Lume Restaurant & Lounge  [ Italia ]
4.19 14 review

Lume Restaurant & Lounge

[ Italia ]
4.19 14 review
Rasa
4.1
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.1

Jl. Suryo No. 30, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (11:00 - 24:00) 021 72788750

021 72788750

Belum Buka Senin - Minggu (11:00 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Lume Restaurant & Lounge [ Senopati ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543226665
    https://assets-pergikuliner.com/Sj6bwO0Qr607MydpYC4nXd28NNs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165986/picture-1543226665.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yElXHW94Wtg0sCEoT3QkcD8eMPY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165986/picture-1543226665.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1543226665
    https://assets-pergikuliner.com/kfuvBTRc7nnId4uq2w-Fxay4Q2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165987/picture-1543226665.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/z-0aUkozAfpA5VU84dqF6ufh46I=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165987/picture-1543226665.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1543226666
    https://assets-pergikuliner.com/td427aWRStZGKicMOpafGkYNLc4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165988/picture-1543226666.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/B2RDHquNbuMou-FR_GQFAhePtMc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165988/picture-1543226666.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1543226666
    https://assets-pergikuliner.com/iTmIQP0Sd7DZk18y3Pm0lY5DNIs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165989/picture-1543226666.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ymggxrxhF3MZm1X0Ks-QmKPA3ZU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165989/picture-1543226666.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1548141538
    https://assets-pergikuliner.com/47Rrb-eC0Ts9eNMT4JEUFx3a2Zo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1230546/picture-1548141538.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/oOIwqWN75w_6UQszEOrM7ROn4JA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1230546/picture-1548141538.JPG 2x
    385290
  • Picture 1556520219
    https://assets-pergikuliner.com/AeWm2VnoQJ5ioIjZfKfpe_hnCWQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373691/picture-1556520219.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_M4odheyY9wxUiG-Hhtiq34DS48=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1373691/picture-1556520219.jpg 2x
    385290
  • Picture 1543219909
    https://assets-pergikuliner.com/LVJcIg9IXxW9zLUuSXvkWH_qxJg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165449/picture-1543219909.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_rzHCwidv5WqsR6ZtSba-CIeNwM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1165449/picture-1543219909.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1546137203
    https://assets-pergikuliner.com/NFr93_FQPIvkD9uzkxi3Tj_Wkbs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206369/picture-1546137203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/fYKQ_iZ6pf3zMwMUHB2u93p73-k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206369/picture-1546137203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546137208
    https://assets-pergikuliner.com/wGko4D0xQcdKhzZY9fM5I-4Sna0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206372/picture-1546137208.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/takOS5xWnKEY3eP9Q4de2FvqeEY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1206372/picture-1546137208.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546865900
    https://assets-pergikuliner.com/QtKI4JY_zGxA8vkcZxXqU7RlZMU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212018/picture-1546865900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pNrgWzqv7gPwAVdjSQUjSx7Y4Eo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1212018/picture-1546865900.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Lume Restaurant & Lounge

Foto Profil heiyika

Alfa 2019

583 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.6  

Mevvah & reasonable price

Lokasi : sederetan sama 3wise monkey

Pas masuk pertama kali, interior mereka Wah, berasa di resto2 europe...gak berasa lagi di jkt. Jauh lebih seru kalau kalian dtg sore/malam, bisa naik keatas duduk di sofa2 yg super cute & ada live music nya, DJ, & promo2 free minuman tertentu & promo harga.

Seru sih buat adain private party/event gitu, harganya jg terjangkau bgt kl mau nge-block tmptnya.

Disini aku cobain makanan mereka yg debestt2 semua

1. BOUEF ROYALE : jd ini steak US black angus tenderloin, ada potato crisp nya, aku mnt yg medium well, bumbunya meresap sampai ke dalam. Selain itu MUSHROOM SAUCENYAAAAA OMGGG ENAKK BANGETTTT.... idr. 300-an. Tp ini worth it banget sih buat kalian coba.

2. BURRATA & SAFFRON risotto : ASLII PARAHH ENAKKK, jujur ak blm pernah makan risotto di cover mirip helm gini yah Lucu nya dapet, enak nya juga dapet.Jd atasnya kerupuk yg bisa di crack-in gitu dalamnya ada daging sapinya, risottonya pas PERFECTOO.

3. Meatball & fondue : ini juga enak jd isinya bola2 daging dibawahnya ada creamy cheese saucenya jd cocok di mix, dagingnya berasa banget deh idr. 165k

4. Crispy Tuna : kalau kalian suka Tuna yang FRESHH, order ini gak nyesel karena murah banget & meskipun disajikan mentah TAPI ENGGAK AMIS SAMA SEKALI & gak nyadar aku kl ini mentah. Dililit dengan cornflakes diatasnya. Idr. 125k murah ukurannya krn kualitasnya oke punya.

5. white chocolate Lava : yaampunn ini enak bgt, pinter sih memadukannya. Dikasih ice cream dgn manis yg pas dan anget2 dari chocolate lavanya, jd pengen lagi !! Idr. 75k

Harga disini kl aku blg gak mahal yah, mengingat kualitas makanan mereka yang bener2 Oke, rasa&suasanya dapet + servicenya oke..kapan lg makan di tmpt elite harga begini.

Menu yang dipesan: Crispy Tuna, meatball fondue, boueaf royale, burrata saffron risotto

Tanggal kunjungan: 16 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Adhy Musaad

Alfa 2019

211 Review

Level 11

Kopi Burger

4.2  

Nyaman nih

Secara lokasi sih strategis banget posisinya tapi agak gak kelihatan juga kalau dari jalan, soalnya tulisan lumenya di sisi kanan dan ketutupan dengan tembok kalau posisi kita menuju ke arah tandean. Interiornya bagus banget dan berasa banget nuansa italianya, pilihan menunya juga banyak dan harganya relatif terjangkau untuk kelas resto seperti ini. Disini ada makanan non halal dan ada juga yang halal jadi harap dibaca baik-baik ya, karena saya pribadi makanannya yang halal jadi saya nyobain beberapa menunya aja. Untuk menu yang berbahan dasar telur, kebanyakan lumer atau dibuat setengah matang, sedangkan untuk yang bahan dasarnya roti sih aku juga suka karena rotinya empuk banget dan rasanya pas, gak terlalu kemanisan, pastrynya juga lembut loh. Overall ini cocok banget buat ngemil sambil santai, selain itu mereka juga ada lantai dua buat meeting atau sebagainya

Tanggal kunjungan: 02 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

894 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Prolly the prettiest brunch restaurant with pretty dishes 😍

Prolly the prettiest brunch restaurant with pretty dishes 😍

What I tried in Lume, and what you should definitely order:

Crab Omelette
- Tasty omelette, fried well, not oily, generous amount of crab inside!

French Duck Toast
- 3 layers of cheese, eggs, and duck goodness! The duck isn’t smelly at all and seasoned so well 💕💕

Porchetta Burger
- Burger with pork crackling, whole pork meat sweet and spicy aoli sauce - soft buns ever!

Meatball & Muffin
- I LOVE THE MEATBALL 👍🏻 the sauce is amazing and combines well with the soft muffin and feta cheese.

Croq Benedict
- How can you go wrong with avocado 🥑 and sourdough 🍞? A simple dish yet captivating.

Lamb on Waffle
- Such a unique dish that you gotta try if you like something extraordinary! The lamb isn’t smelly and seasoned really nicely. Waffles are crunchy!

Assorted Pastries with Homemade Jam
- Got 3 different kind of jams - Pineapple, Raspberry, and Apricot. Totally love the Pineapple one! 😋😋😋
The chocolate danish, butter croissant, chocolate chip cookies are an absolutel gem in the basket ❤️

Ricotta Pancakes
- Super light pancakes with quick whip ricotta on the side and caramelized banana! Super like!

French Toast
- BEST STRACCIATELLA ICE CREAM 🍦💥 absolutely a perfect dish to end an awesome meal. The bread was crunchy yet soft inside, tasty sauce and fresh berries.

They have an extremely gorgeous & super chill lounge in Level 2, which you can enjoy live music on Wednesday, Friday and Saturday night 🎉

Attentive service, food is made fast, and the cooks are lead by a fun French chef 👨🏻‍🍳
I’ll come back to try more of what they offer!

Menu yang dipesan: crab omelette, croq benedict, french duck toast, assorted pastries, french toast, porchetta burger, ricotta pancake, lamb on waffle, meatball and muffin

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

372 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

SUNDAY BRUNCH

Hari Minggu kemarin aku dan beberapa temen habis nyobain menu2 pilihan sunday brunch di Lume Jakarta. Begitu masuk, suasana di dalamnya langsung bikin gak sabar pengen foto2, ambiance dan design interiornya ala2 Europe gitu, kursi yang dipake, meja dan alat makannya itu berbau warna pastel.

Kami cobain beberapa menu mulai dari makanan berat sampai dessert, yuk discroll ke bawah aja makanannya :

Basket Provecal (Rp 75,000)
Cocok sebagai welcome bread nih, 1 keranjang penuh yang terdiri dari croissant, pain au chocolate, toast bread dan cookies. Sedangkan, untuk jamnya sendiri ada butter dan homemade jams ( pineapple jam salah satunya nih ).

Crab Omelette (Rp 130,000)
Suka banget sama omelette nya mereka, di dalam omelettenya ini terdiri dari shrimp dan crab loh, dagingnya manis dan gak amis. Selain itu, toppingnya juga banyak. Bener2 wajib dipesen deh, dalam penyajiannya mereka juga menggunakan smased avocado sebagai pelengkap.

Croq Benedict (Rp 115,000)
Pecinta makanan sehat, mana suaranya ?? Sourdough dengan topping potato croquette, jamur shimeji, smashed avocado, poached egg dan hollandaise sauce. Tekstur avocadonya lembut banget, roti yang digunakan juga sama lembutnya nih. Untuk rasa hollandaisenya sendiri lebih light dibanding beberapa tempat.

Lamb and Waffle (Rp 110,000)
Ada yang beda sama waffle di sini loh, mereka menggunakan potato sebagai dasar wafflenya. Toppingnya ini ada lamb gitu, suka deh sama rasanya, teksturnya sendiri juga gak alot, lembut, dan yang pasti gak ada bau khas kambingnya gitu. Waffle satu ini dilengkapi dengan poached egg, yogurt relish, dan paprika hollandaise sebagai pelengkap.

French Duck Toast (Rp 130,000)
Baru kali ini makan toast dengan penyajian seperti ini, tekstur toastnya nya lembut banget, pinggirannya juga gak keras. Toast ini terdiri dari 3 tingkat, di mana setiap lapisannya ini terdiri dari daging bebek suwir yang dijamin bakal bikin kalian semua ketagihan. Di bagian atas dan di setiap lapisannya ini juga terdapat mozarella cheese yang bikin toast ini makin mantap!! Dan gak lupa sebagai pelengkap, ada chips yang bener2 bikin kita gak berhenti nyomot.

Meatball and Muffin (Rp 115,000)
Homemade english muffin yang dilengkapi dengan italian beef meatball, tomato sauce, parmesan dan sunny side up. Rasanya cenderung asem2 seger gitu. Tekstur meatballnya daging banget, enak.

Porchetta Burger
So far, ini yang paling enak dan favorit menurut gw. Soft bun nya mereka ini bener2 lembut dan gak kering teksturnya. Untuk topping dalamnya, "pork slices" ini bener2 gurih, lembut dan juicy. Di bagian atasnya disajikan dengan pork skin yang crunchy crispy gitu. Bener2 super recommended deh burgernya. Love it!!

Pancakes (Rp 90,000)
3 pancakes berukuran kecil dengan rasa yang telur banget, enak padat gitu teksturnya. Pancakesnya ini disajikan dengan mascarpone mousse dan strawberry.

Frech Toast (Rp 95,000)
Suka banget sama desser satu ini, tekstur toastnya lembut, rasa butter di dalam toastnya juga berasa banget. Toast ini disajikan dengan banana yang bagian atasnya dicaramelized, nuts, dan mascarpone mousse yang bener2 super enak banget.

Sebagai pelengkap sunday brunch, kalian juga bisa dnoapetin free flow sangria, wine atau beer dengan harga 245k ++.

Overall, puas banget dengan ambiance, tempat dan menunya. Chef Nicola juga super ramah sama customer2nya. Dia nyamperin ke meja2 kita untuk sharing dan jelasin mengenai beberapa menu. TOP deh!!

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: porchetta, Lamb and Waffle, Pancakes, Frech Toast, french duck toast, croq benedict, Muffin and Meatball, Sangria

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2019

1188 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Must visit French Italy restaurant

Should visit French Italy restaurant in Senopati! Had a great Sunday brunch with 9 menus below

1. Basket Provecal: appetizer di dalam keranjang kecil yang berisi potongan roti panggang, croissant, pain au chocolat, dan chocolate chip cookies. Croissant & pain au chocolat so YUMMY! Cookiesnya juga enak beut. Ada 3 jenis jams yg diberikan: apricot, nanas, dan raspberry. Roti panggang dgn mentega dan selai nanas 😋
2. Crab Omelette: omelette-nya enak bangettt, di bawah omelette terdapat banyak daging kepiting suwir dan udang, telurnya ga terlalu berminyak, porsinya juga besar, toppingnya disiram sup kaldu lobster yg bernama Lobster Bisque, tekstur sup ini creamy dan aromatic! MUST TRY!
3. Lamb and Waffle: pertama kali coba menu semacam ini. Jadi ini adalah waffle yg disajikan dengan potongan daging domba. Dagingnya gak berbau menyengat, empuk, juga well-seasoned. Wafflenya juga enak, crunchy, dan matang sempurna. Toppingnya diberi yogurt relish, poached egg dan paprika hollandaise.
4. French Duck Toast: 3 tingkat roti panggang yang berisi daging bebek suwir dengan siraman keju mozzarella. Dimakan bareng kripik kentang hmmm YUM!!!
5. Croq-Benedict: menu yg cocok buat sarapan karena terbuat dari alpukat yg dicampur sourdough. Tekstur kroketnya halus dan gurih. Ada jamur shimeji, poached egg dan hollandaise sebagai pelengkap.
6. Meatball and Muffin: bagaimana kalau muffin dimakan dengan baso? kamu bisa cobain makanan itu di sini... Muffin yg lembut berpadu dgn baso sapi bergaya Italia dengan saus tomat, keju parmesan, dan ditutup dgn telur ceplok setengah matang 😋😋😋
7. Porchetta: RECOMMENDED and MUST ORDER! Ini adalah burger dengan isi pork belly yang kulitnya super crunchy tapi kandungan lemak dlm dagingnya sedikit! Dagingnya super lembut, kulitnya super garing, well-seasoned, saus paprika hollandaise gurih, rotinya juga empuk 🍔
8. Pancake: 3 potong kecil pancake yg empuk dan halus dengan sepotong pisang pada toppingnya. Disajikan dengan mascarpone mousse dan strawberry.
9. French Toast: roti panggang ala Perancis yang renyah dan lembut, disajikan dengan Stracciatella (gelato), caramelized banana, dan mascarpone mousse. Great dessert!

Lume memiliki 2 lantai, dimana lantai 1 digunakan untuk restoran, sementara lantai 2 difungsikan untuk lounge dgn live music setiap Rabu, Jumat, dan Sabtu. Chef Lume berasal dari Perancis, jadi kamu akan menikmati berbagai menu asli French Italy yang otentik.
Nikmati juga promo brunch drinks berupa free flow sangria, wine, dan beer dengan membayar 245K ++
Lume is the right place to chill and enjoy your day!

