Maison Feerie  [ Toko Roti dan Kue,Kafe ]
4.2 4 review

Maison Feerie

[ Toko Roti dan Kue,Kafe ]
4.2 4 review
Rasa
4.5
Suasana
3.8
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.3
Kebersihan
4.5

Central Park, Lantai Lower Ground
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Belum Buka - Rabu (10:00 - 22:00) Tidak Ada No Telepon

Tidak Ada No Telepon

Belum Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Maison Feerie [ Slipi ]

  • Tipe KulinerToko Roti dan Kue,Kafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1659510809
    https://assets-pergikuliner.com/kQfa9jlaKf5rrGCiQbnr5ZpeGLc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2580545/picture-1659510809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/aHRYAMpdvc9pgA-_Epw_zXbtlJE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2580545/picture-1659510809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659510809
    https://assets-pergikuliner.com/H_QrXK3kA-EPF7GYP1qIuLrXaPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2580546/picture-1659510809.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mWbNjrJae5iwCuJcRpyP7mTJVPk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2580546/picture-1659510809.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659669266
    https://assets-pergikuliner.com/Ffg3ecNNp27hNEGNoq-5riUJ-Ds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2582495/picture-1659669266.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/itFgeiE8wvX-Gz03daey7N2Fuyo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2582495/picture-1659669266.jpg 2x
    385290
  • Picture 1659669267
    https://assets-pergikuliner.com/qssVGkz3dbDaLHvwFlQRMkBar6s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2582496/picture-1659669267.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7yJOgUlHfP1LGB4R7xD7b_mP78E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2582496/picture-1659669267.jpg 2x
    385290
  • Picture 1660468135
    https://assets-pergikuliner.com/MnkWkFkv_vm0Gpcr8XGCnujDFFw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2591708/picture-1660468135.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/deWgtj2WYKEo-cxj_uMgz59UCnA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2591708/picture-1660468135.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Maison Feerie

Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2022

2059 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Croissant Super Enak Dari Surabaya ❤️❤️❤️

Bulan April lalu, aku mampir ke Maison Feerie cabang Tunjungan Plaza & beneran super bahagia nemu croissant affordable yang beneran sesuai seleraku~

Nggak nyangka, 4 bulan kemudian buka di Jakarta. Di mall deket rumah pula. Asli, aku beneran seneng banget ❤️

Maison Feerie cabang ini menjual roti, pastry sampai aneka croissant. Seating areanya juga ada lebih dari 5 meja & bisa duduk nyantai sambil menikmati kue.

Salah satu menu yang enak di sini Eclair & Croissant Smoked Duck. Namun sayangnya lagi nggak ada pas aku mampir siang ini.

Namun waiter responsif dan cukyp ramah. Aku antri pas bayar dan untungnya nggak lama.

Aku mencoba :

1. Brownies Seasalt Caramel (Rp. 18.000)

Awalmya kukira rasa seasalt caramelnya paling cuma di adonan browniesnya aja. Ternyata seasalt caramelnya berupa filling di tengah brownies.

Browniesnya beneran enak banget. Kerasa coklatnya, namun manisnya nggak bikin sakit gigi. Di dalamnya ada saus salted caramel yang rasanya beneran asin, jadinya penyeimbang brownies coklarnya yang manis.

Isian salted caramelnya juga cukup banyak dan beneran terasa melted begitu kegigit bagian tengahnya.

2. Green Tea Financier (Rp. 18.000)

Ini salah satu menu terfavorit di Maison Feerie. Aku beneran nggak berekspektasi kalau green teanya bakal berasa banget. Sekedar ada sedikit rasa green tea udah oke, lah.

Ternyata rasanya juga melebihi harapanku. Dari gigitan pertama udah terasa green teanya. Bahkan dicbagian tengah yang cenderung moist, beneran terasa perpaduan manis dan pahit dari teh hijau.

Rasa butter & vanilla di adonannya juga cukup terasa menurutku.

3. Croissant Peanut Butter & Jelly (Rp. 32.000)

Aku mencoba croissant ini karena nggak pengen croissant terlalu manis, tapi juga lagi nggak kepengen yang asin.

Pada gigitan pertama, aku beneran mau teriak rasanya ❤️❤️
Rasanya beneran seenak.yang di Surabaya. Rasa butternya langsung terasa.

Kacangnya cukup terasa, namun nggak super dominan sampai meninggalkan after taste nggak enak.

Aku suka croissant buttery & susah nemu yang sesuai seleraku, meski di kedai terkenal sekalipun. Aku seseneng itu bisa makan lagi croissant yang enak buatku❤️
.
.
P.s : Harga belum termasuk tax 11%. Kalau pakai paper bag kena charge Rp. 3.000. Lalu ada rounding ke atas meski pembayaran dengan debit card. Masih oke karena cuma Rp. 20.

Tanggal kunjungan: 16 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2022

1284 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

From SBY to JKT

Tertarik nyoba salah satu bakery shop yang hits di Surabaya ini setelah baca review sebelumnya. Pas datang tempatnya cukup ramai dan area dine in mereka udah full. Untuk bakery mereka cukup bersih menurutku karena walaupun dijajakan di display tapi semuanya di plastikkin jadi lebih terjamin higenitasnya. Pelayanannya pun cukup cepat jadi antrian kasirnya gak terlalu mengular. FYI, mereka lagi ada promo opening buy 4 get 5 item.
1. Croissant (Ham & Cheese + Almond Puff)
Aku coba 2 jenis croissant mereka, satu yang savoury dan satu lagi yang sweet. Aku suka sih sama tekstur croissant mereka, bagian luarnya yang crispy dan agak kopong, tapi bagian dalamnya lembut di mulut, plusnya lagi adalah croissant mereka ini wangi butter banget. Yang ham & cheese isinya ada potongan ham, melted cheese, dan black pepper, aku suka sih sama rasanya, gurih, creamy, dan sedikit spicy dari peppernya. Kalau yang almond puff mereka isinya ada cream almond yang wangi dam manisnya gak lebay.
2. Aneka bakery and Pastry
Cobain juga beberapa menu mereka yang lain, orange financier, blackout brownies biscoff, dan moccacino. Orange financier mereka ini katanya 90% terbuat dari almond powder, teksturnya mirip bolu, dan wangi orangenya cukup strong. Blackout brownies ini rasanya ada hint pahit dari chocolatenya, tekstur brownies mereka yang fudgy, jadu bagian luarnya agak crispy dalamnya yang melted. Kalau moccacino ini salah satu bread mereka, ada aroma kopinya tapi gak terlalu strong. Overall aku suka sih sama semua rasa makanan mereka. Manisnya gak lebay jadi gak bikin eneg.

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

658 Review

Level 14

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Brand terkenal di Surabaya hadir di Jakarta 🥐🍞🥖🥯

Kalau di Surabaya sudah punya 9 branch, nah di Jakarta mereka mulai dengan cabang pertama di Central Park mall.

Dari lihat branding mereka sudah tau bakalan legit dan tepat banget sasaran market mereka di Jakarta. Yes everyone’s up to croissant, pastry and everything in between.

Konsepnya french bakery gitu, so you can basically take some pastries away atau dine in untuk cobain berbagai kreasi pastry serta menu lainnya.
Asli tempting banget pilihan pastries nya haha banyak yang aku notice beda dari resto lain!
Untuk dine in pun cozy walau spot nya ga banyak.

Beberapa yang aku coba:
- balinese croissant: super unique! Kalau biasanya isian croissant tuh sweet or savory aman kayak smoked beef gitu, this one mereka bermain di savory rempah bali. Surprisingly enak, nyambung. Croissant nya flaky dan ga berat di mulut. Tapi kalau kamu tim sweet pastry, this one is not for you.

- creme brulee cannoli: soft serve rasa creme brulee disajikan bukan dengan cone biasa melainkan dengan pastry mereka. Wah ini enak! Caramel nya ga too sweet berpadu dengan coated sugar pastry mereka. Tapi yang kayak gini harus dimakan cepat-cepat dan genggamnya jangan kenceng-kenceng ya karena fragile pastry nya hahaha.

- ispahan shaken espresso: sebagai yang bukan pecinta kopi, this one still okay for me. Jatohnya light dan comfort buat mendampingi makan pastry. Unik!

- rose latte: ini juga oke banget even for me yang ga doyan kopi. Perpaduan yang nge-blend, ga maksa, rose nya juga berasa. Love it!

Food serving time termasuk agak lama.
But all is worth the wait.

Harga pastries nya I would say menengah ke atas ya. Ga affordable, cuma ya ngga kaget haha.
Worth a visit!

Tanggal kunjungan: 04 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

729 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

BUY 4 GET 5 All Items!! 2 minggu pertama launching di CP

Bakery shop asal Surabaya ini baru banget buka di CP..

Akhirnya ada opsi roti2an yang baru..

Gw coba :
1. Almond Crispy
2. Cheese Parmesan Bread
3. Orange Financer
4. Hallamou Cheese (Cold Sandwich)
5. Portugese Egg Tart

Rata2 semua nya enakkk.. dan pelayanannya ramah banget.

Di sini juga lagi ada ice cream yang bakal diskon jadi 10rb aja di Grand Launching mereka tgl 5 Agustus 2022.

Tanggal kunjungan: 02 Agustus 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Agu 2022
Apa yang dipesan?