resmi Mare Nostrum - Grand Sahid Jaya Hotel  [ Spanyol ]
4.31 13 review
resmi

Mare Nostrum - Grand Sahid Jaya Hotel

[ Spanyol ]
4.31 13 review
Rasa
4.2
Suasana
4.8
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.5
Kebersihan
4.5

Grand Sahid Jaya Hotel, Lantai 18
Jl. Jenderal Sudirman Kav. 86, Sudirman, Jakarta Pusat

Buka - Senin (11:00 - 22:00) 081287620750

081287620750

Buka Senin - Minggu (11:00 - 22:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Mare Nostrum - Grand Sahid Jaya Hotel [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerSpanyol
  • Jam Buka
    Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Setiabudi - Keluar A
    duration 9 menit

  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1619088366
    https://assets-pergikuliner.com/lNeuuXaQY4tuuVJDZVj632eHKPQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203931/picture-1619088366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/CPQ938PseIVmn2jKYroOMi9_R20=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203931/picture-1619088366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619088366
    https://assets-pergikuliner.com/8_wWH9MoPwH_BFmN0eRuTHZJrX4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203932/picture-1619088366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/c4BUotb1aw3OxQIoD3yqiWkzsUg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203932/picture-1619088366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619088366
    https://assets-pergikuliner.com/UkRw3XS7ItUVHjc_ItEkXoaMusQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203933/picture-1619088366.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/ejs9mSLoI4oZ26I_Oxs-GOxZjZ8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203933/picture-1619088366.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619088367
    https://assets-pergikuliner.com/VtCdnrjHGKQQsHA2ILFr3EzG_TM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203934/picture-1619088367.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/YsSWXM_OcsEsPI9IYyLpH02CVew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203934/picture-1619088367.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1619088367
    https://assets-pergikuliner.com/pFO6-s7qitPG7ISqAQIjB5y4JXU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203935/picture-1619088367.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/dJCg81DQskimal1jWVwNd63iVFw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203935/picture-1619088367.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619088368
    https://assets-pergikuliner.com/PnuFHEVry6fn-sPS0UWfTH5hyNY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203936/picture-1619088368.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pQwam0toOOSbtzwBQKktro4Oqs8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203936/picture-1619088368.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619088368
    https://assets-pergikuliner.com/_wXmOqRTvTALG2E41sRCt5af2xw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203937/picture-1619088368.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/rUCAtn-lb_PTxedm6Foq-1t4gIM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203937/picture-1619088368.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619088368
    https://assets-pergikuliner.com/oTmQJyylkOC5qj9zLHy_qgNekJE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203938/picture-1619088368.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I7QnBYE1jUv4ashoBYTe9toyN_g=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2203938/picture-1619088368.jpg 2x
    385290
  • Picture 1581605924
    https://assets-pergikuliner.com/nj4QIrM6ZQnkeaHu6l0Ep96dt0k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844578/picture-1581605924.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/vdPdx5kM1qEy07O7NF63zZ-5hYg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1844578/picture-1581605924.JPG 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Mare Nostrum - Grand Sahid Jaya Hotel

Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2018

624 Review

Level 14

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Serasa di mediterania

Pada saat memasuki area restoran, kalian akan melihat atmosfer yang sangat berbeda. Keseluruhan interior membawa kita ke suasana di Mediterania pada saat musim panas dengan warna yang cerah, dan juga kapasitas tamu yang besar. Terdapat bar yang besar yang bisa menjadi spot foto bagus. Selain itu terdapat area lounge di belakang bar dengan nuansa yang berbeda dan jendela dengan bentuk bulat yang memberikan pemandangan kota Jakarta dari ketinggian.

Menu yang tersedia disini sangat beragam, dari menu yang cukup familiar hingga menu khas Spanyol yang unik. Konsep menu disini menggunakan teknik gastronomi yang didevelop oleh chef dari restoran Michelin Star Disfrutar di Barcelona terdiri dari Chefs Oriol Castro, Mateu Casañas and Eduard Xatruch. Dan hal menakjubkan lainnya, restoran mereka bahkan masuk top 10 di The World's 50 Best Restaurants. Beberapa menu aku coba kali ini antara lain:

Selengkapnya di www.foodioz.com

Menu yang dipesan: Open face omelette, vegetarian paella, strawberry tomato salad

Tanggal kunjungan: 31 Maret 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
4 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2020

645 Review

Level 14

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.6  

Cozy place


Yang binggung mau hangout kemana, nih ada tmp asyik bangets, luas. Ada bar, lounge dan fine dinning.
Buat yang ciwik2 juga banyak tmp spot ootd loh,

What’ve I try :
- Amuse bouche
It’s like a rice cracker, abit salty and crunchy.

- yg diet bisa cobain ini strawberry salad, tomato, parmesan and basil, buah2 nya segar dengan presentation food nya cantik.

- Vitello tonnato, daging beef nya per slides tipis2 dia Makan sama roti panggang.. enak

- creamy chicken “croquetas” yg suka ayam, cobain ini deh, semacam Kroket goreng di isi ayam cincang,

- seafood Paella, ini bisa buat sharing ampe 4 orang, seafood nya seger ga ada amis2nya:

- slow cooked beef cheek with polenta and parmesan
Ini the best Gila asli, daging nya empuk juicy bangets.. super tender.. Harus coba.

- liquid chocolate bon bons with black currant sorbet
Seru banget Makan ini, pecah nya di dalam mulut, Coklat nya asli enak!

Menu yang dipesan: slow cooked beef cheek with polenta and parmesa, liquid choco, Vitello Tonnato, Amuse Bouche, Seafood Paella, creamy chicken croquetas

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2021

2387 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Spanish Latin Food

Mare Nostrum adalah bahasa Latin yang berarti Laut Mediterania. Sesuai namanya, interior restoran Spanyol ini berkonsep Mediterannean yg memakai warna biru. Lokasinya berada di lantai tertinggi Grand Sahid Jaya Hotel dan kamu bisa melihat pemandangan Jalan Sudirman yang padat di waktu siang dan malam wkwk!
Saya berkesempatan mencicipi beberapa menu andalan mereka seperti
1. Amuse Bouche: snack pembuka berbentuk rice crackers dengan saus pesto, bubuk tomat, dan keju parmesan. Tekstur rice cracker somehow tidak terlalu renyah, sedikit asam, dan quite good.
2. Strawberry Salad, Tomato, Parmesan, and Basil (120K): starter yang disajikan di atas piring panjang berisi potongan buah strawberry dan tomat segar, saus krim parmesan yg terasa gurih, basil oil, bitter almond oil, ditutup dgn parutan keju parmesan.
3. Vitello Tonnato (200K): hidangan khas Italia yang disajikan dingin berisi potongan tipis daging tenderloin bersama dengan vitello foam dan bahan lainnya yang terasa seperti mayonaise. Sebagai side-dish, disediakan potongan roti panggang untuk dimakan bersamaan dgn daging dan sausnya.
4. Creamy Chicken "croquetas" (75K): kroket goreng yang berisi curry mayo dan daging ayam cincang. Enak dengan rasa creamy dan renyah.
5. Seafood Paella (495K): yang familiar dengan makanan khas Spanyol pasti udah ga asing lagi. Disajikan dalam porsi yang besar, begitu dimakan terasa sensasi creamy dan gurih. Isinya adalah nasi dengan ikan kerapu, udang, dengan tinta cumi dan saus pesto.
6. Braised Beef Cheek with Polenta and Parmesan (450K): beef cheek yang super empuk dimasak dengan polenta, parmesan cream, dll.
7. Liquid Chocolate Bonbons with Blackcurrant Sorbet (80K): coklat berbentuk bola yang didalamnya berisi cairan coklat premium yang bikin lidahmu bergoyang. Disajikan dengan blackcurrant sorbet untuk enhance pengalamanmu memakan dessert yang satu ini.
8. "Crema Catalana" with Strawberry and Mango Sorbet (95K): kalau dessert yang satu ini menurut saya agak manis, karena hampir seluruh isinya adalah cream bertekstur ringan yang bagian atasnya diberi gula lalu di-torch layaknya creme brulee. Bagian dalamnya berisi sorbet mangga, potongan strawberry, kulit jeruk, dan bubuk cinnamon.

Menu yang dipesan: Vitello Tonnato, Braised Beef Cheek With Polenta And Parmesan, Liquid Chocolate Bonbons with Blackcurrant Sorbet, creamy chicken croquetas, Seafood Paella, strawberry salad tomato parmesan and basil, Crema Catalana With Strawberry And Mango Sorbet, Amuse Bouche

Tanggal kunjungan: 25 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2021

1620 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Yummy Dessert

Mare Nostrum merupakan salah satu restoran baru di Grand Sahid Jaya yang menjual hidangan dan dekorasi Mediteranian inspired.

Lokasinya terletak di lantai 18 dan tempatnya sendiri bersih serta cukup nyaman dengan alunan musik instrumental lembut serta terdapat jendela dengan view pemandangan gedung-gedung kota Jakarta.

Lightning tempatnya sendiri cukup terang dengan nuansa temaram sehingga cukup nyaman untuk dikunjungi.

Aku mencoba :

1. Amuse Bouche

Merupakan rice cracker yang disajikan dengan tomato powder dan parmesan cheese.

Rice cracker bertekstur renyah namun tidak alot dan cukup tipis dengan perpaduan rasa pesto dan tomato dengan taburan keju parmesan parut.

2. Strawberry Salad, Tomato, Parmesan & Basil.

Merupakan salad berisi tomat, strawberry dan parmesan yang disajikan dalam bentuk cream cheese.

Strawberry segar dan tidak asam dengan krim keju yang asin gurih. Secara keseluruhan tekstur creamy dengan rasa gurih.

Creamynya sendiri masih pas menurutku dan terdapat pesto yang rasanya lumayan kuat.

Tanggal kunjungan: 14 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Jessica Sisy

Alfa 2021

782 Review

Level 16

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.4  

Beef Cheek nya enak

Kali ini gw cobain dinner di Mare Nostrum, Hotel Grand Sahid lt 18. Istilah Mare Nostrum adalah nama Romawi (dlm bahasa Latin) untuk Laut Mediterania. Makanya dekor di restonya serasa berada di dalam kapal Romawi kuno. Suka deh dengan dekornya yg didominasi warna pastel untuk area kiri bar dan warna biru laut (seperti di dalam submarine) untuk di area kanan bar. Cozy banget buat lunch maupun dinner dgn view kota Jakarta dari lantai 18. Menu di sii mostly Mediterranian food.
Adapun menu yg gw coba antara lain :
1. Mojito : ada beberapa jenis, ada yg terbuat dari rhum, cucumber, dsb tp semuanya enak dan segar.
2. Amuse Bouche : apppetizer ini berupa 3 pcs rice crackers dgn sauce pesto, parmesan cheese dan  tomat sehingga rasanya asem dan gurih.
3. Strawberry salad with tomato, parmesan and basil : isi saladnya seperti namanya. Ada stroberi dan tomat dgn cheese cream dan saus pesto serta parutan keju parmesan. RAsanya asem, creamy, segar tapi gw kurang suka.
4. Vitello Tonnato : pas dateng krim sepiring dgn pickles, kacang, dan olives. Tp di bawah krim tebal itu ada irisan beef yg lembut bgt. Dimakannya dgn cara mengangkat beefnya dgn roti baguette tipis yg renyah. Enak buat cemilan.
5. Creamy chicken croquette : nama keren dari risoles kroket ayam dgn topping tamarind sauce dan curry mayo. Rasanya enak, kulitnya juga renyah,
6. Seafood PAella : disajikan di atas pan yang cukup besar. Isnya nasi, ikan (amis bgt ikannya), udang, dan cumi yg dimasak di atas pan dan disiram saus squid ink. Harus pakai lemon yg disajikan ya krn seafoodnya amis.
7. Slow cooked beef cheek with polenta and parmesan : beef cheeknya enak bgt, manis dan super lembut krn dimasak lama kyk semur gt. Melted bgt dagingnya di mulut.  Polentanya semacem bolu dr corn jd rasanya manis gurih gitu.
8. Liquid Chocolate Bon Bons with black currant sorbet : the ebst! Soalnya ini dessertnya enak. Cara makannya harus langsung lahap 1 pc choco bon nya bersama 1 sendok sorbet. Pas digigit langsung melted and boom! Cokaltnya memenuhi 1 mulut. JAdi ada rasa manis dan sedikit pahit dari coklat dan rasa asam segar dari sorbetnya.
Overall, untuk tempat dan service OK. Bagus buat bikin acara yg intimate gt such as Valentine's Day, Birthday, Christmas dinner, etc. Untuk makanan yg disajikan mungkin ga semua orang suka krn bener2 masakan Spanyol yg mostly didominasi rasa kecut asam segar.
Selamat mencoba!

Tanggal kunjungan: 13 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2021

1317 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Coklat Bon Bon nya Yummyy

Guyss buat kamu yang suka kulineran Dan penasaran sama
Masakan Spanyol, ini dia nih Ada resto menarik, mewah di Grand Sahid, Nama nya Mare Nostrum, terletak di lantai 18, lantai paling tinnggi dari gedung. So, kamu bisa lihat pemandangan Kita Jakarta, yang cantik di malam Hari, dari gedung gedung yang tinggi, lampu lampu Dan hinar binar Kota Jakarta.. interior nya juga okee banget, perpaduan warna klasik dari oranye, biru, furniture nya juga oke deh seruuu...

1. Amuse Bouche
Appetizer yang Satu ini lumayan seru guys, crackers tipis yang di goreng renyah, Dan di drizzle saus, pesto, tomat. Rasa nya unik, sedikit asam Dan gurih. Lumayan enak sih

2. Strawberry salad, tomato, parmesan and basil
Salad yang Satu ini cukup enak, based nya tomat dengan dressing cream cheese, keju parmesan, kacang pinus Dan strawberry dengan sentuhan saus pesto. Rasa nya segar, tidak terlalu Asin atau manis, