resmi Maketh Coffee & Eatery  [ Kafe ]
4.12 34 review
resmi

Maketh Coffee & Eatery

[ Kafe ]
4.12 34 review
Rasa
4.2
Suasana
4.4
Harga : rasa
3.7
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.4

Jl. Danau Agung II Blok C18 No. 15A, Sunter, Jakarta Utara

Buka - Jumat (10:00 - 21:00) 081299899160

081299899160

Buka Senin - Kamis (10:00 - 20:00), Jumat - Minggu (10:00 - 21:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Maketh Coffee & Eatery [ Sunter ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailmultiprimaeterindo@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Kapasitas: 60 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1640081701
    https://assets-pergikuliner.com/I3WCj-UUfkI0eNxotrPwiIuawBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384761/picture-1640081701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SRk7D12UDOQb19Csu-eT8kdWxrI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384761/picture-1640081701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640081701
    https://assets-pergikuliner.com/i-grqCYFq7FwjPwyC5gMChp_huM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384762/picture-1640081701.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wq5pPQfQufGeBGCqveFJm--lb9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384762/picture-1640081701.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640081702
    https://assets-pergikuliner.com/L1pShjvhET-w0kzn0AA3zhgKZ-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384763/picture-1640081702.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sHF54jju4d1mHtAPgJWpDW86DuU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384763/picture-1640081702.JPG 2x
    385290
  • Picture 1640081702
    https://assets-pergikuliner.com/uEIRAbCGXeRtawPZDpO4_JU5fFY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384764/picture-1640081702.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/PpCqE7CVTELnQAIq8Ttexrg9B9k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384764/picture-1640081702.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1640081703
    https://assets-pergikuliner.com/oWHQ7p7MSMWRc9VcDfcwCJwX_EA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384765/picture-1640081703.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/69eLhdnYOnRVQ2I-5n7gw_mU0vM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384765/picture-1640081703.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640081704
    https://assets-pergikuliner.com/eTWA4MtIcHyzqfmSXB9ybvBaUQ4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384767/picture-1640081704.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/IsTqvBJi3ZMFTIl99XJzUrLqd7E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384767/picture-1640081704.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1640081704
    https://assets-pergikuliner.com/d4vuaghho6oLaa2jYOisp1JHlM8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384768/picture-1640081704.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/lZTQXGtqnUGft79tN4IVw5q47JU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384768/picture-1640081704.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640081705
    https://assets-pergikuliner.com/gOi1a6aYyOYOWVeEpmSZFcnqO7Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384769/picture-1640081705.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zzmVGRmMQOnU0sXOs8r3MhLBpRo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2384769/picture-1640081705.jpg 2x
    385290
  • Picture 1640763090
    https://assets-pergikuliner.com/wrcnZXbg_xCu9C2zpxFop8SgqJ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392055/picture-1640763090.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DlhzqUvOm4RZr-gsKmwaTHv7a3w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2392055/picture-1640763090.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650965246
    https://assets-pergikuliner.com/wb-ZhCZfdluc6_dEH72r5keEqPg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484736/picture-1650965246.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/meFOXAWYBAI0Ja1dJ1snWbCRv-c=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2484736/picture-1650965246.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653893090
    https://assets-pergikuliner.com/u97gP3xHRxEV3ek5m5RDQbbE3pw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2513877/picture-1653893090.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5-v0pJZB2oI70y0zr_oHaBKktf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2513877/picture-1653893090.jpg 2x
    385290
  • Picture 1593533392
    https://assets-pergikuliner.com/rV_z6urAigybKuoqTzagC_mmXxU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956363/picture-1593533392.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xalH76kelWH1LulXB6sEble8kmM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1956363/picture-1593533392.jpg 2x
    385290
  • Picture 1620113209
    https://assets-pergikuliner.com/bBvlPVpFQrvHd5zcxoYT6raUgd8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2217082/picture-1620113209.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/l05_eCMkgI0PqF0HBUJCrkk7Gg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2217082/picture-1620113209.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633665745
    https://assets-pergikuliner.com/3wMQe-nTCOrDcU-SBTnI8zpy8S0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321087/picture-1633665745.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kiX84GUq949u0txrjd0DGM8t3i0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321087/picture-1633665745.jpg 2x
    385290
  • Picture 1633665760
    https://assets-pergikuliner.com/JJckKxgpW_XJRf85Kbt9cRbNVe4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321091/picture-1633665760.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hTkDqIi9WXS6pineDhfdMAU3zsk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2321091/picture-1633665760.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650296454
    https://assets-pergikuliner.com/5vcLpWMNfVruKRX7yT4z2G_DtM0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2478983/picture-1650296454.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vqjiYdY9NNbzx62qINysyP9SxTk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2478983/picture-1650296454.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653142821
    https://assets-pergikuliner.com/LimXmOK8sgKeeSsKhjxCllhTcZM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2506062/picture-1653142821.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/kcdJW1MsjUAPg2ct_Dw_3_Q9mYc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2506062/picture-1653142821.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Maketh Coffee & Eatery

