Mangkokku 
4.07 8 review

Mangkokku

4.07 8 review
Rasa
4.1
Suasana
3.9
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.0
Kebersihan
4.3

Gedung Sarinah, Lantai Ground
Jl. MH Thamrin, Thamrin, Jakarta Pusat

Buka - Senin (10:00 - 22:00) 082133805286

082133805286

Buka Senin - Minggu (10:00 - 22:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mangkokku [ Thamrin ]

  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bundaran HI - Keluar F
    duration 7 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1665043835
    https://assets-pergikuliner.com/ZOK3ATZjzN4IDAqdkDXwcLS8BCw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659759/picture-1665043835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nNjqsZmpCprCFC8LW0fpVFAbIG4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659759/picture-1665043835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665043835
    https://assets-pergikuliner.com/O_BYv-z7_6zY-aiYHj_NJv8tCXs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659760/picture-1665043835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MBsFX0yg-Hrb0Q7Wk6Vv70Fd0WA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659760/picture-1665043835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665043835
    https://assets-pergikuliner.com/x2laOwAs3LHqdBVcUAZY48sA6vY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659761/picture-1665043835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/wxjgh9CS0NkorlE6jhO-SUJPpR8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659761/picture-1665043835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665043835
    https://assets-pergikuliner.com/KrU3q39xi2XM7QzSbuelBE6kI7M=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659762/picture-1665043835.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/b9ioU8V4skIOrhkwoVo92BPI9hc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659762/picture-1665043835.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665043836
    https://assets-pergikuliner.com/ttko-L2aLxQYQJdUtIM9GR7-dFg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659763/picture-1665043836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/vR018b0XovQrCZ550vgI918Zk4M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659763/picture-1665043836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665043836
    https://assets-pergikuliner.com/AyhjQFODnHYzZdObyM7fYrVpKIE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659764/picture-1665043836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/flZYA1jY6stJxsrtdiVhPncsRBo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659764/picture-1665043836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1665043836
    https://assets-pergikuliner.com/0zV-rd6ckoi56Hjn8H491CRebeY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659765/picture-1665043836.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/scP-dADh5BFasGLJR_hqS4b5y4Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2659765/picture-1665043836.jpg 2x
    385290
  • Picture 1669092212
    https://assets-pergikuliner.com/bTEkW_qZRJAMHPyea0i2u928LKw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2725717/picture-1669092212.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zY49pVPiOFZDYPPbRvx2swkN64A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2725717/picture-1669092212.jpg 2x
    385290
  • Picture 1653573918
    https://assets-pergikuliner.com/shrHdlyn7MHvKdBCoyoFN1ixxxk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2510479/picture-1653573918.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nLIWKqZTRU_8M79c37VTEbda-Pg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2510479/picture-1653573918.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Mangkokku

Foto Profil winovajalanjalan by Ririn

121 Review

Level 10

Kopi

4.0  

Outlet nyaman dengan pemandangan kota jakarta

Lagi jjs ke sarinah, bingung mau makan di tenant apa. Akhirnya aku memutuskan makan siang di Mangkokku.

Biasanya suka order via ojol, namun di mangkokku galaxy. Jadi secara taste keseluruhannya sudah cukup melekat di lidah. Nah, siang ini aku coba mampir ke Lokasi yang cukup "Ekslusif" yaitu ditengah Ibukota Jakarta.

Saat datang lalu , bebas memilih ingin duduk dimana. Area dinning disini ada indoor serta outdoor dengan pemandangan taman sarinah dan lalu lintas kota.

Ketika duduk, customer akan disuguhkan barcode order. Jdi sistem pesannya menggunakan scan barcode, untuk bayarnya bisa langsung via barcode ataupun nanti saja manual ke kasir setelah selesai makan.

Begitu melihat menunya, Happy sih. Ternyata mangkokku tidak membedakan harga serta promosi dimananya outletnya berada. Harga serta promo disini sama seperti cabang lainnya.

Kali ini aku memesan Rice bowl Beef Onsen, yaitu nasi yang disajikan beserta beef teriyaki dan diatasnya diberi Egg yolk setengah matang. Rasanya udah gak diragukan lagi, semua serba pas. Tingkat matangnya daging pas, dan empuk juga dagingnya. Taste nya memang manis khas teriyaki. Jadi, untuk di konsumsi anak2 pun gak akan kepedesan.

Menu yang dipesan: Ricebowl beef onsen

Tanggal kunjungan: 05 November 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil S H R N @jktfoodiexplore

33 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Menu Kolaborasi Babang Vidi Aldiano

Dine in Minggu 30 Oktober 2022

Hari Minggu jam 9 pagi dine in dengan suasana banyak banget orang yang CFD jadi yang makan gak cuma gua, tapi ada banyak orang abis CFD dine in juga.

Pesan menu dengan cara scan barcode dan langsung lah gua pesan Gulai Fried Chicken menu kolaborasi babang Vidi Aldiano (secara ngefans) san Yuzu bisa yuk nya dari Numinum.

Overall, makan disini puas karena kalau dine in tuh saus gulainya banjir bener (secara kalau biasanya pesan ojol di Mangkokku store lain, saus glainya gak sebanyak ini) dan minumannya oke lah tapi rasa Yuzu nya gua ngerasa lebih condong Markisa

Satu yang kurang adalah pelayanannya karena gua perhatiin dari kitchen tuh ada makanan gulai dengan kuah dan sambal dipisah tapi dianggurin sampai gua samperin ternyata itu makanan gua. Alhasil saus gulainya dingin. Untung nasinya masih panas

Bakal repeat dine in kesana asal mereka gak lupa dengan orderan gua

Menu yang dipesan: Gulai Fried Chicken, Yuzu Bisa Yukk

Tanggal kunjungan: 30 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil hobinyaria

Alfa 2022

951 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Tempatnya nyaman

Makan bareng nyokap di cabang mereka di Sarinah. Tempatnya gak terlalu luas, tapi ada area dalam dan luar. Yang di luar jelas gak direkomendasikan kalau siang2, karena panas. Dan walau gak luas tempatnya, tapi saya suka nih sama outlet yg di sini. Lebih nyaman untuk makan. 

Kami pesan: 
Sedjenak (IDR 23K) 
es teh jasmine dengan asam manis dan jelly. Karena senang ada jelly-nya, nyokap sampai pesan lagi. Ealah, di gelas kedua, isi jelly gak sebanyak yang pertama.

Legendaris (IDR 17K) 
es teh dengan lemon, daun sereh dan jahe, tentunya jahenya gak terlalu banyak. Jadi rasa minumannya tetap segar, cocok buat cuaca panas seperti sekarang.

Crispy Fried Baby Corn (IDR 35K) 
jagung digoreng tepung, bumbu untuk cocolannya enak, cocok buat appetizer deh. 

Semangat (IDR 38.5K) 
Crispy chicken nugget sama endog dengan saus tartar. Karena sebagian besar (sepertinya hampir semua) menu di sini ada rasa pedasnya, akhirnya pesenin ini buat nyokap. Porsi nasinya banyak banget ya. Chicken nugget ya rasanya sama saja di mana2, endog telurnya ok teksturnya, lembut. Keluhan nyokap kurang gurih, karena memang pas dimasak tidak ditambahkan bumbu apa2 (quoted waitress-nya) 

Endog Fried Chicken (IDR 45K)
Ayam goreng tepung dengan sambal korek serta telor endog, yang juga sama empuknya. Yang ini ada rasa pedasnya, walau gak terlalu kuat, plus nasinya juga dalam porsi besar. 

Untuk order, bisa lihat dulu di menu yang seperti biasa, bisa kita lihat jelas foto makanan dan keterangannya. Kita juga diberikan barcode dan akan muncul menu untuk dipesan dan nomor tempat duduk. Langsung klik di situ, apa saja yang mau dipesan. Jadi pastikan dulu, sudah yakin sama pesanan baru SUBMIT ORDER. Karena gak bisa dibatalkan. Tapi kalau ada yang mau ditambah bisa saja, karena pembayaran bisa nanti setelah selesai makan. Pelayanannya baik dan ramah2 banget dari mereka.  

Ohya, di sini harga tertera adalah harga bersih. Jadi pembayaran dalam jumlah yang bulat dan tidak ada round up ataupun round down. 

Menu yang dipesan: crispy fried baby corn, Legendaris dan Sedjenak, Semangkok semangat, Endog Fried Chicken

Tanggal kunjungan: 06 Oktober 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Marcellina Eugenia

5 Review

Level 2

No Badge

4.4  

Endul

Berhubung belum pernah coba Mangkok Ku sebelumnya, mutusin buat coba di Sarinah karena deket kantor.

Beef with Sambal Korek Bawang Bone Marrow (4.5/5)
Ini enak sih, ga heran viral! Sambel bawangnya gurih, asin pas, ditambah bone marrow nya diaduk ke nasi panas. Tp porsi beef dan bone marrow nya sedikit dibanding proporsi nasi. Kalau ada pilihan bisa tambah topping, mungkin akan lebih baik. Recommended!

Dari segi suasana cukup oke, bersih, dan pelayanannya cukup cepat. Great place!

Menu yang dipesan: Beef With Sambal Korek Bawang Bone Marrow

Tanggal kunjungan: 18 Juni 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Levina JV (IG : @levina_eat & @levinajv)

Alfa 2022

1434 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Menu terbaru

Menu kolaborasi mangkokku dengan offmeat yang baru banget launching! Perpaduan yang menghasilkan semangkok masa depan yang terdiri dari rasa saus tartar (Crunchy , Juicy , Crispy , Salty) dan lada garam(Salty , Savory , Peppery , Oilyness)

Dagingnya itu dari tumbuhan , perfect buat plant based option , ditambah tekstur dan seratnya mirip banget sama daging hewani

Penasaran? Cusa langsung aja dicobain , selamat mencoba semuanya

Menu yang dipesan: semangkok masa depan

Tanggal kunjungan: 05 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4097 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Crispy Fried Baby corn❤

Outlet Mangkokku di Sarinah ini ada di LG di dekat relief patung. Tempatnya terbagi ruangan indoor dan outdoor. Beberapa kali ke sini selalu penuh. Beruntung kali ini masih kebagian meja meskipun di outdoor. Kebetulan cuacanya lagi agak mendung jadi duduk di luar juga nyaman. Berbeda dengan outlet yang lain selain tempatnya bagus, di sini ada “Hidden Menu” seperti : Sweet Potato Chips with Rendang Gravy, Crispy Fried Baby Corn, Sate Buntel Bulgogi, Ox Tongue Sambal Asap, Beef Marranggi with Salsa Fresca, Gulai Caulifower with urap, Beef with sambal korek bawang with bone marrow, Signature ayam betutu, Fish and Chips with Sambal Roa Aioile, Ox Tongue Sambal Asap, dll.
Saya order : 
*Beef with Sambal korek bawang bonemarrow (59.5k) – Di outlet ini mangkok sajinya berbeda dengan tempat lain, lebih bagus dan ada logo restonya. Daging sapi US shorplatenya enak sausnya terasa gurih dan manis, teksturnya lembut. Bone marrownya gurih, sambalnya cukup pedas tapi asli enak banget. Perpaduannya mantab banget deh. Recommended.   

*Endog Burger Slice mayo (19k) – Menu all time fave yang simpel enak dan murmer. Perpaduan beef burger slice, scrambled eggnya fluffy dan lembut. Campuran mayonya enak nga bikin eneg. Recommended.   

*Crispy fried Baby Corn (35k) – Salah satu hidden menu yang hanya ada di outlet ini. Baby corn goreng tepung yang renyah. Baby cornnya manis dan ditaburi parmesan cheese, honey garlic miso untuk dipping saucenya enak deh. Recommended dan bikin nagih.   

Minuman :
*Es nona (20k) – ini rasanya seperti es dogger,ada cincau, tape dan nata de coco. Enak, manisnya pas.
*Lejendaris (17k) – perpaduan daun sereh, jahe dan lemon. Rasa tradisional yang enak dan menyegarkan.
*Segere Honey lime tea (23k) – campuran madu,jeruk nipis dan ada serutan aloe vera. Enak dan seger banget.   

Next time pasti akan balik untuk mencoba Hidden menu menarik lainnya. 

Tanggal kunjungan: 22 Mei 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Nana (IG: @foodlover_gallery)

Alfa 2022

1063 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

HIDDEN MENU

Mangkok Ku punya hidden menu yang cuma ada di outlet Sarinah nih, aku cobain:- CRISPY FRIED BABY CORN cemilan sehat super nagih dengan sensasi krenyes gurih - SATE BUNTEL BULGOGI dagingnya superrr empuukk dan lembuttt - FISH & CHIPS WITH SAMBAL ROA AIOLI bukan sembarang fish & chips nih, ada sambal roa aiolinya yang bikin spesial - OX TONGUE SAMBAL ASAP empuk, smoky gurih deh di mulut
.
Tersedia area indoor dan outdoor yg comfy nih.

Tanggal kunjungan: 13 Mei 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2021

2144 Review

Level 20

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Dine in dengan mangkok keramik

Cabang terbaru Mangkokku di Gedung Sarinah.

Di cabang ini kalian bisa dine in dan ada menu yang hanya bisa dinikmati di resto saja, yaitu bone marrow beef sambal korek. Selain itu di store ini makanan yang kalian pesan akan disajikan dengan mangkok keramik, jadi berbeda dari yang biasanya menggunakan paper bowl.

Ambiencenya tempatnya juga cukup oke, ada indoor dan outdoor juga di bagian dalamnya.

Wajib cobain menu dari juaranya MCI 8 @jesselyn.mci8 "Bangkok Seafood Delights". Isinya tom yum rice dengan red seafood curry. Jadi nanti karinya dituang ke nasinya, ada calamary dan udangnya. Rasanya juga enak dan bumbunya pas.

Ada juga tahu telor saus petis, menu yang tersedia selama bulan puasa saja. Tahu telurnya lembut, agak pedas buat aku namun masih acceptable, kalau petisnya pas aku coba ga begitu terasa.

Cobain juga minuman dari @numinimid konsepnya minuman khas Indonesia dengan potongan buah dan rempah.

Ada es nona salah satu menu terbaru mereka. Isinya ada susu, tape, cincau dan nata de coco. Untuk manisnya pas, agak milky buatku. Cukup menyegarkan dan mengenyangkan karena banyak topping.

Selain itu ada coba timun mas (timun, belimbing, jeruk) unik karena pakai timun, tapi ga aneh lho dan cocok aja sama komponen lainnya.

Satu lagi ada yuzu bisa yuk campuran yuzu dan markisa, tapi pas coba lebih berasa yuzunya.

Semua minumannya kalian bisa request less sugar, ini aku minta less sugar semua dan pas, ga kemanisan.

Tanggal kunjungan: 20 April 2022
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
5 Des 2022
Apa yang dipesan?