Makassar Seafood Pelangi  [ Indonesia ]
3.63 7 review

Makassar Seafood Pelangi

[ Indonesia ]
3.63 7 review
Rasa
3.9
Suasana
3.4
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.4

Jl. Johar No. 16, Menteng, Jakarta Pusat

Belum Buka - Sabtu (10:30 - 20:00) 021 3103372, 021 3156572

021 3103372, 021 3156572

Belum Buka Senin - Minggu (10:30 - 20:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Makassar Seafood Pelangi [ Menteng ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496894365
    https://assets-pergikuliner.com/Fo6_jOo6CDCGvs0OhQ-NoX_yuoc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583360/picture-1496894365.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YtGRgjXMqutp42dOZq0pgCLlFVA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583360/picture-1496894365.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496894366
    https://assets-pergikuliner.com/SPrDYodQ-F0YzoMI6Ze2eBDTP8U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583361/picture-1496894366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/FyqEVCRjjEP-kkIO4J4l6kPZwVY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583361/picture-1496894366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1557205867
    https://assets-pergikuliner.com/4enpg4TPXbIXGfU83qzC_L7CsrM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1384425/picture-1557205867.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NEoHm1GcpposyD_QXtCcP5VSx-0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1384425/picture-1557205867.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496890113
    https://assets-pergikuliner.com/WRrrpudI_4PXMqmaApVR6DaAmYQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583273/picture-1496890113.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WKazZz-CnCP7sJleHL1w-MskX-E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/583273/picture-1496890113.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Makassar Seafood Pelangi

Foto Profil Andri

Alfa 2018

210 Review

Level 11

Kopi Bakmi Sushi Dessert

3.6  

Review ikan bakar, udang mayo, cumi goreng dan kangkung

Pergi kesini bareng temen, tempatnya sih kaya resto yang udah lama banget tapi enak ada acnya dan dipisah buat yang smoking.
Ikan bakarnya pilih ikan kue bumbu kecap, biasa aja rasanya dan g sendiri kurang suka yang banyak tulangnya 3/5
Udang mayonya enak udangnya gede dan gurih 4/5
Cumi goreng tepungnya juga enak dan ga alot cuminya, tepungny juga gurih 4/5
Kangkung cah polosnya juga enak pesan 2x ditumis pake bawang putih aja tapi enak 4/5

Menu yang dipesan: Ikan Bakar, cumi goreng tepung, Udang Mayonnaise, Kangkung Cah Polos

Tanggal kunjungan: 02 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Irine

71 Review

Level 8

No Badge

3.4  

Nasi Goreng Merah

Iseng kesini karena direkomen temen yg orang makassar. Tempatnya gampang dicari & lumayan luas, tapi agak panas. Pesen 2 menu, Nasi Goreng Merah & Nyuknyang (daging sapi). Karena ga suka-suka amat makanan Makassar, buatku nyuknyang-nya biasa aja cuma kuahnya lumayan seger buat makan siang. Nasi goreng merahnya sih yg enak, pas di lidah. Porsinya juga banyak. Tapi dari segi harganya lumayan.

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah, Nyuknyang

Tanggal kunjungan: 16 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil doyanbgtkuliner

3 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Coto Makasar plus BurasπŸ‘πŸ‘πŸ‘

Kuah Coto nya penuh rempah ditambah sambal tauco nya yg pedas sangat cocok dimakan bersama buras nyaπŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘Œ
Jangan lupa cobain kue2nya yg menggoda selera: Pastel (jala kotek)πŸ‘πŸ‘, Putu Cangkir dsb

Menu yang dipesan: Coto Makasar, jala kotek putu cangkir

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angela Nadia

28 Review

Level 5

No Badge

3.8  

pecinta masakan makasar

First time makan disini, makan disini karna deket banget sama kantor nyokap dan katanya ini terkenal dan rame banget. Kesini pas agak siang dan syukur banget ga terlalu full jadi langsung dapet tempat.
Untuk tempatnya standard, tempat parkirnya juga cukup luas dan tempat duduk untuk makan tidak terlalu dempet dengan seat yang lainnya.
Disini yang terkenal adalah mie hokian (45k) dan mie titi (45k) nya. Aku awalnya ga tau mie titi itu apa, tapi ternyata itu sejenis mie kecil garing gitu dan aku minta mie nya dipisah dari kuahnya (biar ga terlalu lembek mie nya dan porsi mie nya juga lebih banyak dibanding kalo langsung gabung sm kuah). Untuk kuahnya sendiri ada daun sayuran, ikan, sejenis kayak capcay gitu pokoknya cuma ada ikannya. Untuk mie hokiannya enak banget, tapi agak terlalu asin, tapi kalo kata nyokap aku biasanya ga seasin ini. Mungkin beda yang masak ya. Untuk rasa aku lebih suka mie hokian sih karna kalo kata aku mie titi nya enak tp nothing special.
Disini juga terkenal dgn ikan bandengnya tp aku ga pesen.
Di bagian depan dekat pintu masuk, ada yg jual gorengan dan aku beli pastel sm panada. Pastelnya biasa aja sih kurang worth it kata aku, karna meskipun memang kayak pastel pada umumnya tp rasanya kurang enak. Kalo panada nya recommended bgt, jadi dia roti goreng didalemnya ada ikan. Enak bgtt.
Untuk makanan oke, harga juga oke. Untuk pelayanan kurang ya, yg pelayan cewe nya jutek banget terutama yg jaga gorengan di depan, hrs lebih ramah aja harusnya karna kan apalagi posisi dia deket pintu masuk, kalo cust baru dtg trus liat muka dia yg asem nanti kasian cust nyaπŸ˜‚ hospitality is a must ya. (Makanya saya ga kasih rating 5 karena kurang ramah ya pelayan perempuannya)
Overall ini tempat makan enak dan worth it banget. Pecinta masakan makassar bisa coba makan disiniπŸ™β˜ΊοΈ

Tanggal kunjungan: 23 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JC Wen

Alfa 2021

1004 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Nasi Goreng Merah Favorit

Biasanya selalu order gojek nasgor merah di sini, tapi yang di jalan Sabang (yang ini versi express mereka), baru kali ini makan langsung di tempatnya dan ternyata gede banget. Kalau dari arah Djakarta Theatre tinggal lurus aja, sampe persimpangan hotel cemara masih lurus lagi dan posisinya ada di sebelah kiri jalan. FYI, meskipun tempatnya gede banget kalau lagi jam buka puasa rame banget, jadi sangat disarankan book dulu H-1.

1. Nasi Goreng Merah

Nasgor merah ini adalah makanan khas Makassar, dan merahnya itu karena campuran buah tomat di nasinya. Untuk rasanya aku suka banget, nasinya wangi, ada isi baso dan telur. Untuk yang suka pedas harus banget cobain yang versi pedasnya, rasanya lebih enak. Untuk porsinya gede banget dan bisa sharing .Recommend banget pesan menu ini kalau kesini.

2. Kuwe Bakar

Selain nasi bakarnya yang favorit, ikan bakar di sini juga oke banget. Ikan bakarnya dibakar tanpa bumbu dan kering, di atas ikannya baru diberi bumbu rempah yang rasanya agak manis. Daging ikannya lembut dan porsinya cukup besar.

3. Bandeng Palumara

Ini juga salah satu menu khas Makassar, jadi ikan bandengnya di masak dengan kuah kuning yang rasanya asam manis. Awalnya sempet mikir bakal amis banget kalau bandeng di masak kuah, ternyata gak amis sama sekali dan dagingnya lembut.

Tanggal kunjungan: 07 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jakartarandomeats

Alfa 2017

1056 Review

Level 18

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Porsi Heboh tapi sanggup (hampir) habisin karena enak!

Resto makanan Makassar yang femes sama Nasi Goreng Merah & Mie Titinya. Ini resto cocok banget buat kita yang makan siang rada telat + kelaperan, karena porsinya super banyak! Gw rasa porsinya bisa buat sharing. Terutama menu2 yg karbo ya, misal nasi goreng, mie, kwetiau, etc.
Terakhir ke sini cuma berdua, mesennya nasi goreng merah (35k) & Ifumie (35k). Kesini sekitar jam 2 siang, kelaperan. Makanannya sampe gak terlalu lama, tapi karena udah kelaperan, kita sempet "nyemil" jalangkotek dulu, semacam kroket makassar yg femes banget. Cuma makan 1 per orang lho. Kemudian pesenannya sampe.. langsung melotot sama porsinya, tapi karena kelaperan, pede bisa ngabisin. Rasanya pun enak! Nasi goreng merahnya ini basically kayak nasi goreng seafood karena ada udang & cumi di dalamnya, atasnya dikasih telor ceplok deh. Bumbunya enak kayak nasgor seafood, gurih, dan gak pedes. Karena bumbunya enak, cukup semangat nih jabanin perut laper.. pas 3/4 jalan, udah mulai kenyang bego.. gile, padahal tadi kesini kelaperan banget.
Temen gw lebih parah lagi, mulai mengibarkan bendera putih pas Ifumie udah separo jalan. Walhasil gw bantuin ngambilin toppingnya aja karena ga sanggup makan karbo lagi.. Bener-bener perjuangan makan di sini. Tapi bener-bener enak juga, buktinya kita "lumayan" bisa ngabisin sih, walaupun masih ada sisa dikit #maafkankamiohmakanan. Overall, cucok untuk quick (gak quick juga, gak bakalan abis dalam waktu singkat tuh porsi) lunch & dinner. Dan gw saranin bawa cowok atau beli 1 porsi lebih sedikit (3 porsi untuk 4 orang) agar makanannya gak nyisa. Unik banget deh experience makan di sini :)))

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Merah, Ifumie

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2015
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

3017 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

One of favorite Seafood resto in town

Saya dan suami sudah menjadi regular customer tempat ini sejak dari tempat lama di wahid hasyim.Datang ke tempat ini beberapa bulan yang lalu.Ikan bakar disini fresh dan enak2. Kami selalu pesan ikan kuwe dan ikan ayam2 bakar untuk berdua.Sambal2 nya enak semua.. Ikan kudu2 asam manis juga recommended. Oh ya kue kue jajan pasar makasar disini juga enak.Jalankote, kroket enak deh.Saya juga suka kue susnya haha meskipun tastenya jadi nga nyambung kalo makan disini.

Menu yang dipesan: Ikan kuwe bakar, Ikan ayam ayam bakar

Tanggal kunjungan: 09 Agustus 2014
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Jun 2021
Apa yang dipesan?