resmi Lurik Coffee & Kitchen  [ Indonesia ]
3.67 8 review
resmi

Lurik Coffee & Kitchen

[ Indonesia ]
3.67 8 review
Rasa
3.5
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
3.8
Kebersihan
3.9

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Upper Ground, Avenue Of The Stars
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 29528425, 087777106548

021 29528425, 087777106548

Belum Buka Senin - Kamis (10:00 - 22:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 23:00), Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Lurik Coffee & Kitchen [ Kemang ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1533122190
    https://assets-pergikuliner.com/nDVA5wXVbYfziK1ckQD33YIMrtw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1016646/picture-1533122190.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IXNNWDQQiBPmvE7GHHgj0Dm0TaU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1016646/picture-1533122190.JPG 2x
    385290
  • Picture 1533122191
    https://assets-pergikuliner.com/MNuBHZ_bSiJJzVVT6CLnfQ-0L4Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1016647/picture-1533122191.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/bpNIOpN7MWOj7gi6reA6rJUn97w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1016647/picture-1533122191.JPG 2x
    385290
  • Picture 1533122192
    https://assets-pergikuliner.com/CtAfv9EhcvZKyCHDn6txotFKMHo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1016648/picture-1533122192.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vL6FGecrLVYEIRF_F0-y1ygV8y4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1016648/picture-1533122192.JPG 2x
    385290
  • Picture 1533122194
    https://assets-pergikuliner.com/PJGcdrhcydNojdgM_XRmDnC8UOc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1016649/picture-1533122194.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/a3PNiRroL66NAfOLPfHm2MEcftU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1016649/picture-1533122194.jpg 2x
    385290
  • Picture 1558598114
    https://assets-pergikuliner.com/wikq2UoS6Jp7Cpj_CE0OwK_h7j8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1416792/picture-1558598114.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lTyfNgiBa-9J2w2_anryEQdoKXg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1416792/picture-1558598114.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Lurik Coffee & Kitchen

Foto Profil Ika Nurhayati

Alfa 2019

618 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Dessert

3.6  

Servisnya Keren

Pakai voucer PergiKuliner, karena kebetulan lagi enggak puasa, mampir jelang sore. Area smoking di luar lebih pewe, banyak sofanya. Tapi ya saya tetap duduk di dalam ruanganlah.

Sepanjang hari itu cuaca panas, jadi meski sudah sore itu, hawa panas masih menjalari area non-smoking yang ber-AC. Untungnya ruangan dilengkapi juga dengan kipas angin, membantu mengalirkan hawa adem. 

Saya pesan iced americano (28 ribu) dan cireng (28 ribu). Iced americano ini bukan selera saya karena kayaknya pakai campuran robusta dan cukup kencang rasanya. Bukan enggak enak, karena americano ini cukup bold kok, cuma bukan selera saya saja. 

Cirengnya sendiri sayangnya agak alot. Saya sih enggak keberatan bayar harga sebegitu untuk 5 potong cireng, asal enggak alot. Sambal rujaknya juga terlalu cair, tapi rasanya enak dan pedasnya pas. 

Oh ya servis dari staf sangat baik, semua ramah dan full senyum. Salah satu pelayanan terbaik yang saya pernah saya alami.

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2019

363 Review

Level 13

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Porsi Besar Rasa Kurang

Kemaren gue dapet voucher lagi untuk makan di restoran daerah kemang, namanya lurik coffee & kitchen. Lurik Coffee and kitchen ini letaknya ada di mall kemang village. Dan restoran ini adalah restoran milik sepasang artis Andhika Pratama dan Ussy.

AMBIANCE 

Restoran ini tempatnya gak terlalu luas tetapi nyaman banget. Restoran ini memiliki 2 area yaitu smoking area dan non smoking. Kapasitas restoran ini bisa menampung sekitar 150 customer. Di sini fasilitasnya ada smoking area, wifi, dan stop kontak. Interiornya cukup bagus, ala2 modern kontemporer. Secara keseluruhan tempatnya buat gue cukup nyaman untuk jadi tempat nongkrong bareng teman atau keluarga.

MENU

Menu yang ada di restoran ini cukup beragam. Rata2 menunya adalah menu indonesia. Tetapi di sini ada menu western dan asian juga. Untuk makanan pembuka mereka ada tahu gejrot, kentang goreng, tape goreng, risoles, dll. Untuk main coursenya mereka ada aneka sandwich, sop buntut, mie godog jawa, fish and chips, tom yum, ayam geprek, nasi goreng, dll. Untuk dessertnya mereka ada aneka es campur, affogato, dll. Untuk minumannya di sini ada aneka milkshake, aneka juice, aneka kopi, aneka latte, aneka mocktail, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 12 ribu hingga 129ribu.

Fish & Chips (IDR 61k)

Menu ini terdiri dari 1 pcs ikan dori goreng tepung, kentang goreng dan garlic sauce. Pas makanan ini dateng ke meja porsinya gede banget tetapi tampilannya gak semenarik kayak di gambar buku menu. Dari segi rasa buat gue biasa aja. Ikan dorinya dari segi kematangan pas dan lembut banget dagingnya. Tetapi tepung di luarnya agak keras dan kurang gurih. Untuk kentang gorengnya dari segi kematangan juga oke tetapi kurang seasoning juga. Untuk saos garlicnya sih oke. Dan buat gue menu ini juga terlalu berminyak dan jadinya rada enek. Porsinya sih okelahh, malah generous banget. Overall untuk menu ini, NOT SO GOOD!

Overall gue gak terlalu puas dengan restoran ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan masih kurang. Pelayanannya sih oke, ramah, cekatan dan informatif. Dateng lagi?? Maybe.

Menu yang dipesan: Fish & Chips (IDR 61k)

Tanggal kunjungan: 08 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2019

1834 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

kafenya artis...

Lurik (hanacaraka: ꦭꦸꦫꦶꦏ꧀ ) adalah kain dengan motif bergaris-garis kecil yang secara tradisional menjadi pakaian khas warga pria pedesaan di kalangan suku bangsa Jawa. Lurik berbahan dasar katun kasar sehingga menjadi kain bahan baju yang relatif murah dan terjangkau untuk masyarakat miskin. Lurik adalah bahan dasar untuk pembuatan surjan. (Wikipedia)
Saking cintanya dengan budaya Jawa, seorang Andika Pratama menjadikan Lurik sebagai nama dari kafe yang ia dirikan. Memilih mall Kemang Village sebagai lokasi, Lurik tampil dengan begitu modern namun tetap menyertakan unsur tradisional Jawa kedalamnya. Sebuah sepeda ontel dengan beberapa figura yang menampilkan foto sang pemilik bersama keluarga, menjadi salah satu sudut yang terlihat artistik.
Es Campur Lurik (Rp.31.000,-) coco jelly, avocado, grass jelly, strawberry topped withsaved ice and condensed milk. Ini sih jauh dari es campur tradisional, justru lebih modern, meski disajikan didalam batok kelapa. Rasanya manis, sedikit asam, dingin dan lumayan nyegerin.
Tropical Fruit (Rp.42.000,-) coco jelly, strawberry, kiwi and marquisa syrup. Disajikan didalam pitcher mungil, minuman ini berwarna kuning cerah dengan potongan strawberry yang sangat kontras. Rasanya manis dan asem.
Pisang Goreng (Rp.29.000,-) beberapa potong pisang goreng madu yang dibentuk bulat yang disajikan beralas daun pisang serta ditaburi gula bubuk diatasnya. Pisang gorengnya enak, manis dan empuk, pas banget dinikmati siang hari sambil ngobrol...

Tanggal kunjungan: 06 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

806 Review

Level 17

Ramen Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

nge-lurik sambil nge-lirik

Mampir ke Lurik, lantaran 2 hal. Karena ada voucher & emang ada keperluan di Kemang Village, ehh pas dateng kesini, ga taunya ini restoran tuh punya artis yaa. Punya Mba Ussy & Mas Andika Pratama. Dan pas kesini tuh mereka katanya lagi shooting, dan yang ada cuma replikanya doang yang diprint dan mejeng disamping sepeda.

Interiornya suka deh, kaya lagi di dalam rumah mbah gue di jawa. Ala tradisional gitu. dan staffnya juga rajin-rajin & ramah-ramah. Untuk outdoornya, bangkunya pake sofa gitu, berasa seru aja kaya lagi santai dipelataran rumah.

Es Tropical & Es Campur jadi temen sore yang santai. Kalo es tropical isinya ada strawberry, biji selasih sama melon. Rasanya seger banget, es campurnya juga ga kalah nyegerin, rasa manisnya juga ga banyakan.

Cemilannya pake Pisang Goreng yang disiram pake caramel. Duuhh rasa manisnya tuh beda banget kalo pisang goreng pake caramel. Pilihan Pisangnya juga yang udah matengnya pas, jadi setelah digoreng tuh ga kelembekan. Kalo udah kaya gini kan jadi Klik !

©prido

Tanggal kunjungan: 06 April 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @generasibuncit

16 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Tempatnya cozyyyy!!!!

Ini cafe punya pasangan emas mba ussi dan mas andhika, kalo kalian duduk diluar gak ada foto mas andhika dan mba ussi nya kalo kalian didalem itu ada banyak foto mereka dan beserta anak anaknya. Disini gue pesen affogato, cireng, pisang goreng. Apa yg ada dipikiran kalian? Yap ini masakan indonesia. Rasa kopinya enak pas dicampur ice cream, siapapun pasti suka deh yg namanya affogato ini, dan pisang goreng nya enak cireng nya juga enak. Overall gue puas dengan makanan suasana dan pelayanannya asik.

Menu yang dipesan: Cireng, Affogato, Pisang Goreng

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2019

2237 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Snacking di resto artis

Lurik coffee & Kitchen ini milik pasangan artis Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama yang belum lama buka di Avenue Lippo Mall, UG Floow, Avenue of Star. Tempatnya cukup spacious, ada outdoor areanya juga. Interiornya modern dengan sentuhan etnik Indonesia. Sebelum ke sini saya sudah makan siang dan masih agak kenyang. Jadi sore2 hanya ingin ngemil saja. Saya pesan :

*Pisang goreng sambal roa (35k++) – Pisangnya pisang tanduk, jadi bukan yang manis. Sama dengan pisang goreng di rumah makan Manado pada umumnya tapi di sini di potong kecil2. Sambal roanya enak saya suka banget. Recommended.
*Roti bakar lurik (32k++) - Roti bakar ala Bandung dengan isian coklat. Rotinya enak, cukup tebal. Cocok untuk camilan, tapi porsinya kecil.
*Jagung leleh (35k++) - Jagung manis dengan topping mozzarella cheese yang ditorched hingga matang dan mozzarellanya melted dan diberi susu kental manis. Enak juga.
*Tape goreng (32k ++) – Tape gorengnya berbentuk bulat, 1 porsi isinya 5 pcs disajikan di talenan kayu. Rasanya enak karena memang tapenya juga sudah enak, gorengannya bagus tidak berminyak. Atasnya ditaburi dengan gula halus. Yummy.

*Moktail Tropical Fruit (42k++) minuman rasa orange dengan potongan buah segar, kiwi, nanas dan strawberry. Minumannya asem2 seger, tapi rasanya biasa saja, kurang mewah.
Snacks yang saya pesan semuanya enak, next time saya pasti akan cobain menu makanan beratnya. Tempat ini recommended untuk tempat hangout bersama dengan teman2 ataupun dengan keluarga.

Tanggal kunjungan: 06 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

No MSG

Lurik coffee and kitchen adalah restoran baru yang open di lippo mall kemang. Restoran yang dimiliki oleh seleb Ussy dan Andika ini memiliki konsep makanan yang mostly indonesia dengan resep dari keluarga mereka. Tempatnya sendiri didominasi oleh sense of traditional indonesia dengan sentuhan modern.

Ada ruangan outdoor, indoor juga di dalamnya. Surprise banget pas kesini lagi ada ownernya langsung. Ownernya ramah dan selalu nanya apa yang kurang ke setiap meja. Pelayanannya cepat dan super ramah.

makanannya enak enak sih salah satu andalan mereka adalah buntut bakar. Dagingnya empuk dan bumbunya pas dan tidak terlalu manis. Kuahnya gurih dan yang hebat gurihnya bukan dari MSG.

selain itu aku order Dori sambal matah, well sambal matahnya juara. Ini pedesnya cukup nendang (which is i love) dengan rasa bawang yg ga overpowering rasa pedasnya. Kopinya yang cold brew dingin juga kudu dicoba,ada sensasi rasa manis dan pahit didalamnya. Overall patut dicoba

Menu yang dipesan: Buntut Bakar

Tanggal kunjungan: 17 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Belly Culinary

Alfa 2018

142 Review

Level 10

Bakmi Pasta Dessert

3.8  

New Cozy Indonesian Restaurant

Ada Indonesian restaurant baru di Lippo Mall Kemang yang dikelola oleh pasangan artis Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama, letaknya di UG Floor, Avenue of Star

Untuk makanannya :
1. Tahu Gejrot
Nah, ini salah satu menu favorit aku banget. Tahu yang dipakai tidak bau, dan tahunya digoreng tepung dulu hingga crispy. Pas disiram kuah gejrotnya-pun tahunya masih crispy. Kuah gejrotnya juga ga kalah enak, rasa manis asam nya pas. Rasa bawangnya pun tidak mendominasi (which i love). Karena aku suka pedes, mungkin ini kurang pedas. Tapi bagi yang tidak suka pedas, ini sih pasti sudah pedas. Kuahnya juga sedikit kental, yumm !!

2. Lidah Mercon
Lidahnya empuk dan tidak bau, pedasnya juga lumayan pedas. Bumbunya cukup terasa dan tidak berlebihan. Buat aku, mungkin intensitas bumbunya bisa ditingkatkan, supaya makin “nonjok” rasanya. Tapi dari segi rasa udah enak, gurih asin dan pedasnya well-balanced. Cocok banget dimakan sama nasi putih hangat

3. Sop Buntut
Sop Buntutnya seperti masakan rumah. Rempah kuahnya pas (tidak mendominasi masakannya), gurih dan asinnya juga pas. Buat kuahnya aku suka rasanya. Dagingnya sendiri tender dan lepas dari tulangnya. Super yum !! Cuma daging yang aku dapat itu lemaknya agak banyak, sehingga minyak di kuahnya agak banyak, tapi aku puas banget sama rasa kuah dan tekstur buntutnya.

Ambience nya cukup luas dan cozy, banyak spot yang instagram-able, jadi cocok banget nih buat anak muda yang kekinian. Pelayanannya menurutku bisa ditingkatkan, karena banyak karyawan yang sering lupa pesanan / permintaan customer, sampai harus diingatkan lagi. Aku juga liat banyak customer lain yang mengalami kejadian yang sama. Tapi memang karena ini baru buka, jadi banyak customer yang datang silih berganti. Jadi masih bisa dimaklumi.

Aku sih masih penasaran banget buat coba menu lainnya, next time kalau ke Lippo Mall Kemang, aku pengen coba menu lainnya lagi

Menu yang dipesan: Tahu Gejrot, lidah mercon, Sop Buntut

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat