resmi Maketh Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.08 12 review
resmi

Maketh Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.08 12 review
Rasa
4.2
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.8
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.0

Jl. Danau Agung II Blok C18 No. 15A, Sunter, Jakarta Utara

Buka - Selasa (07:00 - 22:00) 081299899160

081299899160

Buka Senin - Minggu (07:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Maketh Coffee & Eatery [ Sunter ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Ovo, Dana

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1573453563
    https://assets-pergikuliner.com/-GWjwN3P5Ud_KtpCoxGz8TCErds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679032/picture-1573453563.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_P3iJxPZ4lY4gn7rP5M4o-ZPA9o=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679032/picture-1573453563.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573453563
    https://assets-pergikuliner.com/6QnDrELxEs3XQIsy8dS_2y4BcPE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679033/picture-1573453563.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ZacDikOEs-55oJAJ2FNQfJni8zI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679033/picture-1573453563.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573453564
    https://assets-pergikuliner.com/bdgWEKqhJ2nDS71-wi0LmGlDBGw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679034/picture-1573453564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xmesGZszK9YddUanb7KOELULXP0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679034/picture-1573453564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573453564
    https://assets-pergikuliner.com/_jUSrFin_fBitZOzoTn58bdLT0s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679035/picture-1573453564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ft0aYIQlzXyv1ouUbBy6OTSJGog=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679035/picture-1573453564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1573453564
    https://assets-pergikuliner.com/aKZqBjTWswZOrze2IFOUy_YetgM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679036/picture-1573453564.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7ipQfpBNdg04ehJ4maAVyLkq9Mo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1679036/picture-1573453564.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571539668
    https://assets-pergikuliner.com/IPClLytlQMANvRxCXs_1nHtXFBM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1642761/picture-1571539668.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/qoCt8O2WcjzzpxtHDFDudgFtwPc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1642761/picture-1571539668.JPG 2x
    385290
  • Picture 1571539896
    https://assets-pergikuliner.com/bsc-kkF0-4US4SWsookhi6Gweq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1642770/picture-1571539896.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/yAptJoKGpbVQVhtV0_I5-C674aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1642770/picture-1571539896.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Maketh Coffee & Eatery

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2021

686 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Great Place Great Ambiance Great Food

Mumpung masih belum terlalu sore banget, daripada bengong di rumah lebih baik ke sini dulu aja. Dari dulu mau dateng belom sempat makanya pas lewatin dan waktu masih luang jadi sekalian aja daripada dipending terus ntar ga jadi lagi.

Pas masuk dari depan kita langsung naik pakai tangga menuju lantai 2 rukonya. Tempatnya spacious banget, kita disapa dengan mural warna-warni Marilyn Monroe di dinding beserta meja barista dan barnya sekaligus counter kasir.

Kita duduk, nyaman cozy dengan kecepatan wifi yang mumpuni cepatnya lalu pesan cemilan. Kita pesan gak makanan besar sih tapi pas liat di menu, harga main course yang ditawarkan lumayan affordable banget. Surprise deh. Mungkin next time yah ke sini lagi cobain main coursenya.

Yang kita pesan Ovomaltine Croissant. Oke ini teksturnya flaky crusty banget. Motong jadi agak susah bahkan ada sensasi flaky lapisan croissantnya yang mental-mental acak-acakan hahaa... Untuk teksturnya di mulut sih pas crustynya. Isian ovomaltinenya juga pas takarannya serta ada topping koko krunch di atasnya buat nambah kesan cantik.

Untuk minuman pesan Green Apple Mojito, rasanya manisnya sedikit asam gimana gitu. Pas banget menyegarkan dinikmati pada saat cuaca terik kayak tadi siang. Sodanya juga ada tapi masih oke takarannya ga terlalu banyak soda.

Pesan juga minuman Oreo Shake yang creamy cokelat rasa crunchy tekstur oreonya dapet banget. Meski agak kental ukurannya. 

Oke deh fix bakal ke sini lagi untuk cobain menu lainnya terutama main course dan all day breakfastnya. Tempatnya enak, staffnya ramah, WCnya bersih dan instagrammable juga, harga terjangkau untuk ukuran cafe/coffee shop seperti ini, dan so far yang kucobain enak.

Menu yang dipesan: ovomaltine croissant, green apple mojito, oreo shake

Tanggal kunjungan: 30 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





3.6  

Makan enak sekaligus ootd-an di sunter

Mau makan enak sekaligus bisa foto2 kece ootd-an di daerah Sunter?

Langsung cus aja ke maketh

Pilihan makanannya kebanyakan berupa rice bowl yang enak2 semua.

Untuk minumannya ada yang coffee dan non coffee yang nyegerin semuanya.


📍Maketh
Jalan Danau Agung II Blok C18 No. 15A, Sunter, Jakarta Utara

Menu yang dipesan: Rice Bowl

Tanggal kunjungan: 17 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2021

2820 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Cozy cafe

Cafe ini buka dari jam 8 pagi. Pilihan menunya cukup banyak seperti daily bowl, salad, all day breakfast, Western food seperti Pizza dan Pasta, Sandwich & Pastry. Untuk makanan Indonesia ada Nasi goreng Kampung dan Sop buntut. Tempatnya nyaman dan punya smoking area yang spacious di lantai 2.
Saya pesan :
*Hot Cappuccino (38k) - kopinya cukup bold dengan taste fruity dan chocolatey yang balance, enak.

*Raisin Roll (29k) - ukurannya kecil tapi saya suka.Teksturnya flaky, cinnamonnya terasa pas.
Cocok banget untuk dipairing dengan kopi atau teh.

Penasaran dengan Kouign amann yang dari bentuknya aja terlihat sempurna, next time pasti akan balik lagi.

Tanggal kunjungan: 02 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Anne Yonathan

Alfa 2021

598 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Maketh Coffee

Pagi ini berkeliling di Sunter, cari cafe yg buka pagi dan menemukan cafe ini.. Parkir nya agak susah disini, tp mrk sediain valet parkir (dan ini free loh).
Tempatnya cukup nyaman, dgn interior yg simpel to keren kl buat foto2..

Kali ini sy order:
🍪 Ice Regal Shake : beda dgn ice regal umumnya yg pakai rum, disini ga ada rumnya.. mrk sepertinya pakai ice cream vanila dan fresh milk. Cukup menarik minuman ini, dan enak gw bikin eneg..

🍫 Chocolate by Korte : mereka menggunakan coklat merk Korte, ga terlalu manis.

🐥 Chicken Skin : cemilanya sy pilih ini, kulit ayam digoreng kering dgn dibumbuin asin gurih gt.

Overall hrg disini masi termasuk ok koq, ga terlalu mahal bgt .

Tanggal kunjungan: 01 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Daily bowl ya harus dicoba!

Maketh jakarta ini letaknya di lantai 2 gitu ada di sunter, parkirannya sempit, agak harus jalan jauh gitu yaa waktu aku dtg..

Kalo bawa anak yang baby agak sulit, krna kan naik, jd mesti gendong.. cuma ada baby chair kok..

Terus menunya banyak mcmnya tp aku cobain ga terlalu banyak.
Ooya aku tuh agak kecewa sebenernya karna pas dtg ksini tuh mereka ada promo, beli daily bowl dapet ice tea! Dan mereka sm skli ga ksi tau klo ada promo loh sampe bayar, serius kayak kita tuh harus tau sendiri.. kasi tau mereka, menurutku si hrsnya mereka info.
Ada promo ya kak kalo pesen daily bowl dr jam segini sampe segini dpt free apa. Itu ga ada info sm skli.. Kayak mereka kurang briefing apa gmna.

Untungnya ya notbadlah mereka pny makanan.
yang hrs klian coba tuh ya:
•crispy pork sambal matah
ini enak crispy porknya, sambal matahnya kurang wangi aja si tp enak, pedes pedes gitu ya. Dan nasinya terlalu banyak dibanding lauknya. 
•wagyu don
dagingnya enak super empuk tp isinya dikit aja bykan nasinya. Hahaha..
•gyutan don
ini jg enak tp jangan lama lama dibiarin hrs cpet selagi ms anget lebih enak!

dan minus dari semua daily bowl mereka telurnya sm sekali ga cantik dan kayak disimpen dikulkas agak lama.

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby

stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: crispy pork sambal matah, Wagyu Don, Gyutan don, Roasted Chicken

Tanggal kunjungan: 27 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

813 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Suka🖤

Maketh Coffee & Eatery ini ada di lantai 2, jadi nanti naik dulu, viewnya cantik sekali ketika masuk langsung disambut dengan meja bar yang luas ditambah mural yang mempercantik keseluruhan tempat.

Selain kopinya, Maketh juga punya banyak menu makanan yang bisa jadi pilihan untuk lunch maupun breakfast.

Nah, ini beberapa menu bowl yang wajib dicoba disini;
Chicken karage don
Chicken teriyaki don
Salmon teriyaki don
Dory matah
Beef yakiniku
Gyutan don
Wagyu don

Selain itu juga ada menu westernnya, Roast chicken dan menu breakfast yang contohnya avocado salmon.

Kesuluruhan rasanya enak, harga pun aman dikantong. Porsinya juga lumayan buat kenyang.
Next, mungkin akan coba kopinya disini👌🏻🖤

Tanggal kunjungan: 13 Oktober 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

895 Review

Level 16

Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

makanan enak dan buka dari pagi

Another hangout place in Sunter area yang sudah buka dari jam 7 pagi. Kalau yg anak Sunter patokan gampang tmpt ini adlh sampingnya Toko Pandawa. Disini parkirannya ga banyak tapi ad valet gratis khusus utk customer Maketh. Restonya sendiri terletak di lantai 2, lantai  1nya adlh toko aquarium. Tempatnya nyaman, desainnya modern dengan sentuhan industrial. Ad lantai 3 yang merupakan smoking area, dan bagusnya walaupun indoor tapi asap rokoknya ga tercium sama sekali. Pelayannya ramah dan menbguasai menu. Saya pesan : 

-Wagyu Don(65k) : karena takut ga habis, saya request nasi 1/2. Toppingnya ad jahe merah, wortel,timun, kripik akar teratai,edamame,telur rebus,dan tentunya daging. Dagingnya empuk,sausnya enak dan menyerap sampai ke nasinya. Overall recommended.

-Mushroom Bruschetta(45k) : sepotong sourdough yang diolesi saus pesto dengan toping jamur2an tumis mentega dan kemudian ditaburi keju parmesan dan sedikit kacang. Tumis jamurnya enak banget, rasa menteganya berasa dan harumm banget, mirip denganmenu cafe di Bali yang jadi favorit saya. Rasa pestonya pas, ga terlalu overpowering rasa jamurnya, dan membuat roti sourdoughnya jadi ga begitu keras. Suka banget dengan menu yg ini.

-Spanish Pulled Beef Potato(55k) : jadi ini ad mashed potato yg digoreng dan besarnya segede patty burger gitu, atasnya daging pulled pork, telor ceplok, dan bawahnya ad saus tomat homemade. Utk yg ini kentangnya enak, ga minyakan sama sekali, dagingnya ga keras dan bumbunya enak. Utk tomato saucenya masih ad tomatnya lumayan gede2, rasanya jadi bikin ga bosen krn asam asin. Menu yg ini juga ga kalah enaknya dgn menu lainnya.

-Ice Regal Shake(40k) : salah satu menu jagoan di Maketh. Rasanya creamy banget,kental,  dan regalnya banyak. Buat yang doyan manis bakal suka banget sama ini. Minumnya saya sharing soalnya lama2 agak eneg krn manis.

Ada order Iced Americano dan Iced Cafe Latte juga tapi ga kefoto. Kopinya kurang sreg, Iced Americano agak burnt dan Iced Cafe Latte ga gitu berasa kopinya, agak watery.

Overall makanannya saya suka semua, recommended dan variannya banyak. Servisnya bagus dan makanan keluarnya cepat. Suasananya nyaman sih cuma anehnya kalau mulai sore nyamuknya banyak banget,padahal letaknya di lantai 2

Menu yang dipesan: Wagyu Don, ICE REGAL SHAKE, Spanish Pulled Beef Potato, Mushroom Bruschetta

Tanggal kunjungan: 28 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fioo | @eatingforlyfe

Alfa 2021

236 Review

Level 11

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

4.2  

COFFEE SHOP INSTAGRAMMABLE

HAPPY SUNDAY GUYS 🧡
.
Ada coffee shop yang recommend banget nih di daerah Sunter @maketh_jkt .
Disini menunya gak cuma kopi lho! Ada menu makanan dan minuman lainnya yang wajib juga kalian coba.
.
Pas disini aku pesen :
1. Wagyu Don, ricebowl dengan topping wagyu sliced, edamame, gari (acar jahe), irisan sayur wortel dan mentimun. Wagyu beef nya juicy banget, slicenya juga tebal. Dan ricebowlnya gurih. Aku sukaaa😍
.
2. Cafe Latte, gak cuma cantik tampilannya aja, tapi kopinya ini enak lho. Sesuai selera aku, creamy dan wangi.
.
3. Ice Regal Shake, ini minuman favorit aku banget! 😍 Susunya creamy dan nyegerin banget. Dikombinasi sama regalnya rasa manisnya pas. Aku suka banget! 😍😍
.
Overall aku suka tempat ini karena cocok banget buat ngopi-ngopi cantik atau ngobrol-ngobrol santai bersama keluarga / teman-teman.
.
📍 @maketh_jkt
Jl. Danau Agung 2 No. 15A Sunter Agung, Jakarta Utara
.
Recommended!
.
🌻🌻🌻🌻

Menu yang dipesan: ICE REGAL SHAKE, Wagyu Don, cafe latte

Tanggal kunjungan: 22 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2019

965 Review

Level 17

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Makanannya enak enak

Aku selalu suka hunting coffee shop gitu dan agak kget pas ke daerah sunter ad juga coffee shop. Maklum orang sini biasa ke daerah gading tp trrnyata di sunter pun ada coffee shop dgn ambience yg homey, nyaman dan ak suka playlist lagunya btw.

Maketh ini baru buka 1 bulan dan ak penasaran kan ama makanannya, ya uda krn mau skalian makan ak psen gyutandon mereka a little bit spicy but I love it ! Gyutannya pun teksturnya lembut, I personally love this. Kedua ak psen crispy pork smbal matah, nah ini yg juara si sambal matahnya ya bawang dan cbenya balance skali, crispy porknya bkn tipe yg crackling too much jadi msi ad tekstur juicy. Overall ak seneng krn ad coffee shop yg makanannya jg well prepared !

Menu yang dipesan: Menu di atas

Tanggal kunjungan: 09 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

1960 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Tempatnya bagus, makanannya juga enak

Maketh ini salah satu coffee shop baru di Sunter. Harus awas sih kalau ke sini karena signnya kecil. Dia sederetan Nasi Kapau Juragan.

Tempatnya sendiri bagus dan terdiri dari 2 lantai dan spacious juga karena langit-langitnya tinggi.

Di sini aku pesan cripy pork matah. Ini enak, samcannya tipis garing. Sambal matahnya juga wangi dan pedas. Ada edamame dan beberapa sayur. Overall enak, cuma agak berminyak aja. Oh yah ini ada nasinya juga namanya juga bowl.

Aku ada pesan klepon cakenya juga. Tampilan sih biasa cuma persegi panjang gitu, tapi enak lho. Moist dan kleponnya dapat banget rasanya.

Minumnya strawberry lemonade. Ini segar dan asamnya pas. Pas ke sini lagi mati lampu jadi ga bisa pesan kopi.

Tanggal kunjungan: 05 September 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
18 Mei 2021
Apa yang dipesan?