Lumine Cafe  [ Kafe ]
4.08 13 review

Lumine Cafe

[ Kafe ]
4.08 13 review
Rasa
3.8
Suasana
4.7
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.2

Plaza Indonesia, Lantai 5
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Belum Buka - Minggu (10:00 - 22:00) 021 29922824

021 29922824

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Lumine Cafe [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 10 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 3 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544499925
    https://assets-pergikuliner.com/p54aA09fsKe-zTxAuVqkrxWedWc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184576/picture-1544499925.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/VN4bnDktkBmbZGdwJkMCJ9Bdi00=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184576/picture-1544499925.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544499925
    https://assets-pergikuliner.com/hv1tTLbMhw_YsuJ6dfdbCCgxv4U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184577/picture-1544499925.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/U6lCvCoQUq3kYg5fJliWwjZR2xI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184577/picture-1544499925.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544499926
    https://assets-pergikuliner.com/sDA_TN7Y4Ui_VZwSM-DIhhr07fs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184578/picture-1544499926.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/myXuWrEkXkcZWsKQPbfBMLcV03w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184578/picture-1544499926.JPG 2x
    385290
  • Picture 1544499926
    https://assets-pergikuliner.com/o_IjGLrwIgqWoOCI6WwbRS4OkSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184579/picture-1544499926.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/keZ2F0UbB2I968ScRqTwivKHJlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184579/picture-1544499926.jpg 2x
    385290
  • Picture 1546504771
    https://assets-pergikuliner.com/1wZpVJJZfBSGt2M-J5igqAtxt5k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209138/picture-1546504771.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KYAm5VCfZjYVCK7-zYpYvoujaoo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209138/picture-1546504771.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546504802
    https://assets-pergikuliner.com/sP9b3mMy4qBxzMAmbIK7LoEassM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209140/picture-1546504802.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Ng9ZqPdC-0oglqPsO8rp2x3mmG8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209140/picture-1546504802.JPG 2x
    385290
  • Picture 1546532874
    https://assets-pergikuliner.com/LE44ze_UXho4yCF3_IyKNwI1UPI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209343/picture-1546532874.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o1zvNN_Nyms_XNd7qWUxrfk2SdQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1209343/picture-1546532874.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Lumine Cafe

Foto Profil Velvel

Alfa 2018

361 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.4  

Hidden Gem Super Cozy di Plaza Indonesia

Yeay, gue menemukan cafe yang super nyaman dan recommended buat hangout, kerja, atau stay dalam waktu yang lama di Plaza Indonesia. Inilah Lumine Cafe yang berlokasi di lantai 5, tepatnya di dalam Lumine yang merupakan department store dari local brand Jepang. Lumine Cafe menyediakan roti Jepang, healthy bowl, dessert, dan minuman. Tempatnya homy banget berasa di rumah sendiri, terutama kalau kamu di lantai 2 yang terdiri dari sofa dan meja panjang seperti yang kami tempati pada kunjungan kali ini. Jadi berasa eksklusif deh ūüėĄ
Lumine Cafe emang hidden gem!

Karena sebelumnya kami udah makan siang, kami ke sini untuk makan desssert. Kami cobain Matcha Azuki Shiratama Snowmee (Rp 58,000) yang merupakan es serut super lembut berbahan susu kedelai, disajikan terpisah dengan krim matcha, es krim vanila, azsuki (pasta kacang merah), shiratama (rice cake berbentuk bulat), dan brown sugar cair. Sebelum mencampur semuanya, kami cobain dulu satu per satu. Dan rasanya emang PERFECT, ga terlalu manis, dan segar, terutama ketika kita mencampur semuanya. Rasa krim matcha agak sedikit pahit karena inilah the real matcha. Cafe ini recommended banget dan pastinya gue akan balik lagi ūüėä

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

227 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

5.0  

PEWE PARAH TEMPATNYA!!!

IG : @gakenyangkenyang 

Tergiur mengunjugi cafe satu ini karena foto foto reviewer yang sepertinya bagus banget dan nyaman, bisa liat pemandangan Kota Jakarta dari atas and the interior look so fancy. 

Lokasinya di Lt 5 Plaza Indonesia. Dari jauh terlihat tulisan Lumine Jakarta, agak ragu karena sepertinya ini dept store / boutique. Ternyata Lumine Cafe memang bagian dari Lumine Jakarta yang merupakan Tokyo Department Store. Dari entrance ga jauh akan terlihat cafenya agak di pojokan. 

Interior cafenya unik. So homey karena interiornya didominasi oleh kayu kayuan dan warna warna cokelat. So warm and comfortable. Terdiri dari dua lantai. Lantai 1nya ada meja dari kayu yang sangat besar di tengah tengah, tidak jauh dari etalase makanan dan cashier. Bisa untuk 10 orang. Cocok untuk non formal meeting. Agak ke dalam, terdapat beberapa meja dengan ukuran agak kecil dengan kursi kursi kayu. Sedangkan di pojokan, ada sofa sofa dengan meja kecil khas coffee shop. 

Beranjak ke lantai 2nya, tangganya lucu.  Lebar dan cukup artsy untuk foto foto di sana. Sedangkan ini hanya memakan setengah ruang dari keseluruhan lantai. Kebetulan hari itu ga ada orang yang duduk di Lt 2 sehingga kita bebas duduk dengan santai di sofa sofa besar yang ada di sana. Hanya ada 2 meja di Lt 2. Superr pewe. Ga mau pulang rasanya kalo udah duduk santai santai di sana. 

Sedangkan untuk makanan yang tersedia, memang cemilan khas Jepang banget. Bahkan cari cake pun ga ada. So sad. Padahal tujuan ke sini pengen makan cake tadinya. Adanya cuma Coppe Pan, sejenis sandwich khas Tokyo. Akhirnya kita memutuskan untuk cobain varian menu Snowmee. 

MATCHA AZUKI SHHIRATAMA 
IDR 58K ++
Pas dateng kita agak bingung karena kaya es serut jepang yang belum diracik. Semua ingredientsnya terpisah pisah. 

Soya Shave Ice : ini bentuknya kaya es serut dengan bentuk volcano. Pas dicobain ternyata ada rasa soyanya. Enak! Manis ga berlebih dan gurih soyanya berasa bgt

Matcha Creme : kita kira ini matcha ice cream. Pas dicoba tnyt ini matcha cream. The real matcha cream yang tastenya agak pahit dan matcha bangettt. 

Vanilla Ice Cream : dapet 1 scoop es krim vanilla yang tasty enough but not too sweet. 

Azuki & Shiratama : azuki ini adalah red bean yang manis dan empuk banget. Sedangkan Shiratama adalah matcha ball kaya mochi yang soft, empuk ngets.

Gula Jepang : ini rasa gulanya enak, berasa kaya gula manisnya kue klepon. 

Pas semua ingredients di atas di satuin di shaved ice, wah mantab delicious max. 
Recommended to try!

Mba cashiernya ramah banget, kita mintain tolong foto malah nawarin foto beberapa kali di beberapa spot 

Menu yang dipesan: MATCHA AZUKI SHHIRATAMA 

Tanggal kunjungan: 03 Juni 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

592 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.0  

Ngopi Sambil Leyeh-leyeh

Surprisingly tempat ini punya minuman kopi yang sangat enak! Terus terang saya enggak tertarik datang kemari sampai diajak teman saya. Soalnya di kalangan teman-teman saya belum ada yang merekomendasikan kafe ini, lalu tempatnya terlalu ngumpet dibanding kafe lain di Plaza Indonesia.

Tapi yang ngumpet ini ternyata nyaman banget. Luas dan banyak sofanya, sampai pengunjung lain yang datang sebelum kami leyeh-leyeh setengah rebahan. Tapi yang lebih penting lagi buat saya, kopinya mantap!

Harganya memang tidak murah, namanya juga harga tengah kota, tapi untunglah kualitasnya menurut saya sama dengan beberapa kafe lokal yang memajang harga sebegitu. Iced americano (38 ribu belum tax-service 15%) pesanan saya bold, dengan uniknya aftertaste yang terasa manis. Hot cappuccino (45 ribu) pesanan teman saya dari penampakannya sudah terlihat pekat dan rasanya memang semantap itu.

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1611 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

kopinya bold...

Meski terbilang baru, Lumine langsung tampil sebagai salah satu kafe yang terbaik dan ternyaman di Plaza Indonesia. Nama Lumine sendiri diambil dari sebuah kata dalam bahasa Jepang yang berarti cahaya. Areanya cukup luas dengan variasi seating table yang begitu nyaman dan tampak sangat modern, plus sebuah ruang di lantai mezanine yang mungil. Berbagai jenis kursi sofa empuk siap memanjakan pengunjung supaya betah berlama-lama disini.

Malam ini saya mampir untuk sekedar ngopi sambil bersantai setelah menghadiri sebuah acara buka puasa bersama. Sudah pasti saya memesan secangkir Cappuccino (Rp.45.000,-) sebagai penutup malam ini. Dari tampilannya aja saya sudah bisa menebak seberapa bold dan creamy nya minuman ini. Benar saja, pas diseruput, cita rasa kopi yang kuat dan susu yang lembut langsung menyeruak ke dalam mulut saya. Cakep dan rasanya semahal harganya alias worth it.

Teman saya memesan segelas Americano dingin. Minuman base espresso, air dan es ini tampil begitu percaya diri dengan nuansa asam yang tebal dilidah. Tak hanya itu, komposisi bitter pada kopi pun tetap hadir dan menyapa saat diseruput di bagian akhir. Cukup nyegerin sebagai teman ngopi malam ini...

Tanggal kunjungan: 12 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Patsyy

Alfa 2019

303 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert

5.0  

BEST SPOT for quality time

Perfect place buat kumpul2, tempatnya super cozy! Lantai mezaninenya khusus sofa and its really homey....
Rasanya unik, ada rasa soya. Dan ada matcha ice cream look-a-like, ternyata bukan ice cream. Its just a cream. They are not too sweet.

Their dessert beragam sekali, worth the second try.

Menu yang dipesan: matcha azuki shiratama

Tanggal kunjungan: 27 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

771 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

MY FAVORITE NEW CAFE ‚̧ԳŹ

MY FAVORITE NEW CAFE ‚̧ԳŹ
Look at those beautiful interior.

What i suggest to order:

Tuna Mayo/Ebi Corn Japan Sandwich
- Soft bgt breadnya dan isinya enak! Walau agak kering karna mayonya ga luber tp jd lebih sehat sih...

Matcha Azuki Shiratama
- Enak! Shaved icenya milky gitu, green tea icecreamnya wangi dan red beannya manisnya pas ūü§§

Iced Latte
- Awesome coffee! Smells so good. Ga asem.

Jasmine Pearls tea
- Tehnya wangi and bisa di refill! :)

Food comes around 10 minutes.

Menu yang dipesan: matcha azuki shiratama, Iced Latte, Jasmine Pearls Tea, ebi corn sandwich, Tuna Mayo Sandwich

Tanggal kunjungan: 20 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1641 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Tempatnya Cakep

Suka dengan ambience lumine, apalagi menjelang malam, pas banget nongkrong disini sambil menikmati pemandangan jalanan ibu kota dari kursi yang menghadap jendela. Tempat duduk cukup banyak dan nyaman, para staff juga ramah dan cekatan.
Konsep lumine cafe langsung pesan di kasir, nanti kita di kasih patung burung kecil nan gemas buat nomor meja.

Pilihan makanan ngga banyak, tapi beberapa menu menawarkan healthy food dan harga makanan juga relatif terjangkau buat sebuah cafe kece di tengah kota.

Tamago Sando (38k)
Open sandwich dengan isian tamago alias telur, enak karena di buat scramble egg dengan seasoning. Jadi meskipun isinya telur ngga bau dan ngga enek.

Cauliflower Rice (59.8k)
Sebetulnya ini salah satu menu yang lagi saya gandrungi karena biasanya dapat menu ini dari catering saya. Tapi sayang sekali cauliflowernya terasa asam, entah penyebabnya saya kurang ngerti. Untuk ayam suwirnya cukup enak, selain extra pedas juga berbumbu dan enak.

Pomegranate Green Tea (50k)
Saya sebetulnya pesan yang hot, tapi dibuatkan ice. Untung aroma tehnya cukup kuat, rasanya cukup enak. Menurut info pelayannya teh disink menggunakan brand kaya tea.

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2344 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Cafe baru di plaza indonesia

Lumine cafe ini cafe baru di dalam lumine department store. Tempatnya cukup besar, ada lantai mezaninenya. Cukup nyaman tempatnya, interiornya minimalis modern, posisi cafenya di corner deket kaca, jadi bisa sambil liat view ke jalan raya. 

