resmi Lumpang Emas  [ Indonesia ]
4.31 22 review
resmi

Lumpang Emas

[ Indonesia ]
4.31 22 review

Lumpang Emas [ Wijaya ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Blok A - Keluar D
    duration 12 menit

    Blok M - Keluar A
    duration 15 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1657783850
    https://assets-pergikuliner.com/LI1vYKI_CbFMd6V8yk5EmmiO1iE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558305/picture-1657783850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Gi7wE-dKKH52iDSLp014zk1MM2c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558305/picture-1657783850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657783850
    https://assets-pergikuliner.com/8Eb9RNZUp-S_NsKo18B2wNXbVZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558306/picture-1657783850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/AoT-vWTAqCK0vuuGDcbV6VlxdYo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558306/picture-1657783850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657783850
    https://assets-pergikuliner.com/mTDdFHiCE819w77DTU8l1S8mmTA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558307/picture-1657783850.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DjGUfg2wtdsyEnmRP9jBwV1frTE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558307/picture-1657783850.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657783851
    https://assets-pergikuliner.com/fGpt1f3XyIT4WcAUvr9yC8W0Oak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558308/picture-1657783851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/qMrqeYqqD6N2NqCCwVjzs8kjryI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558308/picture-1657783851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657783851
    https://assets-pergikuliner.com/4RJ2E8Uo9YH2cHTha7xoCCVL0ak=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558309/picture-1657783851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/RgVQJDKtjYLmxmN2TcdvN_ae_zs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558309/picture-1657783851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1657783851
    https://assets-pergikuliner.com/yx45RkfDEZRE6EfqJMY8w3q8Spc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558310/picture-1657783851.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CFZrz8eY8y2wIuZiv5zvrzpi7aQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2558310/picture-1657783851.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632858356
    https://assets-pergikuliner.com/aC8SywNmYI9hfQf5B1fUABrXlUE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314218/picture-1632858356.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5zedae1ISI22kBuCt9sDYw-F154=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314218/picture-1632858356.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632858357
    https://assets-pergikuliner.com/1WZFkb2wLNybjAUCgBdX-UtYyGo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314219/picture-1632858357.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Vi0cUmw-tLcAj5j2CGlvVxqfjic=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314219/picture-1632858357.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632858361
    https://assets-pergikuliner.com/3Vf9LIeyId0my8Vxxy0N_W5x934=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314220/picture-1632858361.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sB5QAVFke84DLUVI47IdTYguPPw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314220/picture-1632858361.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632858412
    https://assets-pergikuliner.com/2r3NoHGkHFuTrUNFT2aQkYDzWi0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314225/picture-1632858412.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4Nrm8ljI0850ihmoz7zF_n-9i1M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314225/picture-1632858412.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632858494
    https://assets-pergikuliner.com/TKKUhmgajoJyRZoGDyUNB6NW6bc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314234/picture-1632858494.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7AivXpvBEgKi9Q_YlAOZzEUDwP4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314234/picture-1632858494.jpg 2x
    385290
  • Picture 1632858498
    https://assets-pergikuliner.com/W8unacY09hgivOceS6xqiesps88=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314235/picture-1632858498.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6u8Krld9mGuuEHiCQTWvNhmZWHc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2314235/picture-1632858498.jpg 2x
    385290
  • Picture 1642417706
    https://assets-pergikuliner.com/cp1mYxAEPP03jDYfLZ3tomD35yo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2407564/picture-1642417706.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VXb1sAWLMvXEWEZ4hQqffqcAoTU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2407564/picture-1642417706.jpg 2x
    385290
  • Picture 1661702605
    https://assets-pergikuliner.com/izggGD7DyEWHenpy0IYjEzHJmi4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2611612/picture-1661702605.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/QWZpCMdXwQv99m6B4qiyPa_8HJw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2611612/picture-1661702605.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Lumpang Emas

Foto Profil Nashasyh

138 Review

Level 10

Dessert

4.4  

Kedua Kalinya Ke Lumpang Emas

Untuk kedua kalinya aku ke lumpang emas ini, pelayanannya sudah lumayan membaik dari sebelumnya. Untuk kali ini saya hanya memesan makanan ringan untuk menemani di sore hari.
Berikut ini menu yang saya pesan:

1. Pandan Brulee:
Terakhir kali kesini, mau pesan pandan brulee tapi kosong. Sekarang bisa coba, dan ternyata rasanya enak dan creamy banget. Hampir sama selerti creme brulee, tqpi dengan bau pandan. Rasanya enak banget.

2. Es Selayang Pandan:
Esnya segar dan menurunkan dahaga. Isinya ada biji selasih, nata de coco, dan juga lidah buaya. Lidah buayanya enak banget dan crunchy saat digigit. Semuanya terpadu dengan baik dan bikin adem.

Menu yang dipesan: Es Selayang Pandan, Pandan Brulee

Tanggal kunjungan: 21 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Monica Gabriela

16 Review

Level 3

No Badge

4.4  

Makan disini bikin flashback Indonesia jaman 90an✨

Jadi aku pribadi jarang makan makanan Indonesia di restaurant ala-ala begini, jadi ga expect yang gimana2 banget.

Pas masuk ke restonya langsung disambut sama lagu jaman dulu, yang bikin nyaman dan santai. Terus keliatan banget tempatnya bersih, interior nya serba coklat kayu dan banyak sentuhan warna putih yang bikin elegant.

Masuk ke menu, aku langsung ngiler liat semua menu makanannya. Dan aku mutusin untuk pesen Nasi Campur Umara. Isinya banyak dan lengkap, dimulai dari Ayam Singgang yang surprisingly lembut banget ayamnya dan bumbunya ngeresep. Lalu ada NASI DAUN JERUK YANG SUPER WANGI SAN ENAKKKK! Terus Lidah Cabe Ijo yang tekstur nya pas banget di mulut, ga terlalu kenyel, ga alot sama sekali, dipaduin sama cabe ijo yang ga terlalu pedes, asik dah! Paru Asam Manis nya menurut ku terlalu tipis dan garing, tapi not bad. Sayur Singkong nya ENAK BANGET, dimasaknya pas, ga kelembekkan, rasa kuah nya itu enak banget. Sama ada Telur Sambal Seset yang juga aku sukaaaa, sambelnya dibuat pas manis asin pedes, tapi ga terlalu pedes, tektur sambelnya juga alus jadi enak. TERAKHIR ADA SAMBEL BAWANG yang super pedes, tapi ga tau kenapa bikin nagihhh, bawangnya enak bangett🥺🥺

Kalau temen aku pesen Nasi Bali. Aku ga coba semua, tapi dari Sambel Matah nya itu enak banget, potongan cabe ijo sama merah ditambah bawang dannnn minyak nya ga terlalu banyak! Sukaaaa... Terus aku coba Kering Daging yang tekturnya pas, garing, ga keras, campur sambel jadi enakk!

Minumnya aku pesen Es Selayang Pandan. Pandan wangi, dicampur potongan lidah buaya + natadecoco + selasih❤️❤️ manisnya pas dan nyegerin.

Temenku pesen Es Jeruk, seger dan ada potongan jeruk aslinya✨

Overall suka dan seneng banget makan disini. DITAMBAH ADA VOUCHER KUPON PERGI KULINER POTONGAN RP 100.000 !!😍😍😍😍

Menu yang dipesan: Nasi Campur Umara, Nasi Bali, Es Selayang Pandan, Es Jeruk

Tanggal kunjungan: 20 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Vina Hamidah

16 Review

Level 4

No Badge

4.4  

Resto Nusantara dengan nuansa rumah belanda

Pertama kali terbenak adalah tempatnya cozy banget berasa dirumah untuk makanannya pertama ada Nasi Burung Punai, aku coba olahan burung punai for the first time ternyata gak sekeras daging burung lainnya, dagingnya wangi ditambah sambal bawangnya juga enak must try sih ini.

Es libo cocok diminum siang siang, karena seger banget dari jeruk nipis terus dengan parutan buah dan syrup. Next beli Es Kopi Tuan Jo, aku agak kurang sih sama rasa kopinya, dominan manis dan kopinya kurang terasa.

Dessertnya pesan Colenak Duren, lumpia yang diisi tape, terus diatasnya dituang syrup duren. Aku coba pas masih anget angetnya cocok banget sbg penutup.

Untuk tempatnya family friendly ya, sunyi cocok juga buat tempat meeting kantor.
Kebersihannya cukup karena peralatan makannya dibalut plastik, untuk servicenya oke, pelayanan cepat, rapih dan sopan.

Menu yang dipesan: Nasi Burung Punai, Es libo, Colenak Duren, es kopi tuan jo

Tanggal kunjungan: 20 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fazabella

27 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Makan di restoran daerah jaksel pakai kupon PergiKuliner!

Pas aku dateng ini restorannya lagi sepi, jadi suasananya nyaman sih buat aku. Oiya mereka juga nyetel lagu lagu 90an gt jdi menambah kesan restoran khas Indonesia bgt. Interiornya tuh cukup unik ya krn ada campuran antara modern dan vintage, cocok sih buat foto foto cantik hihi. Kebersihan juga oke + dingin bgt ruangannya.

1. Nasi Lombok 72K (9/10)
Sambelnya enak banget jujur! Nasi jeruknya apalagi, wangi bgt, love it! Daging suwir nya juga enak krn gak kemanisan tp tetap gurih. Sayang nih, teri sambelnya asin bgt + udh gak garing jdi kalo mau dimakan hrs campur nasi. Sayurnya oke oke aja sih.

2. Nasi Langi 68K (8/10)
Nasinya pulen jadi aku sukaa. Sambel atinya juga lumayan banyak + sambelnya pas. Abon sama telurnya ya kaya pada umumnya aja. Ayamnya lembut tp sayang bumbunya kurang menyerap jdi rasanya tanggung. Kripik kentangnya tetap kriuk pas dimakan ❤️

3. Perkedel jagung 28K (8/10)
Pas pesen dateng dalam keadaan hangat. Untuk rasa enak aja gaada yg wah gt. Tp oke sih menurut ku kalo untuk cemilan sambil ngobrol sama temen & keluarga.

4. Es Libo 35K (9/10)
Ini semuanya pas sih, gak kemanisan, jeruknya berasa, melon serutnya juga banyak. Seger deh pokoknya. Kalo siang siang enak bgt sih minum ini, must tryy ya!

5. Es leci 35K (8/10)
Suka bgt kalo es leci ada buahnya gini, berasa gt beneran real 'es leci'. Rasanya gak kemanisan, tp hrs cepet diminum soalnya cepet ga berasa juga akhirnya hihi.

6. Teh manis 20K (7/10)
Kaya teh pada umumnya aja, sayangnya kurang panas. Dan kurang manis juga. Untuk masukan mungkin lebih bagus pake gula pasir drpd gula cair 😉

Pelayanan dari restorannya menurutku oke bgt, pelayannya ramah dan juga responnya baik + selalu senyum. Makananya juga cepet dateng. Jdi kita nyaman deh kalo mau nanya menu atau mesen lagi ❤️

Tanggal kunjungan: 19 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dellnopp.28

1 Review

Level 1

No Badge

5.0  

Pegi kuliner di rumah umara

Tempatnya enak, makanannya juga enak. Yg paling enak si empal gentongnya… porsinya banyak (sesuai dengan harganya). Paling the best emang pegi kuliner, pertama kalinya nih pake kupon dari pegi kuliner, amat sangat memudahkan

Menu yang dipesan: Empal Gentong, Nasi Bali, gentong, Empal

Tanggal kunjungan: 17 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pinkan Rindu Asmarani

89 Review

Level 9

Kopi Pasta

3.8  

Family friendly resto

Soto mie 3/5
Kurang gurih, ditambah jeruk nipis biar agak seger sama sambal, dominan ke asin

Libo 4/5
Segar jeruk nipisnya dicampur dengan timun dan wangi serehnya semerbak bikin tenang

