan banget makan disini. Bisa pilih AYCE dan ala carte, gue pilih yang AYCE, total bayar seorang 230an, btw harga AYCE belum termasuk minum.

Kuahnya pilih yang original dan ternyata kuahnya emang bukan buat sengaja dimakan, fungsinya lebih ke buat rebusan aja. Gue diajarin bikin bumbu ala dia, pilihan bumbunya banyak dan ada stallnya sendiri jadi bebas doyannya gimana. Nah, jadi kemarin ini, gue diajarinnya pertama-tama ambil chumajiang (semacam saus kacang) dulu ke mangkok bumbunya, 1 centong, nah abis itu campurin aja semua saus yang ada sesuai selera, tapi dikit dikit banget, seperti oyster sauce, bawang putih, minyak wijen, minyak mala dan lainnya. Terus tambahin kuah dari rebusannya sedikit biar agak cairan, aduk deh jadi satu. Jadi begitu daging matang celupin ke saus itu dan dimakan. Wah nikmat sih ini. Sausnya yang bikin super unik dan nagih, karena gue belum pernah ngerasain yang kayak gitu, jadi unik dan ada sensasi baru makan hotpot jadinya. Dagingnya pilih yang beef dan lamb, potongannya tipis pas, ngga mudah hancur. Selain daging, cong you bing nya gue sukaa juga, mirip roti canai, garing, dan makannya dicelup ke saus tadi. Agak berminyak sih, mesti dipakein tisu dulu, dan lama banget keluarnya. Special meatball platter dan chicken and shrimp wontonnya juga lumayan. Kesimpulannya gue jamin gue bakal bolak balik kesini sih. 

Foto lainnya:

Foto Makanan di Little Sheep Shabu - Shabu
Foto Makanan di Little Sheep Shabu - Shabu

Menu yang dipesan: Kuah Original, cong you bing, Special meatball platter, Chicken And Shrimp Wonton, Beef and lamb, Dipping Sauce, Untuk rebusan

Harga per orang: > Rp. 200.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Little Sheep Shabu - Shabu

(Mongolia)

Ozone Mall, Lantai 2
Jl. Pantai Indah Utara III, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara


Rata-rata: 4.0
Rasa:4.5
Suasana:4.1
Harga:3.8
Pelayanan:3.8
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

676 Review

522 Makasih