Menu yang ditawarkan tidak terlalu banyak variasinya. Aku coba beberapa menu diantaranya : 
- ebi corn mayo (65k) : ini semacam hot dog tapi isinya corn dengan mayo lalu ada lettuce dan atasnya ada prawn 3 pcs. Rotinya empuk banget tapi menurut aku rasanya standart aja sih, rasa mayonese gitu aja, kurang flavorful. 

- blueberry cake soy coco (48k) : minuman best seller disini, rasanya seperti yogurt blueberry dan ada campuran susu kedelai juga, diatasnya ada whipped cream. Rasanya enak juga, asam dan manisnya pas, menyegarkan.

Well overall tempatnya bagus dan nyaman, makanan minuman juga cukup enak, next time pengen coba menu lainnya  

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2153 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy Cafe di Plaza Indonesia

Lumine Café ini ada di dalam Lumine sebuah Fashion Store dari Jepang. Di South East Asia baru buka di Singapore dan Indonesia. Suasananya terasa Jepang yang modern banget. Interiornya cantik dengan suasana nyaman yang bikin betah.
Menu makanannya tidak begitu banyak, ada healthy bowl dari GreenWok, Deli coppe bentuknya seperti hotdog bun dengan isian savory atau sweet. Di sini kita harus langsung pesan dan bayar di kasir terlebih dahulu, setelah bayar kita diberi patung burung dari kayu yang colourful untuk nomer meja. Café ini juga spacious dengan banyak tempat duduk yang nyaman dan 2 common table yang besar dan artistik.  Saya datang untuk lunch dan pesan :

*Chicken Coleslaw Salad (58k++) ‚Äď Deli coppe dengan isi fried chicken,¬†honeymustard, coleslaw, greens. Waktu pembuatan menu ini agak lama sekitar 20 menitan karena fried chickennya made to order.Coleslawnya dipotong kecil2 jadi lebih mudah dinikmati. Bunnya enak, empuk dan rasanya mewah bukan yang murahan. Fried chickennya juga enak, tidak berminyak dan rasanya fresh. Overall tastenya enak.¬†

*Black Rice with skipjack tuna (59.8k++) ‚Äď ikan¬†cakalang dengan black rice. Saya kebetulan lagi suka banget makanan dari GreenWok karena selain makanan sehat kalorinya tidak besar . Menu ini enak karena ikan cakalangnya terasa sedikit pedas dan black ricenya cukup mengenyangkan.¬†

*Good Nite Mint (45k++) ‚Äď rasanya unik¬†dengan campuran mint dan chamomile. Aroma teh ini calming banget. After tastenya didominasi chamomile. Saya suka juga, next time saya akan coba versi hotnya.¬†

*Hot Cappucino (45k++) ‚Äď Kopinya¬†enak, cukup strong dengan fruity taste.

Suka banget dengan ambiance café ini, meskipun ada view yang kurang cakep dari pembangunan gedung di sebelahnya. Kalau sudah jadi sih pasti ok deh viewnya. Makanannya enak dengan kualitas premium. Servicenya juga baik. Recommended untuk tempat ngeteh / ngopi cantik. 

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1387 Review

Level 18

Ramen Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

All the way from Japan

Lumine ini merupakan salah satu fashion brand dari Jepang. Mereka membuka cabang pertamanya di Jakarta. Nah di dalamnya ini ada cafenya. Lumayan spacious tempatnya.

Menunya ada deli coupe semacam roti isi kayak hotdog tapi ini isiannua bisa savoury atau sweet. Terus ada healthu bowl dan kakigori. Beberapa macam minum, seperti kopi, jus, teh dan soy milk based drink.

Di sini aku cuma pesan kakigori alias shaved ice, yang mango dan matcha shiratama. Nah mereka pakai soy milk untuk shaved icenya. Porsinya ga begitu banyak. Manisnya pas. Yang mango ada potongan mangga yang manis. Terus pakai vanilla ice cream. Yang matcha ada red bean yang empuk. Terus ada ada shiratama yaitu rice cake balls yang empuk dan chewy. Yah enak sih tapi standar aja.

Servernya ramah - ramah di sini.

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat