Lumine Cafe  [ Kafe ]
4.04 16 review

Lumine Cafe

[ Kafe ]
4.04 16 review
Rasa
3.8
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Rabu (10:00 - 22:00) 021 29922824

021 29922824

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Lumine Cafe [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 3 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544499925
    https://assets-pergikuliner.com/p54aA09fsKe-zTxAuVqkrxWedWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184576/picture-1544499925.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VN4bnDktkBmbZGdwJkMCJ9Bdi00=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184576/picture-1544499925.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544499925
    https://assets-pergikuliner.com/hv1tTLbMhw_YsuJ6dfdbCCgxv4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184577/picture-1544499925.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/U6lCvCoQUq3kYg5fJliWwjZR2xI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184577/picture-1544499925.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544499926
    https://assets-pergikuliner.com/sDA_TN7Y4Ui_VZwSM-DIhhr07fs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184578/picture-1544499926.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/myXuWrEkXkcZWsKQPbfBMLcV03w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184578/picture-1544499926.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544499926
    https://assets-pergikuliner.com/o_IjGLrwIgqWoOCI6WwbRS4OkSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184579/picture-1544499926.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/keZ2F0UbB2I968ScRqTwivKHJlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184579/picture-1544499926.jpg 2x
    385290
  • Picture 1566357256
    https://assets-pergikuliner.com/6uJjp7kCqLpAkkjdB91fweYAdvs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1546465/picture-1566357256.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/YdDX1tCLyFxEVkuVcz5gYfDgjPk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1546465/picture-1566357256.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546504771
    https://assets-pergikuliner.com/1wZpVJJZfBSGt2M-J5igqAtxt5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209138/picture-1546504771.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KYAm5VCfZjYVCK7-zYpYvoujaoo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209138/picture-1546504771.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546504802
    https://assets-pergikuliner.com/sP9b3mMy4qBxzMAmbIK7LoEassM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209140/picture-1546504802.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ng9ZqPdC-0oglqPsO8rp2x3mmG8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209140/picture-1546504802.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546532874
    https://assets-pergikuliner.com/LE44ze_UXho4yCF3_IyKNwI1UPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209343/picture-1546532874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o1zvNN_Nyms_XNd7qWUxrfk2SdQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209343/picture-1546532874.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Lumine Cafe

Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

226 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.4  

Nice Ambience Cafe in PI

Diajakin main nongkrong bareng sama temen lama di daerah PI dan akhirnya nyobain cafe ini karena terlihat unik.

Untuk konsep nya adalah healthy food tapi sayang nya rasa biasa saja, porsi kecil dan nothing special.

Jadi kalo ke sini paling bener sambil ngopi ato nge desert trus duduk lama sambil enjoy di sore hari

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Tanggal kunjungan: 18 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Dwi Izaldi

556 Review

Level 14

Steak Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tempatnya Nyaman Banget

Tempatnya ini di dalam department store namanya Lumine di lantai 5. Ordernya langsung di kasir dan nanti pesenan akan dianter. Menunya ga terlalu banyak, tapi fokusnya adalah healthy food gitu. Ada beberapa menu healthy yang memang lagi famous, macem cauliflower rice dan konyaku rice. IMO, harga makanannya termasuk murah untuk ukuran PI ya. Bagusnya adalah semua makanan keluar ga begitu lama, less than 10 mins terus juga pegawainya ngerti banget tentang produk yang mereka jual, karena pas ditanya detilnya mereka bisa jawab gitu.

- Konnyaku Fried Rice with Beef Tounge:
Ini pesenan gue dan yang satu satunya gue foto wkwk. Jujur, ini pertama kali gue makan konnyaku dan surprise sama teksturnya yang lebih bouncy pas digigit daripada nasi. Bulir2nya juga lebih gede dari nasi. Ini enak, gak berasa lagi makan makanan diet. Rendah kalori juga. Sayang beef tonguenya dapet dikir, sekitar 3 slice kecil doang. Bisa request pedes nanti dikasih potongan cabe rawit extra haha
- Good Nite Mint tea:
Secara implisit dari namanya, mereka pasti ada pake chamomile. Ada campuran mint-nya juga. Yang ini gue pesennya hot, terus dateng dateng cakep banget di cangkir yang unik gitu ada saringan tehnya. Gue kira pake tea bag. Bisa refill air hangatnya sekali aja.

