Mardin Baklava Patisserie  [ Kafe ]
4.36 16 review

Mardin Baklava Patisserie

[ Kafe ]
4.36 16 review
Rasa
4.7
Suasana
4.2
Harga : rasa
4.1
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Cipinang Jaya No. 74, Jatinegara, Jakarta Timur

Buka - Selasa (14:00 - 24:00) 082112033331

082112033331

Buka Senin - Minggu (14:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mardin Baklava Patisserie [ Jatinegara ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543996138
    https://assets-pergikuliner.com/L6gldB-xX69-nn-dkKAwwd-dU4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178006/picture-1543996138.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RM4XGeb4gijm3a-TEdD4ToGFo4A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178006/picture-1543996138.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543996138
    https://assets-pergikuliner.com/pPsqRkxvYV-pHwCX6BrN8Q50Svo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178007/picture-1543996138.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/91t8XHgXcVAEahi_iPU15dEwqA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178007/picture-1543996138.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543996138
    https://assets-pergikuliner.com/AWubW8oi_wKNUBUHp4fV3BfUIKI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178008/picture-1543996138.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HhUZL3cJg8Bsi5vXgKOYmWhVGHk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178008/picture-1543996138.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543996139
    https://assets-pergikuliner.com/vgn6vw8_vs4fL9s8U947kth4zGA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178009/picture-1543996139.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IfkfQMhGQxF1PRRHw1hW5n22B7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178009/picture-1543996139.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550460382
    https://assets-pergikuliner.com/p70MBkVUE-bBNxTrVH5OIl72WG8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277304/picture-1550460382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TFex5i2SvTwdSXJhm6yOygQ4lY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277304/picture-1550460382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550460400
    https://assets-pergikuliner.com/Yv_Vu6NazBKVLNllddj7tjta7hs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277306/picture-1550460400.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5PuJN-oao1ErkCsaYr7LvsnNGB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277306/picture-1550460400.jpg 2x
    385290
  • Picture 1591886444
    https://assets-pergikuliner.com/r5v8yS5_PC3kDPvRsB94jR3st4Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1941428/picture-1591886444.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nK8V5U9LI_8brzPl-lWS8hjXC9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1941428/picture-1591886444.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mardin Baklava Patisserie

Foto Profil Desriani Ekaputri (@rian_ry)

Alfa 2023

1213 Review

Level 17

Steak Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Doyan enak bingit

• Original kunafe

Uda dingin jd kejunya ga ketarik tarik seperti moza cuma berasa kejunya enaaakk rasanya syurgawi manisnya pas kalau kurang dapat gula cair kok. Tp enakan ga pake. Unik sih bukan kelapa ya serbuk2nya.. dan initu bisa sharing atau utk berkali kali makan. Keliatannya mini tp mamnya dikit2 aja

Menu yang dipesan: kunafe

Tanggal kunjungan: 04 Oktober 2023
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Devi Renat

Alfa 2018

542 Review

Level 13

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Tea turki

Udah lama banget penasaran banget sama mardin baklava. Akhirnya kesampean jugaaa..
First impression yg aku suka adalah pelayan nya ramah banget banget banget..
Sebelum pesen, kita dikasih tester baklava nya.
Ini cocok banget utk pecinta manis.
Pertama kali coba Cheese kunafe nya agak aneh perpaduan manis diatasnya dan asin dr keju didlm nya. Tapi lama2 enak juga hehe.

Tanggal kunjungan: 04 Januari 2021
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Nanda Ferlisa

39 Review

Level 5

No Badge

4.2  

Ngopi cantik ala Turki

Akhirnya kesampean ke ke Mardin yang jaraknya lumayan jauh ini wkwk kesini penasaran sama rada baklava, kunafe dan kopinya. Tempatnya tergolong kecil semacam toko kue sama beberapa seating aja tp nyaman hehe di sini, baklavanya di hitung per gramnya akhirnya coba dikit-dikit dulu dan benar sajaaaaa rasanya manis banget hehe mungkin buat yang suka manis akan suka sama ini. Terus coba kunafenya, ini enak! Lalu ada Ottoman coffeenya yang pas dateng berasa ngopi cantik karena gelasnya cantik bgt! Rasanya? Enak! Netralin rasa manis si baklavanya. Worth it!

Tanggal kunjungan: 03 Januari 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1616 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.2  

Baklava

Karena melewati daerah sini ingat mau coba baklava di indonesia. Ternyata tempatnya nyaman walaupun tidak ramai tapi ada saja yang datang. Karena bisa dibilang snack manis jadi perlu beli kopi juga. Menarik rasa kopi nya juga. Ini baklava dan kawan kawannya macam macam, boleh dicoba kalau belum pernah memang. 

Tanggal kunjungan: 20 Desember 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Alfa 2022

1028 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kreasi Termanis Baklava Meski Agak Mahal

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Akhirnya pesan untuk didelivery, kesan pertama packagingnya mewah banget, bagud kotaknya jadi terkesan elegan klasik gitu.

Pesan yang mix jadi yah campur2 varian baklavanya. Cobain Chocolate & Coconut  Baklava, Classic Pistachio Baklava, Walnut Classic Baklava, Asiyan Walnut Baklava, dan Cashew Nut Saray Roll Baklava. Masing2 menawarkan sensasi baklava yang manis dengan kombinasi yang menarik. Intinya sih as expected namanya baklava yah manis jadi yang ga suka dengan rasa manis yang manis banget sebaiknya dihindarin daripada komplain ga enak kemanisan. 

Overall oke banget sih rasanya, masing2 varian menawarkan citarasa sendiri, tekstur, lapisan per lapisannya, creamy, karamel, beda2. Yah meski agak mahal sih harganya.

Menu yang dipesan: Chocolate & Coconut Baklava, Classic Pistachio Baklava, Asiyan Walnut Baklava, Walnut Classic Baklava, Cashew Nut Saray Roll Baklava

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2023

2868 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

enak tapi mahal...

Setelah menanti panjang, akhirnya nyobain juga Mardin Baklava. Kenapa sampe menanti begitu lama? Soalnya si Mardin ini berada di kawasan yang hampir engga pernah dengan sengaja saya datengin buat berwisata kuliner yaitu Cipinang. Gerainya sendiri terdiri dari seating area yang menjorok ke halaman parkir dengan dilapisi dinding kaca. Mural bergambar penari khas Turki menjadi inti ornamen disini. Baru ruangan sebelahnya terdapat lemari display baklava merangkap kasir.

Kali ini saya nyicipin baklava dengan tiga varian rasa yaitu Cream & Pistachio, Chocolate & Coconut dan Chocolate & Walnut. Meski belum pernah ke Turki dan nyobain baklava original dari sana, tapi menurut review foodies lain yang pernah ke Turki sih katanya rasa baklava di Mardin sangat otentik dan mirip dengan yang ada di Turki. Kalau dari penyelidikan rasa berdasarkan hasil icip saya sore ini, ketiga baklava disini manisnya sangat kuat sampe menimbulkan sensasi lengket. Tapi meski manis, engga bikin enek. Pistachio, kelapa, cokelat maupun walnut nya, menjadi penyeimbang rasa yang pas dilidah.

Selain baklava tadi, saya pun mencoba Ottoman Coffee, yaitu minuman kopi yang diberi tambahan rempah khas Timur Tengah, sahlab, dan krimer. Kalau dicium dari harumnya sih sangat unik, kalau saya bilang mirip aroma air ledeng. Tapi kalau mau diresapi lebih jauh, Ottoman Coffee ini menyuguhkan sensasi kacang-kacangan. Porsinya tuh kecil banget mirip macchiatto tapi engga sekentel itu. Sentuhan kopinya tercampur bersama kandungan krim, jadi meskipun tidak menambahkan gula, saya bisa menemukan rasa manis sekaligus milky didalamnya. Jenis minuman kopi yang baru kali ini menyapa lidah saya dengan rasa serta aromanya yang unik, tapi bukan jenis kopi kesukaan saya...

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

524 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Enaaakk paraah

Ini enak bangettt dong, awalnya penasaran, karena di bilang keju, kita langsung pesen! Wah beneran dong, keju mozarella super tebel, yang bikin tekstur kue nya ada, terus atasnya kayak gulali versi kering gt. Enak bangett! Tp makannya bs ber 3-4 org ya ini biar bs abis.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Cheese Kunafe

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rifky Syam Harahap

Alfa 2019

202 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Sweet!

Akhirnya kesampaian juga cobain ini Baklava terkenal, jadi ada temen datang ke rumah bawain ini Baklava. Rasa yang saya coba itu klo ga salah ya Pistachio, dan dalam 1 box klo ga salah isinya ada sekitar 7-8 pieces gtu. Rasanya manis, dan sangat maniss namun ada gurih2 dikit dan dengan texture mirip2 croissant. cocok banget makan ini dengan minuman pahit seperti hot dark chocolate or americano

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2023

4993 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Baklava enak

Dessert khas Turki seperti Baklava tidak banyak didapati di Jakarta. Saya pernah mencoba di beberapa tempat lain yang enak dan di sana pilihan baklavanya tidak sebanyak di Mardin Baklava. Outlet ini tidak terlalu besar, ada seating area yang cukup nyaman. 

Saya beli : Baklava Mix 245gr (127.4k) dapat 8pcs. Saya pilih Special Full Pistachio, chocolate coconut baklava, cream & pistachio Baklava, classic walnut baklava dan yang lainnya saya lupa namanya. Pokoknya all about pistachio & walnut deh. Semuanya enak2 deh lapisan pastrynya renyah, dan rasa pistachionya sangat mewah. Dan yang paling saya suka di sini Baklavanya tidak terlalu manis, benar2 terasa tastenya sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia. Waktu jalan2 ke Turki saya mencoba baklava di beberapa kota besar di sana dan teksturnya mirip2lah dengan Baklava di Mardin yang renyah, flaky tapi di Turki itu baklavanya menurut saya rasanya super manis. Gulanya terbuat dari gula beet yang lebih sehat, tapi after tastenya kurang begitu ok di lidah saya, jadi saya jauh lebih suka Baklava di Mardin ini. 

Untuk minuman saya pesan : Muska (24k) - Turkish tea dan Ottoman Coffee (40k) – penyajiannya cantik di gelas teh dan gelas kopi khas Turki. Rasanya sangat autentik, mirip dengan yang pernah saya coba di Turki. Tehnya dan kopinya terasa strong. Lain saya mau cobain apple tea khas Turki dan Cheese Kunafe. Penasaran karena waktu ulang tahun di Turki saya dikasih birthday cake cheese Kunafe dengan loyang yang besar dan rasanya enak banget. Untuk para pencinta Baklava wajib banget deh cobain Baklava di Mardin. Recommended.

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Turkish dessert

Mardin Baklava ini adalah turkish dessert, yang buat juga masih orang turki asli loh. Tempatnya tidak terlalu besar, ada seating areanya juga tapi tidak terlalu banyak. Display patisserie dan seating areanya terpisah oleh pintu kaca jadi seating areanya di ruangan terpisah.

Pilihan dessertnya cukup banyak, semuanya didisplay berjejer di meja, sangat menarik sekali dan enaknya disini boleh tester dulu sebelum beli. Aku coba beberapa slice yaitu yang chocolate pistachio, cream and cheese, chocolate, lalu coba juga cheese kunafe dan turkish tea.

Untuk dessertnya disini itungannya per gram gitu, kecuali yang kunafe dia porsian. Enak-enak banget ini dessertnya, manisnya pas, tidak terlalu manis banget. Cheese kunafenya juga enak, di dalamnya ada melted cheese jadi ketika ditarik kejunya bisa panjang gitu.

Teh khas turkish, tehnya pekat, rasanya seperti black tea, pahit dan ada hint rasa rempah-rempah. Penyajiannya cantik banget di gelas kecil berbentuk seperti tulip. Biasanya teh ini sebagai pendamping baklava, oleh sebab itu rasa tehnya pahit untuk menetralisir rasa manis dari baklava.

Overall, suka deh sama dessert disini, next time pasti balik lagi

Tanggal kunjungan: 11 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
23 Apr 2024
Apa yang dipesan?