Tanggal kunjungan: 15 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrew Santoso

19 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Delicious Indonesian Cuisine

Restoran Indonesia ini terletak di Jl. Wijaya, salah satu kawasan yang elit di Jakarta Selatan
Disini menyajikan berbagai macam menu nusantara, dimana kami mencoba Nasi Bali dan Nasi Lombok
Makanan disini enak-enak, restorannya juga cukup luas dan nyaman

Tanggal kunjungan: 04 September 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil mam.mangie

49 Review

Level 6

No Badge

4.0  

Cocok Untuk Kumpul Keluarga

dari luar, tempatnya keliatan banget bagus dan cocok untuk makan bareng keluarga, apalagi menunya Indonesia semua
suasana tempatnya juga bagus banget, bisa foto2 karena ada bbrp spot yg cocok buat foto
waktu kesini aku pesen
1. Nasi Langgi (4/5)
enaaakk!! ayamnya lembut banget, sambelnya juga enak, kaya sambel pecel pinggir jalan versi fancy. pokoknya isinya itu ada ayam goreng, telur dadar dipotong2, abon, sambal ati, sambal terasi, dan keripik kentang

2. kulit ayam (4/5)
gaterlalu suka kulit ayam, tapi ini enak bgt si, even udah aga lama, masih krispi tp dip nya kurang cocok krn dikasih mayo :(

3. soda gembira (3/5)
kaya soda gembira pada umumnya, tp porsinya dikit bgt untuk harga segitu ☹️

4. es libo (4/5)
ini enak banget asli, kaya ada melon2nya gt atau apa ya gatau haha, trs ada jeruknya juga, sumpah ini seger banget!!

makanannya waktu disajiin juga cepet banget, ga sampe 15 menit udah dateng,
worth it banget klo mau ngajak keluarga makan bareng disini!!

Tanggal kunjungan: 31 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nashasyh

138 Review

Level 10

Dessert

3.6  

Restoran Masakan Indonesia Dengan Suasana Rumah Belanda

Resto makanan nusantara yang cocok untuk tempat kumpul bersama keluarga atau teman.

1. Empal gentong + Lontong 4,6⭐️ (52k + 12k)
Rasa kuah empal gentongnya kental dan sangat kaya akan rasa. Daging di dalamnya banyak dan lembut. Bumbunya pun sangat kaya rasa dan gurih. Lontongnya enak dan kematangannya pas.

2. Colenak Durian 3,5⭐️ (35k)
Colenaknya lebih terasa seperti pancake tape dengan saus durian. Tape di dalamnya masih kurang manis dan kurang lembut. Saus duriannya enak dan pas.

3. Es Teh Pandan 3,2⭐️ (30k)
Es teh dengan memakai sirup pandan di dalamnya. Pengaduknya memakai daun sereh. Akan lebih baik kalau serehnya sedikit digeprek agar baunya keluar. Manisnya agak kurang.

Menu yang dipesan: Lontong, Es Teh Pandan, colenak durian, Empal Gentong

Tanggal kunjungan: 27 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andre Yoga

35 Review

Level 5

No Badge

4.6  

Resto Nusantara Next Level

Dari menu-menu yang ada sama rasa yang ditawarkan bener-bener mendeskripsikan sebagai resto nusantara yang next level. Menu yang ada seperti nasi goreng cirebon, nasi lombok, nasi bali dan lain-lain. Waktu kesana pesan nasi bali, terdiri dari ayam seset, sate lilit ikan, kering daging, telur bumbu bali, tumis tempe kacang, dan sambal matah. Rasa dari sambel dan bumbu ga ada yang pedas, tapi berasa fresh dan segar. Yang jadi highlight yaitu ayam seset dan kering daging yang berasa gurih banget ✨.

Untuk suasana cukup asik, sesuai dengan tema resto. Didominasi dengan warna putih dan ornamen kayu khas nusantara.

Menu yang dipesan: Nasi Bali

Tanggal kunjungan: 26 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
8 Des 2022
Apa yang dipesan?