Foto Profil Claudia Buntaran

4 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Cobain coffee & eatery di Sunter

MAKETH COFFEE & EATERY

Mampir kesini karna diajak sodara untuj cobain.. pas masuk ternyata harus naik tangga dulu dari luar karna letaknya di lt 2. Pas masuk suasana nya simple dan minimalis.

Makanan yang di pesan :
- Mentai Chips 8/10
Mentai chips nya ternyata yg di iris tipis! Awalnya saya kira chips fries yg biasa panjang2.. pas dimakan enak semua sih, cuman buat ku bukan yang pengen terus2an di makan, karna ternyata lama2 enek juga. Dan personally menurutku terlalu tasty (asin). Chips nya spt nya di seasoning juga dan ditambah furikake nya juga asin + mereka juga pakai mozarella cheese di lumerin. Kalau untuk makan 5 suap masi okelah.. setelahnya too much mnurutku

- Japanesse Salad 9.5/10
My favorite! Karna memang aku pecinta salad sih.. pertama kali cobain salad pake furikake. Rasanya tasty sih dan refreshing at the same time! Enak! Aku ga brenti makanin

- Chicken Karage Don 8/10
Karage biasa sihh dengan saus mayonaise dan furikake dan seaweed. Oke lah.. tp nothing special dan menurutku mangkok nya terlalu kecil jd agak susah potong si karagenya

- Wagyu Butter Rice 9/10
Wagyu butter rice nya juga enak banget!! My second favorite! Butter rice nya kayak ada rasa burnt2 yang enak gituuu! Trus daging wagyu nya lembut banget enak!

- Maketh signature mocktails 8/10
Enak sih.. base nya dia pakai butterscotch katanya.. presentation nya oke, tp for me a little bit too sweet. Tp enak sih lucu rasanya👍🏼

- Harajuku 9.8/10
Espresso based dengan ice cream dan strawberry syrup. Baru pertama kali cobain tp rasanya unik dan enak! Nagih juga.. perpaduan yang enak👌🏼

So far over all menurutku makanan mereka too tasty tp enak. Ac nya juga dingiiiin banget coy gatahan

Menu yang dipesan: mentai chips, maketh signature mocktails, Chicken Karage Don, harajuku, wagyu butter rice, japanesse salad

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Benhard Sianipar

39 Review

Level 6

No Badge

4.8  

Cafe Underrated Sunter

Menu yg dipesan:
Salmon Wofu Pasta 85k (8.5/10)
Aglio Olio 60k (8.8/10)
Nutella Choco Pancake 65k (9.0/10)
Sangria 35k (8.5/10)
Tropical Tea 35k (8.5/10)

(+) Tempatnya pewe bangettt! Enak buat ngobrol santai ataupun WFC hihihiy AC-nya dingin banget btw jadi prepare your outfit (fyi lokasinya ada di lantai 2 yg bisa diakses dari tangga luar yaah; indoor & outdoor available)
(+) Aglio olionya enakkk aseli! apalagi bagi penyuka pedas, ini salah satu best selling di Maketh beserta Salmon Wofu yg rasanya uniiik banget dan terpenting gapeliiit toppingnya :")
(+) SANGAT SANGAT merekomendasikan Nutella Choco Pancake-nya! adonan dan food platingnya niat abizzz! memanjakan mata dan lidah, our favorite!
(+) Pelayanannya sigap, responsif dan order dikeluarkan cukup cepat
(+) Kebersihan oke sangat terutama karena cutlery-nya disediakan dengan keadaan direndam air panas
(-) Di masing-masing table gak disediakan bumbu kemasan kayak saus, kecap, dll tapiii akan dikasih kok kalau diminta
(-) A little bit pricey
(-) Tempat parkir mobil terbatas

Overall:
👅 Taste 8.8/10
🏡 Ambience 9.0/10
👩🏻‍🍳 Service 8.8/10
🧻 Hygiene 9.0/10

#kulinerjakarta #kulinerjkt #kulinerindonesia #anakjajan #explorejakarta #jakartafood #foodblogger #bakmi #bakmienak #pisanggoreng #posblocjkt #beenhungryallday

Menu yang dipesan: Salmon Wofu Pasta, Aglio Olio, Nutella Choco Pancake, Sangria, Tropical Tea

Tanggal kunjungan: 29 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Junior

Alfa 2022

518 Review

Level 14

Chinese Food Dimsum Bakmi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Poll Kenyangnya...

GASPOLLL...

Santuy dulu di salah satu cafe yang nyaman, namanya Maketh Coffee & Eatery. Pesen menu simple dan enak dulu deh.

Matah Bowl IDR 60.000
Salah satu menu rice bowl di sini yang menjadi rekomendasi. Pilih pakai dori dengan tekstur yang lembut. Wah matahnya sih mantap dengan aroma khas dan rasa pedas gurih. Untuk tingkat asinnya agak overpower.

Chicken Karaage IDR 45.000
Cemilan gurih dan enak deh. Menggunakan taburan bumbu seaweed.

Salam sehat...

Lokasi : Jl. Danau Agung II Blok C15A, Tanjung Priok, Jakarta Utara, DKI Jakarta.

Fasilitas : AC, smooking area, wi-fi, pembayaran dapat menggunakan debit / credit card, ShopeePay, Gopay, OVO, dan Dana.

Menu yang dipesan: Matah Bowl, Chicken karaage

Tanggal kunjungan: 20 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3932 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Tempatnya nyaman

Maketh coffee ini lokasinya di sunter, sebelahan dengan nasi kapau juragan. Tempatnya di lantai 2, bawahnya toko aquarium kalau ga salah. Interiornya minimalis modern, ada lantai mezzanine di atasnya, bagus tempatnya, keren designnya dan nyaman banget. 

Menunya ada beberapa variasai dari coffee, non coffee dan aneka makanan. Aku coba beberapa menu yaitu :
- piccolo : coffeenya bold banget tapi smooth di lidah, agak kental tapi enak. Cocok untuk yang suka coffee bold

- green tea latte : green tea lattenya bold sekali, bitter tastenya dominan, tidak terlalu manis dan agak creamy. Kalau yang suka green tea bold pasti cocok, kalau aku prefer yang lebih ke milky, tapi yang ini aku ok juga.

- Chicken teriyaki bowl : deep fried chicken with teriyaki sauce, disajikan dengan nasi putih dan boiled egg. Enak chicken teriyakinya gurih dan fresh ayamnya. seporsi ini cukup banyak juga untuk personal

Next time aku pengen balik lagi kesini, aku suka sama tempatnya dan minumannya juga enak.


 

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Renodaneswara @caesarinodswr

Alfa 2022

774 Review

Level 16

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Kurang Puas

Beberapa waktu yang lalu, gue beli vouchernya maketh coffee ini karena pas gue liat fotonya, makanannya keliatan enak2 dan tempatnya juga nyaman. So gue sama temen gue memutuskan untuk buka puasa di sini setelah pulang kantor. Maketh coffee ini lokasinya ada di daerah sunter.

Maketh coffee tempatnya berupa ruko besar dengan 3 lantai. Dan coffee shopnya berada di lantai 2 dan lantai 2. Pas gue dateng, tempatnya lumayan oke dan nyaman. Interior dengan style modern contemporer yang terasa elegan plus kesan artistik dari lukisa marylin Monroe. Di sini fasilitasnya ada toilet bersih, wifi, stop kontak, area parkir dan smoking area. Secara kapasitas tempat ini bisa menampung sekitar 200 customer.

Bicara soal menu, sesuai dengan namany, coffee shop ini menjual aneka kopi sebagai menu speciality mereka. Selain kopi di sini ada aneka tea, mojito, milkshakes, dll. Untuk makanannya di sini juga lengkap, mulai dari appetiser, main course, hingga dessert. Untuk appetiser mereka ada aneka fries, aneka salad, aneka soup, chicken wings, dll. Untuk main coursenya ada aneka pasta, aneka rice bowl, aneka burger, sop buntut, nasi goreng, mie goreng, eggs benedict, dll. Untuk deserrtnya di sini ada klepon cake, croissant, croffle, dll.

Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 15 ribu hingga 110 ribu

Mix Platter (IDR 70k)

Menu ini terdiri dari french fries, onion rings, chicken wings, dan karage. Dari segi rasa sih buat gue oke2 aja. Friesnya dari segi kematangan cukup bagus, dalemnya soft, luarnya garing, dan seasoningnya pas. Untuk onion ring rasanya cukup enak, butternya garing, renyah dan gurih, tapi onionnya masih kurang mateng sedikit dan agak keras. Untuk chicken wings rasanya cukup oke, kematangan pas, dan terasa gurih. Untuk karage rasanya juga cukup oke, tepungnya garing dan gurih, lalu dagingnya cukup lembut. Overall untuk menu ini, GOOD.

Salted Egg Dory (IDR 50k)

Menu ini terdiri dari seporsi nasi dengan spinach, deep fried dory, sunny side egg, dan saus salted egg.

Dari segi rasa buat gue kurang enak. Deep fried dorynya cuma berasa tepung doang, dan daging dorynya di dalem kecil banget. Untuk salted egg saucenya dari segi rasa buat gue juga kurang enak. Sausnya terlalu cair, dan kurang berasa salted eggnya, kayak kebanyakan susu atau cream. Gak tau juga deh itu dikasih apa. Untuk spinachnya buat gue sedikit menolong untuk menambah kesegaran, walaupun dari segi rasa gak terlalu ngefek. Untuk sunny sidenya cukup oke, kematanganya pas dan cuma butuh seasoning sedikit. Overall untuk menu ini, NOT SO GOOD.

OG Burger (IDR 75k)

Untuk burgernya terdiri dari toasted bun, cheddar cheese, fresh greens, dan beef patty. Selain itu burgernya disajikan dengan fries.

Dari segi rasa buat gue juga kurang enak. Beef pattynya kering banget, kurang berasa seasoningnya dan ukurannya terlalu kecil. Harusnya sih beef patty itu minimal 2/3 ukuran bun, tapi klo ini kyk kurang dari 1/3. Rasa burger ini terlalu rely ke cheddar cheese. Rotinya pun juga kurang di toast dengan baik. Yang enak dari menu ini cuma friesnya aja yang pas matengnya dan seasoningnya pas. Overall untuk menu ini, NOT GOOD.

Iced Lychee Tea (IDR 28k)

Menu minuman ini adalah minuman teh rasa lyche. Rasanya cukup oke, lychee nya cukup terasa. Dan kemanisan tehnya juga pas. Overall untuk minuman ini, GOOD.

Lychee Yakult (IDR 35k)

Menu ini terdiri dari campuran lyche syrup dan yakult. Rasanya cukup enak dengan kemanisan yang pas. Lycheenya juga terasa seger plus ada campuran yakult yang memberikan sedikit rasa sour yang enak. Overall untuk minuman ini, GOOD!

Overall gue gak begitu puas dengan makanan di sini. Dari segi rasa dan kualitas kurang baik. Dari segi service sih cukup baik, dan cekatan. Untuk tempatnya cukup nyaman buat nongkrong dan ngumpul2. Dateng lagi? Maybe.

Menu yang dipesan: OG Burger IDR 75k, Salted Egg Dory IDR 50k, Mix Platter IDR 70k, Lychee Yakult IDR 35k, Iced Lychee Tea IDR 28k

Tanggal kunjungan: 22 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fitria @suka.kulineran

Alfa 2022

908 Review

Level 15

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Tempatnya bagus, cozy dan nyaman bgt

Kemarin sempet mampir kesini, dari depan udah keliatan mewah bgt sih. Tempatnya ada di lt atas, jd kalau mau mampir harus naik tangga dulu. Pas masuk, wuaah luas bgt aslinya.. terus cozy bgt, spot buat foto2 nya juga lumayan. Btw ada tempat buat smooking jg, ada di atas tempatnya, dan indoor, lumayan aman deh gak bau2 bgt.. karena emg bener2 senyaman itu tempatnya..
Nah kemarin aku cobain beberapa menunya nih, kebetulan buat buka puasa juga, ada:
• Chicken Teriyaki: 55k ⭐️4/5Porsi nya pas bgt, isian ayamnya gak pelit, banyak, rasanya manis gurih dari bumbu teriyaki nya. Di tiap menu ini ada topping katsoubushi nya, enak deh, gak pelit juga!! Terus ada telur bulat rebus stgh butir, mantap!!
• Chicken Karaage Don: 55k ⭐️4/5Ini gak jauh beda dgn yg sblm nya, isiannya sama bgt. Cuma bedanya chickennya ini chicken karaage original yg di kasih mayonaise, kalau aku sih lbh suka yg ini..
• Iced Peach Tea: 35k ⭐️4/5Teh nya wangi, nyegerin bgt, ada buah peach nya jd rasa peach nya berasa dan bener2 rasa teh peach. Terus ada daun mint nya, jd sedikit berasa rasa mint nya.. manisnya jg pas

Overall harga disini menurut ku worth it bgt, tempatnya jg nyaman dan bikin betah. Wifi kenceng. Dan tempat ini gak sepi meskipun di weekdays hehehe

Menu yang dipesan: Chicken Teriyaki, Chicken Karaage Don, Ice Peach Tea

Tanggal kunjungan: 18 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Gregorius Bayu | ig: exploresto

Alfa 2022

2504 Review

Level 21

Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Great Adult Cafe

Mencoba jalan-jalan ke Sunter, Maketh Coffee menjadi tujuannya 😁 Lokasinya ada di sunter. Tempatnya berada di gedung multilantai dan kafenya ada di lantai 2 (dan 3). Tempatnya bagus. Enak dipandang dan terasa modern. Ditambah adanya lukisan besar Marylin Monroe (CMIIW) di belakang kasirnya yang menurutku bagus. Bikin kafenya yang bernuansa hijau ini jadi lebih berwarna.

Aku pesan Corriandri Rice with Chicken dengan Classic Iced Tea sebagai minumannya. Aku suka dengan menu makanannya. Meskipun nasinya agak lembek dan lengket tapi daging ayamnya tu banyak dan enak. Selain itu ada bumbu2 lain yang bikin makanannya jadi punya rasa yg lebih variatif, atau setidaknya lebih enak dilihat. Selain itu Es Teh Manisnya juga isinya banyak dengan teh yang terasa sebagai teh manis 😅. Enak

Overall, menurutku tempat ini berfungsi dengan baik sebagai sebuah "Adult Cafe". Cocok bagi orang2 yang agak tua untuk berkumpul sambil berdiskusi. Baik mendiskusikan masalah serius atau masalah tertawa. Cocok juga bagi anak muda yang ingin "mendewasakan diri" seperti misalnya mengerjakan tugas di sini. You'll enjoy it. Selamat mencoba!

Menu yang dipesan: Classic Iced Tea, Corriandri Rice with Chicken

Tanggal kunjungan: 05 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil makanapanih?

85 Review

Level 9

Kopi

4.8  

Makanannya enak semua

Maketh Coffe & Eatery- Wagyu Butter Rice 70kButternya berasa banget, nasinya gurih dan wagyunya banyak (bener2 ga pelit). Buat rasa JUARA si, worth it bgt seporti dengan harga 70k. Selain ada wagyu beef nya juga ada telur yang di letakan di atas nasi. Perpaduan kesemuanya meleleh banget di mulut.- Salmon Wafu Pasta 75k
Creamy banget guys dan salmonnya juga banyak. Rasanya memuaskan si dan disini juga ditambahin toping rumput laut jd agak berasa amis gitu (not bad). 

- Nutella Choco Pancake 55k 
Buat pecinta pancake wajib pesen iniii. Tekstur pancakenya padet tp ga nyelap kalo dimakan. Rasa coklat pancake ditambah topping nutella juga enak banget, bener2 meleleh di lidah. Makan pancake yang fresh from the oven ditambahn ice cream diatasnya bikin yang makan jadi goyang2 hihii
 
- Red Velvet Croissant 40k 
Sizenya lumayan gede dan di dalemnya ada cream cheese yang langsung meleleh di lidah (tp bukan yg melted gitu). 

- Croffle 28k 
Crofflenya gue pesen yang saus cokelat, buat ukurannya juga lumayan gede dan teksturnya itu renyah dan gak keras.

- Lyche Tea 28kLyche teanya oke, gue dapet 2 lyche dan ini seger banget sih. Manisnya ga lebay jadi tetep cocok buat nemenin mam dessert lain yang manis2- Sangria 35k
SI BEST SELLER dan ternyata pas diminum syegerbanget. 

Buat fasilitas dan suasana kafenya okesih, ada parking dan smoaking area juga. kamar mandi nya bersih. Jadi ini ada 2 lantai kebetulan gue di lantai paling atas sayangnya pas kesini keadaan kafe lagi rame karena ada acara di lantai bawah. 

Tanggal kunjungan: 18 Desember 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Byanhard Culinary

Alfa 2022

1106 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Enakkkk !!

Ini cafe yang maun course nya enak bangett nihhh, beneran nagihhh loh, tempatnya cozy pelayanan baik, dan makanannya enak semua , biasa kan cafe main course nya so so aja yahh tapi ini beda, ini enakkkk....

- Ice Latte 35k
Kopi nya cukup okeeeyyy...

- Green Apple Mojito 35k
Segerinnn banget

- Wagyu Butter Rice 70k
Ini special banget ! Dagingnya generous juicy dan match banget sama butter rice nya.... worth banget dengan harga segitu 😍

- Lyche Tea 28k
Enakkkkk

- Salmon Wafu Pasta 75k
Ini juga enak bangetttt, pastanya al dente, bumbunya dan salmonnya enak dan generous yah, enak banget dan ga bikin eneg walaupun makan banyak, porsinya juga okeeeeyyy banget lohhhh....

- Nutella Choco Pancake 55k
Nyammmm.... ini juga enak coklatnya dan tekstur pancakenya .... hmmm enakkkk

- Red Velvet Croissant 40k
Lucuu ya croissant nya merah dan enak loh unik banget dan dia ada isi di dalamnya kaya cream cheese gitu

- Croffle 28k
Croffle nya juga enakkk temen nyemil

- Sangria 35k
Ini minuman yang BEST sih ! Seger nikmat wangi gitu

Overall disini semuanya enakkkk..... jadi covernya aja cafe hahaa cozy dan enak, makanannya pun enak bangett ! Must try nih !!

Menu yang dipesan: croffle, Wagyu Don, Spaghetti

Tanggal kunjungan: 17 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2022

2236 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Enak & Affordable

Maketh Coffee & Eatery merupakan kafe yang sejak lama menjadi wishlist saya. Sore ini, akhirnya saya kesampaian makan di sini.

Tempatnya cukup luas dan terdiri dari smoking area dan non smoking. Area smoking area terletak di lantai 2 dan tempatnya tertutup, sedangkan area non smokingnya berkonsep open space.

Menu yang dijual di kafe ini juga cukup beragam. Mulai dari croissant, waffle sampai main course juga tersedia di sini. Minumannya terdapat opsi coffee maupun non coffee.

Satu hal yang saya sayangkan, saya kurang paham apakah tempat ini menyediakan private room atau tidak. Kalau memang belum ada, saya rasa ada baiknya mempertimbangkan jika spacenya memungkinkan.

Ketika saya membuka pintu, saya disambut dengan kebisingan karena ada beberapa customer yang mengadakan mini gathering beserta anak-anak. Beruntung masih ada space di lantai 2.

Ketika saya duduk, saya dan kenalan saya beberapa kali terganggu dengan suara anak-anak yang berteriak dengan suara melengking yang memekakan telinga. Suaranya terdengar sampai tempat duduk kami di lantai 2. Selama satu jam lebih saya terpaksa makan sambil mendengar suara teriakan, terkadang sampai terpaksa mengeraskan suara. Suara musik yang diputar di kafe pun agak terhalang suara teriakan anak-anak itu, padahal volumenya sudah lumayan keras.

Kalau saja saya tidak datang bersama orang-orang, saya akan visit di kali berikutnya saja, atau masuk ke smoking area meski saya tidak merokok. Sayangnya, saya bersama orang sore ini, dan sejujurnya cukup terganggu (meski hal ini sebenarnya bukan kesalahan pihak resto).

Saya mencoba :

1. Red Velvet Croissant

Potongan croissantnya cukup besar dan cukup renyah, namun nggak super kering. Di bagian dalamnya ada isian cream cheese yang tebal dan rasanya agak manis.

Menurut saya, kalau kalian suka manis, recommended mencoba croissant ini.

2. Choco Waffle

Wafflenya bertekstur super renyah dan crunchy dengan saus coklat. Rasanya not bad, boleh dicoba kalau suka crunchy waffle yang teksturnya agak kering.

3. Nutella Choco Pancake (IDR 55k)

Pancake disajikan dengan es krim vanilla dan isian coklat yang agak kental. Tekstur pancakenya cenderung empuk dan agak mirip cake.

Ukuran pancakenya besar dan bisa share 2-4 orang. Saya share ber-4 dan porsinya masih pas.

4. Wagyu Don (IDR 65k)

Nasinya lumayan gurih dan di atasnya terdapat telur yang lumayan tebal dan manis. Daging wagyunya terasa juicy dan empuk.

Rasa dagingnya terasa dan sedikit berlemak.sehingga terasa gurih. Rasanya cocok dinikmati bersama nasi dan telurnya.

5. Salmon Wafu Pasta (IDR 75k)

Saya suka pastanya yang porsinya pas. Tingkat kematangannya juga oke, nggak terlalu keras maupun overcook.

Pastanya sedikit oily namun gurih dan ada sedikit rasa manis. Potongan salmonnya cukup banyak. Dagingmya empuk dan nggak.amis.
.
.
Ket : Sesudah edit foto di rumah, saya baru sadar nggak ada satupun minuman yang saya foto karena saya udah terlanjur pusing dengan suasana bising. Maaf karena review minuman tanpa foto 🙏🏻

Minuman yang saya coba :

1. Ice Coffee Latte (IDR 35k)

Ini minuman yang saya pesan dan merupakan perpaduan kopi dan susu. Kopinya lumayan pahit dan disediakan gula cair terpisah yang bisa ditambah sesuai selera.

2. Sangria (IDR 35k)

Ini minuman kenalan saya yang saya cicip. Menu ini merupakan favorit di Maketh dan radanya sungguhan segar sekaligus agak manis. Terdapat rasa apel sebagai salah satu bahan baku.

3. Green Apple Mojito (IDR 35k)

Rasanya juga segar dan sedikit asam.

4. Iced Lychee Tea (IDR 28k)

Minuman ini mungkin cocok buat kalian yang suka manis. Rasa tehnya masih terasa dan rasa sirup lecinya cukup manis.

Buat saya yang kurang suka manis, ini agak oversweet.


Tanggal kunjungan: 13 Desember 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





1 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
9 Des 2022
Apa yang dipesan?