Maison Weiner  [ Toko Roti dan Kue ]
3.95 16 review

Maison Weiner

[ Toko Roti dan Kue ]
3.95 16 review
Rasa
4.2
Suasana
3.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.2
Kebersihan
4.0

Jl. Kramat II No. 2, Senen, Jakarta Pusat

Hari Minggu Tutup 021 3906719

021 3906719

Hari Minggu Tutup Senin - Sabtu (07:00 - 19:00), Minggu Tutup

Di bawah Rp. 50.000 /orang

Maison Weiner [ Senen ]

  • Tipe KulinerToko Roti dan Kue
  • Jam Buka
    Hari Minggu Tutup
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1622169471
    https://assets-pergikuliner.com/aak3Q9hbiv9JUBRhHfcLLe1---s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234617/picture-1622169471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/edJo-E6aaKxvOhFyBBtRnsjwSkI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234617/picture-1622169471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622169471
    https://assets-pergikuliner.com/PTi8--AnV5-jI2F7_ri7qFjkVa8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234618/picture-1622169471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EZgzsARYyxTqAjg_ml2rZjbiwRg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234618/picture-1622169471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622169471
    https://assets-pergikuliner.com/_gGFLvq6Xrcr1cqVMZ06gP2eGQA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234619/picture-1622169471.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kHHPIb7uXsVpP0fJuozvMEBaBns=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234619/picture-1622169471.jpg 2x
    385290
  • Picture 1622169472
    https://assets-pergikuliner.com/lPn7O95devnb2o6SoE8XoF6MDJc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234620/picture-1622169472.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2JmiP7BX21QIfO5zafmR3eIcGsg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2234620/picture-1622169472.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604494452
    https://assets-pergikuliner.com/nmWHwPz32xYtjnhQWHJdrwtWquE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066380/picture-1604494452.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/mlg1MCO8Kizt38pwxBGjGQhoZAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066380/picture-1604494452.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604494456
    https://assets-pergikuliner.com/bjj2hK1bheIQLG6hORHNpjcNqMY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066383/picture-1604494456.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/52c1TmyMPL9ZOBknixDh_enXRiA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066383/picture-1604494456.jpg 2x
    385290
  • Picture 1604494436
    https://assets-pergikuliner.com/al-70oc2hEzvMizehgiVklQ3tck=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066384/picture-1604494436.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Wocib5UBzs_0uWlTllmMEzPBnm8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2066384/picture-1604494436.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Maison Weiner

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2023

2179 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Surganya sourdough

Btw, ada diskon 20% lohhh....

Balik lg nih ke toko roti jadul yang jadi surganya sourdough! Super dehhh beneran banyak variannya.

Kali ini aku coba :
1 cheese smoked beef sourdough : isiannya melipah shayyy, enaaak bgt kalo di toast lg. Chewy! Ini harga 70 deh kalo gasalah.

2pcs soes : pertama kali coba soesnya utk sizenya ga terlalu besar, fillingnya sih ga terlalu manis juga.

1 roti pandan : utk roti manisnya ya so-so yang aku pesan ini, tp varian lainnya masih ada lg.

Bahkan pas aku lg nunggu bayar eh keluar sourdough yang baru matang pula, wangiiii pooollll!

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Atteatime

235 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.6  

Cake shop jadul 🍞✨

Toko kue ini tempatnya agak masuk gitu dan sepiiii bgt pas kesana. Suasananya emang kerasa banget jadul dan disini pilihan rotinya cukup lengkap sih. Aku beli:

Roemhoren ⭐️⭐️⭐️
Jadi ini pastry yang ada custard vanillanya. Texture pastrynya kayak pastry jadul yang flaky dan dry terus custardnya juga gak terlalu manis dan wangi vanillanya ga terlalu kenceng. Overall aku suka sih ini

Chicken Pie ⭐️⭐️⭐️
Untuk texture pastrynya sama jadi flaky dan dry, isiannya kaya isi pastel ayam gituu agak lembek dan gurih.

Ontbitjkoek ⭐️⭐️⭐️
Aku sukaaak, walaupun agak dry tapi rempah ontbitjkoeknya berasa. Empuk dan texturenya kaya sponge cake.

Ontbitjkoek Gluten Free ⭐️⭐️
So far dari semua menu yang aku pesen ini paling worse sih karna dia glutenfree jadi terlalu crumbly ancur gitu kalo dicuil. Rasanya dry dan gak begitu berasa rempahnya better beli yang biasa aja.

Menu yang dipesan: ontbitjkoek gluten free, chicken pie, roemhoren, ontbitjkoek

Tanggal kunjungan: 19 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2023

2785 Review

Level 21

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Legend

Akhirnya mampir ke bakery shop yang udah legend ini. Maison Weiner Cake Shop merupakan toko bakery tertua di Jakarta yang sudah berdiri sejak 1936.

Sebenarnya dulu udah sering lewat kalau diajterin, tapi yah ga bisa mampir - mampir kalau lagi dianterin 😂 Karena lagi dekat akhirnya mampir.

Mereka rotinya lebih ke Eropa punya dan di sini terkenal dengan sourdoughnya. Kalau kalian mau makan di tempat juga ada.

Minumannya sendiri, minuman botol yang rasa - rasanya sudah agak jarang ditemui. Happy banget ketemu teh botol di botol kaca, jadinya langsung ambil deh.

Aku juga cobain chocolate croissant, minta dipanasin dulu. Croissantnya sendiri flaky dengan isian cokelat. Oke juga kok. Kalau lihat di banner tiap Sabtu ada diskon 20%.

Tanggal kunjungan: 01 Mei 2023
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1910 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Enak dipotongin

Kali ini beli se sourdough coklat almondnya (65k). Ternyata bisa dipotongin. Taud minta dipotong juga aj jadi ga rebet lg motong2nya.

Tapi kalo dipotongin kayaknya makin cepet abis makannya wkwkwk. Yg varian ini juga enak. Salah satu favorit. Isian coklat trs potongan almondnya banyak juga. Ga cukup makan sepotong pasti nambah.

Menu yang dipesan: Sourdough Chocolate Almond

Tanggal kunjungan: 18 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1910 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Roti ga ngebosenin

Beli roti ini lagi. Variannya ternyata ad juga selain sourdough. Ad juga kue bolunya gluten free. Yg bolunya itu agak manis kalao saya coba.

Buat sourdoughny ini rada beda solnya dia lebih empuk n ada berasa gurih gitu walauoun varian yg manis. Enak kok. Yg cranbett walnut ini ga usa diragukan lagi dah isiannya banyak mantep.

Kalau yg plain ini beneran polos tapi ga enek manisnya malah ad gurihnya gitu. Dipakein selai oke tapi kaloa makan gitu aja juga saya suka2 aja.

Tanggal kunjungan: 06 September 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Toko roti jadul

Asliii ku kemana aja baru tau tempat ini hahaha karena kebetulan mau cari bakery untuk acara keluarga dan di rekomendasi kesini, suasana nya beneran jadul gitu, suka banget deh, next mau kesini lagi ah dine in disini.

Saya coba beberapa roti dan yang paling berkesan adalah bluder nya, kaya baru cobain deh roti semacam ini, saya suka! dinikmati sambil ngeteh mantap sekali~

Tanggal kunjungan: 24 Juli 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Oemar ichsan

Alfa 2022

390 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Burger Dessert

3.8  

Toko kue klasik

Kebetulan toko roti kue klasik ini dekat dengan tempat kerja. Disini bisa dine in namun meja nya hanya ada dua, ya kebetulan saya lagi sepi jadi bisa duduk di kursi dan meja bertaplak merah ala ala bakery klasik.

Saya memesan dreidkortbord 40ribu isinya roti dengan biji labu (pumpkin seed kalau diterjemahin kenapa jadi aneh ya nyebutnya), smokebeef sourdough 65rb isinya keju dan smoke beef, onebijtkoek 14 rb dan chicken pie 14 ribu isinya ayam dan pasta. Minumannya saya cobain honey ginger yuzu seharga 20rb

Dreidkortbrod nya enak, kalau dimakan gitu aja agak terlalu keras, jadi saran makan dengan cream soup atau kalau saya panggang di pan dengan mentega. Smokebeef nya saya pikir isiannya bakal ngumpul ditengah ternyata tidak, tapi potongan-potongan kecil mengisi secara rata di sisi-sisi roti. Rasanya ya oke tapi tidak begitu spesial.

Onebijtkoek awalnya gigitan awal rasanya kok terlalu medhok rasanya, kayak enek, eh tau-tau malah nagih banget di gigitan kedua dan seterusnya sampai tanpa sadar habis aja. Bener-bener penuh rasa banget ga cuma cinnamon nya tapi ada kismis dan kacang juga dan ada sensasi wangi di mulut. Suka banget rasanya.

Chicken pie enak, lumer isiannya, ayamnya ga gitu banyak cuma enak. Pie nya juga enak, krispi dan gurih.

Tanggal kunjungan: 25 September 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2023

1910 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Sourdoughbread

Toko roti spesialis sourdoughbread dari jaman dulu yg katanya juga uda legend. Padahal sering lewat dulu tapi mampirnya baru sekarang wkwk.

Kalo mau komplit semua adanya mulai jem 9pagi ya. Pas nyampe sini jem7 pagi baru buka banget n lom komplit semua rotinya. Mau kue sus n bbrpa laennya yg ada di delet meja kasirnya ternyata lom ready. Isiannya lom siap katanya. Yowes beli sourdoughbread sama satu roti biasanya aja deh.

Untuk sourdoughbread harganya sama semua yg saya beli (@65k). Saya pilih yg cheese & smokedbeef sama walnut cranberry. Roti biasanya saya beli pisang coklat (lupa ini 12k ato 14k deh).

Untuk rotinya saya tanya katanya awet 2-3hari tanpa masuk kulkas.

Untuk roti pisang coklatnya ga kefoto uda terlanjur dimakan duluan. Model roti pisang coklatnya ini panjang gitu. Uda diplastikin. Ternyata dibagi lsg dua potong gitu. Rotinya enak empuk. Dan menurut saya ini banyakan isian dari pada tepung rotinya. Super tipis rotinya. Coklatnya se mantul.

Untuk sourdoughbreadnya ukurannya bisa banget buat sharing. Lebih gede dari telapak tangan. Pas dipotong ternyata yg cheese & smokedbeef lebih empuk dibanding walnut cranberry masih agak keras.

Buat rasanya emang betul ini no sugar, no egg, no fat, no preservative. Walopun ga ad itu semua rasanya enak. Seteah makan tu kenyangnya ga bikin begah. Beda sama roti pada umumnya. Untuk isiannya juga melimpah paagi se cheese & smokedbeef. Kejunya ampur disetiap bagian. Tiap gigit pasti ad kejunya. Malah lebih strong keju daripada smokedbeefnya tapi enak. Trs pas saya makan berasa wangi garlic gitu. Suka sama barian yg ini.

Buat yg walnut cranberry ini kalo dilidah saya lebih plain daripada yg cheese & smokedbeef. Enak pas digigit ada tekstur dari walnut n campuran buah cranberry. Tapi saya lebih suka yg cheese n smokedbeef.

Oiya ternyata kalau tiap sabtu pembelian apapun diakon 30% tanpa minimum pembelian. Untuk pembayaran tapi kurang tau bisa digital atau ga. Yg pasti cash only masih diterima.

Menu yang dipesan: Cheese & Smokedbeef Sourdoughbread, Walnut Cranberry Sourdoughbread, Roti Pisang Coklat

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2023

1213 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Bentuknya unik2 klasik

•Dreikorn brot (45.000)
Katanya jgn diabisin lama2 nanti buluk. Cuma 2x makan langsung abis, rasa & teksturnya biasa aja sih dan ini terigu bkn gluten free dikasih selai sampai rumah dipotong2


• Horn (12.000)
Endul pastry yg digulung kaya terompet diisi vanilla vla yang aduhai asli enak banget

Menu yang dipesan: Dreikorn brot, horn

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3050 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bakery Sejak Tahun 30-an

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Akhir-akhir ini aku tertarik dengan bakery old style, lalu kebetulan menemukan info soal bakery ini. Maison Weiner merupakan bakery yang sudah beroperasi sejak tahun 1936 dengan resep yang --katanya-- masih orisinil.

Berbekal rasa penasaran, aku akhirnya memesan beberapa roti melalui salah satu marketplace. Ternyata pengirimammya samgat cepat.

Alu mencoba :

1. Onbitjkoek (IDR 14k)

Ini bukan kali pertamaku mencoba onbitjkoek. Biasanya setiap imlek tetanggaku selalu ngasih seloyang dan ini juga salah satu kue favorirku.

Aroma cinnamonnya cukup kuat dan ketika digigit, terasa aroma cinnamon seolah memenuhi rongga mulit. Rasa kuenya juga tidak manis sama sekali, melainkan terasa pahit dengan rasa khas cinnamon dan rempah lainnya.

Untuk kuenya lumayan lembut dengan permukaan yang agak renyah. Kuenya memang bukan yang dangat moist, namun bukan berarti terasa seret di tenggorokan. Ini pertama kalinya mencoba onbitjkoek dengan rasa seperri ini, ternyata boleh juga.

Namun mungkin karena aku sudah menemukan onbitjkoek yang bemar-benar enak dan sesuai preferensiku sebelumnya, onbitjkoek ini nggak seenak yang kubayangkan.

2. Marmer Cake.(IDR 9k)

Potongan marmer cakenya tidak terlalu besar namun sangat wangi. Rasamya juga tidak manis, melainkan cenderung pahit dari coklatnya.

Kuenya pun cukup moist dan empuk. Mungkin resep authentic memang begini. Namun menurutku kalau sedikit lebih terasa butternya dan lebih gurih akan lebih enak.

3. Chicken Pie (IDR 14k)

Ketika kemasannya dibuka, aroma ragout yang wangi langsung menyeruak. Pada gigitan pertama, saya langsung merasakan pie bertekstur renyah dan moist.

Untuk ragoutnya terasa gurih serta serta sedikit manis. Namun secara keseluruhan cenderung gurih.

4. Kue Soes (IDR 10k)

Kulit soesnya cenderung renyah. Untuk isian flanya, aku kurang paham apakah menggunakan rhum atau tidak. Namun aku sendiri tidak merasakan rasa rhum yang kuat.

Tekstur flanya lumayan lembut, namun rasanya sedikit kemanisan buatku. Mungkin buat yang shka manis bakal merasa cocok. Namun sayangnya aku tidak.

5. Chocolate Almond Sourdough Bread (IDR 45k)

Ukuran rotinya besar dan teksturnya memang bukan yang sangat empuk layaknya roti ala Asia, namun juga nggak keras. Rasanya cenderung mirip roti ala Eropa.

Isian nya lumayan banyak. Di dalam roti ada rasa coklat maupin potongan biji almond dan tekstur rotinya padat. Di bagian atas juga terdapat taburan gula halus.

Rasa rotinya pas, nggak oversweet meski ini rasa coklat. Menurutku harganya masjh affordable mengingat rotinya besar.

Tanggal kunjungan: 17 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
13 Apr 2024
Apa yang dipesan?