Maki-San  [ Jepang ]
3.98 10 review

Maki-San

[ Jepang ]
3.98 10 review
Rasa
3.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.0

Plaza Indonesia, Lantai Basement
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Selasa (10:00 - 22:00) 021 29923986

021 29923986

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Maki-San [ Thamrin ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Dukuh Atas - Keluar E
    duration 15 menit

    Bundaran HI - Keluar A
    duration 6 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1574669064
    https://assets-pergikuliner.com/SywlpO2miXWAMX2CLmF5LhRCuys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1702267/picture-1574669064.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/j9XUc5HVnD3PbD3MqpGkUG0CvqI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1702267/picture-1574669064.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581915637
    https://assets-pergikuliner.com/cTag7MU0x0CR8kHRCLtUA5MEoFo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848683/picture-1581915637.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T2flZwUUPavuX_JNrcM8uomi2Y0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848683/picture-1581915637.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581915637
    https://assets-pergikuliner.com/i-gunkmHgdCNINo7T7Zcl18ryAA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848684/picture-1581915637.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Z9B4qZGj6IQdxEbKpuqqQoLEXow=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848684/picture-1581915637.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581915638
    https://assets-pergikuliner.com/9xhmEkTRIag9EmauN-crWdOKrgE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848685/picture-1581915638.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1ur5NmkJezKyqGfbORSrjLi3reE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848685/picture-1581915638.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581915638
    https://assets-pergikuliner.com/u00WKpiWTCzKVZPd6zNT1U2lp1c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848686/picture-1581915638.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rYlb1ypIgKNTjZauVAHJn2Dvu8Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1848686/picture-1581915638.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Maki-San

Foto Profil ig: @andriselly

Alfa 2020

816 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Customized sushi

Follow my ig: @andriselly

Salah 1 resto sushi di PI
Disini kamu bisa customized isi sushi mulai dari wrap, rice, topping & sauce.

Bisa pilih little san atau mega san
Isinya sama2 8 roll
Tapi yg mega san bs pilih lebih banyak topping isian sushi

Options utk kita banyakk, ada rendang & soft shell crab segala

Aku nyobain Mega San dng isi sbb:
Wrap: traditional nori
Rice: brown rice
Essentials: avocado, grilled chicken, shredded cheese, steamed ebi, tamagoyaki
Sprinkles: nori strip
Sauce: spicy mayo
Specials: salmon sashimi

Rollsnya gedee, padat, mengenyangkan
Rasanya enak, semuanya berpadu sempurna
Punyaku krn pake spicy mayo, rasanya jadi mayan pedes

Kotaknya juga lucuu, bs jd ide gift jg nih 😁

Harganya 79k yg mega san, bayar pake ovo dpt cashback 12.5k
Mayannn
Recommended to try nih guys 😊

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2020

1002 Review

Level 17

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

😍😍😍😍

Woohoo! Hari sabtu lagi mampir ke plaza indo, selesai dari supermarket eh liat ada tenant baru. Langsung aku cari tau dulu sebelum coba hehe. Alhasil aku cusss aja deh cobain. Ga ekspektasi apa2. Uniknya disini, kalian pesan pake komputer sistem gitu, tenang aja bakal diarahin sama staffnya kok. Kali ini aku order SUSHI BUNDLE 110K nett. Huaaa seneng deh pas tau udah nett hehe. Isinya 1 sushi, 1 snack & ocha. Isinya aku pilih GRILLED CHICKEN, TOBIKO, SALMON SASHIMI, ASPARAGUS, SHIMEJI, CUCUMBER, CRISPT FISH SKIN dengan sausnya fragrant sesame. 8pcs. Daaaaan ukurannnya cukup besar, lebih mirip ukuran Kimbab gais. Asli tetep bikin kenyang. Oiyaaa aku juga suka deh sama tempatnya, unik, warna warni, nyaman dan staffnya sih ramah. Snacknya aku pilih FRIED KANI yaaa seperti digambar aja, cocoklah cemal cemil. Kemungkinan bakal balik lagi nihhhπŸ‘πŸ‘πŸ‘

Tanggal kunjungan: 08 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3.8  

Sushi baru di PI

Kemarin ini nyobain makisan nih yang belom lama buka di plazaindonesia

Disini kita bisa pilih sushi sesuai yang kita mau dan pilihan toppingnya serta sausnya juga banyak banget jadi dijamin puas deh makan disini.
β€’
β€’
πŸ“Makisan
Plaza Indonesia, Basement Floor

Menu yang dipesan: Sushi

Tanggal kunjungan: 28 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Terkenang Rasa

135 Review

Level 9

Kopi Dessert Bubble Tea

4.0  

Lettuce oh lettuce

Ada DIY sushi dan salad! Menarik! Sushi disajikan di kotak walaupun dine in. Begitu kotak dibuka hmmm harum nori. Pakai brown rice yang bikin warna sushi jadi pinkish, cantik.

Pilih rendang untuk jadi isian sushi karena pilihan paling unik dan ternyata rasa rendang terlalu dominan, bumbu strong banget, jadi menutup rasa elemen lain. Lebih cocok untuk dimakan sama nasi putih aja. Btw tambah 10rb dan sushi bisa digoreng!

Untuk salad, salut sama lettuce di sini. Super segar, super renyah, super juicy kaya makan semangka! Pas digigit beneran banjir di mulut, enakkk.

Saus yuzu asem manis segar, buat beberapa orang mungkin terlalu asam. Saus terlalu banyak jadi medok, apalagi di dasar bowl. Ubi ungu manis, roasted shimeji manis kecap, fish skin renyah tapi ga asin, dan pomelo kasi letupan segar di dalam mulut, pecah!

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2020

2011 Review

Level 21

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Salad Bundle

Maki-san menawarkan DIY sushi dan salad, jadi kita pilih menu, memodifikasi sesuai selera melalui komputer yang disediakan di bagian depan resto. Kalau masih bingung nanti di pandu sama pelayannya. Kalau sudah pilih, tinggal bayar dan nama kita dipanggil kalau makanan sudah ready.
Semua serba self service, termasuk ambil alat makan, sauce juga refill minum.

Sebetulnya kalau sushinya lebih instagramable di banding sushinya karena pakai box bermotif, tapi saya lagi laper berat, malas nunggu jadi pesan salad bundle aja.

Saya pesan menu Salad Bundle (120k) sudah termasuk salad, sidedish dan minum, bisa banget buat sharing karena porsinya besar. Basednya brown rice lembut, saya pilih sesuai selera untuk toppingnya.
Tamagoyaki : lembut, manis, tapi terlalu dingin kaya baru keluar dari kulkas.
Ebiko (Prawn Roe) : renyah cocok sama brown rice
Purple Japanese Potato : Manis, sebetulnya carbo sudah terwakili brown rice tapi tetap ngiler lihatnya.
Roasted Shimeji Mushroom : wangi, asin gurih, enak
Asparagus : plain, cocok buat penyeimbang salad yang di dominasi manis dan asin
Crispy Fish Skin : Gurih, agak asin sedikit, renyah
Salmon Sashimi : Fresh, potongannya tebal


Side dish saya pilih Tempura Kani Stick, bagian luarnya renyah, kani sticknya lembut, tapi saya kurang suka bumbu taburnya yang ternyata asin banget.

Tanggal kunjungan: 05 Januari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2020

1789 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Enak

Nyobain Maki-san yang dari Jepang. Mereka bisa DIY sushi dan salad. Untuk tempatnya ga terlalu besar namun table cukup banyak.

Di sini aku pesan DIY Sushi yang bundel, jadi udah dapat appetizer dan juga minum, minumnya dapat sencha dan reffil. Oh yah di sini self service yah, jadi kalau mau ambil minum, alat makan dan kondimen, bisa ambil di station yang sudah tersedia.

Nah kalian tinggal pilih pengen pakai nasi apa, lapisan luar dan isinya apa. Isiannya banyak sih, aku ga ingat tapi aku ada foto aku pilih apa aja. Kalian bisa pilih sushinya mau digoreng atau ngga, kalau mau digoreng kena charge lagi 10 ribu.

Untuk appetizer aku pilih tempura kani, pakai Japanese mayo, ternyata mayonya biasa sih tampilannya. Tehnya pakai sencha dan pesan yang hot.

Untuk sushinya aku suka sih, overall enak, isiannya juga cocok dengan saus yang aku pilih dan menurut aku porsinya bisa sharing karena isian sushinya juga banyak, jadi makan 4 potong aja udah kenyang.

Ini bundlenya kena charge 110k, bisa sharing kalau kalian makannya ga banyak, jadi lebih hemat πŸ˜‚

Tanggal kunjungan: 31 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





4.4  

Buat Sushimu Sendiri

Yang punya jiwa kreatif, yang suka bikin semuanya sendiri, yang pengen unik beda dari yang lain, bisa ya custom sushi sendiri di Makisan, suka deh disini karena selain jualan sushi, mereka ada jual salad juga loh!

Menu yang dipesan: Lucky Roll

Tanggal kunjungan: 25 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : levina_eat )

Alfa 2020

744 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Bisa bikin sushi sendiri

Aku seneng banget store maki san udah buka di PI , jadi sekarang kita bisa deh bikin sushi dan salad sendiri ala kita , seru dan asyik banget kan?
.
Disini ada lebih dari 100 bahan untuk membuat sushi dan salad versi kita . Disini selain varian sushi dan salad , ada juga snacks nya . Disini tempatnya juga nyaman banget dan bikin betah .
.
πŸ“Έ Lucky Roll
.
πŸ’Έ Sushi : 39K-79K || Salad : 69K-99K || Snacks 29K-69K .
.
πŸ• 10.00-22.00
.
πŸ“ Maki-San ; Plaza Indonesia ; Basement .
Penasaran? Cus langsung aja dateng dan cobain , dijamin puas . Selamat mencoba semuanya enjoooooyyy ❀️ .

Menu yang dipesan: Lucky Roll

Tanggal kunjungan: 22 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2020

491 Review

Level 13

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Unique Concept, So-so Taste

AMBIENCE: Letaknya di plaza indonesia lantai bawah deket kinokuniya, restonya open gitu, ada communal table dan beberapa separated tables. cukup nyaman sih. tersedia colokan dan wifi juga


SERVICE: pegawai2nya sangat atentif, dari baru dateng aja lngsg disamperin deh pokonya. Mereka juga sabar banget jawabin pertanyaan2 gw dan baik ngasih2 tester heheh. tapi disini konsepnya emang kea harus pesen dan bayar ke kasir, terus ambil sendiri makanannya di pick up bar pas udh jadi. untuk cutlery dan saos2an juga bisa diambil sendiri. Refill minuman juga mandiriii


FOOD:

Gw pesen little san (59k). Ini udh dapet maki roll gitu isi 8. Hmm ya cukup besar lah ukurannya, cukup mengenyangkan. Untuk isinya, ini kan DIY jadi bisa pilih sendiri .. Ada 2 nih pesenan gw:

1. Sushi dibungkus nori, pake brown rice, terus isinya chicken, mushroom, sama ebi. Crunchnya furikake dan saosnya teriyaki. Rasanyaaa hmmmm kurang nendang sih .. hhahahaha kea isi2an nya itu gaada rasa gitu loh, rasanya cuma dari furikake dan saos teriyakinya. Saosnya juga ga terlalu banyak.. Untuk proporsi nasi sama isinya sih okay laah...

2. Sushi dibungkus nori, pake white rice, isinya tuna, chicken, sama tobiko. Crunch furikake, saos japanese mayo. Rasanya cukup enak... mungkin karena ada rasa dari tunanya ya. Tapi malah yg ini kea dikit bgt isinya ahaha mungkin karena tobiko itu kecil2 ya jadi kurang nendang.


Untuk minumnya ocha refill cuma 12k aja per gelas, bisa hot/cold


Overall menurut gw rasa sushi disini biasa aja sih hahahahah tapi cukup worth it dan fun to try karena blm pernah kan sblmnya design sushi sendiri! hehehe

Tanggal kunjungan: 20 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

DIY Sushi! πŸ’›

Baru loh di PI bisa bikin DIY Sushi sendiri, terus bisa bikin salad jg.

Anyway disini self service yaa, jadi kalo kalian dine in atau take away smuanya itu uda dalam kotak kotak gitu packaging sushinya. Karna sistemnya to go. Bedanya kalo dine in sumpit, soy sauce, smua ambil sendiri, kalo take away dptnya sachet.

Aku penasaran karna mau buat DIY sushi versiku. Aku order yang Mega-san, dan pilih toppingnya byk bgt jd lupa hahahahaha..

Tp mereka ada promo, beli 2 mega-san bs dpt snack kayaknya smpe akir bulan ini deh!

Tipe sushinya sushi maki makanya namanya maki-san, terus makinya besar, nanti dpt 8 potong. Karna isinya sesuai ksukaan kita ya enak enak aja buatku..

XoXo,

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Mega-san sushi

Tanggal kunjungan: 17 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat