Review Pelanggan untuk Mangia - Verse Hotel

Damn.. i like it

oleh Prido ZH, 08 Desember 2018 (2 tahun yang lalu)

1 pembaca berterima kasih

4.8
Foto Makanan di Mangia - Verse Hotel
Foto Makanan di Mangia - Verse Hotel

Awalnya sih gue pikir ini restoran masakan sunda, secara pada bilang nama restorannya Mang Iya, ga taunya penulisannya Mangia. Dan bukan restoran masakan sunda, melainkan masakan western dengan kearifan local, dari Indonesia.


Lokasinya yang berada di Lobby dan lantai 1 Hotel Verse Jakarta Pusat ini, kayanya ga ada yang kesulitan nyari hotel ini. Tinggal lurusan dari sarinah ke arah tanah abang aja terus tengok lah ke kiri, pasti sudah terlihat. Dan yang pasti banget tempatnya cozy banget. meskipun bukan tamu hotel, tetap diperbolehkan mampir kok.


• Its my Benedict; sourdough yang ditiban dengan 2 telur (dan kemudian saya ngilu dengan 2 telur) dan sauce mushroom yang yumminya manteb.

• Salmon Poke Bowl; yang udah jelas ikan salmon didalam mangkok. Tapi kalo disini gue ngerasa ini bukan mangkok. Meskipun bukan, rasa dari makanan ini bisa bersaing sama sushi salmon loh.

• Nasi goreng kecombrang; nasi goreng ala Mangia ini jadi menu favorit disini, nasi goreng yang ga ada ditempat lain, alias khasnya di Mangia dan pake daun kecombrang. Yang belum pernah nyobain ini wajib banget.
• Mentai Steak Don; ga cuma nasi goreng yang pake nasi. Secara orang Indonesia ga bisa jauh dari nasi. Kalo gue sih ga bisa jauh dari bebeb (aiih jijik haha). Dengan sliced beef dan mentai sauce dan ga ketinggalan sunny side-up nya diam dengan manis diatas nasi dan siap untuk disantab. Kalo rasa sih ga usah ditanya lagi.

• Mentai San Steak; meskipun masih pake mentai sauce dan sliced beef, kalo yang ini ga berdiri diatas nasi, tapi pegangan erat sama mini croissant. Dan kalo mau nyantap ini langsung di-HAP yaaa biar kenikmataannya maksimal.

• Kopi Susu Halu; minuman kekinian dengan espresso dan susu dengan sedikit gula yang meskipun namanya Halu, ini ga bikin halu. Yaa palingan bikin melayang-layang dikit karena lembutnya kopi dan susu yang menyatu digelas dan dirasa di mulut, udah bikin ketagihan.

• Sunrise; jadi minuman segar berikutnya, yang isinya berasal dari wortel, nanas, jeruk, yogurt dan madu. Dari komposisinya aja tau banget sehatnya gimana, apalagi rasanya ?! segeeeer banget.

• Gluten Free Waffle; dessert yang manisnya kaya aku ini, udah pasti cocok banget buat nutup mulut. Kalo difilm-film action tutup mulut pake weapon. Dsini pake Gluten waffle with ice cream.

Dan makan siang pun menjadi sempurna kan sob.


©prido (@frido.zh on instagram)

Foto lainnya:

Foto Interior di Mangia - Verse Hotel
Foto Interior di Mangia - Verse Hotel
Foto Interior di Mangia - Verse Hotel
Foto Interior di Mangia - Verse Hotel
Foto Makanan di Mangia - Verse Hotel
Foto Makanan di Mangia - Verse Hotel
Foto Makanan di Mangia - Verse Hotel
Foto Makanan di Mangia - Verse Hotel
Foto Makanan di Mangia - Verse Hotel
Foto Makanan di Mangia - Verse Hotel
Foto Makanan di Mangia - Verse Hotel

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Mangia - Verse Hotel

(Kafe)

Verse Hotel
Jl. KH Wahid Hasyim No. 131, Menteng, Jakarta Pusat


Rata-rata: 4.2
Rasa:4.2
Suasana:4.3
Harga:4.1
Pelayanan:4.2
Kebersihan:4.1

Reviewer:

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

1875 Makasih