Menu yang dipesan: porchetta, Lamb and Waffle, meatball and muffin, french duck toast, french toast, crab omelette, Pancake, Basket Provecal, Croq-Benedict

Tanggal kunjungan: 29 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Wawa | IG : @foodwaw

Alfa 2019

632 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

LUME

[ LUME ]

Meatball and Fondue, black angus beef meatballs served with creamy cheese sauce.
Using a good quality meat. I can definitely tell from how juicy and fragrance it’s. This dish served with cheese sauce, which means this will taste salty like how real cheese should be. I’m not a big fan of cheese and salty flavor, so this sauce doesn’t really suits me in person.

Crispy Tuna, cornflakes, edamame, sea urchin mayo & lume lemon oil.
I love how crispy the cornflakes with a bit of sweet flavor, it matches the juicy fresh tuna. Loving their sea urchin mayo & lume lemon oil. Bringing all together.

Buratta Safron Risotto, my super champion! The best risotto I’ve ever had. All the creamy texture balanced just right. Served inside a dome that made from something rice I guess.

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2019

827 Review

Level 15

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Authentic Italian Food with Great Ambience

Lume merupakan salah satu resto yang masih cukup baru di kawasan Senopati. Lokasi persis nya berada di seberang Crematology Coffee.

Restoran ini sendiri cukup cozy dengan penerangan yang cukup remang-remang di siang hari, serta dapur yang menggunakan konsep open kitchen sehingga kita bisa melihat secara langsung proses pembuatan makanan.

Pas aku datang, ada chef orang Italia yang dipekerjakan di resto ini, jadi rasa makanan Italia disini authentic.

Yang aku coba :

1. Cheeseburger Risotto

Ini merupakan salah satu menu terbaru dari Lume. Cheeseburger risotto sendiri disajikan dengan crispy shell serta parmesan risotto, tomato sauce, dan black angus baby patties yang berada di dalamnya.

Rasa parmesan risotto nya sendiri cenderung creamy dan gurih, tetapi juga terasa manis dari tomato sauce nya. Sedangkan black angus baby patties nya sendiri empuk dan well seasoned.

Menurutku rasanya semakin lezat ketika crispy shell nya dimakan dengan risotto yang berada di atasnya. Jadi terasa sensasi renyah dari crispy shell dengan risotto yang gurih dan creamy.

2. Kurobuta Pork Chop

Ini juga menu terbaru dari Lume. Kurobuta pork chop sendiri merupakan US Pork Chop yang telah diolah dalam waktu yang cukup lama hingga matang sebelum dibalur tepung dan digoreng. Menu ini disajikan dengan french fries dan saus sambal ala Italia yang terbuat dengan basil, garlic dan olive oil.

Porsi Kurobuta Pork Chop nya super besar dan cocok buat sharing 2 - 4 orang walaupun sebetulnya ini main course untuk 1 orang.

Kalian nggak perlu khawatir makan daging babi disini. Daging babi nya sangat empuk dan sama sekali nggak bau. Ketika dimakan pas masih hangat daging babi nya empuk dan tepung nya renyah, tapi nggak berminyak.

Saus Italian style nya juga unik. Rasanya nggak pedas berlebihan dan terasa rasa garlic serta olive oil nya.

3. Short Ribs Orechiette

Orechiette sendiri berarti telinga kecil dalam bahasa Italia dan merupakan pasta yang berbentuk seperti telinga.

Pasta orechiette di Lume merupakan pasta home made dengan slow cooked beef ribs, mushroom, brie sauce dan truffle oil yang wangi.

Beef ribs nya sendiri empuk dan tingkat kematangan pasta nya al dente. Sedangkan rasa pasta nya sendiri cenderung gurih dan creamy.

Menurutku ini menu paling favorit dari semua menu yang aku coba walaupun menu lainnya juga nggak kalah enak.

4. Boeuf Royale (325k)

Menu ini merupakan US Black Angus Tenderloin dengan Foie Gras di atasnya serta disiram dengan saus mushroom yang gurih, caviar dan potato chips.

Rasa potato chips nya enak menurutku. Tingkat ketebalan potato chips nya pas, jadinya nggak terlalu alot dan mengurangi cita rasanya. Potato chips nya sendiri cukup gurih, tapi bukan jenis gurih yang berlebihan.

Untuk menu ini bisa milih tingkat kematangannya dan aku milih tingkat kematangan yang medium walaupun biasanya aku prefer medium well atau bahkan well done sekalian.

Daging Black Angus Tenderloin nya juicy dan empuk dan seolah meleleh di lidah. Selain itu porsi steak nya sendiri juga pas menurutku.

5. White Choco Lava Cake

White Choco Lava Cake ini disajikan dalam wadah berbentuk unik dengan kondisi hangat. Terdapat crunchy choco balls yang disajikan dengan vanilla ice cream.

Rasanya sendiri enak menurutku. Rasanya manis, namun nggak sampai berlebihan hingga meninggalkan after taste yang kurang nyaman di lidah. Selain itu sensasi crunchy choco balls nya juga membuat lava cake disini berbeda dari kebanyakan lava cake yang pernah aku coba di tempat lain.

Tekstur lava cake nya sendiri juga moist dan menurutku rasa lava cake nya semakin enak ketika dimakan dengan es krim vanila nya.

6. Elderflower Sour (65k)

Mocktail ini disajikan dengan hiasan elderflower yang cantik banget. Minuman ini dibuat dari campuran lemonade, lemon, mint serta jelly red grape.

Dari semua mocktail yang pernah aku coba, ini mocktail terenak menurutku. Rasanya fresh dengan jelly red grape serta tingkat kemanisannya pas buatku. Nggak ada rasa soda atau salah satu bahan yang terlalu dominan menurutku.

Oh ya, pelayanan di restoran ini sangat ramah. Pas itu aku nunggu temen di depan 1 resto dan kebetulan chef nya dateng & nyapa aku. Abis lunch, aku memutuskan take away pork chop yang masih sisa banyak. Pas pulang, aku lupa ngambil pork chop yang aku take away & lanjut ngopi ke coffee shop di seberang. Waitress nya bahkan berinisiatif ngejar buat ngasih pork chop yang ketinggalan, sayang aku nggak tau namanya. Selain itu semua pelayan nya juga sangat responsif saat kita butuh bantuan.

Overall puas banget sama restoran yang satu ini. Recommended banget kalau kalian mau nyoba makanan Italia yang authentic dengan suasana yang cozy, pelayanan yang ramah & harga makanan yang worth it dibanding rasa, kuantitas dan kualitas bahan yang digunakan.

Tanggal kunjungan: 18 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2019

1417 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Dessert Time

Brand new restaurant & lounge in Jalan Suryo, Senopati. Terdiri dari 2 lantai, lantai bawah adalah restaurantnya, elegant and luxurious dengan dim lightnya. Lantai atas adalah loungenya, almost every night ada live music dan DJ. Niceee!

Gw dan foodie sisters kesini untuk dessert time, mesen 2 best seller dessert di Lume yaitu Coffee Semifreddo Dome (IDR 75,000) dan Salted Caramel Crème Brulee (IDR 65,000).

Coffee Semifreddo Dome adalah dessert yang dicover dengan dome Coklat bulat yang besarrr. Jadi domenya dipecahin pake sendok lalu keliatan deh dessert didalemnya. Ada Mousse, Shaved Dark Chocolate, Blackberry, Strawberry, dan Biscuit Crumble, yang disiram dengan Valrohona 76% Toffee Caramel Sauce. Salted Caramel Crème Bruleenya permukaannya ditorch dengan Brown Sugar, dilengkapi dengan Sea Salt, Vanilla Ice Cream, dan Biscuit Crumble. YUM!

Minumannya gw mesen Hot Cappuccino (IDR 35,000), thick, creamy, manisnya pas. Dilengkapi dengan a piece of Cookie.

Servicenya gak usah diragukan lagi, EXCELLENT! Soon mau kesini untuk menikmati live music performancenyaaa!

Tanggal kunjungan: 07 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

995 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Coffee n dessert

Mampir kesini buat coffee n dessert karena masih kenyang sehabis lunch di tom tom. Lagi gak begitu rame karena jam nanggung kali yaah. Saya kesini sekitar pukul 3an. Tempatnya agak remang2 sih. Memilih duduk dibagian dekat jendela dekat pintu masuk biar motoin makananya lebih jelas. Saya dan teman teman pesan :
• Cappucino (35k)
• Caffe latte (35k)
• Berry’s marry (65k)
• Coffee Semifreddo dome (75k)
• Salted Caramel creme brulle (65k)
Untuk coffenya enak cocok sama lidah dan lambung saya. Gak bikin kembung udahannya. Untuk deserttnta coffee semifreddo dome penampilannya unik banget coklat dibuat seperti dome ya ng cukup besar dan cara makannya unik. Domenya dipukul2 dulu pake sendok buat mecahin coklatnya, baru deh keliatan isi didalamnya ada blackberry, strawberry, shaved dark chocolate, biscuit crumble dan disiram dengan volrohona toffee caramel sauce. Biasany saya gak terlalu suka dengan dessert coklat karena manis. Tapi ini gak terlalu manis karena pake dark chocolate, jadi masih bisa kemakan. Untuk salted caramel creme brullenya disajikan dengan seasalt vanilla ice cream dan crumbe. Ini juga enaak. Pelayanan disini super ramaah, bakal balik lagi buat nyobain maincoursenya.

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2177 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kopi dan dessertnya enak

Cafe yang belum lama buka di Jl.Suryo, Senopati ini terdiri dari 2 lantai. Lantai 1 cafe dan bar area yang spacious dan Lantai 2 lounge. Interior kedua ruangan ini berbeda. Café dan barnya terlihat classy dengan ambiance fine dining yang elegant didukung dengan lightingnya yang temaram. Tapi susahnya kalau yang suka foto2 seperti saya dan teman2 kesulitan mencari cahaya karena meskipun dekat jendela tetap saja sulit mendapatkan cahaya yang terang. Di lantai 2 loungenya bernuansa pink dan lebih casual. Ada bar kecil juga. Di lounge ini ada live music dan DJ, untuk schedulenya belum tiap hari jadi sebelum datang lebih baik di cek dulu.

Balik lagi ke tata ruang di lantai 1, di sini konsepnya juga open kitchen, jadi bisa melihat proses Chefnya mempersiapkan makanan yang kita pesan. Di Lume menu Brunch, Lunch dan dinner juga berbeda2. Datang dengan teman2 untuk ngopi dan ngedessert dan pesan :

Cappucino (35k++), Caffe Latte (35k++) – Cappucinonya enak dengan hint nutty dan chocolatey. Lattenya rasanya lebih light, disajikan dengan cookie serta tampil cute dengan latte art teddy bear.

Dessertnya Coffee Semifreddo Valhrona dome (75k++) – Coklat Valhrona ini dibentuk seperti dome / telur yang besar. Untuk menikmati dessert ini domenya di ketok2 dulu pake sendok tadaaa baru deh terlihat isinya shaved dark chocolate, biscuit crumble, irisan strawberry, blackberry kemudian dituangi Toffe caramel sauce yang manis tapi tidak kemanisan juga. Bongkahan coklatnya juga enak rasanya pahit2 dark coklat yang terasa mewah. Dessert yang unik dan enak. Recommended untuk pencinta chocolate .Dessert yang lainnya Salted caramel creme brule. Cookie crumblenya dan vanila ice creamnya juga ok.Overall tastenya enak dan manisnya juga pas.

Meskipun tempat ini terlihat sangat berkelas ternyata harga yang ditawarkan tidak semahal yang dibayangkan untuk kelas café seperti ini. Servicenya juga sangat baik. Chefnya juga sangat ramah menyapa pengunjung. Penasaran dengan menu2 main coursenya. Pasti akan kembali ke tempat ini.

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat