Mala House  [ China ]
3.3 25 review
Tidak Lagi Beroperasi
Galeri Foto »

Mala House

[ China ]
3.3 25 review
Rasa
3.8
Suasana
2.8
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.3

Jl. Muara Karang Raya No. 16, Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara
( Alamat Lama: Jl. Muara Karang Raya Blok Y3 No. 2 (Sebelah A&W), Muara Karang, Penjaringan, Jakarta Utara )

Tidak Buka Lagi 081808880090

081808880090

Tidak Buka Lagi Senin - Kamis (10:00 - 24:00), Jumat - Sabtu (10:00 - 00:30), Minggu (10:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mala House [ Muara Karang ]

  • Tutup
  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Tidak Buka Lagi
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1544505107
    https://assets-pergikuliner.com/lYvj2L6HYRYRxpS4_wcyan7rIds=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184643/picture-1544505107.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/NanY0Q3G4-fShJAIfikWQr2Nsdk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184643/picture-1544505107.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544505108
    https://assets-pergikuliner.com/_zt5QIiN5Ap679A8RldTICVsXLs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184644/picture-1544505108.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/OljXhhlk16xVohDJBhF5Ix3sUo8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184644/picture-1544505108.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544505108
    https://assets-pergikuliner.com/oER-a7g5PfRU1AST22zM4zPD8-k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184645/picture-1544505108.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ipGql50lTvoM-zhgFe5zmNI714s=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184645/picture-1544505108.jpg 2x
    385290
  • Picture 1544505109
    https://assets-pergikuliner.com/YRNa20pPhGG_O6gHjRzID4Gtfb8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184646/picture-1544505109.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I5DQ5HnLFN6Qo_vKzMtfjdO71fo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1184646/picture-1544505109.jpg 2x
    385290
  • Picture 1553819203
    https://assets-pergikuliner.com/Bgi9nipnP1bqYe4xWZZycTj_pgY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1333450/picture-1553819203.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/o3mwO-El3hQiovgw5qIij70I3Ao=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1333450/picture-1553819203.jpg 2x
    385290
  • Picture 1565491303
    https://assets-pergikuliner.com/jw74nrA7asEzzl6IeiD2SDA491M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1528614/picture-1565491303.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cCrw3VDaAcno-n-igiYL-sri9-4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1528614/picture-1565491303.JPG 2x
    385290
  • Picture 1565491309
    https://assets-pergikuliner.com/EDHyLotfTJGnTGiGjPbRcbBiX9A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1528615/picture-1565491309.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/45zJCEfuhCcQ3lq2cKzpQ7sQKYI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1528615/picture-1565491309.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mala House

Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Spicy Mala

*Review di lokasi lama.

Follow my IG : @biteandbrew

Soooo sebenernya Mala House ini sudah lama berada di muara karang, cuma baru kali ini saya bersama teman-teman kulineran berturut-turut di daerah muara karang di mulai dengan Mala House. Mala house sendiri merupakan restaurant dengan konsep masakan menggunakan mala atau lada szechuan yang menyengat. Kalau di makan terlalu banyak bisa menyebabkan bibir agak mati rasa loch!

Penyajiannya cukup unik, seperti kaki lima di singapore, dimana tahap pemilihan makanannya cukup unik. Kita akan di berikan sebuah baskom stainless untuk mengisi menu apa saja yg kita inginkan mulai dari aneka sate, daging, sayuran sampai carbo seperti mie, bihun kwetiaw. Oiya dsini juga menyediakan daging non halal ya, dan baskom serta mangkoknya pun menggunakan based pan yg sama sehingga harus cermat sebelum memilih makanan.

Setelah memilih makanan yg tersedia, kita bisa memilih apakah menu yg kita pilih tadi mau di tumis atau di masak kuah. Dan kami mencoba keduanya. Untuk level yg di tumis kita bisa memilih mulai dr level 1 sampai level 5 yg paling pedas. Sedangkan untuk yg berkuah, paling tidak pedasnya adalah level normal.

Sambil menunggu makanan jadi kita bisa melihat kehebatan atraksi para chef memasak di stationnya masing-masing seperti yang terlihat di foto saya. Baunya? Tentu saja amat menyengat. Jangan heran ya sepanjang kita mahan dsana bisa saja batuk-batuk atau bersin gara2 mala nya.

Untuk rasanya sendiri saya cocok dengan masakan yg menggunakan mala, pedasnya lebih ke arah pedas lada yg lumayan menyengat. Hanya saja untuk saya masakannya agak asin, entah karena berbeda chef (karena saat pesan bukan main chef nya yg masak) atau memang standart makanannya seperti itu.

Cara masaknya membuat tingkat kematangannya sempurna, antara daging serta sayurannya pas, tidak ada yg kematangan maupun keras. Dan untuk saya pribdi, saya bisa menikmati dan balik lagi kemari sering-sering.

Tanggal kunjungan: 15 Agustus 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ItsLeenLeen_

Alfa 2023

2720 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

THE BEST MALA EVER

*Review di lokasi lama.

Pertama kali nyobain makanan Mala.. Mala itu apa sih? Mala itu makanan yang terkenal di china dari provinsi sichuan.. Dimasaknya pake cabe kering, biji pala, bawang putih, mala, bubuk cabe, dan pilihan makanan yang kita ambil di tempat penyajian.. Well, pertama kali nyoba wow no words can describe.. Enaknyaaaa polll 👌👌
Jangan ambil nasi sama mie nya deh.. Ambil yang thai noodle, terus pakein lapchiong, baso sapi, sawi putih, bakso lobster/salmon sesuai selera, dan sosis. Wahhh sebaskom juga habis ini sendirian. Pilihnya level 0 pedesnya karena dari Mala nya sendiri udah pedes. Kalo levelnya ditambahin itu malah bikin bala di baskom nya karena isinya ranjau semua alias cabe kering yang gede2 + mala2an yang pahit kalo kegigit.
Yaa kalo buat tempat sih jangan ditanya ya gengs, ini tempatnya tendaan yang disewa beberapa tenant jadi dia emang gak seluas yang dipikir. Sederhana banget tapi masakannya luar biasa. Kalo kesini mendingan pas 17.30 berhubung mereka buka 18.00 masih sepi dan belom terlalu kena banyak asep karena asepnya itu pedes nanti makannya sambil bercucuran air mata kan ga enak 😂😂

Menu yang dipesan: Mala Tang

Tanggal kunjungan: 14 Agustus 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melody | IG : @melodyutomoputri

Alfa 2018

528 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Mala house

*Review di lokasi lama.

Udah lama pengen cobain Mala House yang tiap kali gw lewatin tu rame banget sampe ngantri2. Pengen tau emangnya seenak apa sih sampe tiap hari rame. 

Jadi ini sistemnya kt ambil baskom trus pilih sendiri isian yang kita mau. Akhirnya karena kalap gw lumayan banyak ngambil2in padahal gw lupa kalo ini cm bwt ber dua. Yang gw ambil ada enoki, swekiaw, mie lebar 2, kwetiaw, pork bacon, daging sapi, samcan, maling, bakso sapi, sosis sapi, fish cake, bakso salmon, dan semangkok nasi. Untuk tingkat kepedasannya gw pilih yg plg pedes dan gw baru tau kalo ada 2 jenis cara masaknya yaitu yang berkuah dan yang kering. Karena favoritnya adalah yang kering, jadi gw coba yang kering.

Pas dateng si banyak banget dan kykny gk bakalan habis kalo ber dua. Pas sendokan pertama gk brasa pedes. Awal2 tu enak, tapi makin lama mulai berasa kebas lidah gw gr2 keasinan. Untuk pedesnya sih ms bisa gw tahan ya. Tapi asinnya agak keterlaluan. 

Untuk isiannya gw plg suka samcan, daging sapi, maling, dan pork baconnya. Yang lainnya biasa aja rasanya. Lain kali bakal milih yang daging2nya itu aja dan mungkin mau nyobain yang berkuah juga.

Menu yang dipesan: pork bacon and mie lebar

Tanggal kunjungan: 04 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Evelin J

97 Review

Level 9

Bakmi Sushi

2.8  

Siapa berani lawan rempah Szechuan?

*Review di lokasi lama.

Makanan model begini ga ada istilah lumayan suka. Either lu suka banget atau sama sekali ga suka.

Bagi yang suka rempah dengan rasa yg super strong sih pasti akan suka. Gw salah satu yang suka banget!!! Menurut gw bumbunya enak. Jangan kaget kalo nanti lidah lu mati rasa ya. Emang sensasinya begitu.

Waktu itu gw cobain yang goreng and totally loved it!

Untuk tempatnya sederhana aja. Dan bakal bersin-bersin terus karena emang tempat masak sama tempat makan ya jadi satu.

Sayang sih disini overpriced banget. Boleh lah kapan-kapan dateng lagi.

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Olivia

Alfa 2019

1087 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Ruameee

*Review di lokasi lama.

Weekend kemarin nyobain mala house. Disini konsepnya kita ambil2 sendiri lauknya. Ada sate2an, bakso, sayur, kembang tahu, pork, dll. Nah semua itu kita taro di mangkok stainless steel yang gede. Kita pilih cara masaknya yang digoreng - tumis. Nunggunya cukup lama karena emang suasana rame banget. Untuk rasanya pedes asin gurih minyak gitu ya. Dominan rasa cabe kering dan karena gw suka cabe kering jadi gw doyan. Overall boleh coba2 buat makan sharing. Tinggal tambahin mie atau pesen nasi putih. Harga kira2 50 rb per orang. Sayang tempatnya tuh kurang nyaman gara2 panas banget, banyak nyamut dan semut, plus bumbu mala nya itu bikin bersin terus.

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marsha Sehan

Alfa 2018

400 Review

Level 13

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

2.8  

Keringet dan ingus jadi satu

*Review di lokasi lama.

Rasa makanan yg sangat amat mengarah ke pedas. Tempatnya sih tergolong ga nyaman. Area tenda yang sekelilingnya ditutup sama para penjual. Jadi agak pengab. Belum lagi kalo lagi masak yg berhubungan dg cabe, wah asapnya bikin batuk+bangkis+ngeluarin air mata.90% isinya jg berhubungan sama babi yah. Kebetulan kali ini pesan isi Pork bacon, Lap ciong, Samcan, Maling, Kembang tahu, dan Jamur kuping. Karena isinya babi, yaa ga heran lah kalo ini jadi gurih banget. Literally gurih dari si babi haha. Katanya level kepedasannya bisa diatur. Yaa cukup oke tapi ga buat gue ketagihan.

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Marisa @marisa_stephanie

Alfa 2022

1038 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

kebanjiran deh

*Review di lokasi lama.

mala house ini uda sering banget liat orang posting, ga brani brani coba soalnya tahu makanannya cenderung pedas dan ga bakalan kuat makan sendirian. 
akhirnya kali ini dapat kesempatan untuk coba. 

lokasi nya mala house ini deket sama dunkin nya muara karang, sebrang-sebrangan sama indomaret di tempat jajanan tenda lainnya berkumpul. 

pas dateng kebetulan baru siap-siap jadi belum begitu rame. Akhirnya ngu in dulu sekalian nyobain jajanan-jajanan tetangganya. 

sistem mala house ini jadi kita pilih dulu isi an nya mau apa, kebetulan gw pilih : 
1. jamur kuping (1 @7.000) 
2. Kembang tahu ( 1 @8.000)
3. pork bacon (1@18.000)
4. samcan ( 1@15.000)
5. lapciong ( 2 @ 20.000= 40.000)--> 1 lapciongnya itu setengah lapciong actually, jadi kalo ambil 2 tuh jadi 1 utuh, mahal yah 
6. maling ( 2@20.000= 40.000) --> malingnya 1 tusuk itu isi 3 potong yang ukurannya jg ga gede2 amat, ini jg menurut gw mahal untuk ukuran segitu
 total jadi 88 ribu. 

menu-menu lainnya jg uda di plastik2 in gt seporsi-seporsi. 
mala nya sendiri bisa less mala, dan pilih yg mild kaya pesenan saya ( berhubung ga kuat makan pedes jadi cari yang kira-kira ttp ada sensasi tp aman)

selain itu masakannya bisa pilih berkuah atau kering. saya pilih yang kering. 
oiya pada saat ngambil jangan kaget ya kalau makanannya itu kita taruh di mangkok stanless cukup besar di tatakin kertas coklat kaya mangkok stainless buat guguk atau buat masak kue  tapi bersih kok emang semuanya begitu disediakan khusus. 

pas datang warnanya menarik cantik banget. napsu pengen coba. pas coba makan agak berminyak sedikit, dan rasanya memang buat saya pedas tapi masih eatable. bersensasi pake banjir keringat. apa lagi duduknya kebetulan d dkt tukang nasgor yang dkt ama kompor. da gt orang-orang yang makan juga padat. bener-bener basah banget gerah pedas jadi satu. 

selain itu ati2 ya klo yang makan mala house duduknya ga di mala housenya. ada Ie ie2 gitu yang galak banget. ngmngnya kaya orang ngajak brantem, lagi makan di omelin, foto2 diomelin, ada yg numpang jualan bunga diomelin juga,  abis makan pun buru2 diusir, agak ga paham sama si ie ie ini.kalau di videoin mgkn bakalan jd viral ahaha.  harus super sabar sama si ieie yang merupakan salah satu tetangga si mala ini. 

semoga kalau saya datang lagi ie ie nya uda ga begitu ya hahahah biar semua adem walau tmptnya panas yg penting hatinya ga ikut panas.. ya ga ie?!

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Claudia @grownnotborn.id

Alfa 2020

677 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Sudah 3 kali balik

*Review di lokasi lama.

Selalu puas setiap kesini, pas awal datang langsung aja ambil mangkok stainless yang disediakan dan pilih sendiri bahan-bahan yang mau dimasak. Pilihan sate2annya lumayan juga banyak. Pesanan gue yang wajib itu lap chiong, spam, kulit ayam, fishcake, kembang tahu, dan jamur. Untuk cara masaknya belum pernah cobain yang versi soup nya, selalu yang mala xiang guo alias tumis, plus nasi putih ngga boleh lupa. Untuk level pedasnya bisa pilih, begitu juga dengan level mala nya. Untuk taste masuk banget sama lidah gue yg oily oily pedes gitu, asal jangan sampe kegigit biji mala nya aja, bikin lidah baal sesaat. Selalu ramai apalagi kalau weekend siap2 aja untuk sharing table. Posisinya ada di kanan jalan muara karang raya, sebrang A&W satu area dengan warung gokil-nasgor obama. Untuk harga ga bikin kantong tipis, makan berdua ngga sampai 100rb sudah kenyangg senangg

Menu yang dipesan: Mala Xiang Guo, Lap chiong, Spam, kulit ayam, Fishcake, Kembang Tahu, Jamur

Tanggal kunjungan: 27 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ghina Darin @gnadrn

Alfa 2017

95 Review

Level 8

Dessert

3.2  

Kurang puas dengan rasanya

*Review di lokasi lama.

Pas long weekend bingung mau kemana dan akhirnya mutusin buat makan di mala house. Disaat orang-orang berbondong-bondong buka tempat makan dengan konsep indomie+ropang, cuma tempat ini yang buka tempat makan tenda dengan konsep chinese food dengan spesialisasi menggunakan bumbu mala. Karena penasaran sama tempat dan rasanya akhirnya saya mutusin untuk makan malam disana.

Untuk tempat dengan makanan tenda saya merasa tempat ini cukup bersih tapi mungkin karena rame banget pada saat itu, mejanya dibersiinnya kurang bersih jadi ada kotoran atau sisa makanan yang cukup menganggu. Plusnya disini juga kalian bisa pesen makanan dari tempat lain karena disitu banyak tempat makan lain kaya nasi goreng, chicken wings, dll.

Nah ini yang paling utama, untuk rasa saya merasa kurang puas, saya kurang tau apa karena terlalu ramai atau memang rasanya seperti ini. Tapi saya merasa dibuatnya kaya terburu-buru, rasanya hambar dan malanya juga ga berasa apa-apa. Menu-menu yang saya pilih notabenenya menu yang standar dan dimasak dengan cara apapun pasti akan enak, seperti contoh saya memesan samcan dan menurut saya samcan dimasak dengan cara apapun bakal enak bgt tapi pas saya coba di mala house ini entah kenapa malah gaenak bahkan daging ayam yang saya pesan pun ga saya habiskan padahal ayam makanan favorit saya . Walupun kurang puas, tetep ada positifnya. Saya juga memesan kembang tahu dan jamur dan itu dimasak dengan pas dan bercampur dengan sempurna dengan bumbu malanya.

Untuk pelayanan saya merasa pelayanan disini bagus, walaupun orang-orang terus2an berdatangan dan pesanan bertambah terus menerus, pelayannya tetep ngelayanin dengan sabar dan senyum. Biasanya makanan dengan konsep tenda seperti ini pelayannya cepet emosi sekalinya pengunjung membludak *ini opini saya berdasarkan pengalaman ya*

Boleh dibilang, kalau saya harus kesini lagi itu bukan opsi pertama saya melainkan opsi kesian karena kepepet laper atau cuma ada makanan itu doang.

Menu yang dipesan: Jamur, Samcan, Crab stick, Ayam, Kembang Tahu, Baso salmon

Tanggal kunjungan: 23 April 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2022

764 Review

Level 15

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Kaki Lima Rasa China

*Review di lokasi lama.

Sengaja cussss dateng ke sini walau di tengah hujan setelah beberapa kali dah niat dateng ke sini tapi gagal makan karena antriannya yang panjang
Mala House ini menyajikan makanan khas China dengan bumbu Mala yang pedesnya bikin lidah kesemutan kebal kebal..
Disini bentuk nya kayak shao kao yang pilih2 dulu isianny, nanti tinggal bayar dan pilih aja mau yang kuah atau yang goreng.
Kebetulan yang selalu bikin menarik itu yang gorengnya.

Walaupun kesannya pedes banget karena banyak cabe kering yg dimasak bareng, ternyata kita bisa request ngga pedes loh guyss...

Dan ternyata pas gw makan beneran ga pedes,buat gw yg level pedesnya cupu ini
Next time kalo ngga rame pengen coba yang kuah nyaaa~~

Tapi kalo kudu ngantri buat makan ini, ngga deh.. mending gw geser dikit makan bakso

Tanggal kunjungan: 04 April 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?