Mardin Baklava Patisserie  [ Kafe ]
4.54 7 review

Mardin Baklava Patisserie

[ Kafe ]
4.54 7 review
Rasa
4.9
Suasana
4.3
Harga : rasa
4.4
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.6

Jl. Cipinang Jaya No. 74, Jatinegara, Jakarta Timur

Buka - Sabtu (14:00 - 24:00) 082112033331

082112033331

Buka Senin - Minggu (14:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mardin Baklava Patisserie [ Jatinegara ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543996138
    https://assets-pergikuliner.com/L6gldB-xX69-nn-dkKAwwd-dU4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178006/picture-1543996138.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RM4XGeb4gijm3a-TEdD4ToGFo4A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178006/picture-1543996138.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543996138
    https://assets-pergikuliner.com/pPsqRkxvYV-pHwCX6BrN8Q50Svo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178007/picture-1543996138.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/91t8XHgXcVAEahi_iPU15dEwqA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178007/picture-1543996138.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543996138
    https://assets-pergikuliner.com/AWubW8oi_wKNUBUHp4fV3BfUIKI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178008/picture-1543996138.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HhUZL3cJg8Bsi5vXgKOYmWhVGHk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178008/picture-1543996138.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543996139
    https://assets-pergikuliner.com/vgn6vw8_vs4fL9s8U947kth4zGA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178009/picture-1543996139.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IfkfQMhGQxF1PRRHw1hW5n22B7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178009/picture-1543996139.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550460382
    https://assets-pergikuliner.com/p70MBkVUE-bBNxTrVH5OIl72WG8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277304/picture-1550460382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TFex5i2SvTwdSXJhm6yOygQ4lY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277304/picture-1550460382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550460400
    https://assets-pergikuliner.com/Yv_Vu6NazBKVLNllddj7tjta7hs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277306/picture-1550460400.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5PuJN-oao1ErkCsaYr7LvsnNGB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277306/picture-1550460400.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mardin Baklava Patisserie

Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2019

2545 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Turkish dessert

Mardin Baklava ini adalah turkish dessert, yang buat juga masih orang turki asli loh. Tempatnya tidak terlalu besar, ada seating areanya juga tapi tidak terlalu banyak. Display patisserie dan seating areanya terpisah oleh pintu kaca jadi seating areanya di ruangan terpisah.

Pilihan dessertnya cukup banyak, semuanya didisplay berjejer di meja, sangat menarik sekali dan enaknya disini boleh tester dulu sebelum beli. Aku coba beberapa slice yaitu yang chocolate pistachio, cream and cheese, chocolate, lalu coba jugaΒ cheese kunafe dan turkish tea.

Untuk dessertnya disini itungannya per gram gitu, kecuali yang kunafe dia porsian. Enak-enak banget ini dessertnya, manisnya pas, tidak terlalu manis banget. Cheese kunafenya juga enak, di dalamnya ada melted cheese jadi ketika ditarik kejunya bisa panjang gitu.

Teh khas turkish, tehnya pekat, rasanya seperti black tea, pahit dan ada hint rasa rempah-rempah. Penyajiannya cantik banget di gelas kecil berbentuk seperti tulip. Biasanya teh ini sebagai pendamping baklava, oleh sebab itu rasa tehnya pahit untuk menetralisir rasa manis dari baklava.

Overall, suka deh sama dessert disini, next time pasti balik lagi

Tanggal kunjungan: 11 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astri Arf

22 Review

Level 4

No Badge

5.0  

Nice Turkish dessert

The place is quite small but clean, cozy and has good air conditioner. The decoration was simple but has strong Turkish ambience. I love the glass etalase.

The staff were very friendly, they gave me a tester of baklava before I order.

I ordered 1/4 kg of mixed baklava. I've read some reviews that complaining about thw sweetnes.. Of course they are sweet because they're baklava.. 😁 A coffee or tea would be a perfect companion.

And the cheese kunafe.. My favourite!! Sweet, crunchy string pastry combined with cheese to balance the sweetness. Must try!!

Also order the chocolate pudding, delicious with generous portion.

The price might be on the higher side, but worth the quality of the pastries.

Recommended!

Menu yang dipesan: Cheese Kunafe Plate, Mix Baklava, Chocolate Pudding

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa & Nadya)

Alfa 2019

225 Review

Level 11

Sushi Dessert

4.8  

BEST BAKLAVA

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❀
Super rich in taste. Every bite is like you died a bit and went to heaven. Must. Try. The. Pistachio. One. To those who are not familiar with the taste of baklava, it might be a little too sweet and in your face. That's why you should opt for the pistachio one. The savoury taste of the pistachio cuts the overly sweet treat and gives a more balanced flavour. Still dominantly sweet, but with just a slight hint of saltiness that creates an explosion of flavour in your mouth. I'll try the cheese kunafa when I visit there!

What could be improved πŸ™
1. Personally, I do not like the chocolate one because the original taste is eclipsed by the taste of chocolate. The walnut also somehow does not highlight the taste of baklava which is a shame, it's like you have the voice of Shawn Mendes but decide to stay silent.
2. This baklava is on the pricey range and you buy it per gram as opposed to per pieces, however, every Rupiah you spend is worth it.

Place: Mardin Baklava, Jatinegara
Menu: Assorted Baklava, go for the pistachio one!

Menu yang dipesan: Pistachio Havuc Baklava, walnut, Chocolate

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2019

273 Review

Level 12

Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.6  

Dessert unik khas turki, so buttery dan crunchy pastry!

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Pastry yang unik banget menurutku karena rasanya so buttery and sweet, cocok banget buat pecinta dessert yang manis-manis sepertiku. Bahan filling untuk cemilan ini lebi ke kacang pistachio dan walnut yang menjadi menu andalan mereka. Kemudian yang menarik sembari dipanggang, pastry ini dilapisi oleh gula/ susu jadinya semakin legit dan crunchy banget, yum!

Buat yang mau nyobain kalian harus nyobain yang baklava dengan topping pistachion / cheese kunafe. Yang cheese kunafenya lezat banget pake keju mozarella meltingnya kemana-mana dan rasanya gurih manis balanced banget. Sedangkan yang pake pistachio juga mereka ga pelit ngasi pistachionya jadinya nutty dan super smooth di mulut.

Harganya to be honest relatif mahal, tapi memang kualitas yang ditawarkan karena fresh handmade everyday dan bahan bakunya mahal, wajar kalau harganya segitu. Icip-icip sesekali won’t hurt you at all :), cheers!

Menu yang dipesan: Cheese Kunafe Plate, Mix Baklava

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Adhy Musaad

Alfa 2019

253 Review

Level 12

Kopi Burger Dessert

5.0  

Terbaaaaik!

Buat para pecinta dessert turki, wajib banget kesini. Mereka ini spesialis Baklava dan Kunafe, sebenarnya ada beberapa minuman turki juga tapi fokus mereka tetap di dua dessert ini. Untuk tempat sih asik ya walaupun gak terlalu besar, pilihan baklavanya juga banyak dan bervariasi, buat yang makan ditempat gak ada batasan minimal untuk beli baklava kecuali kalau kamu bungkus.
Untuk harga sih worth it ya tapi kamu harus bawa uang lebih karena bisa kalap, rasa baklavanya mantap banget, manisnya pas dan teksturnya sedikit crunchy dan empuk. Isiannya full pistacio tapi ada juga yang walnut. Sedangkan kunefenya juga enak, kejunya banyak banget dan porsinya lumayan gede, rasanya agak manis tapi soft banget dan kejunya beneran full ketika masuk mulut terus tekstur filo pastrynya bikin mantap. Rekomen nih buat yang doyan dessert turki

Menu yang dipesan: Mix Baklava, Cheese Kunafe Plate

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Sillyoldbear.id

Alfa 2019

445 Review

Level 14

Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Recommended 🀩

Cake? Pastry? Bisa masih dalam hitungan jari satu tangan deh kita berapa kali untuk makan makanan jenis itu. Tapi entah kenapa kita teramat sangat penasaran dengan kue khas ala Turki yaitu Baklava πŸ˜€ Lokasinya ada di Jalan Cipinang Jaya, Jatinegara. Jadi letaknya itu ada di belakang LP Cipinang dan di samping apotik Kimia Farma. Tempat yang di disediakan untuk dine-in terbilang oke dan sangat bersih πŸ˜‰

Next kita bahas ke menu yang kita pesan. Agak tergiur sih dengan kue-kue yang ada disini, apalagi mereka semuanya itu berbahan dasar Wallnut, Pistachio dan Cashew. Kita pesan yang Baklava Mix (165 gram) harganya 85.8k. Jadi kalau kalian pessan yang Baklava Mix, perhitungannya itu per 1 gram = 520 Rupiah. Semua yang kita pesan, rasanya enak semua aaahhhhhh dan seketika kita langsung meleleh gitu πŸ˜‹ Memang sih dominan kue disini sangat manis, tapi ga bikin eneg ko dan sangat recommended 🀩

Kita juga pesan Kopi Turki (30k) dan Teh Turki (20k). Teh dan Kopi disini sangat strong dan pekat banget rasanya. Teh-nya mirip seperti teh melati tapi rasanya lebih pekat. Nah, buat kita dengan cita rasa kopi dan teh yang seperti ini, menjadi penyeimbang setelah makan kue yang manis tadi. Meskipun mereka menyediakan gula pasir tambahan untuk teh dan kopinya, tapi kita lebih pilih untuk tidak mencampurkannya πŸ˜€

Ada menu andalan mereka sih yang Baklava Cheese, tapi next time deh pas kita balik kesini dan mau cobain menu itu. Btw, yang melayani disini langsung owner-nya dan masih agak susah untuk berbahsa Indonesia dan mereka pun menjelaskan menu-menunya dengan bahasa Inggris 😁 Kebersihannya sangat dijaga, ya memang budaya orang Turki kan begitu. Sekian review dari kita berdua foodies kece, terimakasih dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜ŽπŸ˜

Menu yang dipesan: Mix Baklava, Turkish Coffee, Turkish Tea

Tanggal kunjungan: 20 Januari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Darsehsri Handayani

Alfa 2019

1849 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Baklava Enaak

Bersyukurlah saya yang awalnya agak terpaksa nemenin teman yang ngidam baklava buat mampir ke mardin, karena yang sudah-sudah di tempat lain baklavanya ngga special di lidah. Lain halnya dengan di Mardin, ternyata ngga lama setelah saya mencicipi sample baklavanya segera jatuh cinta sama dessert yang tersedia dalam berbagai bentuk dan isian ini.

Gerai dessert ini tidak besar nampak depannya, tapi cukup asyik buat nongkrong menikmati baklava ditemani kopi khas turki. Disediakan beberapa kursi bagi yang ingin dine in, kebanyakan siy takeaway.

Saya beli Baklava Mix 250gr (130k) pilih masing-masing satu varian sampai genap timbangannya. Ada yang isi pistachio, walnut, cashew, raisin dan chocolate. Semuanya enak, fillo pastry-nya renyah dan gurih, tercium aroma susu atau krim wangi. Saya suka semua variannya, terutama pistachio-nya. Enaknya beli yang di timbang ini pilih yang one bites aja, langsung kunyah tanpa repot motong.
Tapi kalau pengen puas, beli saja Pistachio Havuc Baklava (70k) di jual per slice. Puas banget karena ukurannya besar dan pistachionya melimpah, jadi sebelum dihidangkan ke piring, dibalur dengan pistachio bubuk lagi, Recommended.

Selain baklava, teman saya beli Cheese Kunafe Plate (75k) unik rasanya, ada tekstur kelapa parut dan cheese menyatu dalam plate yang juga jadi cetakannya.

Buat menemani makan baklava dan kunafe, pesan Osmanli (Ottoman) Coffee (40k) yang tersaji dalam cangkir cantik berhias logo bulan sabit. Meski menurut staffnya agak creamy, buat saya tetap strong rasa kopinya.

Masih penasaran dengan menu di Mardin, saya pun bungkus Milk & Rice Pudding (55k) dan Pudding kelapa yang rasanya ngga terlalu manis.

Tanggal kunjungan: 11 September 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
5 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat