Lucy In The Sky  [ Barat ]
4.16 9 review

Lucy In The Sky

[ Barat ]
4.16 9 review
Rasa
3.9
Suasana
4.2
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.4

Jl. Cikini Raya No. 22, Menteng, Jakarta Pusat

Buka - Rabu (11:00 - 02:00) 081213000557

081213000557

Buka Senin - Kamis (11:00 - 02:00), Jumat - Sabtu (11:00 - 03:00), Minggu (11:00 - 02:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Lucy In The Sky [ Menteng ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1668051366
    https://assets-pergikuliner.com/yuOtz-6xB4tmDXq7ZYSSOHK0uvM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708388/picture-1668051366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3gZ4b-xmA2z7q7tHXmM3dsUiC9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708388/picture-1668051366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668051366
    https://assets-pergikuliner.com/P4ZfAhk6nwpCvrJ-r3a09PMEtfU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708389/picture-1668051366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rQtxivCuIfD5yD_3xqNVfoWxhWM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708389/picture-1668051366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668051366
    https://assets-pergikuliner.com/LgEBQVdJ-90im2D_rdWoWB-UuYc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708390/picture-1668051366.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x8nanHpfOVDPPNNNgMWsmJnQ6MI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708390/picture-1668051366.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1668051367
    https://assets-pergikuliner.com/-6l4PvPtXmQxW6pqsW2WWBYmEKc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708391/picture-1668051367.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/efc7QGSmV8UjYu1T9clCrns0Ges=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708391/picture-1668051367.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668051367
    https://assets-pergikuliner.com/zqPLlKGGqrOxIq6E8tZ2TsUhoQA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708392/picture-1668051367.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tITy0yYaUhXukbjdg3poew7_DrM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708392/picture-1668051367.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668051367
    https://assets-pergikuliner.com/E1c-tgFEBpky6xSe0PhaGMbzsDQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708393/picture-1668051367.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RSbjHSIul4xnvwvLfaQYV0oELg4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708393/picture-1668051367.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1668051368
    https://assets-pergikuliner.com/85TAQr70m-52AtKuq2r3ZA7-6vI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708394/picture-1668051368.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/awElE0EgnQV14UdZ7zH2QbULRqI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708394/picture-1668051368.jpg 2x
    385290
  • Picture 1668051368
    https://assets-pergikuliner.com/beGBJfuHXYpKnCF6vRezKiAz1mU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708395/picture-1668051368.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WW6qg5JPFdyI4-AFn3QOOGf2Ohs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2708395/picture-1668051368.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Lucy In The Sky

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2342 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

So So

Sore ini saya beekunjung ke Lucy In The Sky karena butuh tempat nongkrong sejenak sebelum meetup bareng teman di lokasi lain.

Lokasinya sendiri nggak jauh dari Taman Ismail Marzuki, sederetan dengan restoran Garuda. Saya walk in tanpa reservasi untuk 1 pax & langsung dapet seat.

Untuk waktu makan selama 2 jam dan sudah diinfokan di awal. Namun aturannya agak ketat. Saya kebetulan bawa tas kain kecil isi abon & mie instan, oleh-oleh buat teman yang mau saya temui. Namun rupanya harus dititip di depan.

Menunya bisa di-scan di barcode yang ada di meja & pemesanannya bisa langsung ke waiter/waitress. Staff responsif, namun ada miscomm ketika saya pesan makanan.

Jadi saya pesan brownie, katanya include gelato. Jadi saya tanya : "Ini gelatonya bisa pilih rasa, ya?"

Katanya iya. Jadi saya pilih pistachio. Namun saya ga sepenuhnya ngeh pas waitress nanya : "Pistachio single, ya?" Saya iyakan, terus datanglah brownie + gelato vanilla & single scoop gelato ice cream. Saya berakhir dengan makan banyak dessert buat makan malam. Hitung-hitung nyobain , lah.

Namun pelayanan ramah & waktu penyajian pun cukup cepat.

Dari segi tempat juga cozy buat santai sejenak. Musiknya upbeat, namun lampi temaram & tamunya nggak berisik. Kekurangannya, asbak di atas meja kotor dan perlu diganti. Saya agak terganggu melihatnya.

Saya mencoba :

1. Pistachio Gelato Single Scoop (IDR 35k)

Saya berekspektasi tinggi sama rasanya. Namun rasanya sungguhan memgecewakan. Saya sama sekali nggak merasakan pistachio di dalam gelatonya.

Rasanya seolah memakan gelato warna hijau yang rasanya manis. Minimal tekstur serpihan gelato, pun tidak ada.

2. Brownies (IDR 60k)

Ukuran browniesnya cukup besar dan peemukaannya renyah. Tipikalnya 11 12 sama brownies Pr*ma R*sa di Bandung gitu. Namun sayangnya, brownies ga terlalu berasa coklatnya. Namun ada bagian yang terasa coklatnya karena di dalamnya ada potongan coklat.

Untuk gelato vanillanya masih oke manisnya. Dimakan pakai brownies jadi lebih oke, walau mungkin lebih enak kalau pakao fudgy brownies.

3. Ice Latte (IDR 40k)

Ini menu minuman yang affordable di Lucy & super memuaskan dadi semua yang kucoba.

Perpaduan susu & kopinya pas. Rasa kopinya lebih dominan jadi cenderung pahit, bukan milky yang meninggalkan after taste kesat.

Gulanya dipisah, jadi bisa diatur manisnya. Definitely worth to try, apalagi gelasnya besar.
.
.
Overall, kayaknya buat dessert kurang recommended. Namun someday saya mungkin bakal coba main course.
.
.
P.s :Untuk tax 10% & service juga 10%.

Tanggal kunjungan: 16 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

985 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Instagramable

Reservasi sehari sebelum datang ke sini di akhir pekan. Infonya sbb:
- Untuk di lantai 1, tidak ada minimum purchase. Tapi ada waktu dine in selama 2 jam. 
- Untuk lantai 2, baru buka jam 7 PM. Utk lantai 2, ada minimum purchase - bisa ditanyakan langsung saat reservasi
- VIP room: bisa muat 15 orang. Tentu saja di sini juga ada minimum purchase.
- Ada live music di hari2 & jam tertentu, karaoke night juga ada - konfirmasi lagi saat reservasi

Pas saya datang jam 1, waw ada banyak pengunjung. Tapi jarak aman masih ok. Beberapa dari mereka juga membawa anak2. 

Menu makanan harus discan dulu, tersedia di meja. Saya dan teman-teman pesan:
Iced caramel machiato - (IDR 45K)
Caramelnya kenceng juga, jadi lebih banyak rasa manisnya

Ham and jam - (IDR 75K)
Shokupan toast yang isiannya chicken ham, keju dengan selai strawberry. Jadi rasanya manis juga.
Sebenarnya enak sih, tapi pinggiran rotinya lumayan alot, jadi rada susah digigit

Yang lainnya pesan:
Lychee Iced tea (IDR 45K)
Lycmint Cobbler (IDR 45K)

6 hours Bolognese (IDR 85K)
Slow cooked for 6 hours bolognese, rasanya enak, pastanya juga pas, gak kering, gak lembek

Area tempat duduk ada di dalam dan di luar (semi outdoor) dan semuanya bisa untuk merokok. Sesekali sempat tercium bau rokok dari pengunjung lain, tapi gak mengganggu banget sih. 
Pelayanannya sopan, cuma agak terganggu aja karena 30 menit menjelang waktu 2 jam, pelayannya bolak balik terus mengambil piring yang kosong. 
Kebersihannya terjaga, toiletnya bahkan lebih dingin dari ruangan indoornya (seriusan). 

Tanggal kunjungan: 10 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Yuli || IG: @franzeskayuli

Alfa 2020

709 Review

Level 15

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Weekend lunch

Was here to meet my foodie friend, came around lunch time on the weekend and the was not that crowded.
The place itself is not big but it has two floors. The 2nd floor is opened at night. The ambience was great. Have a really enjoyable dining experience here..
The service was also great. They were very helpful and friendly. I was ordered 6hours bolognese for the food and I could say the food tastes great. I like their bolognese sauce. But i think the portion is quite small.
For the drink I ordered Lychee Tea and Lycmint Cobbler. Both were refreshing and not too sweet which is good.

My friend ordered Ham and Jam, it tasted good as well.

Tanggal kunjungan: 10 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1941 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Spending time!

Apa iya ini punya nya tante wully?

Ini outlet lucy ke-3 dijakarta yang aku kunjungi, walaupun ga terlalu besar dan luas, bisa dibilang sangat memaksimalkan yang ada. Konsep disini agak laen krn di lt2 tuh ada vip room dengam konsep kyk bohemian & ada karaokenya pula. Suka banget sihh sm interior roomnya. Soon ada kesempatan bs bikin acara disini.

Aku kesini jam 7pm, pilih outdoor area & order :
1 Chicken strips : untuk sharing ber 2 masih cocok, dip saucenya gurih, dan seger kasih lemon.

1 Beef ribs sandwich : worth to try!!! SOURDOUGHNYA ENDULLLL. Crunchy! Juicy ribsnya pastinya lengkap sama friesnya dong...

1 lycmint cobbler : yaaa serupa kyk lychee mojito gitu, lycheenya ada yg ancurin&dijadiin garnish

Lainnya:
1 Nasi goreng sei sapi : ini orderan temenku, icip 1 sendok mau coba dan menurut ku sei sapinya agak kering gt yaaa, jd ga juicy & bumbunya kurang terasa sih. Bumbu nasgornya juga B aja. Jd terasa ga ada yg spesial dr menu ini.

1 lemon tea
2 lychee tea
1 radler

Btw, tiap hbs order langsung dianterin welcome snack yg mana kyk terbuat dari kulit pangsit, msg&cabe bubuk. Krn sering liat tante wully&shaloom posting di sosmednya, jd kepikiran apa iyaa snack di lucy ini kesukaannya mereka juga? LOL.

Tanggal kunjungan: 06 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Andrea Nathania

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

Eclectic Bohemian Jungle Restaurant and Bar

Waktu itu pergi pas lagi grand openingnya bener bener rame, tapi masih bisa reserve for dinner. Tempatnya pas di tepi jalan, jadi lumayan gampang nyarinya. Untuk parkir agak penuh, jadi waktu itu ada valet parking. Ketika masuk ke dalam, langsung disuguhi dengan lagu ala bohemian beats.

Untuk makanannya, gue dan temen temen cobain beberapa menu :

Iga Bakar
Rasanya gurih dan ditambah lagi nasi jeruk plus sambal kecombrang, such a perfect combination. Porsinya lumayan besar, jadi satu porsi untuk dua orang bisa kenyang.

Nasi Goreng Sei Sapi
Tingkat kepedasannya bisa diatur, kalau kita pesennya yang sedang. Untuk yang jarang makan pedas, level medium nya masih tolerable. Nasi gorengnya sendiri juga cenderung manis. Just fine.

Lucy Platter
Salah satu dari waiternya bilang ini specialitynya mereka. Ada chicken wings, cheeseburg rolls, nachos sama truffle dries dan disajiin juga tiga dipping sauce. Wingsnya juicy dan crispy dan truffle friesnya enak, parmesan cheese nya royal banget! Salah satu menu yang cocok buat nongkrong rame rame.

Yuzokosho Aglio Olio
Biasanya aglio olio cenderung pedas dan asin, tapi kalau disini lebih ke asin dan seafood oriented mungkin karena pakai yuzu. Personally, I prefer the casual aglio olio but it’s quite a good experience!

Untuk minumannya, gue pesen mocktail The Quincher. Campuran orange juice, citrus dan ginger beer. Biasanya gua kurang suka jahe soalnya nyengat banget, tapi kalau yang ini enak sih.

Meskipun tempatnya ramai, tapi kita masih punya akses untuk pilih tempat duduk. The waiters and waitresses here are awesome. Bener bener di serve dengan baik dan friendly sekali. Ada yang nawarin untuk fotoin kita dan ada yang nawarin refill complimentary hahaha. Waktu itu kita mendadak ada temen yang mau nyusul, masih bisa request kursi tambahan.

Perubahan suasana disini berdasarkan oleh waktunya. Jam 6 - 7 masih chill beats dan lightingnya terang, jam 8 - 9 udah lumayan beatsnya dan agak redup. Tempatnya juga indoor semi outdoor dan feel free untuk smoking.

Menu yang dipesan: yuzokosho aglio olio, Iga Bakar, the quincher, Nasi goreng sei sapi, lucy platter

Tanggal kunjungan: 26 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nurmasita Dewi

1 Review

Level 1

No Badge

4.4  

love the foods love the ambience

makanan disini super duper enak enak semua especially cheese burger rollsnyaaaaa kayak makan burger tp bukan burger🥰🥰🥰 i also love the ambience enak adem dingin plus bisa smoking dan pelayanannya super duper bagus bangettt dari masuk ke resto sampai dikasih tau menu recommended jempol👍🏻👍🏻👍🏻 akan kembali lagi kesini pasti🤗

Menu yang dipesan: cheeseburg rolls, xo mazemen, yuzuhosho aglio olio

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2224 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Buka di Cikini

Dulu banget pas tahu tempat ini, kok lucu banget namanya, tapi bukanya sore jadi ga pernah samperin yang di SCBD. Sekarang udah buka di Cikini, pas awal belum jadi, pernah lewat, wah apa nih, tahunya Lucy.

Tempatnya gede sih ada 2 lantai. Seating area juga banyak, tapi di sini sih memperbolehkan merokok, di belakang mejaku soalnya ada yang merokok, untung ga nyengat banget dan aku pakai masker biar ga kecium banget.

Kalau ambiencenya pewe sih, mereka juga ada promo lunch 75k nett tapi menunya udah ditentuin, sayang udah makan jadi aku cuma ngedessert aja di sini.

Aku pesan banana mille feuille, isinya ada coconut cream, vanilla pastry cream dan salted cream. Enak dan renyah, manisnya pas, dihidangkan pakai ice cream cokelat.

Aku cobain mango sorbet, enak, mangga banget, sayang cepet cair.

Minumnya cobain "Pablo Honey" salah satu varian mocktail mereka, isinya ada yuzu juice, honey dan tonic water. Segar dan ga kemanisan.

Kalau ke sini dapat welcome snack juga, kayak pangsit berbumbu gitu, enak renyah.

Suka ada live music di sini, sering - sering cek aja ignya. Kalau tahu di sini serve alkohol, tapi ada mocktail, kopi, teh, jus dan mineral water.

Tanggal kunjungan: 15 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil vb _SukaMakan

105 Review

Level 8

Bakmi

4.6  

Tempat Hangout Baru~~

Tempat Hangout baru yang cukup instagramble ini berletak di kawasan cikini. Sangat cocok dijadikan tempat untuk hangout bersama teman2. Ada ruang indoor dan outdoor.

Saya dapat tempat outdoor dimana konsepnya bisa duduk lesehan. Hehe. Ada meja kecil berbentuk bulat, serta bantal untuk duduk. Tempat duduk ini biasanya diperuntukan untuk pengunjung yg datang sendiri atau berdua. Jika dapat tempat ini agak sulit kalau memesan banyak makanan karena mejanya kecil.

Saya memesan menu 6 Hours Bolognese dan Strawberry Juice. Untuk 6 Hours Bolognese, rasanya creamy, ringan, dan sedikit ada tekstur crunchy. Even tidak pakai saos pasta ini sudah cukup enak. Untuk minuman Strawberry Juice terdapat topping irisan jeruk nipis, rasanya asam manis dan sangat segar.

Walaupun harganya bisa terbilang cukup pricey, tapi cukup worth it dengan rasa makanan dan ambience yang didapatkan.

Menu yang dipesan: 6 Hours Bolognese, Strawberry Juice

Tanggal kunjungan: 03 Juli 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

998 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Lucy In The Sky Bohemian Tropical Vibes

Lucy In The Sky expand lagi nih kali ini area yang dituju adalah Cikini, Menteng. Tempatnya juga enak banget buat nongkrong, menawarkan suasana Bohemian, tropikal dengan nuansa warna-warni yang bikin suasana jadi cerah. Selain area indoor dan semi outdoor yang luas di lantai satu, ada juga area mezzanine di atasnya yang cozy juga untuk ditempati serta shisha lounge yang colorful.

Untuk makanan pesan yang pertama dulu yaitu appetizer berupa Lucy Platter yang lengkap dengan hidangan chicken strips, pulled ribs nachos, cheeseburg rolls, truffle fries. Semuanya enak, chicken strips berasa banget bumbunya sampai ke dalam gurih gimana gitu, bagian luarnya juga renyah. Untuk cheeseburg rolls juga enak seperti spring rolls danketika digigit sensasi creamy dari isiannya begitu terasa gurih dan lezat, untuk pulled ribs nachos juga enak, toppingnya banyak ada jalapeno, tomat, keju, dan daging sapinya, untuk truffle fries juga kayak akan truffle jadi memang gurih khas truffle yang bikin lagi dan mau lagi.

Di tengah platter juga ada 3 macam dipping sauce yang bisa dicocol. Mostly cenerung asam gurih gitu kayak ranch house tapi oke juga sih rasa ketiganya.

Untuk makanan selanjutnya pesan Juicy Lucy Burger yang lengkap dengan kentang goreng. Burgernya ada beef bacon, red cheese sauce, dan pickle pepper. Beef pattynya juicy dan beef baconnya renyah ga begitu garing ga begitu alot pas banget dan red cheese saucenya juga bikin sensasi creamy dan cheesy. Kentang gorengnya sih standar meski ga searoma dan segurih truffle fries tapi masih oke enak rasanya.

Untuk dessert pesan Mille Feuille, cream rasa vanilla enak ga terlalu manis, ga bikin eneg, dan layer per layernya crusty renyah. Disantap dengan es krim vanilla dengan crumble juga bikin enak dingin dan bertekstur.

Menu yang dipesan: Juicy Lucy Burger, Mille Feuille, Lucy Plater

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
8 Feb 2023
Apa yang dipesan?