Review Pelanggan untuk Lurik Coffee & Kitchen

New Cozy Indonesian Restaurant

oleh Belly Culinary, 01 Agustus 2018 (2 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih

3.8
Foto Makanan di Lurik Coffee & Kitchen

Lidah Mercon

Foto Makanan di Lurik Coffee & Kitchen

Sop Buntut

Ada Indonesian restaurant baru di Lippo Mall Kemang yang dikelola oleh pasangan artis Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama, letaknya di UG Floor, Avenue of Star

Untuk makanannya :
1. Tahu Gejrot
Nah, ini salah satu menu favorit aku banget. Tahu yang dipakai tidak bau, dan tahunya digoreng tepung dulu hingga crispy. Pas disiram kuah gejrotnya-pun tahunya masih crispy. Kuah gejrotnya juga ga kalah enak, rasa manis asam nya pas. Rasa bawangnya pun tidak mendominasi (which i love). Karena aku suka pedes, mungkin ini kurang pedas. Tapi bagi yang tidak suka pedas, ini sih pasti sudah pedas. Kuahnya juga sedikit kental, yumm !!

2. Lidah Mercon
Lidahnya empuk dan tidak bau, pedasnya juga lumayan pedas. Bumbunya cukup terasa dan tidak berlebihan. Buat aku, mungkin intensitas bumbunya bisa ditingkatkan, supaya makin “nonjok” rasanya. Tapi dari segi rasa udah enak, gurih asin dan pedasnya well-balanced. Cocok banget dimakan sama nasi putih hangat

3. Sop Buntut
Sop Buntutnya seperti masakan rumah. Rempah kuahnya pas (tidak mendominasi masakannya), gurih dan asinnya juga pas. Buat kuahnya aku suka rasanya. Dagingnya sendiri tender dan lepas dari tulangnya. Super yum !! Cuma daging yang aku dapat itu lemaknya agak banyak, sehingga minyak di kuahnya agak banyak, tapi aku puas banget sama rasa kuah dan tekstur buntutnya.

Ambience nya cukup luas dan cozy, banyak spot yang instagram-able, jadi cocok banget nih buat anak muda yang kekinian. Pelayanannya menurutku bisa ditingkatkan, karena banyak karyawan yang sering lupa pesanan / permintaan customer, sampai harus diingatkan lagi. Aku juga liat banyak customer lain yang mengalami kejadian yang sama. Tapi memang karena ini baru buka, jadi banyak customer yang datang silih berganti. Jadi masih bisa dimaklumi.

Aku sih masih penasaran banget buat coba menu lainnya, next time kalau ke Lippo Mall Kemang, aku pengen coba menu lainnya lagi

Foto lainnya:

Foto Interior di Lurik Coffee & Kitchen
Foto Makanan di Lurik Coffee & Kitchen
Foto Interior di Lurik Coffee & Kitchen
Foto Interior di Lurik Coffee & Kitchen
Foto Eksterior di Lurik Coffee & Kitchen
Foto Interior di Lurik Coffee & Kitchen
Foto Interior di Lurik Coffee & Kitchen

Menu yang dipesan: Tahu Gejrot, lidah mercon, Sop Buntut

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Lurik Coffee & Kitchen

(Indonesia)

Kemang Village (Lippo Mall Kemang), Lantai Upper Ground, Avenue Of The Stars
Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan


Rata-rata: 3.6
Rasa:3.5
Suasana:3.7
Harga:3.3
Pelayanan:3.7
Kebersihan:3.9

Reviewer:

Foto Profil Belly Culinary

Alfa 2018

142 Review

106 Makasih