Loewy  [ Barat ]
4.05 32 review

Loewy

[ Barat ]
4.05 32 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Oakwood Premier Cozmo, Lantai Ground, Kawasan Mega Kuningan
Jl. Lingkar Mega Kuningan, Kuningan, Jakarta Selatan

Hampir Tutup - Sabtu (09:00 - 24:00) 021 25542378, 081991835088

021 25542378, 081991835088

Hampir Tutup Senin - Jumat (08:00 - 24:00), Sabtu - Minggu (09:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Loewy [ Kuningan ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Hampir Tutup
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1705484697
    https://assets-pergikuliner.com/RFLI68feuqjkQmaCD1Mh53XYvAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162134/picture-1705484697.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fmvYejRhxoCf5fYIvx9zKj7OkAU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162134/picture-1705484697.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705484697
    https://assets-pergikuliner.com/rqJ0qOlzApC55cPusUwELK_y84U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162135/picture-1705484697.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/LuvqmC9CnC7x0LZ6CyTQdIYHI_s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162135/picture-1705484697.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705484698
    https://assets-pergikuliner.com/MYmrneN3PPjQQLNredy4A1ngr7g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162136/picture-1705484698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/y6nyGlQayEd7yhPxervN7qRWUHk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162136/picture-1705484698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705484698
    https://assets-pergikuliner.com/X-CEtrVxbxK7x9tcqiYE4DBw-QI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162137/picture-1705484698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Xq1bDdLVefmkk_H8DIQiJ7Bc2vA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162137/picture-1705484698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705484698
    https://assets-pergikuliner.com/37AGQK-Qh69MhK1TQvTuvNq2aW4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162138/picture-1705484698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/C34wPMdWuw-xqE6cufExX3pDyxg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162138/picture-1705484698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705484698
    https://assets-pergikuliner.com/1gQs8PCgIG0gljc8vaXiARi9c1I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162139/picture-1705484698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5nkUOU3WHzARfvbQi2fbhLT09PY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162139/picture-1705484698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705484698
    https://assets-pergikuliner.com/NvLag8OOQvUf1g923FAheXgEn_s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162140/picture-1705484698.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bzj0deCIl-z8P2Yf2F-KkRUcEl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162140/picture-1705484698.jpg 2x
    385290
  • Picture 1705484699
    https://assets-pergikuliner.com/cnN7W_oO7EB0DbcI33NceY61eXQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162141/picture-1705484699.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XrpiAt8a1SNj5nZaZasAz9-TAZI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/3162141/picture-1705484699.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642315340
    https://assets-pergikuliner.com/9ep0E_3qVE1KF1zeCFNcK_AAxNo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2406442/picture-1642315340.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vtAcY2GbUZ9YCcIm3XepA10P_Ew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2406442/picture-1642315340.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642315397
    https://assets-pergikuliner.com/M_YwdITTTgzVd3uraiOjSsZ_Uh8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2406443/picture-1642315397.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DQW74P5KfSNaw-umSKMUBMM44Y0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2406443/picture-1642315397.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Loewy

Foto Profil Andriani Wiria

22 Review

Level 4

No Badge

3.4  

Menikmati Ramainya Loewy di Sore Hari

Kunjungan pertama saya ke Loewy ketika menemani sobat kulinerku yang kebetulan ada janji temu dengan rekan bisnisnya di sini. Kami datang sudah agak sore, menjelang pk. 17.00 alias sudah jam pulang kantor. Tak mengherankan jika Loewy sudah ramai hingga hampir semua meja terisi. Beruntung rekan teman saya datang lebih awal dan sudah mereservasi meja, bahkan sudah memesan makanan ketika kami tiba.

Mushroom Pizzetta
Sebagai penggemar pizza dan jamur, saya menilai menu ini oke. Tipe pizza simple dengan base tipis ala Italia, tomato paste, mozarella, potongan jamur yang cukup besar, dan daun rucola (arugula) segar diatasnya. Keseluruhan rasanya berpadu seimbang antara asam manis pasta tomat, wangi aroma jamur dan keju, serta aroma dan kerenyahan rucola menjadikan pizza ini terasa light namun enak. Cocok dinikmati sambil
ngobrol atau bersantai, dan makannya pakai tangan ya, seperti di negeri asalnya sana. Nyam!

Nachos Con Carne
Nachos dengan topping daging yang B aja menurut saya. Nachosnya sendiri sebenarnya fine, justru saya kurang cocok dengan topping daging yang aromanya masih dominan “bau daging”. Harap maklum, saya memang kurang suka daging merah, jadi aroma daging yang kuat tidak cocok dengan selera saya. Salsa dan guacamole seharusnya bisa membantu mengimbangi aroma daging tersebut, sayangnya hanya diberikan sedikit di menu.

Cheese Platter
Jika 2 menu sebelumnya adalah pilihan rekan teman saya, cheese platter ini pilihan kami berdua (saya dan teman saya). Alasannya simple sih, karena mau ngemil yang tidak terlalu berat atau mengenyangkan. Pas banget kami penggemar keju. Isinya terdiri dari keju gruyere, brie, dan gorgonzola, selai kurma, potongan anggur, irisan roti, dan mete panggang. Saya tidak ada masalah dengan isi menu, kecuali si gorgonzola yang aromanya kuat dan tajam. Kalau sebagai campuran di menu lain (semisal topping pizza atau pasta) dalam jumlah sedikit tak masalah, tapi kalau dicemilin begini saya pilih mengibarkan bendera putih.

Untuk minuman saya memilih jus strawberry, yang datangnya (juga) lama sampai harus ditanyakan ulang ke waiter. Jus strawberry sy nilai standar, dengan kekentalan sedang, tidak pakai kental manis (ini cocok dengan selera saya), hanya saja lumayan asam yaaa. Cucok nih menghilangkan kantuk, dan karena saya sedang “sok hidup sehat” maka tidak minta tambahan gula. Wkwkwk…

Secara umum kesan dan pengalaman pertama saya di Loewy cukup baik, namun belum dapat dikatakan memuaskan. Mungkin karena sedang ramai sehingga pelayanan kurang gercep. Lain kali perlu dicoba kesini lagi diluar jam sibuk agar lebih dapat suasana cozy-nya dan pelayanan pun prima.

Menu yang dipesan: mushroom pizzetta, Cheese Platter, Nachos Con Carne

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @andrasjktfoodguide

10 Review

Level 2

No Badge

4.8  

best beef Bourguignon

Loewy always has a special place in our heart. The Beef Bourguignon is def my fav food in here! A heart warming French classic. Everything is on point and well balanced! the beef, veggie, creamy mashed potato, and the SAUCE! the sauce is silky, earthy with touch of red wine.

Menu yang dipesan: Beef Bourguignon

Tanggal kunjungan: 16 Januari 2022
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oswin Liandow

704 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.6  

Kunjungan ke2 yg kurang berkesan

karena kunjungan sebulan lalu sangat impressive. gua dateng lagi ke loewy dengan ekspektasi sangat tinggi.

ekspektasi itu memang tidak baik.
gua pesen steak&egg yang steak-nya itu alot.

big breakfast-nya juga standar, yang ga bikin wow. tapi masih enjoyable dibanding steak&egg

dessert-nya(french toast) yang paling membantu. empuk, wangi, almondnya super pas banget!


mungkin lagi rame banget yah, jadi pelayanannya juga kayak susah panggil waiternya, dateng makanannya lama. ya ga ada added service sih, kayak terima pesenan, kasih makanan, selesai.

suasana restonya memang sangat bagus, chilling.
tapi pengalaman kali ini kurang begitu bagus dari soal rasa makanan

Menu yang dipesan: Steak & Eggs, Big Breakfast, french toast

Tanggal kunjungan: 23 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Isabella Chandra

Alfa 2023

877 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Love the ambience

Pernah kesini sekitar 5 tahun yg lalu, akhirnya balik lgi. Vibes nya masih sama, tp ada beberapa menu yg di discontinued. Aku dtg reservasi dlu, Minggu siang dateng jam 1 an rame bgt! Tp untung dpt tempat deket bar yg lumayan sepi dr orang. Tadinya mau duduk dkt kaca, cuman space antar meja nya lumayan deket jd agak takut hahahaha.

Aku pesen nasi hainam, fish and chips, kentang goreng, ice lcyhee tea, White cold brew, Apple tart dan straciella ice cream. Overall untuk makanan sih biasa aja, tp aku cinta bgt sama white cold brew nya enak bangettt!!!

Menurut ku kl kesini cocoknya buat nyemil sore sambil ngopi atau ngeteh sih. Vibes nya enak bgt buat ngobrol lama2. Pelayanan juga oke banget.

Total makan abis 500 rb.

Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 07 November 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vising Lie

401 Review

Level 13

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Tmpt cozy mknan enak

Sbnrnya mau brunch disini tp ternyata jam nya da lewat hehhe alhasil ya uda d mkn biasa. Saya pesen bbrp macam. Oh ya suasana bgus skali hehehe nyaman sj hehehe walau brisik dgn sgala macam suara org ngbrol hehehe

Untuk fish n chips nya enak. Sukak si hehehe saos tar2nya enak juga. Trus untuk nasi butternya jg outstanding skali hehehe enakkkkk. Sukak! Escargotnya mirip ya sama union. Scara 1 grup si hehehe.. pasta jg oke. Ga sampe wow tp tergolong oke.
Untuk dessert enak smua, sukak! Heheh bakalan dtg lg si hehehe nyaman bt ngbrl2

Harga mirip lah sama union kurleb.

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil auroradiary19

Alfa 2020

419 Review

Level 13

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Love their crab pasta somuchhh !!!

As expected from union group. Uda lama banget ga kesini jadi akhirnya berkunjung lagi karena ada meeting daerah sini. And yes, tetep ga pernah mengecewakan, one of the best restaurant for me (from Union group). Open air and cozy place for meeting with client or chit chat with friends.

ESCARGOT platter (50K) with simple garlic butter and fresh baguette slices. As you can see on pict, it looks amazingly beautiful and taste crazily good as well. Affordable price, love it! (9/10)

STEAK FRITES (Australian striploin 200gr - 250K) with mushroom sauce, mixed salad and their famous pommes fries. Suka banget sama seasoning mereka, pas banget. Tingkat kematangan sedikit meleset, aku minta medium mereka kasi medium well but still eatable karena ketolong komponen lainnya. Menteganya bener2 extra kick bangeeeet, gurih and so buttery, but still overpriced steak for me (7/10)

CRAB RAVIOLI (95K) in a light crab coulis sauce. It's hard to make a delicious ravioli but I should say that they could make it! Generous filling of crab, great texture of ravioli and the crab coulis sauce is the winner - enak bangettt gurih asin and hint of sweet. LOVE IT (10/10)
Pelayanan oke banget, gercep dan masaknya juga termasuk cepet. Love the vibes 

Menu yang dipesan: Platter of ESCARGOTS, CRAB RAVIOLI, Steak Frites

Tanggal kunjungan: 05 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nerissa Arviana

Alfa 2021

321 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.8  

Nongkrong cantik

IG-MissFattyTummy
Karena di daerah kuningan kalau tiap jumat pulang kantor selalu macet akhirnya miss memutuskan utk melipir ke loewy untuk nongkrong cantik di malam sabtu...saat ke loewy harus dipstikan kaliand memakai sepatu ya karena saat miss kesana ada pelanggan yg memakai sandal dilarang untuk masuk. Loewy salah satu tempt chill di mega kuningan yg masih eksis, tempat nya remang2 ada lagu yg tidak terlalu kencang cocok untuk santai. Miss order lasagna ( lasagna nya enak keju nya melted.. dan ga eneg) dory meunière ( ini super enak dory nya di tim jadi lembut dan ada asparagus dan baby potato nya.. recomend)

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

4.0  

Fancy Brunch

Sarapan ala Americano, begitu suasana yang tercipta ketika menginjakkan kaki di pintu depan Loewy yang berlokasi di kawasan SCBD.
Walaupun ketika datang kesini pada hari Minggu pagi, seat resto dan kursi bar tampak penuh. Setelah beberapa saat menunggu, akhirnya kami mendapatkan table untuk 5 orang.

Sang pelayan menyodorkan menu brunch dan menjelaskan detail tiap menu yg kami tanyakan. Saya memesan Waffle dan jus jeruk. Rasanya ? Thumbs up, saya sampe suruh teman yang ada disana untuk nyicipin Waffle nya.

Selain pernah brunch ala waffle disini, saya juga pernah nyicip escargot dan steak nya yang muantaapp ! 
Dengan harga premium dan service layaknya hotel bintang 5 serta suasana 'hidup' karena banyak eksmud dan ekspat membuat santap anda disini sangat berwarna..

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Platter of ESCARGOTS, Belgian Waffle, Fresh Squeezed Orange

Tanggal kunjungan: 06 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2022

1055 Review

Level 18

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Best Place for Hangout

Salah satu pilihan yang oke banget buat makan sama temen atau pasangan. Bikin betah karena kapasitasnya cukup luas, ambience& crowdnya juara, harga juga masih reasonable, service memuaskan, dan pilihan menu yang variatif.

Rata2 menu dessertnya juara, Escargotnya juga enak dan cocok buat pemula :p

Menu yang dipesan: Platter of ESCARGOTS, Mille Feuille, Chamomile Tea

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2021

930 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Suka suasananya

Follow my ig: @andriselly

Suka banget sama suasana resto ini. Ada bagian outdoor & indoor yg dibagi lagi menjadi smoking & non smoking. Suasananya cocok bgt utk duduk santai. Disini juga ada menu khusus brunch.

Saya uda beberapa kali makan disini tpi kali ini saya pesan:
1. Garlic frog leg
Ini appetizer. Pas lah utk ber 2. Rasanya cukup gurih. Ada garlic & lemon butter

2. Lasagna
Ukurannya ga gitu besar. Warnanya cukup menarik karena lebih ke orange daripada merah tomat. Tpi rasa sausnya masih agak asam utk saya. Jd saya mkn lasagnanya aja. Lasagnanya sendiri enak, cukup generous fillingnya

3. Steak & frites
Isinya tenderloin (kecil ukurannya), 2eggs any style, potato hash, grilled tomato & salad. Steaknya empukkk & gurih. Telurnya saya minta scrambled. Overall enak & mengenyangkan

4. Crunchy chocolate cake with ice cream
Saya liat org sblh saya makan ini keliatannya spt chocolate mousse ternyata bolu coklat. Rasanya cukup enak meski saya lebih prefer chocolate mousse. Es krim vanillanya jg enak

Tanggal kunjungan: 30 September 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
20 Apr 2024
Apa yang dipesan?