Mamink Daeng Tata  [ Indonesia ]
3.79 18 review

Mamink Daeng Tata

[ Indonesia ]
3.79 18 review
Rasa
4.1
Suasana
3.4
Harga : rasa
4.2
Pelayanan
3.9
Kebersihan
3.4

Jl. KH Abdullah Syafei (Dekat Telkom STO Tebet), Tebet, Jakarta Selatan

Sudah Tutup - Senin (12:00 - 19:00) 021 8315555,  021 8316666

021 8315555,  021 8316666

Sudah Tutup Senin - Minggu (12:00 - 19:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mamink Daeng Tata [ Tebet ]

  • Tipe KulinerIndonesia
  • Jam Buka
    Sudah Tutup
  • PembayaranTunai, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1532332581
    https://assets-pergikuliner.com/JHhiAoofnbamck8HwimXlHPSGLQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002484/picture-1532332581.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/tec4RyIH59LDUdobe3ZG7VSizbU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002484/picture-1532332581.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532332581
    https://assets-pergikuliner.com/gi_MH5Pk8WbHPfkb9kQ_alj3OWw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002485/picture-1532332581.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DKJlzqBVHeOcrManEJkqSFW1GCw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002485/picture-1532332581.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532332581
    https://assets-pergikuliner.com/fzQ75DmfB0uXcKDfelMfRmokqCc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002486/picture-1532332581.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KDbHo7z0Sxupa_6Jo7cGEiEBvN4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002486/picture-1532332581.jpg 2x
    385290
  • Picture 1532332581
    https://assets-pergikuliner.com/MROEwqr2S9KTa1zY6mHM4oJSBfg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002487/picture-1532332581.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HbTezA-WGQxkfAE3Lx5XBYnWDq8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1002487/picture-1532332581.jpg 2x
    385290
  • Picture 1562121076
    https://assets-pergikuliner.com/51boVIRdJeojbVK45QJnW6NBWuU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472321/picture-1562121076.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3B47psxNED3wT4CGWf1-piF4Bf0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1472321/picture-1562121076.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1612593300
    https://assets-pergikuliner.com/PijTgBTBMbLRAMPjwi9ISvvWcnw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138676/picture-1612593300.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/etLCkexnUJ0qrJk2yrr_fEXF9dM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2138676/picture-1612593300.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mamink Daeng Tata

Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2021

543 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

IG: @suka.kulineran

Enak! Tempatnya unik, dipinggir jalan, sebenarnya sih udah lama tempat ini, tapi kalo lagi laper cocok banget kesini, ayam mentega ya itu gurih banget! Enak dan gak nyesel makan disini..

Menu yang dipesan: Ayam Mentega

Tanggal kunjungan: 06 Februari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @makansamaoki

Alfa 2019

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert

3.6  

Makanan Makassar

Pas mesen ternyata saya baru tau kalo mereka punya ruangan AC, wah kebetulan sekali. Sayang nya ruangan AC nya pengap dan minim cahaya.

Pastinya pesen Iga bakar aka Tata Ribs dan Coto Makasar. Well rasa coto nya enggak terlalu beda, serasa makan soto biasa. Tata Ribs nya lumayan empuk dan porsi nya luar biasa besar, puas dan enak ! Untuk desert nya milih es pisang ijo yang rasanya biasa aja.

Pelayanan nya agak kurang, mereka cenderung tidak terlalu ramah dan lelet. Padahal jumlah mereka banyak disini.
Penasaran ? Pengen nyoba makanan Makassar lainnya ?
Silahkan datang !

IG : @makansamaoki | #makansamaoki

Menu yang dipesan: Tata ribs, Coto Makassar

Tanggal kunjungan: 04 April 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Review Dika & Opik (@go2dika)

Alfa 2021

839 Review

Level 17

Steak Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Alert: Maksi di Hari Jumat

Datang mendekati waktu Sholat Jumat, dan belum diperkenankan untuk order makanan. Pesanan baru dibuka setelah Jumatan selesai. Untuk yang mau maksi disini hari Jumat, tolong diperhatikan yes?

Akhirnya kami nunggu sambil minum Es Duren, Es Teler, Es Pisang Ijo sambil ngemil Otak Otak dan Jalangkote. Es Duren nya layak dipuji, karena dagingnya tebal dengan kuah susu yang light. Es Telernya lebih mirip Es Alpukat SG karena memakai Sirup tanpa Susu. Jalangkote dan Otak otaknya sih biasa aja.

Kenapa kami rela nunggu? Karena khawatir ngga dapet parkir dan meja, secara tempat terbatas dan posisi di pinggir jalan. Restonya sendiri tipe Outdoor. Sebetulnya disini ada ruangan ber AC, namun hanya dibuka saat weekend.

Setelah cukup lama menanti, datang pesanan kita satu persatu. Nasi Goreng Merah yang isiannya banyak dengan rasa khasnya, adalah menu yang tersaji pertama. Berikutnya adalah Konro yang kuahnya lebih 'light', dan Iga Goreng Dabu Dabu yang sangat saya suka karena dimakan dengan potongan tomat dan cabe yang menjadikan hidangan lebih segar.

Iga Ribs dan Tata Ribs adalah menu yang datang terakhir karena harus melewati proses pembakaran. Bumbunya meresap ke daging, dan dimakan dengan bumbu kacang yang cita rasanya ada hint asam dari tomat hijau (?).

Mamink Daeng Tata Tebet berkesan, karena tempat kami pertama kali makan bareng. Bayangin kaya apa jaimnya :p

Lagipula ternyata banyak menu non daging yang layak untuk dicoba di kedatangan selanjutnya. Seperti Ifu Mie, dan Nasi CapCay kesukaan kami.

Menu yang dipesan: Tata ribs, Konro, Iga Goreng Dabu Dabu, Nasgor Lengkap Merah, Jalangkote, Otak Otak, Es Pisang Ijo, Es Teler

Tanggal kunjungan: 15 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Reviewnya Razak & Mom

3 Review

Level 1

No Badge

4.6  

Makan siang jumat ceria kumpul lengkap dengan anak2 dan saudara

Menikmati makanan khas makasar, ternyata enak sekali.
Sesuai dengan selera anak2 tercinta.
Porsi makanan menendang dan lezat.

Menu yang dipesan: Kondro ribs, Iga Goreng, Nasi Goreng Merah, Es Pisang Ijo, Es Pallubutung, es mamink, es teler ori, sop durian ori

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Alfabetdoyanjajan

73 Review

Level 7

Kopi

4.6  

Tata Ribs!

Ini restoran makanan khas Makassar. So far di Mamink Daeng Tata ini yg paling jadi favoritku adalah Tata Ribs nya!🤩 ada dua pilihan yg bakar atau kuah, aku pesen yg bakar. Iga bakar ini dihidangkan dengan sambel kacang dan juga dikasih kuahnya kalo mau pake kuah. Satu porsi nya ukurannya gede banget! Dagingnya lembut banget, ga susah dipotong pake piso nya. Dagingnya tebeeellll trus makannya dicocol pake sambel kacang enak bgt gaboong! Dan btw es pisang ijo nya juga terkenal loh disini!

Tanggal kunjungan: 24 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nadia Davita

20 Review

Level 4

No Badge

4.6  

Beef ribs ala Indonesia

Pertama kali nyobain restoran ini. Restoran ini jual makanan khas makasar mulai dari konro sampe ke es palubutung.

Sebenernya tujuannya kesini pengen cobain pallubasa-nya..tapi ternyata lagi habis. Alhasil harus cukup puas nyobain konro bakarnya atau disini namanya tata ribs.

Dagingnya cukup tender dan pas di kunyah ga kesal (Gampang copot dr tulangnya). Rasa asap nya kerasa banget.. Untuk rasa dagingnya sendiri enak. Saya cukup puas. Cuma yg agak kurang kemarin itu dagingnya ga panas (kaya cmn agak anget aja) dan bumbu kacangnya agak keaseman, sepertinya agak kebanyakan kasi jeruk. Uda dipakein kecap manis masi berasa asemnya.
Seporsi tata ribs ini yg saya pesan isinya 3 tulang iga. Ga terlalu besar tp pas lah untuk 1 orang.


Terus makanan penutupnya saya pesan es pisang ijo. Disini pisang ijonya ada 2 ukuran (yg kecil sm yg besar). Rasa bubur sumsum nya gurih banget agak terlalu menonjol kalo dipadukan sm sirup dan es yg ada. Pisangnya jg ga terlalu manis sbnrnya. Overall pisang ijo nya not bad lah.

Menu yang dipesan: Es Pisang Ijo, Tata ribs

Tanggal kunjungan: 01 September 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Pengembara Rasa

Alfa 2021

548 Review

Level 14

Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Bandeng bakar : mahal!

Cobain bandeng bakar disini, bsa pilih mau cabut tulang atau masih pake tulang. Mahal tapi, 56k untuk 1 ekor ikan kecil (100g). Rasanya sih enak juga. Mungkin krn ikannya kecil jadi bumbunya meresap kali ya hahaha. Tp untuk bumbu kacangnya gw lebi suka sop konro karebosi drpd si mamink daenk tata ini. Punya mamink ini cenderung encer dan ga terlalu berasa kacangnya.

Menu yang dipesan: Bandeng bakar

Tanggal kunjungan: 23 Agustus 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil JKTFOODEAD Will &amp; Syl

63 Review

Level 8

No Badge

3.4  

Resto konro yg melegenda

Duhh, paling ga bisa nahan diri kalau lihat iga dan konro bakar, bawaan pengen lansung digigitttt!

Lunch di salah satu restoran legend, spesialis iga dan konro bakar yg ga boleh dilewatin.

Walau menurut aku sih yg iga bakar dgn saus kacangnya entah kenapa agak keras ya... aku lebih suka yg pakai sambal dabu2

Menu yang dipesan: Tata ribs, iga goreng dabu2

Tanggal kunjungan: 24 Juni 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2021

587 Review

Level 15

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.2  

Iganya Gede Banget

Edisi makan di tengah tengah alias antara makan siang dan makan malam haha jadi pengen cari menu makan yang hmmm agak brutal lah Kali ini cobain mamink daeng tata yang udah terkenal banget dari dulu. Kita pesan Iga Bakar, Iga Goreng Dabu Dabu. Iganya gede bangeet tapi empuk gituuuu. Yang terpenting siih ini bumbunya resep bangeett hmmm yummeehh Kalo yang bakar, rasanya kayak bumbu sate dan kalo yang dabu dabu hmmm rasanya gurih tapi seger.

Sekian review dari kita, see you at the next review. Thank you and bye bye foodiieess kece

Tanggal kunjungan: 24 April 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Vicky Angdi

Alfa 2018

181 Review

Level 11

Kopi Sushi Dessert

4.0  

Ribs

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Suka banget sama ribs, apalagi ribs yang satu ini yang dijual oleh kedai Mamink Daeng Tata, pas acara kuliner bango kemaren, booth daeng tata ini yang paling rame dan antriannya panjang banget, hanya dengan 35 ribu kalian bisa menikmati nikmatnya ribs mereka dengan ukuran gede, lumayan kan, rasa ribsnya bener-bener enak, gurih dan bumbunya pas.

Menu yang dipesan: Ribs

Tanggal kunjungan: 19 April 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
17 Mei 2021
Apa yang dipesan?