Loko Cafe  [ Kafe ]
3.7 4 review

Loko Cafe

[ Kafe ]
3.7 4 review
Rasa
3.8
Suasana
3.0
Harga : rasa
4.3
Pelayanan
3.5
Kebersihan
4.0

Stasiun Gambir, Lantai Ground
Jl. Medan Merdeka Timur No. 1, Gambir, Jakarta Pusat

Buka - Senin (06:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Buka Senin - Minggu (06:00 - 22:00)

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Loko Cafe [ Gambir ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1585022528
    https://assets-pergikuliner.com/-uB1Lhuqq-OaqnX37_Yug6MVzkQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910803/picture-1585022528.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Zm-HTIbf0jT1T3CiSMFCbNRNcWs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910803/picture-1585022528.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585022529
    https://assets-pergikuliner.com/VXOj4V5LLjitefdtsgu9l0FAcdk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910804/picture-1585022529.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6calDjiMX6GmZ70jnLQT7OKLbq0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910804/picture-1585022529.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585022529
    https://assets-pergikuliner.com/Edm08sLBo3Hv9zuYB086oScC6rQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910805/picture-1585022529.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4TlWhRFGuzic_Qp-fqiuBsoZL9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910805/picture-1585022529.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585022529
    https://assets-pergikuliner.com/i-loc78oYcjEfiY5KZu6xr3oris=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910806/picture-1585022529.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ift9CaWKdGaOyKvh0_x3xN5vJAg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910806/picture-1585022529.jpg 2x
    385290
  • Picture 1585022530
    https://assets-pergikuliner.com/LZo-XWonZOK7UgbZfoxnNxrc7TA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910807/picture-1585022530.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tvZUeIf4RQn26KRrMPLDXbXwAow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1910807/picture-1585022530.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Loko Cafe

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2215 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

enak lho ternyata...

Pulang dari luar kota dan perut udah keroncongan, membuat saya harus mampir dulu di salah satu tempat makan di Stasiun Gambir. Karena merk lain udah terlalu mainstream, akhirnya saya pilih buat mampir ke Loko Cafe. Gerainya keliatan mungil, tapi ternyata mereka memiliki area outdoor dibelakang yang jauh lebih luas. Karena untuk yang indoor hanya berisi tiga meja yang mampu menampung 6 pengunjung saja.

Spaghetti Tuna Pedas (Rp.28.000,-) menu ini sebenernya mirip aglio olio, tapi emang sensasi oily nya engga sebanyak itu. Untuk porsi antara spaghetti, tuna dan kejunya tuh seimbang sama banyak, jadi berasa semuanya ditiap suapan. Pedesnya dahsyat, soalnya dipakein irisan cabe rawit oren yang gendut-gendut yang pedesnya tuh ngalah-ngalahin komentar netizen. Tambah mantul lagi pas disajiin tuh masih anget banget, jadi terasa makin nikmat.

Chicken Katsu (Rp.28.000,-) potongan chicken katsu engga terlalu tebel, tapi siraman saus dan mayones nya bikin ayam yang renyah jadi berasa creamy dan gurih. Saladnya saya suka soalnya engga asal-asalan, rasanya juga enak dan engga berasa mentah. Enak-enak juga nih makanan disini, apalagi dari harganya juga masih terjangkau. Udah gitu porsinya juga cukup ngenyangin.

Tak ketinggalan yang manis-manis berupa Cinnamon Banana Fritter (Rp.23.000,-) menjadi sajian penutup yang sempurna. Berisi tiga potong pisang goreng yang kulit tepungnya renyah. Terus disiram gula cair, kayu manis bubuk dan satu sendok es krim vanilla. Semua komponennya udah perfect banget, cuma pisangnya masih kurang mateng jadi level mantulnya agak turun sedikit.

Minumanya ada Hot Susu Mint (Rp.20.000,-) dan Hot Susu Green Tea (Rp.20.000,-) dua-duanya enak banget, milky, manis dan kentel. Engga nyangka sih kalo rasa minuman disini bisa seserius ini. Green Tea nya lembut, creamy, pekat teh hijaunya dapet, manisnya juga pas. Sedangkan Susu Mint nya tuh perpaduan susu vanilla dengan tambahan sensasi mint yang dingin dan seger...

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2020

1148 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

kafenya kereta api Indonesia

Sebenernya udah lama banget penasaran sama Loko café ini, dan yang pengen gue tuju itu Loko café yang di Manggarai. Tapi kalo ke Loko café kan yaa harus masuk ke dalem. Sedangkan gue jarang banget naek kereta.
Pas lagi di Stasiun Gambir dan keadaan sedang lapar pake banget, akhirnya gue mampir juga ke Loko Café ini. Tempatnya sih ga gede-gede banget yaa, kalo untuk yang indoornya. Tapi kalo yang outdoornya, lumayan luas dah. Dan posisinya ada di belakang café.
Berhubung laper banget, makanya gue mesen nasi. Chicken Katsu yang gue pesen ini udah pasti banget penyajiannya pake nasi. Dan Chicken Katsu juga ternyata banyak, krispi, lembut dan mayonya itu enak. Ditambah saladnya yang cukup variatif, diaduk pake mayo dan makan pake nasi sama ayannya jadi semakin nampol.
Selain nasi, gue juga mesen Spaghetti Tuna Pedas, pasta yang satu ini juga lumayan kenyal, ga keras dan yang pasti lembut. Dan bumbunya tuh agak-agak pedes loh. Yaa biar makannya jadi semangat juga nih. Kalo untuk daging tunanya juga lumayan banyak nih. Tapi namanya daging tuna, yaa jadinya aromanya tuh khas banget.
Kelar makan berat, ditutup pake yang manis. Cinnamon Banana Fritter, tiga potong pisang yang tebel dan digoreng ini, disajikan dengan stau skup es krim vanilla dan pisang gorengnya itu berendem disaus caramel yang mana masih ditaburin bubuk Cinnamon. Sumpaah sih ini enak banget, nikmat banget, kelar makan nasi ditutup pake pisang goreng kek gini tuh udah mewah banget deh.
Ga lupa sama minumnya, gue pesen susu. Ada Hot Milk Mint dan Hot Milk Green Tea. Buat gue kedua minuman susu ini bener-bener bikin seger banget. Yang gue pesen ini berasa real susu. Karena tuh kentel banget. Dan rasa mint sama green tea nya pas dilidah. Kalo yang ini sih gue yakin bukan minuman sachet-an. Wakwakwak. Kelar makan di Loko Café, lanjut jugijaggijuk naik keretaa…
©prido

Tanggal kunjungan: 22 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andre Joesman

88 Review

Level 9

Dessert

4.8  

Small Resto

Instagram = @digitamafoodies / @digitamagabumon

Salah satu tenant yang ada di Stasiun Gambir... Biasanya tenant ini ramai ketika setiap ada pengumuman kedatangan kereta... Sewaktu saya makan di sini, kondisinya sedang hujan, jadi hanya ruangan dalam saja yang bisa dipakai, karena kata seorang karyawan di sana, bagian luar basah... Jadi menurut saya tempatnya seakan2 menjadi sempit...

Untuk makanannya sendiri, saya bersama dengan teman memilih menu Chicken Katsu dan Ayam Penyet... Setelah kita berdua mencoba rasanya, ternyata rasanya cukup enak dan ditambah harganya juga tidak terlalu mahal, sehingga buat yang mau nongkrong2 sambil nunggu kereta atau yang baru aja sampe di stasiun Gambir, ini salah satu cafe yang saya rekomendasikan... ^^

Menu yang dipesan: Chicken Katsu, Ayam Penyet, Green Tea

Tanggal kunjungan: 07 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2020

729 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

2.4  

Loko express

Beli hot chocolate ternyata milo sachet diseduh
Kecewa aku tuh :( hixxx
Uda gt kemasan gelasnya yg biasa bkn ada merknya
Sama beli mineral water sih

Menu yang dipesan: Hot Chocolate

Tanggal kunjungan: 28 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
30 Nov 2020
Apa yang dipesan?