Review Pelanggan untuk Luberground

kafe terbaik di Ampera dan sekitarnya...

oleh yudistira ishak abrar, 29 Mei 2021 (1 tahun yang lalu)

3 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.4
Foto Makanan di Luberground
Foto Makanan di Luberground

Sempat mengisi linimasa Instagram beberapa waktu lalu, Luberground yang berada di ujung Jalan Ampera, Cilandak ini langsung membuat saya berdecak kagum melihatnya secara langsung. Kafe yang sebenarnya berasal dari Bandung ini memiliki bangunan yang cukup unik. Gedung berbentuk kubus berukuran besar dengan tumpukan bata merah sebagai dinding yang dibiarkan terlihat, dipadukan kaca-kaca kotak berbingkai baja ringan serta polesan cat hitam dipinggirnya, tampak begitu artistik. Area parkir tersedia baik untuk motor maupun mobil, hanya memang dalam jumlah terbatas.

Saat masuk, salah seorang pegawai wanita membukakan pintu. Keramahannya pun berlanjut sampai saya menghampiri lemari display berisi donat aneka topping yang baru saya temukan disini. Saat melempar beberapa pertanyaan, ia pun menjawab dengan sopan sambil tersenyum, seraya memberi informasi tambahan yang saya perlukan. Tak berhenti disitu, saat memesan di meja tempat saya duduk pun, masih pegawai wanita yang tadi, ia melayani dengan baik dan cepat. Hingga sesaat saya hendak beranjak keluar meninggalkan kafe, ia pun melepas kepergian saya dengan ramah.

Waktu saya berkeliling sambil mengambil beberapa foto sudut ruang, saya seperti tak bosan menjepret karena memang terlihat seartistik itu. Bangunan utama terdiri dari lantai bawah yang dihuni oleh barisan tempat duduk nyaman berhadapan langsung dengan area barista dan dapur tertutup. Sebuah tangga dibelakang lemari display yang dipoles cat hijau army menjadi akses menuju ke lantai mezanine dengan dekorasi living room nyaman. Langit-langit tinggi dari bawah hingga ke lantai paling atas, yang sepertinya sebuah kantor, membuat Luberground terasa megah. Sebuah pilar menjulang bertuliskan “Ampera” bercat hitam, menjadi ornamen sederhana yang sempurna.

Masih di area bawah, terdapat ruang bersekat disebelahnya yang mengusung konsep dining room serta living room lengkap dengan beberapa ornamen seperti pot tanaman, karpet, lampu gantung serta hiasan dinding berupa tengkorak kepala hewan bertanduk. Bergeser ke belakang, ada ruangan smoking terbuka yang bertemakan industrial berlatar signage yang pastinya cakep banget buat berfoto OOTD. Padanan warna semen dengan hitam tampak kontras dengan bentuk tempat duduk amfiteater dan bangku panjang yang beberapa bagiannya sengaja dirusak hingga terlihat kerangka besi didalamnya. Kalau sewaktu-waktu hujan, ada pula area smoking indoor disebelahnya berbentuk rumah kaca yang dilengkapi pendingin udara.

Otentica Carbonara (Rp.65.000,-) sepiring fettucini dengan kuah krim yang tidak begitu kental hadir bersama daging pepperoni, jamur, roti panggang, selada dan taburan parmesan. Karena kuahnya tidak kental, jadi sensasi gurih creamy nya tuh engga berlebihan dan ga bikin mahteh. Tekstur pasta aldente, dagingnya gurih, jamurnya lembut, rotinya renyah dan buttery. Taburan parmesan membuat piring ini jadi semakin memanjakan lidah dengan sentuhan cheezy yang berbulir. Porsinya menurut saya perlu ditambah sedikit lagi, biar lebih memuaskan.

Luber Tuna Toast (Rp.45.000,-) engga nyangka kalo porsinya cukup besar. Setangkep roti tawar berisi olahan ikan tuna berlumur mayones dengan selembar keju yang dibelah dua, tersaji bersama potato wedges dan salad dressing mayo manis asam menyegarkan. Racikan tuna dan mayonya berasa gurih sedikit manis. Isiannya banyak, dagingnya lembut, kentang gorengnya renyah dan saladnya seger. Buat temen-temen yang mau mampir sambil sarapan atau nge-brunch, pilih menu ini sih udah paling bener deh.

Donut Mango (Rp.11.000,-) plus Cereal (Rp.4.000,-) ukuran donatnya jumbo, olesan toppingnya juga buanyak. Sebenernya mesen ini juga gara-gara kepincut sama penampakan mereka yang warna warni dan menggiurkan di lemari display. Tekstur donatnya empuk, rasanya enak, olesan gula berperisa mangganya manis, cereal diatasnya krenyes-krenyes. Pengen banget pesen topping laen, tapi perut udah ga muat. Next time cobain jenis lainnya, soalnya emang semenarik itu.

Milkshake Vanilla Biscoff (Rp.45.000,-) auto happy pas minuman ini dateng dengan ukuran besar dan topping warna-warni. Jadi cakep buat difoto kan?! Tapi bukan cuma tampilannya aja yang enak dilihat, rasanya pun engga kalah enak. Sensasi susu dan biscoff nya lembut banget dilidah. Manisnya pas engga berlebihan. Caramel Latte (Rp.42.000,-) minuman berbasis espresso ini mengandung elemen karamel yang seimbang, jadi engga menonjol sendirian dan unsur kopi serta susunya masih kentara saat diseruput...

Foto lainnya:

Foto Makanan di Luberground
Foto Makanan di Luberground
Foto Makanan di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Eksterior di Luberground
Foto Makanan di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Makanan di Luberground
Foto Makanan di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Interior di Luberground
Foto Makanan di Luberground

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.

Informasi

Luberground

(Kafe)

Jl. Ampera Raya No. 11, Cilandak, Jakarta Selatan


Rata-rata: 4.3
Rasa:4.2
Suasana:4.6
Harga:3.8
Pelayanan:4.4
Kebersihan:4.4

Reviewer:

Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2022

2643 Review

4319 Makasih