Makassar Seafood Pelangi  [ Indonesia ]
3.86 10 review

Makassar Seafood Pelangi

[ Indonesia ]
3.86 10 review

Makassar Seafood Pelangi [ Kelapa Gading ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1508128470
    https://assets-pergikuliner.com/2y8Xs6Ra89apFpOvo3ciL-1dzgw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/704350/picture-1508128470.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/i-6EBWSkd3MB8upuu-DQ6uXSjkE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/704350/picture-1508128470.jpg 2x
    385290
  • Picture 1508128471
    https://assets-pergikuliner.com/R7IeRDr8ygyOv-HyH5jGPBbAu8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/704351/picture-1508128471.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kWd1TXfcUNCyBo9WLBUQrrvOqBQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/704351/picture-1508128471.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549611583
    https://assets-pergikuliner.com/XKQODOv3nAVsGSqhn9H4VwPNylM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262657/picture-1549611583.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/WhU3zuw3Jf2kcEKbBoW-Fb0tzow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262657/picture-1549611583.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1549611583
    https://assets-pergikuliner.com/YZcK3OmYxZ1jERfXQNaMwSahkZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262658/picture-1549611583.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wd8vtrx5j3_AXA8mWd_ng7Qn5aI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1262658/picture-1549611583.jpg 2x
    385290
  • Picture 1535681586
    https://assets-pergikuliner.com/U08Fmuj7_gxgkzNwYO5nbq5Rfz4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1053067/picture-1535681586.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1-ee-eUbPBjLrKI6NUrYiJIfgts=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1053067/picture-1535681586.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549561918
    https://assets-pergikuliner.com/iZbz_U3NTidnFtIvr_e-0qrkIVg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1261860/picture-1549561918.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/JF6sxm465yzKDvxr8ieJAiaxfcs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1261860/picture-1549561918.PNG 2x
    385290
  • Picture 1575223837
    https://assets-pergikuliner.com/jEq7lpbiHAeN07BJRql3a15llyc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1717854/picture-1575223837.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PX4vy7N8kg_Q_OvwGgT_SO9rpKA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1717854/picture-1575223837.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Makassar Seafood Pelangi

Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

995 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

MantapπŸ‘

Aku termasuk orang yg demen masakan makassar, yup! Disini tuh masakan makassar, mulai dari seafood, yang berkuah, lauk pauk bahkan sampe kue2nya juga khas! Aku beli kesini karna rekomen temenku sih makanya aku oke aja. Disini aku takeaway kyk Nasi Campur gitu yaaa. Banyak banget isiannya ada telur, daging, kyk daging berkuah mirip konro, paru goreng, kering ubi yg rasanya dominan manis pedas. Daaaan juara banget sambelnya. Porsinya cukup besar, kalau lg lapeeerr bgt sih yaaa bisa begah lol. Puas deh akuuu. Next time mau ah coba menu lainnya. Pelayanann disini juga ramah. Mantap pollll

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2687 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Masakan makasar

Restaurant khas makasar ini lokasinya di kelapa gading deket dengan harvest bakery. Tempatnya tidak terlalu besar, interiornya sederhana tapi bersih dan ber-AC.

Menunya disini khas makasar dan ada beberapa menu chinese food, cukup bervariasi juga menunya, aku coba beberapa menu diantaranya :
- ayam goreng rica : ayam ricanya ini digoreng dulu lalu dimasak dengan sambal rica. Menurut aku ini ayamnya terlalu kering gorengnya jadi agak alot ya, padahal bumbu ricanya enak.

- bandeng bakar : bandeng bakar kecap, sudah lepas duri jadi makannya enak ni ga sulit milahin durinya. Bandengnya fresh dan empuk, makannya harus diitambah dengan 4 macam sambal khas makasar. Mantap!

- jalangkote : cemilan khas makasar, sebenernya sama saja seperti pastel, isinya telur, sayiran dan daging ayam. Enak banget nih jalangkotenya. Recommend!

- es palubutung : es pisang khas makasar dengan bubur sumsum, sirup merah dan es serut. Enak deh ini, pisangnya manis, bubur sumsumnya juga pas manisnya, cocok banget sebagai makanan pencuci mulut

Kalai suka masakan makasar wajib coba deh disini, enak juga dan harganya cukup terjangkau

Tanggal kunjungan: 01 Desember 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Enak2 simple foodnya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Enak2 simple foodnya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹

Aku pesen ini:

Mie Cakalang
- Rasa yg unik! Tp nyegerin dan demen sm texture mie yg soft.

Bubur Manado
- Suka bgt sih sm bubur ini, bubur manis tp gurih 😭❀️😭❀️

Es Brenebon
- Es kacang merah pake durian ini wajib coba banget!

Fried Banana
- Yummy appetizer with sweet bananas 🍌

Fried Fish Cake
- Salty appetizer to start πŸ€—

Food comes around 10-15 mins!
Great serviceπŸ‘πŸ»

Menu yang dipesan: Es brenebon, Mie Cakalang, Fried Banana, Bubur Manado, fried fish cake

Tanggal kunjungan: 16 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2020

1564 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

SEAFOOD SUPER YUMS πŸ’₯πŸ’₯πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

SEAFOOD SUPER YUMS πŸ’₯πŸ’₯πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

Aku pesen ini:
Ikan Bakar Rica
- ikannya enak, lembut dan bumbu rica ricanya mantep bgt πŸ‘πŸ»

Kepiting Saus Blackpepper
- kepitingnya gemuk, tp sausnya agak keasinan menurutku..

Kepiting Saus Padang
- again, kepitingnya berisi dan saus padangnya pas buatku, pedesnya nampol!

Jadi sekitar 15 menitan :)
Pelayanannya ok & informative!

Menu yang dipesan: Kepiting Saus Padang, kepiting saus blackpepper, ikan bakar rica

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

740 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

kalap di salah satu seafood favourite

Makanan disini enak enak

Sefoodnya fresh πŸ˜‹πŸ€€

Apalagi sambalnya yang bikin makan jadi kalap parah .
Isinya yang melimpah ruah + dagingnya yang empuk dan lembut

Worth itπŸ‘ŒπŸ»πŸ‘πŸ»

Menu yang dipesan: Sop Konro, Mie Titi, kangkung tauco pedas, Otak Otak, Cumi Saus Padang

Tanggal kunjungan: 25 Agustus 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

One of my fave seafood resto

Sering banget ke Pelangi yang di Boulevard Kelapa Gading ini. Tapi biasanya kalau ke sini pasti beli Mie Titi dan Nasi goreng merahnya. Untuk seafoodnya, saya lebih sering makan di cabang Jl. Johar, Menteng. Karena di sana ikannya suka lebih lengkap. Kali ini saya pesan :Β 
*Ikan kue bakar 5 ons (115k) – harga per onsnya 23k, ikannya fresh, dagingnya manis. Sama seperti di Jl Johar di sini juga di kasih free Sambal mangga + petis, sambal tomat dan sambal terasi. Sambalnya enak2 dan tidak terlalu pedas.Β 
*Udang goreng mentega (60k) – udangnya fresh, dagingnya juga manis dan saus menteganya juga enak, tastenya Chinese food banget. Pesan nasi, porsinya juga pas.Β 
Kalau kangen makanan khas Makassar tempat ini adalah salah satu tempat yang recommended.Β  Β 

Menu yang dipesan: Ikan kue bakar; udang goreng mentega

Tanggal kunjungan: 15 Oktober 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Theodora

Alfa 2018

1141 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Nasi goreng merah fav

Bukan sekali atau dua kali makan disini tapi uda sering banget dari jaman kecil juga seminggu sekali pasti makan disini. Biasa pesen nasi goreng merah/ bakmi kwangtungnya 😍
Kali ini mau ngereview nasi goreng merahnya yang super enak & legendaris abis.
Ini porsi nya banyak ya, buat yang ga makan banyak mending sharing aja.
Sebenernya rasanya tu kayak nasi goreng biasa ditambah pake jeruk nipis & sambal orange & telur mata sapi nya pasti nagih deh

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah

Tanggal kunjungan: 11 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

501 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Coto Makassar

Restoran Pelangi Khas Makassar

pas lunch break gw dan temen2 pergi ke resto pelangi.. katanya coto makassarnya enak.

yang kita pesen adalah

-nasi goreng merah : nasi goreng merahnya porsinya cukup gede.. untuk rasa menurut gw so so aja.. cuma isiannya banyak banget.

-coto makassar (38k): coto makassarnya gw pilih yang campur isiannya.. ada daging, paru, babat, etc. Utk pendamping coto makassarnya, disediakan lontong and ketupat... gw pilih pake ketupat... pas sebelum gw campur dengan cabe khusus untuk coto makassarnya, rasanya ms asin2 dan cita rasa kacangnya tu berasa banget.. setelah nyobain yang gk pake cabenya, gw tambahin cabe khususnya dan menambah kelezatan dari coto makassar itu sndiri. rasa kacangnya masi dominan dan gw suka dengan isian daging dan jeroannya yang dimasak sampai empuk.

overall gw cukup puas dengan rasa coto makassarnya.

-Melody

Menu yang dipesan: Coto Makassar, Nasi Goreng Merah

Tanggal kunjungan: 06 September 2016
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2351 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Mie Titi Mie khas Ujung Pandang

Cukup sering kesini untuk makan ikan bakarnya. Untuk tempatnya biasa banget saya jauh lebih suka yang di Menteng. Karena lagi kepingin banget makan yang anget2 dan males ke mal keingetan Mie Titi di sini yang yummy.

Saya pesan :

*Mie Titi (40k)- suka banget mie titi di Pelangi. Mie ini seperti ifumie yang dingoreng kering tapi ukiran mienya halus. Kuahnya kental dan panas banget. Biasanya penyajiannya kuahnya bisa dipisah atau langsung di siram ke mienya. Enak banget apalagi ditambahin jeruk nipis dan sambel khas Makassarnya...yummy

*Nasi goreng merah (40k) - Dari beberapa Nasi goreng merah yg ada di Kelapa Gading dan di tempat lain.Saya paling suka banget Nasi goreng khas Makassar di tempat ini, enak banget dan tidak berminyak. Kalau makan nasi goreng merah lebih enak kalau ditambahin perasan jeruk nipis..rasanya tambah enak.Kali ini saya pesan yang nasi goreng merah ayam. Porsinya juga banyak banget bisa untuk sharing.Nasi goreng seafoodnya juga juara deh..
Kalau ke sini wajib banget beli kue2 jajanannya seperti jalangkotek, gogos, kroket, dan kue soesnya juga enak... semua di bandrol dgn harga 7k per pcs. Kue2nya sama dengan kue yang ada di Menteng.

Tanggal kunjungan: 16 April 2016
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hendy William

195 Review

Level 10

Pasta Dessert

3.6  

Makan Malam Yang Tertunda

Gw makan disini bareng temen-temen gw setelah lebih dari 1 jam bingung mau makan apaan. Setelah kita decide buat makan disini pun ternyata jalan kesininya macet, makanya jadilah judulnya "makan malam yang tertunda" secara kita baru makan jam 9 malam. Kita pesen beberapa jenis lauk, termasuk nasi goreng merah yang menurut gw rasanya paling memorable dan unikΒ Β Nasi gorengnya enak dan unik, porsinya juga banyak. Untuk makanan yang lain sih jujur aja, rasanya biasa aja. Suasana disini juga menurut gw biasa aja, gw duduk di atas dan meja di sebelah gw berisik bangetΒ Β Bicara soal harga sih menurut gw harganya cukup ok dan terjangkau. Gw mau sih balik lagi kesini, cuma yang perlu gw pertimbangkan lagi itu sih adalah lokasinya, soalnya rada jauh dari tempat tinggal gwΒ 

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah

Tanggal kunjungan: 03 Oktober 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat