Mardin Fine Baklava Cafe  [ Kafe ]
4.42 13 review

Mardin Fine Baklava Cafe

[ Kafe ]
4.42 13 review
Rasa
4.6
Suasana
4.6
Harga : rasa
3.9
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Jl. Kemang Utara No. 16B, Kemang, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (12:00 - 22:00) 08118844116

08118844116

Buka Senin - Kamis (12:00 - 22:00), Jumat (13:00 - 22:00), Sabtu - Minggu (12:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Mardin Fine Baklava Cafe [ Kemang ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • Emailmardinkemang@gmail.com
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1664972830
    https://assets-pergikuliner.com/ThWky99c4yyu_wcLMTHaLJRd1Gs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658635/picture-1664972830.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0dbYt_G1aLI0xtL_vVAfMPwZBLo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658635/picture-1664972830.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664972830
    https://assets-pergikuliner.com/XmCcHt4v0oM-qNlOw9vd16dFYWM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658636/picture-1664972830.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hNPfua-dFo8miJkamWVXWyD7wBM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658636/picture-1664972830.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664972831
    https://assets-pergikuliner.com/BvgBpc262lHnD_dW5RSz4EwxkRQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658637/picture-1664972831.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/GTfkpEzyardlL11OVqcY_stEQb8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658637/picture-1664972831.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664972831
    https://assets-pergikuliner.com/-e1qtRgj-CLEZB8p6a0bk6k915s=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658638/picture-1664972831.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3mEMYd64EmKFHtste2wvBfK5n10=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658638/picture-1664972831.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664972831
    https://assets-pergikuliner.com/mK6XqcIGDMqCNgRfbKAUKtCZzFM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658639/picture-1664972831.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mc-12tUovQQ6_Wn7zkVmi7RDSg0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658639/picture-1664972831.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664972832
    https://assets-pergikuliner.com/4Jsg7CGwe0ngL-X2jPz6HMfGcQk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658640/picture-1664972832.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/N-gAnXZUnGTzJivn00pxxgklFCQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658640/picture-1664972832.jpg 2x
    385290
  • Picture 1664972832
    https://assets-pergikuliner.com/CGx9uOCIDlVYVUQZxqtjAL5brbQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658641/picture-1664972832.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I5s2lNbAt5u71bC9IFu-dqs0LAk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2658641/picture-1664972832.jpg 2x
    385290
  • Picture 1615173376
    https://assets-pergikuliner.com/1F3qVNo7G9LLzYminwehseG8P4A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2165094/picture-1615173376.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/f5n8sBK-KS8xOTF8f9_lUT533sM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2165094/picture-1615173376.jpg 2x
    385290
  • Picture 1628437621
    https://assets-pergikuliner.com/aO9hCnpZNrmR6tP1Wox-DF5m7ZQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2275861/picture-1628437621.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/06PDyd_XI3GLv37qRDONjtqO-dI=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2275861/picture-1628437621.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mardin Fine Baklava Cafe

Foto Profil DocBoy || @boyradityaa

Alfa 2022

268 Review

Level 11

Kopi Dessert

5.0  

SUKA BANGET SAMA KUNAFE!

๐Ÿด Ini adalah pengalaman pertama kali buatku mencoba hidangan Turki, tapi memang karena sebelumnya habis makan besar, jadi ke sini cuma ingin nikmatin cemilan-cemilan sama kopi aja. Dan di sini banyak banget pilihan-nya!

๐Ÿชด Ambience tempatnya nyaman-nya gila sih. Sangat besar, 2 lantai. Dan ada spot-spot yang emang buat foto, menurut mas-nya spot terbaik adalah di tangga (sayang aku ga foto). Dan deket pintu masuk, di sebelah kiri ada tempat duduk yang super duper nyaman! (kayak yang ada di foto). Aura-aura Turki-nya berasa deh.

๐Ÿฐ CHEESE KUNAFE (100k)
- Hidangan dessert khas Timur Tengah yang wuenak pol!
- Ini itu filo pasrty yang diisi sama keju mozarella melting, terus disiram sirup manis, dikasih taburan pistachio
- Percaya deh, rasanya enak banget parah, aku langsung naksir sama makanan ini
- Bisa pesen yg size gede juga buat 3-4 orang, kalo small ini buat 1-2 orang

โ˜• OTTOMAN SAND COFFEE WITH MILK (52k)
- Traditional Ottoman blend yang isinya kopi, coklat, hazelnut, creamer, cardamom, mastik, sahlab, dan beberapa rempah lain
- Size-nya kecil
- Nanti disediain air putih juga buat netralin rasa kayaknya
- Menurutku cocok buat yang suka coba-coba rasa baru, karena di lidahku ini sih bener-bener a new kind of taste, kayak semacam strong bitter chocolate, dengan kopi tebal, kentel,ย  dan a bit rasa milk
- Kentel pol sih

๐Ÿถ ICED KARAK TEA (37k)
- Nah yang ini enak! Pake banget!
- Creamy milk tea dikasih spice (kapulaga, cengkeh, cinamon, safron, dan rempah lain)
- Hasilnya ya kayak milk tea tp ada rasa spicy rempah yang mayan kuat, tergantung kalau misal dikasih gula jadi lebih manis, tapi kalau lebih suka rempahnya kuat, gulanya dikit aja

Menu yang dipesan: Baklava, Cheese Kunafe, Iced Karak Tea, Ottoman Sand Coffee with Milk

Tanggal kunjungan: 03 April 2024
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Albert Murdiono

Alfa 2023

1598 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Turkish Food

Makan lagi di restoran nuansa arab karena adik datang dengan temannya yang keturunan arab juga jadi supaya ada perbandingan. Tempatnya bagus sekali dan cukup luas, ada area ourdoor untuk shisha. Ada area smoking dan private room diatas. Bawa supir karena takut ramai ternyata tidak terlalu.

Saya suka Borek jadi pesan yang mix tapi memang penyajiannya sudah ready jadi tinggal dipanaskan dan dipotong, untuk rasa cukup enak. Makanan lainnya pide dan gozleme nya enak. Pesan chicken magluba dan ternyata enak sekali baik nasi, kentang dan juga ayamnya. Minuman kopi dan teh nya enak. Ditutup dengan tentunya baklava yang saya kurang selera karena memang manis sekali. Pertama kalinya saya makan Kunafe (walaupun sering lihat di TV) dan ternyata enak sekali dan tidak terlalu manis seperti bayangan saya. Secara keseluruhan makanan disini enak semua, tapi memang porsinya tidak besar jadi harganya tidak bisa dibilang murah.

Tanggal kunjungan: 03 Desember 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Tias

7 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Worth to visit!

Hi Guys!

Kali ini aku coba yang beda nih di Mardin, aku coba Beef Kavurma Pide, Beef Stroganof, dan Mardin Special Spiced Rice.

Semua makanannya enak, apalagi Beef Kavurma Pidenya, cocok untuk sharing, keju dan daging banyak. Tasty & recommend!

Menu yang dipesan: Beef Kavurma Pide, Beef stroganof, Mardin Special Spiced Rice

Tanggal kunjungan: 27 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tias

7 Review

Level 1

No Badge

4.8  

Worth to visit!

Hi Guys!

Kali ini aku lagi main ke Mardin Fine Baklave Kemang nih, dan berkesempatan cobain beberapa menu signature dan menu dessert baru mereka.

Untuk main dish aku pesan Oven Baked Kofte, oven baked beef & lamb Kofte dan dibawahnya ada kentang yang di slice tipis-tipis. Ada grilled tomato, red onion, chilli, disajikan dengan butter rice basmatti, salad dan oven baked bread. Dagingnya tasty dan tidak bau, nasi wangi dan terasa butternya. Rekomen!

Untuk dessert aku coba Kurma Kunafe, manisnya balance luarnya garing dan isiannya banyak. Lalu ada Mille Feuille, ini definisi dessert yang cocok dimakan sehabis main course karena tidak terlalu manis, custardnya enak, puff pastrynya tipis renyah. Kalau dimakan semua condimentnya benar-benar enak! Yang terakhir aku cobain Creme Pudding, pudding yang di hidangkan dengan saus strawberry dan potongan buah strawberry. Tidak terlalu manis, enak, dan segar dari buahnya.

Semua dessert disini enak-enak banget! Main coursenya juga ngga kalah enak, worth to visit!

Untuk menu lengkapnya bisa cek di aplikasi PergiKuliner, dan juga Instagram @mardincafekemang yaa!

Menu yang dipesan: Mille Feuille, Kurma Kunafe, Creme Pudding, Oven Baked Kofte

Tanggal kunjungan: 25 Juni 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2023

1739 Review

Level 19

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Kunafenya Enaakk!

Luas dan cozy banget. Pewe banget siang2 nongki disini sambil nunggu ujan reda sambil nyruput karak tea (32k) teh susu khas turki rasanya mirip2 masala deh, enaakk!
Gw juga pesen Cheese kunafe small (88k)
Ini sebenernya manis untungnya isiannya keju jadinya balance banget rasanya, enaakk looh. Penasaran juga buat cobain Sutlac / rice pudding (50k) tapi ternyata rice pudding disini lebih creamy dengan sedikit banget ricenya gak sesuai ekpektasi gw sih.
Anak gw juga pesen Mix pistachio, ini ditimbang per/gr jadi kita tinggal pilih didisplay mau yg mana. Sempet cobain dikit, dan gw gak sanggup makannya karena buat gw ini terlalu manis dan gw emang kurang suka manis. Anak gw sih doyan bangett, malah ngajakin balik lagi kesini kapan2, baiklaaah gw bakalan revisit siih tapi bukan buat baklavanya, lol!

Tanggal kunjungan: 02 Januari 2023
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Benhard Sianipar

59 Review

Level 6

No Badge

4.8  

Cafe Turki Elegan

Mardin Fine Baklava Cafe

Menu yg dipesan:
Chicken Magluba 148k (9.5/10)
Roasted Octopus 144k (9.2/10)
Baklava: Classic Pistachio, Chocolate & Coconut, Classic Walnut 63k (7.9/10)
Turkish Chai (8.7/10)

(+) Fancy Restaurant dengan interior ala Middle Eastern yang sangat elegan
(+) Space tempat duduknya besar jadi pergerakannya bisa leluasa meskipun harus heboh foto-foto
(+) Makanan nya sangat otentik dengan membawa kesan rempah-rempah timur tengah
(+) Minumannya gak kalah otentik
(+) Pelayanannya sangat baik dan ramah, makanan pun cepat sampainya
(+) Tempat parkir luas
(-) Harga cukup pricey dibanding dengan harganya masih terlalu jauh gap dengan kualitasnya
(-) Rasa baklavanya unik tapi terlalu manis. Kalo misalnya rasanya bisa lebih dikurangin manisnya ituu perfecto
(-) Lokasinya cukup mudah terlihat, namun jalan utamanya hanya pas 2 mobil jadi harus pelan-pelan dan berhati-hati

Overall:
๐Ÿ‘… Taste 8.9/10
๐Ÿก Ambience 9.5/10
๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Service 8.7/10
๐Ÿงป Hygiene 9.0/10

Menu yang dipesan: Chicken Magluba, Roasted Octopus, Baklava, Turkish Chai

Tanggal kunjungan: 03 September 2022
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Shandri Mayastari

2 Review

Level 1

No Badge

3.8  

Kunafe Ter enak!

Pertama kali liat tempatnya luas dan homey juga tersedia wifi.Beberapa menu yang aku pesen
1. Gozleme cheese and spinach
rasanya asin enak banget apalagi pecinta keju dan bayem

2.Cheese Kunafe
ini menu andalan kalo ke mardin asin dan manisnya balance banget dan teksturnya crispy enak banget dan gk kemanisan

3. Mardin's frappe
perpaduan kopi susu krim dan coklat enak banget dan ada rasa khas spicesnya juga tapi gk dominan jadi beda dr yang lainn katanya ini versi dingin dr kopi ottoman

Menu yang dipesan: Cheese and Spinach Gozleme, Mardin's frappe, Gozleme cheese and spinach, Cheese Kunafe

Tanggal kunjungan: 29 Juni 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2023

4304 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Dessert khas turki

Mardin baklava cabang kemang ini tempatnya sangat spacious, lahan parkirannya pun luas, interiornya juga bagus. Suasananya homey banget, warm and cozy, waktu aku keisni malam, pencahayaannya agak remang-remang gitu. Walaupun terkesan mewah dan elegant tapi casual.ย 

Mardin ini basicly menawarkan aneka dessert khas turki, tapi di cabang ini dia juga menawarkan ada beberapa main course. Aku coba dessertnya aja untuk take away, yaitu pistachio baklava, chocolate baklava dan classic walnut. Aku beli sebox isi 6 pcs sekitar 250gr harganya 160rban. Packagingnya bagus, boxnya terlihat eksklusif.ย 

Baklava ini standartnya manis banget ya jadi buat yang ga suka manis lebih baik jangan coba hehe. Tekstur baklava ini berlapis - lapis, terbuat dari lapisan filo pasty. Bagian luarnya kering, bagian dalamnya agak lembap karena disiram dengan siru , dan bagian tengahnya diisi oleh chocolate/walnut/ pistachio atau bisa apapun.ย 

Baklava ini ukurannya kecil, tapi karena manis banget jadi makan 1 aja udah terasa kenyang. Aku paling cocok sama yang pistachio, chocolatenya lebih manis dr pistachio, kalau classic walnut rasanya enak juga tapi tidak se-legit pistachio.ย 

Tanggal kunjungan: 08 Agustus 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Darsehsri

Alfa 2023

3200 Review

Level 24

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Kudapan Manis Khas Timur Tengah

Teman minta ditemani ke Mardin baklava cabang Kemang ini setelah lihat postingan saya beberapa waktu lalu di cabang lainnya. Tempatnya jelas beda jauh sekali, disini lebih luas, elegan dan nyaman.

Aneka baklava terpajang di showcase besar, menggugah selera, saya yang kurang menyukai makanan manis pun tetap ngiler kalau lihat begini.

Beli Assorted Baklava dan Full Pistachio baklava (160k), sependapat dengan teman, makan dessert ini paling cocok sama teh hangat. Sayangnya saya harus takeaway padahal pengen banget mencicipi sajian lain di restorannya.
Next time mampir lagi, selain suasananya yang nyaman, pelayanan disini pun bagus jadi bikin pengunjung betah.

Tanggal kunjungan: 19 Juni 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Anisa Adya @anisaadya

Alfa 2023

2535 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Se-enak itu ya ampun!

Sudah lama syekali ku penasaran sama mardin cafe yang buka di kemang, kalo setahun lalu saya take away untuk yang di cabang cipinang karena memang tempatnya ga begitu besar. Kalo untuk yang di kemang ini udah perfect combo deh! Tempatnya bagus, luas dan seating area nya pun banyak! Selain ini dessert disini tuh beneran enak2 banget!

Saya pesan Cheese kunafe dan Turkish tea, ya ampuuun ini pertama kali nya saya coba kunafe dan enak puoooll! Cheese nya sedikit asin dan hambar jadi cocok sama manis nya, dibagian atas ada sedikit pistachio. Untuk turkish tea nya di saya kurang cocok karena lumayan pahit dan sangat terasa rempah, next mau cobain menu lain nya!!!

Tanggal kunjungan: 01 Juni 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silakan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
16 Apr 2024
Apa yang dipesan?