resmi Living with LOF Plants & Kitchen  [ Kafe ]
4.08 13 review
resmi

Living with LOF Plants & Kitchen

[ Kafe ]
4.08 13 review
Rasa
4.0
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.9
Kebersihan
4.1

Lots of Flower
Jl. Haji Junaedi No. 2A, Fatmawati, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Rabu (10:00 - 21:00) 0811902009

0811902009

Sudah Tutup Senin - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Living with LOF Plants & Kitchen [ Fatmawati ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Cipete Raya - Keluar F
    duration 13 menit

    Haji Nawi - Keluar C
    duration 11 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549507210
    https://assets-pergikuliner.com/pSvEL3xaqs_6cqqD4UfSgCvqrq4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258832/picture-1549507210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/r4VlgEOgRKXcFgN4rB8tXq3JcGk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258832/picture-1549507210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549507210
    https://assets-pergikuliner.com/qJtX6J7KWlPZHSRjtkh7tDQK9js=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258833/picture-1549507210.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sWbbdmRmJps5q1Y_ge0JY-tqSZY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1258833/picture-1549507210.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550735514
    https://assets-pergikuliner.com/qJuauJEuMoh7TeFfpCJRC9-E6Hs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1283378/picture-1550735514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YO5mVLySHUXOrkX0iNfczldLb64=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1283378/picture-1550735514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550735514
    https://assets-pergikuliner.com/bEC9L1gVSXo7nmZAMU8t4Va-Ofg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1283379/picture-1550735514.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ku1Gh7xh4B2QXZNR1H5cGoJR2tY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1283379/picture-1550735514.jpg 2x
    385290
  • Picture 1542779775
    https://assets-pergikuliner.com/2ryivxQeYnWFjTYtCROoFiJkrck=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158577/picture-1542779775.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/H5Gx_nUgabt0VpvpFQkiN8W0RVs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158577/picture-1542779775.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542779778
    https://assets-pergikuliner.com/1U-nIqPrB6Ag9fBX9OYTqI9eCaQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158582/picture-1542779778.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/lTqIxsozEsqrooVmEnaQiJ29Z78=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158582/picture-1542779778.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542779778
    https://assets-pergikuliner.com/7hHqOiAeJ6wJRCPl5D42KA9iw-g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158584/picture-1542779778.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/BB4RRMoB_fOoma6Rsp8ECmlesB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158584/picture-1542779778.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542779779
    https://assets-pergikuliner.com/YNPy04peomNGdMJwKQGIm_elI-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158586/picture-1542779779.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/V3GaGhZ0jtBPp9z9QIex93MXW0U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1158586/picture-1542779779.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544423609
    https://assets-pergikuliner.com/1RscRBkIy66T6obrZjASkcgxkJk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183312/picture-1544423609.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/-36wlT-MTlI4tHV8lpFQB-7lyzg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1183312/picture-1544423609.JPG 2x
    385290
  • Picture 1547994899
    https://assets-pergikuliner.com/0KT5vlgXix1KDBboqecgKLBMgGs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227190/picture-1547994899.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/GbXTyv1S_1yjVwN8Gv0Ov4zo65A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1227190/picture-1547994899.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Living with LOF Plants & Kitchen

Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2020

327 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

GREAT PLACE TO HAVE A CHAT WHILE ORDERING YOUR FAVOURITE JUICE AND DESSERT

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
1. The ambience! Hands down. This is also a plant shop so you are surrounded by greens while enjoying your favourite food and drinks. Plants of different sizes and shapes. It’s really a fun and happy place to be in. Great place to go and have great conversations with your favourite people.
2. Great deal for ice cream, I chose ogura and durian. They both have subtle taste that is enjoyable. But considering the taste it’s still a great deal.
3. Order the green lime pineapple if you would like to taste a refreshing drink. Next time I visit will order the food.

What could be improved 🙏
Parking space is limited althought it can fit 3-4 cars. So public transportation is preferable!

Place: Living with LOF Plants & Kitchen, Cipete
Menu:
Ice Cream, 2 scoops (15K)
Green Lime Pineapple (25K)

Menu yang dipesan: Ice Cream, Green Lime Pineapple Juice

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1132 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Hijau Banget

Jauh2 kesini karna penasaran sama tempat nya yang di penuhi tanaman dan indah banget hijau semua 😍
Bener2 bagus dan adem deh rasanya duduk disini. Taneman nya emang dijual dan emang di rawat bagus2 banget.
Karna tempatnya yang bagus, jadi penasaran sama rasa makanan nya deh.
Kami order :
1. Cheese Curry Baked Rice
Japanese curry rice yang di baked dan dengan empat jenis cheese. Aku kurang ngerti sih soal jenis2 cheese dan ga perhatiin juga pas di makan, cuma fokus sama rasa nya aja 😂
Rasa nasi nya enak banget sih dan aku pilihnya chicken, untuk ayam nya sih biasa aja.

2. Pan-Seared Salmon Steak
Kulit nya yang crispy dan daging salmon nya yang lembut 👍 dengan brokoli, wortel, dan white sauce. Perpaduan yang sempurna deh.

3. Fruit Punch
Ga tau sih ini perpaduan buah apa aja, yang jelas rasanya enak dan seger banget deh.

4. Green Lime Pineapple
Pesen ini karna pengen minum yang asem2 dan ternyata emang asem dan bikin seger pas diminum. Cocok buat minum di cuaca panas pas jam makan siang 👍

Place : 9/10
Price : 8/10
Taste : 9/10
Service : 7/10

Overall ok sih, nyaman banget deh buat nongkrong. Disini sistem nya order di kasir dan bayar langsung, tar pesenan baru di anterin. Sebenernya tempatnya uda super enak, tapi meja untuk berdua nya terlalu kecil dan sampe ga muat karna emang ukuran piring mereka juga lumayan gede sih. Ya tapi suasana enak nya mengalahkan semuanya 😍

Tanggal kunjungan: 20 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Sibungbung

Alfa 2018

396 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.6  

Jatuh cinta dengan tempatnya

Love love love..... this place .... bener2 seperti hidden paradise.... nyaman dengan berbagai bunga dan tanaman cantik di dalamnya , furniture putih dan jendela2 kaca .... serasa makan di dalam rumah kaca

Menu nya Asian fushion .... kali ini cobain :

Korean chicken burger : lumayan unik karena mayonaisenya di mix dengan cincangan kimchi... dan ternyata cocok sih

Croque Madame : perpaduannya pas , masaknya juga pas dan telur nya perfect

Italian meatball bakedrice : salah satu fav saya , nasinya gurih , meatballnya juicy dan sausnya pas tidak terlalu asam tapi terasa fresh

Betah lama2 disini 😊

Tanggal kunjungan: 10 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

Alfa 2020

369 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Tempatnya bagus sekali💚

This one is my favorite place ever! For those of you who likes to gardening or have plant collections, must go here! They’re basically a Plants concept store and Cafè. I don’t really understand plants, but i love to be here💚 The ambience is very soothing, great for having a chitchat with friends and maybe just for having a cup of coffee? And their Italian Baked Rice is definitely to die for! The meatballs are homemade, and so the butter rice. The tomato sauce and the bechamel sauce makes the rice even better🤤 I should repeat ordering this when i come back here👌🏻
———————————————
📍: L.O.F Plants and Kitchen, Jl. H. Junaedi 2A, Cipete Selatan, South Jakarta.
💰: Rp 40.000 - Rp 70.000,-

Menu yang dipesan: italian baked rice

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

1999 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

rumah kaca yang hijau...

Meski bukan tempat baru, LOF adalah sebuah resto baru di bilangan Cipete dengan konsep desain floral. LOF sendiri merupakan singkatan dari Lot of Plants, karena memang awalnya mereka khusus menjual aneka tanaman hias berikut perlengkapan bercocok tanam. Dulunya disini berdiri sebuah coffeshop bernama Gala, namun kini sudah diganti dengan LOF.

Crispy Enoki Mushroom Rp. 25.000
Jamur Enoki ini termasuk menu starter disini, jamur enoki yang digoreng krispi dan lembut ini disajikan dengan saus. Setiap makan dari potongan jamur enoki ini, teksturnya tidak terlalu garing, atau pun kares, karena daging jamurnya empuk dan lembut. Dan 1 menunya ini tersaji banyak, bisa jadi lauk kalo mau makan pake nasi.

Korean Chicken Burger 55.000
Setumpuk roti buns dengan isi daging ayam yang dipotong besar, sebesar ukuran rotinya, dan disiram dengan saus ala korea yang dicampur dengan keju, membuat mengunyah makin tak terhentikan. Karena tekstur rotinya yang lembut, dan daging ayamnya yang lembut dan renyah. Ga lupa sama teman-temannya, ada French fries yang tebal dan renyah, sama ada setumpuk salad yang sudah disiram dengan dressing-nya. Dipastikan ga ada yang ga suka sama makanan ini. Sangat meledak dimulut.

Croque Madame Rp. 55.000
Beda dengan menu diatas, kalo yang ini setumpuk roti tawar dengan isian smoked beef yang rasa dagingnya begitu enak. Ga cuma smoked beef, tapi juga terpampang nyata diatas rotinya ada sunny side up yang kaya akan protein. Ga lupa juga nih sama saus gratinated béchamel-nya, yang bikin hidangan ini makin berkelas, makin petjaaaah dimulut.

Mint Tea Rp. 30.000
Segelas Teh manis yang seger karena es batu dan mint-nya yang menyatu didalam gelas. Ga cuma ini aja nih, tapi juga ada biji selasihnya, yang bikin Mint Tea-nya sehat untuk diminum. Meskipun namanya Mint Tea, kalo saya rasain sih ada rasa-rasa jahenya. Pas untuk ketahanan tubuh...

Tanggal kunjungan: 10 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Serba dikelilingi tanaman

Living with lof ini lokasinya di fatmawati persis seberangnya gereja HKBP Kebayoran. Tempatnya dari luar aja sudah kece banget, dipenuhi oleh tanaman-tanaman hijau, begitu masuk makin meriah lagi tanamannya, interiornya minimalis, dikelilingi dengan bermacam-macam jenis dan bentuk tanaman, yang membuat suasananya menjadi seperti di garden. Jadi konsepnya ini toko tanaman dan cafe, tanaman yang dipajang di dalam ruangan ini semuanya dijual. 

Untuk menunya cukup banyak juga variasinya. Aku cuma pesen cheese curry baked rice dengan 4 macam cheese dan chicken popcorn di atasnya (50k), disajikan di pan gitu. Lumayan lah enak juga tapi tidak terlalu special sih. Untuk minumannya aku pesen lychee ice tea (25k).

Overall tempatnya sih kece banget, untuk makanan so far yang aku coba lumayan aja. Next time pengen sih balik lagi, penasaran sama menu lainnya.

Tanggal kunjungan: 09 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Suka Banget Sama LOF

Saya gampang jatuh hati sama cafe atau resto yang punya konsep greenery, bawaannya betah dan pengennya berlama-lama. L.O.F menjual aneka tanaman hias, selain mempercantik cafe juga membangkitkan selera belanja, lol.

Makan siang sendiri sambil nungguin suami kerja sebentar, saya pun pesan Mushroom Neapolitan Spaghetti (45k) buat makan siang, ngga disangka porsinya banyak dan enak. Basednya tomato sauce tapi asamnya masih oke, potongan champignonnya banyak dan pastanya matang sempurna. Suka sekalii, sementara itu minumnya pilih yang segar, Green Lime Pineapple (25k), layernya menggoda buat di aduk dan di seruput, cocok niy buat yang suka asam segar dan sayuran, enak banget juicenya.

Tanggal kunjungan: 02 Desember 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

lots of flower

Karena jarang banget ke daerah sini ternyata baru sadar ada satu cafe dengan konsep tanaman (seperti halnya di jakbar ya) dan ternyata ini lebih lama alias uda 3 tahun. Dengan dekorasi yang didominasi dengan warna putih, lof kitchen ini memberikan kesimplean dalam dekorasinya yang justru buat aku jadi comfy banget disini

Karena emang mau minum aja disini, aku pesen banana strawberry mereka. rasanya simple kayak banana mixed with strawberry juice dan seger banget. Surprisingly untuk ukuran di daerah selatan harganya gak mahal cuma 25 k per cup dan menurut ak masih reasonable

Menu yang dipesan: Banana strawberry

Tanggal kunjungan: 21 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suka cheese curry baked ricenya

Tempat ini konsepnya unik menyatukan toko tanaman dengan Cafe. Tanaman hijau yang dijual di sini bagus bagus dan potnya juga bagus2 deh. Suka banget dengan ambiance cafe ini yang sudah terlihat cantik dan asri dari luar.
Untuk makan siang saya pesan :
*Cheese Curry Baked Rice (50k) - Nasi curry yang dipanggang dengan topping saus bechamel, mozarella cheese dan taburan potongan nori. Ayam goreng tepungnya enak, bagian luarnya crispy dan dagingnya empuk. Overall tastenya enak dan recommended.

* LOF Coffee Cold (30k) - Es kopi susu gula aren yang kekinian ditambah dengan 1 scoop ice cream vanilla. Kopinya cukup terasa, ada bitter tastenya tapi menjadi balance dengan ice cream vanilla yang manis. Es kopi susunya juga menjadi lebih creamy setelah ice creamnya tercampur. Saya suka banget nih. Recommended.

Tempatnya nyaman dan sangat menyenangkan karena bisa menikmati makanan dengan view tanaman yang hijau yang ertata rapi, kebetulan suka juga dengan tanaman hijau. Next time pasti akan balik lagi untuk makan lagi dan mau beli tanamannya. Recommended.

Tanggal kunjungan: 13 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

963 Review

Level 18

Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Makan sambil Go Green

Menikmati hidangan sambil yang sehat & menyegarkan itu yaa cuma di LOF. Café yang dulunya hanya menjual tanaman hias, tapi kini jika ga bisa menikmati lingkungan hijau di rumah, bisa mampir ke LOF untuk indahnya pemandangan yang hijau-hijau sambil lidah mendansa alias mengunyah alias menikmati makanan. Kalo ada yang bingung ini tempatnya dimana, yang jelas LOF ini masih ada di Bumi ini kok. Tepatnya di daerah Cipete, Jalan Cipete Dalam Raya, terus aja sampe ujung, ntar juga ada tulisannya L.O.F Kitchen and Plants

Korean Chicken Burger ; burger yang isinya daging ayam krispi super tebal dan pastinya tanpa tulang, diapit dengan 2 roti buns yang super lembut. Dan ayamnya diselimuti sama saus special Korean dari LOF. Eiits.. jangan lupa salad & kentang gorengnya dimakan juga yaa.

Thai Beef Salad ; semangkuk dengan ukuran medium yang berisikan sayur-sayuran segar ala Thailand. Ga cuma itu, diantara dedauan yang sangat menggoda ini, ada potongan beef-nya demi melengkapi protein dalam tubuh. Dimakannya pake dressing ala Thailand biar makin lezat.

Croque Madame ; setangkep roti dengan smoked beef dan limpahan keju yang bikin ngences. Ditambah dengan telur setegah mateng yang makin bikin meleleh, dijamin bikin nagih. Ini favorit gue banget nih.

Cheese Curry Baked Rice ; nasi yang dipanggang dengan bumbu kari dan diselimuti sama keju mozzarella. So cheesy sob!

LOF Special Fried Rice atau yang dikenal sebagai nasi goreng special ala LOF dimasak dengan bumbu spesialnya LOF dan disajikan juga pake enoki fries. Biar rasa nasi gorengnya beda dari yang lain. Ga cuma itu, isiannya juga banyak, ada daging ayamnya juga.

Laksa Singapore ; udon jadi bahan dasar dari menu ini, tapi kuahnya seperti kuah mie kari Singapore. Yaa namanya juga Laksa Singapore! Udonnya kenyal, tapi ga bandel pas digigit. Dan fish cake-nya, tahunya & telurnya, jadi kombinasi sempurna nih.

Tapi semua ini lebih sempurna kalo makannya bareng sama orang-orang kesayangan. Sama istri dan anak misalnya.
eeaaaaaaaa…

©️prido (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 11 November 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat