Mardin Baklava Patisserie  [ Kafe ]
4.32 12 review

Mardin Baklava Patisserie

[ Kafe ]
4.32 12 review
Rasa
4.7
Suasana
4.1
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.4

Jl. Cipinang Jaya No. 74, Jatinegara, Jakarta Timur

Belum Buka - Jumat (14:00 - 24:00) 082112033331

082112033331

Belum Buka Senin - Minggu (14:00 - 24:00)

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Mardin Baklava Patisserie [ Jatinegara ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1543996138
    https://assets-pergikuliner.com/L6gldB-xX69-nn-dkKAwwd-dU4c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178006/picture-1543996138.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/RM4XGeb4gijm3a-TEdD4ToGFo4A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178006/picture-1543996138.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543996138
    https://assets-pergikuliner.com/pPsqRkxvYV-pHwCX6BrN8Q50Svo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178007/picture-1543996138.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/91t8XHgXcVAEahi_iPU15dEwqA8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178007/picture-1543996138.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543996138
    https://assets-pergikuliner.com/AWubW8oi_wKNUBUHp4fV3BfUIKI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178008/picture-1543996138.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/HhUZL3cJg8Bsi5vXgKOYmWhVGHk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178008/picture-1543996138.JPG 2x
    385290
  • Picture 1543996139
    https://assets-pergikuliner.com/vgn6vw8_vs4fL9s8U947kth4zGA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178009/picture-1543996139.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/IfkfQMhGQxF1PRRHw1hW5n22B7U=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1178009/picture-1543996139.JPG 2x
    385290
  • Picture 1550460382
    https://assets-pergikuliner.com/p70MBkVUE-bBNxTrVH5OIl72WG8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277304/picture-1550460382.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/TFex5i2SvTwdSXJhm6yOygQ4lY4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277304/picture-1550460382.jpg 2x
    385290
  • Picture 1550460400
    https://assets-pergikuliner.com/Yv_Vu6NazBKVLNllddj7tjta7hs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277306/picture-1550460400.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/5PuJN-oao1ErkCsaYr7LvsnNGB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1277306/picture-1550460400.jpg 2x
    385290
  • Picture 1591886444
    https://assets-pergikuliner.com/r5v8yS5_PC3kDPvRsB94jR3st4Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1941428/picture-1591886444.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/nK8V5U9LI_8brzPl-lWS8hjXC9M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1941428/picture-1591886444.jpg 2x
    385290
Favorit Pengunjung
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mardin Baklava Patisserie

Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

471 Review

Level 15

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Kreasi Termanis Baklava Meski Agak Mahal

*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Akhirnya pesan untuk didelivery, kesan pertama packagingnya mewah banget, bagud kotaknya jadi terkesan elegan klasik gitu.

Pesan yang mix jadi yah campur2 varian baklavanya. Cobain Chocolate & Coconut  Baklava, Classic Pistachio Baklava, Walnut Classic Baklava, Asiyan Walnut Baklava, dan Cashew Nut Saray Roll Baklava. Masing2 menawarkan sensasi baklava yang manis dengan kombinasi yang menarik. Intinya sih as expected namanya baklava yah manis jadi yang ga suka dengan rasa manis yang manis banget sebaiknya dihindarin daripada komplain ga enak kemanisan. 

Overall oke banget sih rasanya, masing2 varian menawarkan citarasa sendiri, tekstur, lapisan per lapisannya, creamy, karamel, beda2. Yah meski agak mahal sih harganya.

Menu yang dipesan: Chocolate & Coconut Baklava, Classic Pistachio Baklava, Asiyan Walnut Baklava, Walnut Classic Baklava, Cashew Nut Saray Roll Baklava

Tanggal kunjungan: 11 Juni 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil yudistira ishak abrar

Alfa 2020

2220 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

enak tapi mahal...

Setelah menanti panjang, akhirnya nyobain juga Mardin Baklava. Kenapa sampe menanti begitu lama? Soalnya si Mardin ini berada di kawasan yang hampir engga pernah dengan sengaja saya datengin buat berwisata kuliner yaitu Cipinang. Gerainya sendiri terdiri dari seating area yang menjorok ke halaman parkir dengan dilapisi dinding kaca. Mural bergambar penari khas Turki menjadi inti ornamen disini. Baru ruangan sebelahnya terdapat lemari display baklava merangkap kasir.

Kali ini saya nyicipin baklava dengan tiga varian rasa yaitu Cream & Pistachio, Chocolate & Coconut dan Chocolate & Walnut. Meski belum pernah ke Turki dan nyobain baklava original dari sana, tapi menurut review foodies lain yang pernah ke Turki sih katanya rasa baklava di Mardin sangat otentik dan mirip dengan yang ada di Turki. Kalau dari penyelidikan rasa berdasarkan hasil icip saya sore ini, ketiga baklava disini manisnya sangat kuat sampe menimbulkan sensasi lengket. Tapi meski manis, engga bikin enek. Pistachio, kelapa, cokelat maupun walnut nya, menjadi penyeimbang rasa yang pas dilidah.

Selain baklava tadi, saya pun mencoba Ottoman Coffee, yaitu minuman kopi yang diberi tambahan rempah khas Timur Tengah, sahlab, dan krimer. Kalau dicium dari harumnya sih sangat unik, kalau saya bilang mirip aroma air ledeng. Tapi kalau mau diresapi lebih jauh, Ottoman Coffee ini menyuguhkan sensasi kacang-kacangan. Porsinya tuh kecil banget mirip macchiatto tapi engga sekentel itu. Sentuhan kopinya tercampur bersama kandungan krim, jadi meskipun tidak menambahkan gula, saya bisa menemukan rasa manis sekaligus milky didalamnya. Jenis minuman kopi yang baru kali ini menyapa lidah saya dengan rasa serta aromanya yang unik, tapi bukan jenis kopi kesukaan saya...

Tanggal kunjungan: 11 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Couplee

Alfa 2019

508 Review

Level 14

Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Enaaakk paraah

Ini enak bangettt dong, awalnya penasaran, karena di bilang keju, kita langsung pesen! Wah beneran dong, keju mozarella super tebel, yang bikin tekstur kue nya ada, terus atasnya kayak gulali versi kering gt. Enak bangett! Tp makannya bs ber 3-4 org ya ini biar bs abis.
.
#hungrycouplee

Menu yang dipesan: Cheese Kunafe

Tanggal kunjungan: 24 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

202 Review

Level 11

Ramen Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert

3.8  

Sweet!

Akhirnya kesampaian juga cobain ini Baklava terkenal, jadi ada temen datang ke rumah bawain ini Baklava. Rasa yang saya coba itu klo ga salah ya Pistachio, dan dalam 1 box klo ga salah isinya ada sekitar 7-8 pieces gtu. Rasanya manis, dan sangat maniss namun ada gurih2 dikit dan dengan texture mirip2 croissant. cocok banget makan ini dengan minuman pahit seperti hot dark chocolate or americano

Tanggal kunjungan: 21 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2020

2402 Review

Level 22

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Baklava enak

Dessert khas Turki seperti Baklava tidak banyak didapati di Jakarta. Saya pernah mencoba di beberapa tempat lain yang enak dan di sana pilihan baklavanya tidak sebanyak di Mardin Baklava. Outlet ini tidak terlalu besar, ada seating area yang cukup nyaman. 

Saya beli : Baklava Mix 245gr (127.4k) dapat 8pcs. Saya pilih Special Full Pistachio, chocolate coconut baklava, cream & pistachio Baklava, classic walnut baklava dan yang lainnya saya lupa namanya. Pokoknya all about pistachio & walnut deh. Semuanya enak2 deh lapisan pastrynya renyah, dan rasa pistachionya sangat mewah. Dan yang paling saya suka di sini Baklavanya tidak terlalu manis, benar2 terasa tastenya sudah disesuaikan dengan lidah Indonesia. Waktu jalan2 ke Turki saya mencoba baklava di beberapa kota besar di sana dan teksturnya mirip2lah dengan Baklava di Mardin yang renyah, flaky tapi di Turki itu baklavanya menurut saya rasanya super manis. Gulanya terbuat dari gula beet yang lebih sehat, tapi after tastenya kurang begitu ok di lidah saya, jadi saya jauh lebih suka Baklava di Mardin ini. 

Untuk minuman saya pesan : Muska (24k) - Turkish tea dan Ottoman Coffee (40k) – penyajiannya cantik di gelas teh dan gelas kopi khas Turki. Rasanya sangat autentik, mirip dengan yang pernah saya coba di Turki. Tehnya dan kopinya terasa strong. Lain saya mau cobain apple tea khas Turki dan Cheese Kunafe. Penasaran karena waktu ulang tahun di Turki saya dikasih birthday cake cheese Kunafe dengan loyang yang besar dan rasanya enak banget. Untuk para pencinta Baklava wajib banget deh cobain Baklava di Mardin. Recommended.

Tanggal kunjungan: 12 Desember 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2020

2761 Review

Level 23

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Turkish dessert

Mardin Baklava ini adalah turkish dessert, yang buat juga masih orang turki asli loh. Tempatnya tidak terlalu besar, ada seating areanya juga tapi tidak terlalu banyak. Display patisserie dan seating areanya terpisah oleh pintu kaca jadi seating areanya di ruangan terpisah.

Pilihan dessertnya cukup banyak, semuanya didisplay berjejer di meja, sangat menarik sekali dan enaknya disini boleh tester dulu sebelum beli. Aku coba beberapa slice yaitu yang chocolate pistachio, cream and cheese, chocolate, lalu coba juga cheese kunafe dan turkish tea.

Untuk dessertnya disini itungannya per gram gitu, kecuali yang kunafe dia porsian. Enak-enak banget ini dessertnya, manisnya pas, tidak terlalu manis banget. Cheese kunafenya juga enak, di dalamnya ada melted cheese jadi ketika ditarik kejunya bisa panjang gitu.

Teh khas turkish, tehnya pekat, rasanya seperti black tea, pahit dan ada hint rasa rempah-rempah. Penyajiannya cantik banget di gelas kecil berbentuk seperti tulip. Biasanya teh ini sebagai pendamping baklava, oleh sebab itu rasa tehnya pahit untuk menetralisir rasa manis dari baklava.

Overall, suka deh sama dessert disini, next time pasti balik lagi

Tanggal kunjungan: 11 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Astri Arf

22 Review

Level 4

No Badge

5.0  

Nice Turkish dessert

The place is quite small but clean, cozy and has good air conditioner. The decoration was simple but has strong Turkish ambience. I love the glass etalase.

The staff were very friendly, they gave me a tester of baklava before I order.

I ordered 1/4 kg of mixed baklava. I've read some reviews that complaining about thw sweetnes.. Of course they are sweet because they're baklava.. 😁 A coffee or tea would be a perfect companion.

And the cheese kunafe.. My favourite!! Sweet, crunchy string pastry combined with cheese to balance the sweetness. Must try!!

Also order the chocolate pudding, delicious with generous portion.

The price might be on the higher side, but worth the quality of the pastries.

Recommended!

Menu yang dipesan: Cheese Kunafe Plate, Mix Baklava, Chocolate Pudding

Tanggal kunjungan: 30 Agustus 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: biteorbye (Nisa &amp; Nadya)

Alfa 2020

333 Review

Level 12

Dimsum Pizza Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

BEST BAKLAVA

Biteorbye? Bite.

Why you will love it ❤
Super rich in taste. Every bite is like you died a bit and went to heaven. Must. Try. The. Pistachio. One. To those who are not familiar with the taste of baklava, it might be a little too sweet and in your face. That's why you should opt for the pistachio one. The savoury taste of the pistachio cuts the overly sweet treat and gives a more balanced flavour. Still dominantly sweet, but with just a slight hint of saltiness that creates an explosion of flavour in your mouth. I'll try the cheese kunafa when I visit there!

What could be improved 🙏
1. Personally, I do not like the chocolate one because the original taste is eclipsed by the taste of chocolate. The walnut also somehow does not highlight the taste of baklava which is a shame, it's like you have the voice of Shawn Mendes but decide to stay silent.
2. This baklava is on the pricey range and you buy it per gram as opposed to per pieces, however, every Rupiah you spend is worth it.

Place: Mardin Baklava, Jatinegara
Menu: Assorted Baklava, go for the pistachio one!

Menu yang dipesan: Pistachio Havuc Baklava, walnut, Chocolate

Tanggal kunjungan: 26 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2020

451 Review

Level 13

Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Dessert unik khas turki, so buttery dan crunchy pastry!

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Pastry yang unik banget menurutku karena rasanya so buttery and sweet, cocok banget buat pecinta dessert yang manis-manis sepertiku. Bahan filling untuk cemilan ini lebi ke kacang pistachio dan walnut yang menjadi menu andalan mereka. Kemudian yang menarik sembari dipanggang, pastry ini dilapisi oleh gula/ susu jadinya semakin legit dan crunchy banget, yum!

Buat yang mau nyobain kalian harus nyobain yang baklava dengan topping pistachion / cheese kunafe. Yang cheese kunafenya lezat banget pake keju mozarella meltingnya kemana-mana dan rasanya gurih manis balanced banget. Sedangkan yang pake pistachio juga mereka ga pelit ngasi pistachionya jadinya nutty dan super smooth di mulut.

Harganya to be honest relatif mahal, tapi memang kualitas yang ditawarkan karena fresh handmade everyday dan bahan bakunya mahal, wajar kalau harganya segitu. Icip-icip sesekali won’t hurt you at all :), cheers!

Menu yang dipesan: Cheese Kunafe Plate, Mix Baklava

Tanggal kunjungan: 24 Maret 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Adhy Musaad

Alfa 2019

268 Review

Level 12

Kopi Burger Dessert

5.0  

Terbaaaaik!

Buat para pecinta dessert turki, wajib banget kesini. Mereka ini spesialis Baklava dan Kunafe, sebenarnya ada beberapa minuman turki juga tapi fokus mereka tetap di dua dessert ini. Untuk tempat sih asik ya walaupun gak terlalu besar, pilihan baklavanya juga banyak dan bervariasi, buat yang makan ditempat gak ada batasan minimal untuk beli baklava kecuali kalau kamu bungkus.
Untuk harga sih worth it ya tapi kamu harus bawa uang lebih karena bisa kalap, rasa baklavanya mantap banget, manisnya pas dan teksturnya sedikit crunchy dan empuk. Isiannya full pistacio tapi ada juga yang walnut. Sedangkan kunefenya juga enak, kejunya banyak banget dan porsinya lumayan gede, rasanya agak manis tapi soft banget dan kejunya beneran full ketika masuk mulut terus tekstur filo pastrynya bikin mantap. Rekomen nih buat yang doyan dessert turki

Menu yang dipesan: Mix Baklava, Cheese Kunafe Plate

Tanggal kunjungan: 18 Februari 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
4 Des 2020
Apa yang dipesan?