Ambiencenya oke banget, kece, luminously gitu. Oke banget sih buat menyepi sendiri atau berdua yang intimate karena ga rame sama sekali. Pelayanannya juga juara.

Menu yang dipesan: Konyaku Fried Rice, good nite tea

Tanggal kunjungan: 18 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

851 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Ngopi

Habis ada acara di PI sama temen, terus pengen cari tempat nongkrong. Karna masih kenyang jadi pengen minum doang. Akhirnya cobain kesini, uda beberapa kali liat tempat ini cuma belom sempet cobain.
Akhirnya kali ini cobain bareng temen deh, ternyata tempatnya cukup enak buat duduk sambil ngopi.
Kami cobain :
1. Hot Cappuccino
Rasanya bisa aja sih, cuma karna pengen ngopi ya uda pesen ini. Sama dengan cappucinno pada umumnya lha.

2. Blueberry Cake
Blueberry yang di blended dan dikasi chocolate or cookies crush diatas nya. Enak sih seger gitu rasanya, cuma agak pricey sih menurutku untuk harganya.

Place : 7/10
Price : 6/10
Taste : 6.5/10
Service : 8/10

Overall ok sih, tempatnya cukup ok ternyata. Terus pelayanan nya juga ramah, dengan senyum menjawab pertanyaan gitu. Kalo yang pengen nongkrong di PI sih ini recommended ya.

Tanggal kunjungan: 20 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2018

377 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Hidden Gem Super Cozy di Plaza Indonesia

Yeay, gue menemukan cafe yang super nyaman dan recommended buat hangout, kerja, atau stay dalam waktu yang lama di Plaza Indonesia. Inilah Lumine Cafe yang berlokasi di lantai 5, tepatnya di dalam Lumine yang merupakan department store dari local brand Jepang. Lumine Cafe menyediakan roti Jepang, healthy bowl, dessert, dan minuman. Tempatnya homy banget berasa di rumah sendiri, terutama kalau kamu di lantai 2 yang terdiri dari sofa dan meja panjang seperti yang kami tempati pada kunjungan kali ini. Jadi berasa eksklusif deh 😄
Lumine Cafe emang hidden gem!

Karena sebelumnya kami udah makan siang, kami ke sini untuk makan desssert. Kami cobain Matcha Azuki Shiratama Snowmee (Rp 58,000) yang merupakan es serut super lembut berbahan susu kedelai, disajikan terpisah dengan krim matcha, es krim vanila, azsuki (pasta kacang merah), shiratama (rice cake berbentuk bulat), dan brown sugar cair. Sebelum mencampur semuanya, kami cobain dulu satu per satu. Dan rasanya emang PERFECT, ga terlalu manis, dan segar, terutama ketika kita mencampur semuanya. Rasa krim matcha agak sedikit pahit karena inilah the real matcha. Cafe ini recommended banget dan pastinya gue akan balik lagi 😊

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

266 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

PEWE PARAH TEMPATNYA!!!

IG : @gakenyangkenyang 

Tergiur mengunjugi cafe satu ini karena foto foto reviewer yang sepertinya bagus banget dan nyaman, bisa liat pemandangan Kota Jakarta dari atas and the interior look so fancy. 

Lokasinya di Lt 5 Plaza Indonesia. Dari jauh terlihat tulisan Lumine Jakarta, agak ragu karena sepertinya ini dept store / boutique. Ternyata Lumine Cafe memang bagian dari Lumine Jakarta yang merupakan Tokyo Department Store. Dari entrance ga jauh akan terlihat cafenya agak di pojokan. 

Interior cafenya unik. So homey karena interiornya didominasi oleh kayu kayuan dan warna warna cokelat. So warm and comfortable. Terdiri dari dua lantai. Lantai 1nya ada meja dari kayu yang sangat besar di tengah tengah, tidak jauh dari etalase makanan dan cashier. Bisa untuk 10 orang. Cocok untuk non formal meeting. Agak ke dalam, terdapat beberapa meja dengan ukuran agak kecil dengan kursi kursi kayu. Sedangkan di pojokan, ada sofa sofa dengan meja kecil khas coffee shop. 

Beranjak ke lantai 2nya, tangganya lucu.  Lebar dan cukup artsy untuk foto foto di sana. Sedangkan ini hanya memakan setengah ruang dari keseluruhan lantai. Kebetulan hari itu ga ada orang yang duduk di Lt 2 sehingga kita bebas duduk dengan santai di sofa sofa besar yang ada di sana. Hanya ada 2 meja di Lt 2. Superr pewe. Ga mau pulang rasanya kalo udah duduk santai santai di sana. 

Sedangkan untuk makanan yang tersedia, memang cemilan khas Jepang banget. Bahkan cari cake pun ga ada. So sad. Padahal tujuan ke sini pengen makan cake tadinya. Adanya cuma Coppe Pan, sejenis sandwich khas Tokyo. Akhirnya kita memutuskan untuk cobain varian menu Snowmee. 

MATCHA AZUKI SHHIRATAMA 
IDR 58K ++
Pas dateng kita agak bingung karena kaya es serut jepang yang belum diracik. Semua ingredientsnya terpisah pisah. 

Soya Shave Ice : ini bentuknya kaya es serut dengan bentuk volcano. Pas dicobain ternyata ada rasa soyanya. Enak! Manis ga berlebih dan gurih soyanya berasa bgt

Matcha Creme : kita kira ini matcha ice cream. Pas dicoba tnyt ini matcha cream. The real matcha cream yang tastenya agak pahit dan matcha bangettt. 

Vanilla Ice Cream : dapet 1 scoop es krim vanilla yang tasty enough but not too sweet. 

Azuki & Shiratama : azuki ini adalah red bean yang manis dan empuk banget. Sedangkan Shiratama adalah matcha ball kaya mochi yang soft, empuk ngets.

Gula Jepang : ini rasa gulanya enak, berasa kaya gula manisnya kue klepon. 

Pas semua ingredients di atas di satuin di shaved ice, wah mantab delicious max. 
Recommended to try!

Mba cashiernya ramah banget, kita mintain tolong foto malah nawarin foto beberapa kali di beberapa spot 

Menu yang dipesan: MATCHA AZUKI SHHIRATAMA 

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

616 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Ngopi Sambil Leyeh-leyeh

Surprisingly tempat ini punya minuman kopi yang sangat enak! Terus terang saya enggak tertarik datang kemari sampai diajak teman saya. Soalnya di kalangan teman-teman saya belum ada yang merekomendasikan kafe ini, lalu tempatnya terlalu ngumpet dibanding kafe lain di Plaza Indonesia.

Tapi yang ngumpet ini ternyata nyaman banget. Luas dan banyak sofanya, sampai pengunjung lain yang datang sebelum kami leyeh-leyeh setengah rebahan. Tapi yang lebih penting lagi buat saya, kopinya mantap!

Harganya memang tidak murah, namanya juga harga tengah kota, tapi untunglah kualitasnya menurut saya sama dengan beberapa kafe lokal yang memajang harga sebegitu. Iced americano (38 ribu belum tax-service 15%) pesanan saya bold, dengan uniknya aftertaste yang terasa manis. Hot cappuccino (45 ribu) pesanan teman saya dari penampakannya sudah terlihat pekat dan rasanya memang semantap itu.

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1806 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

kopinya bold...

Meski terbilang baru, Lumine langsung tampil sebagai salah satu kafe yang terbaik dan ternyaman di Plaza Indonesia. Nama Lumine sendiri diambil dari sebuah kata dalam bahasa Jepang yang berarti cahaya. Areanya cukup luas dengan variasi seating table yang begitu nyaman dan tampak sangat modern, plus sebuah ruang di lantai mezanine yang mungil. Berbagai jenis kursi sofa empuk siap memanjakan pengunjung supaya betah berlama-lama disini.

Malam ini saya mampir untuk sekedar ngopi sambil bersantai setelah menghadiri sebuah acara buka puasa bersama. Sudah pasti saya memesan secangkir Cappuccino (Rp.45.000,-) sebagai penutup malam ini. Dari tampilannya aja saya sudah bisa menebak seberapa bold dan creamy nya minuman ini. Benar saja, pas diseruput, cita rasa kopi yang kuat dan susu yang lembut langsung menyeruak ke dalam mulut saya. Cakep dan rasanya semahal harganya alias worth it.

Teman saya memesan segelas Americano dingin. Minuman base espresso, air dan es ini tampil begitu percaya diri dengan nuansa asam yang tebal dilidah. Tak hanya itu, komposisi bitter pada kopi pun tetap hadir dan menyapa saat diseruput di bagian akhir. Cukup nyegerin sebagai teman ngopi malam ini...

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2019

340 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

BEST SPOT for quality time

Perfect place buat kumpul2, tempatnya super cozy! Lantai mezaninenya khusus sofa and its really homey....
Rasanya unik, ada rasa soya. Dan ada matcha ice cream look-a-like, ternyata bukan ice cream. Its just a cream. They are not too sweet.

Their dessert beragam sekali, worth the second try.

Menu yang dipesan: matcha azuki shiratama

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1152 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

MY FAVORITE NEW CAFE ❤️

MY FAVORITE NEW CAFE ❤️
Look at those beautiful interior.

What i suggest to order:

Tuna Mayo/Ebi Corn Japan Sandwich
- Soft bgt breadnya dan isinya enak! Walau agak kering karna mayonya ga luber tp jd lebih sehat sih...

Matcha Azuki Shiratama
- Enak! Shaved icenya milky gitu, green tea icecreamnya wangi dan red beannya manisnya pas 🤤

Iced Latte
- Awesome coffee! Smells so good. Ga asem.

Jasmine Pearls tea
- Tehnya wangi and bisa di refill! :)

Food comes around 10 minutes.

Menu yang dipesan: matcha azuki shiratama, Iced Latte, Jasmine Pearls Tea, ebi corn sandwich, Tuna Mayo Sandwich

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1798 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya Cakep

Suka dengan ambience lumine, apalagi menjelang malam, pas banget nongkrong disini sambil menikmati pemandangan jalanan ibu kota dari kursi yang menghadap jendela. Tempat duduk cukup banyak dan nyaman, para staff juga ramah dan cekatan.
Konsep lumine cafe langsung pesan di kasir, nanti kita di kasih patung burung kecil nan gemas buat nomor meja.

Pilihan makanan ngga banyak, tapi beberapa menu menawarkan healthy food dan harga makanan juga relatif terjangkau buat sebuah cafe kece di tengah kota.

Tamago Sando (38k)
Open sandwich dengan isian tamago alias telur, enak karena di buat scramble egg dengan seasoning. Jadi meskipun isinya telur ngga bau dan ngga enek.

Cauliflower Rice (59.8k)
Sebetulnya ini salah satu menu yang lagi saya gandrungi karena biasanya dapat menu ini dari catering saya. Tapi sayang sekali cauliflowernya terasa asam, entah penyebabnya saya kurang ngerti. Untuk ayam suwirnya cukup enak, selain extra pedas juga berbumbu dan enak.

Pomegranate Green Tea (50k)
Saya sebetulnya pesan yang hot, tapi dibuatkan ice. Untung aroma tehnya cukup kuat, rasanya cukup enak. Menurut info pelayannya teh disink menggunakan brand kaya tea.

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat