Mandala Restaurant  [ China ]
3.65 15 review

Mandala Restaurant

[ China ]
3.65 15 review
Rasa
4.5
Suasana
3.5
Harga : rasa
3.3
Pelayanan
3.5
Kebersihan
3.5

Jl. Wolter Monginsidi No. 80, Senopati, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

Hari Selasa Tutup 021 7398537, 081387945913

021 7398537, 081387945913

Hari Selasa Tutup Senin (08:00 - 22:00), Rabu - Minggu (08:00 - 22:00), Selasa Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mandala Restaurant [ Senopati ]

  • Tipe KulinerChina
  • Jam Buka
    Hari Selasa Tutup
  • PembayaranTunai

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1571197177
    https://assets-pergikuliner.com/d7Vdc2QMyQ96Ph7OeQaXO5m0Si8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636603/picture-1571197177.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zZqM3iSaNRICt6qXIHA6J5Yb_HQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636603/picture-1571197177.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571197177
    https://assets-pergikuliner.com/kq2hZVuuwO9j7gA-ZqJp49J6GwU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636604/picture-1571197177.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/T9O7702MEv8kRWp2NVPUuZr5yu4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636604/picture-1571197177.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571197177
    https://assets-pergikuliner.com/dTdtB7ebMotgW_0rwnlrLMrnY4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636605/picture-1571197177.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/orTveRVSEC5vEYRs4tTRA0OYeD8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636605/picture-1571197177.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571197178
    https://assets-pergikuliner.com/s1FZTxAb7RXha9Xj3zpVchQ7x_0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636606/picture-1571197178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vCtg_2ZkB9gjq9leksXaQBCMyfM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636606/picture-1571197178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571197178
    https://assets-pergikuliner.com/TJ9qTJpczWu60eTG2nGYxdA6keQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636607/picture-1571197178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wGWBy9DAigZCesh2B9oJyxAhBPg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636607/picture-1571197178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571197178
    https://assets-pergikuliner.com/WOHWUgmN7M0nazZXlvKPfj0jEZs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636608/picture-1571197178.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/oD805H6DLE1-KmZchaSViDS4mAU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636608/picture-1571197178.jpg 2x
    385290
  • Picture 1571149888
    https://assets-pergikuliner.com/hW4u7005FwWvPGrrVXMXIW0vGOA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636225/picture-1571149888.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/x0A1i_4FxxTsZSlP_ZQmsVGd4JM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1636225/picture-1571149888.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mandala Restaurant

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2271 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Restoran Chinese Jadul

Pertama kali makan ke Restoran Mandala yang ratingnya lumayan tinggi, jadi penasaran pengen cobain. Begitu datang, kaget sih sama restorannya yang ternyata kecil banget, jadul, meja kursinya padat merayap, tapi ACnya dingin maksimal. Order 6 macam menu:
- Mie Goreng Ulang Tahun
- Bistik Sapi
- Kodok Goreng Mentega
- Sop Jagung Telor Kepiting
- Kangkung Cah Polos
- Ikan Gurame Asam Manis
Semuanya porsi besar dan untuk makan ramean. Overall rasanya enak-enak, cuma hotplate kangkungnya keasinan, harga sesuai porsi ya jadi rada mahal. Satu lagi yg penting kalau restonya cuma terima CASH, jangan sampe kurang duitnya yah 😂

Menu yang dipesan: Sop Jagung Telor Kepiting, Kangkung Cah Polos, Mie goreng ulang tahun, Bistik Sapi, Ikan gurame asam manis, kodok goreng mentega

Tanggal kunjungan: 26 Maret 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Naomi Suryabudhi

Alfa 2021

656 Review

Level 15

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

3.0  

Bistik Sapi nya enak~~~~

Gw dah lama.pengen ke sini, tapi akhirnya baru kesampean sekarang.
Kirain gara2 coronces, bakalan lebih sepi, ternyata ga juga...rame loh teteup..

Gw nyoba Bakmi Goreng, Bistik Sapi, dan Kodok Goreng Mentega.

1.Bakmi Goreng: taste nya manis, bakminya ga terlalu besar, porsinya cukup banyak.
Tapi kurang ada aroma wok nya.
Enak sih, but not the best menurut gw.

2. Kodok Goreng Mentega : Rasa saus mentega nya kurang nampol, ga ada bombaynya, dan kecil bangettttt seporsi 100k.

3. Bistik Sapi : Nah diantar 3 menu yg gw pesen, menu ini yang paling gw suka, tipikal saus bistik yang memang cuma ada di Chinese Food Resto jadoel sih..
Sausnya manis gurih pas, daging sapinya empuk banget, dan ada kentang goreng yang digoreng jadoel juga , semacam ada rasa nostalgia
RECCOMENDED!

Tanggal kunjungan: 18 Juli 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil riamrt

Alfa 2021

682 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

CASH ONLY

Seumur-umur di Jakarta saya baru tahu yang namanya restoran Mandala. Hadeh, kemanaaa ajahhh... Kebetulan saat lapar melanda di sore hari dan pas melewati area ini saya dan teman-teman mampir. 

Di masa pandemi corona, restauran ini pun menerapkan physical distancing di salah satu meja makan. Meja-meja makan lainnya kebanyakan ditempati oleh satu keluarga yang sepertinya gak perlu seperti orang musuhan lah ya kalau makan. Kami datang berenam, tapi duduk terpisah. 

Bertiga bareng yang duduknya gak terlalu jauh, pesan mie goreng istimewa, sapo tahu sapi dan ayam goreng mentega dan untuk minum pesan teh tawar hangat yang bisa refill. Tergantung tempat refillnya kalau baru diisi, bisa dapat yang puanas. 

Masuk ke dalam restauran sekitar jam 5 lalu pesan, dan setelah bersaing dengan para driver ojol serta pengunjung lain, makanan datang sekitar jam 6.

Saya suka sih, rasa makanannya khas makanan-makanan jadul restoran yang menyajikan Chinese food. Suka sama mie gorengnya yang gak kering2 amat tapi juga gak terlalu berminyak, porsi besar pas buat bertiga. Sapo tahu sapi juga suka rasanya,yang saya kurang suka ayam goreng mentega yang sepertinya terlalu kering. Semua porsi besar, jadi pas untuk dibagi bertiga. 

Pas mau bayar, antri panjang dan harap menyiapkan uang tunai karena hanya itu satu-satunya metode pembayaran. 

Tanggal kunjungan: 13 Juni 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2021

1424 Review

Level 19

Steak Ramen Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Rasa&suasana otentik

Whoooaaa makan malam disini, order:
1. Mie goreng seafood (65k): ini da bom!!! Mirip sama mie langganan gue yg di cililitan. Tp ini ntaps deh.

2. Ayam goreng saos mentega (80k): ini juga top! Kyknya sih 1 ekor deh, atau ½ ayam negeri tp di potong kecil2. Enaaaak. Udah gatau blgnya haha. Cusss cobain aja, apalagi seger karna aku peres jeruk limo.

3. Sapo tahu sapi (95k): ini chinese food otentik, walaupun gue kurang suka rasa kuahnya. Tp daging sapinya ga pelit, tebel, walaupun agak overcooked. Isinya banyak. Kyknya bs juga deh order ½porsi

4. Es teh tawar (6k) x3🤪😂

Jadiiii makan malam berdua kali ini totalnya Rp. 283.800,-

Ternyata ini chinese food restaurant, karna dari luar super biasa aja. Lokasi persis samping santa swalayan suka ga keliatan kalo pas ngelewatin karna ketutupan mobil yg parkir. Ini pertama kali, bener2 nuasana chinesenya kentel. Otentik. Denger2 dr obrolan yg deket meja sih udah buka cukup lama dan hanya terima "cash". Menunya tebal, berat dan.... ga ada harga lol. Gue pun udah mikir mayan pricey kalo begini mah, untung sebelah ada atm pula hehe.

Tanggal kunjungan: 10 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stanzazone

176 Review

Level 10

Kopi Bakmi Dessert

3.6  

The Best Classic Chinese Food in South Jakarta!!

More on Instagram @stanzazone 📸

Mandala Restaurant is located at Wolter Monginside Street.

The place actually was quite small and the design was pretty basic with old school style long table in the center and few tables around it, there was also a few Chinese style ornaments.

But the quality of the foods are top notch!!

The dishes we ordered:
1. Kodok Goreng Mentega (frog with butter and soy sauce);
2. Tumis Toge (stir-fried beansprouts);
3. Lindung Cah Fumak (eel with Chinese green cabbage);
4. Ayam Muda Rebus Kampung (boiled young chicken with garlic).

All of the dishes were delicious!!

But the dish we liked the most was the Kodok Goreng Mentega (frog with butter and soy sauce).
The frog was perfectly stir fried so the texture was perfect and the butter sauce was also flavorful and matched so well with the frog meat!!

The service was also good and friendly.

Very Very Recommended!!
🌿🌿🌿🌿🌿

Menu yang dipesan: kodok goreng mentega, Tumis toge, lindung cah fumak, Ayam Muda Rebus Kampung

Tanggal kunjungan: 21 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil YSfoodspottings

Alfa 2019

548 Review

Level 14

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.2  

Chinese Food Serius

Kita bisa tahu satu restoran Cina itu serius atau ngga dari jumlah menu-nya, dan di Mandala pilihan makanannya banyak banget! Ini salah satu resto jadul terkenal di kawasan Senopati, tapi baru pertama kali sih aku kesini.

Kesan pertama: dalamnya kaya tempat ketemuan mafia cina di film hongkong jaman dulu! Iya sekuno itu! Warnanya merah emas dan temboknya dipenuhi macam-macam pernak-pernik cina. Cukup comfy sih dan ACnya banyak gitu di dalem, tapi kecil tempatnya jadi ga bisa muat banyak. Kursi-nya aja gaya kuno banget, tapi tetep rame sih tempat ini. 

Kita pesen bistik sapi dan capcay. Porsinya cukup banyak, sampai ga abis dan kita bungkus pulang. Untuk rasanya, bistik sapi-nya enak! Empuk banget dagingnya ga ada uratnya, kualitasnya bagus, gurih dan manisnya top, disajikannya juga pakai hotplate jadi anget-anget. Kentang gorengnya model yang gede-gede kupas potong sendiri, model yang aku suka jadi plus poin.  
Untuk capcay-nya juga cukup enak, tapi bukan yang terbaik di kawasan selatan ini, jadi biasa aja. Kualitas sayur dan dagingnya sih semua yang bagus.

Overall, setuju  kalau ini restoran Chinese food yang oke banget untuk kawasan Senopati, tapi harganya duh mahal bangettt. Ga tau worth it ngga, tapi karena porsinya gede, mungkin masih oke sih. 

Menu yang dipesan: Bistik Sapi, Cap-Cai Goreng Seafood

Tanggal kunjungan: 25 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Helen Kho

7 Review

Level 2

No Badge

3.4  

Enakkk

Resto chinese yg enak banget kl mnurut gw.... tempatnya sih kecil banget, tp selalu ramai bahkan bisa antri kalau lg jam lunch. 

Menu favorit adalah bakmi gorengnya dan sop kepitingnya... aduh lagi nulis review ini aja jadi ngiler lagi 

Menu yang dipesan: Sapi Lada Hitam

Tanggal kunjungan: 22 Oktober 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Doctor Foodie

Alfa 2018

190 Review

Level 10

Seafood Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Chinese Food Legend

Salah satu resto chinese food jadoel #HALAL favorit Doctfoodie di Jakarta Selatan 😋
In frame: "Ayam Goreng Mentega" from Resto Mandala. Bumbunya meresap banget n tingkat kematangan ayamnya pas mantab 👌
Plus "Mie Goreng Ayam"
👅 4.5/5

📍 Resto Mandala, Jl. Wolter Monginsidi No.80, Petogogan, Kby. Baru, Jakarta Selatan

💸 IDR 58k

Menu yang dipesan: Ayam Goreng Saos Mentega, Mie Goreng Biasa / Ayam

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fransiscus

Alfa 2021

1190 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Burger Dessert

3.0  

Chinese food Legendaris andalan Jakarta selatan

Selanjutnya saya mencoba untuk berkunjung ke salah satu restoran chinese food yang sudah berkecimpung cukup lama dalam dunia perkulineran
.
.
.
Di tempat ini juga masih menggunakan hiasan2 khas dari jaman dahulu,di mana masih disediakan 1 buah meja besar untuk makan besar secara bersama- sama seperti ala jadoel kalau boleh disebut seperti itu
.
.
.
-On this frame
1.Cap cay Goreng
Price : IDR 70.000
.
.
2.Bistik sapi
Price : IDR 95.000
.
.
.
Untuk isi cap cay nya cukup lengkap di mana terdapat cumi,jamur,daging ayam,ati ampela,dan sayuran seperti cap cay pada umumnya,untuk rasanya mungkin masih belum menemukan keistimewaan tersendiri bagi menu cap cay di tempat ini
.
.
.
Untuk bistik sapinya porsinya juga cukup besar,terlebih dengan potongan2 nya yang tidak bisa kita bilang kecil,untuk rasanya termasuk lumayan dengan didominasi rasa asin yang kuat pada daging dan sausnya
.
.
.
-Overral for taste : 7.8/10
.
.
.
-Notes
1.Merupakan masakan halal sehingga siapapun dapat makan di tempat ini
.
.
2.Porsi yang cukup besar sehingga bisa disantap oleh 2-3 orang per menu
.
.
3.Restaurant ini cukup ramai sehingga perlu mengantri terlebih dahulu jika ingin makan di tempat

Menu yang dipesan: Bistik Sapi, Cap Cay Goreng

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Stellachubby

Alfa 2020

833 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Chinese food terbaik di jakarta selatan!

Siapa yang gatau mandala restaurant? Walaupun tempat super kecil bahkan papan restaurant aja ga keliatan tetep restaurantnya rame banget, selain pengunjung, juga banyak gojek yang antri, wahh dahsyat!
tapi emang bener2 chinese foodnya enak banget disini terutama nasi goreng dan sop jagungnya, juara!!
Harganya ya lumayan pricey tapi kan sesuai dengan porsinya juga yang banyak..
•sup jagung telur kepiting 
ini sup jagung termahal yang pernah aku makan 170k! Bayangin mahal banget.. Tapi dahsyat enak banget ga bisa berenti makan supnya, sepanci bisa kali aku habis sendiri!
•nasi goreng kepiting (70k)
Wahh ini juga salah satu makanan yang wajib dicoba disini ya guys! Porsinya banyak bisa kok buat dibagi berdua atau bertiga bahkan, super enak banget! 
•ayam goreng saus mentega (75k)
kalo ayam goreng saus menteganya yaa biasalah kayak ayam saus mentega lainnya, masi enak di tenda sunter biasa aku makan malah menurutku dan suami, hahahha..
•cap chay (85k)
disini bener2 porsi banyak banget ga bohong, jd wajar ya harga mahal, tapi yang penting makanannya enak cap chay juga enak, isinya banyak ga pelit!

wah ini sih restaurant chinese food yang super ramenya telat dikit dtgnya siap2 aja antri untuk dapetin tempat duduk..

XoXo, 

Stellachubby
Follow Me:
Instagram: stellachubby stellachubby.blogspot.co.id

Menu yang dipesan: Nasi Goreng Kepiting Istimewa, Sop Jagung Telor Kepiting, Ayam Goreng Saos Mentega, Cap-Cai Goreng Seafood

Tanggal kunjungan: 30 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
19 Apr 2021
Apa yang dipesan?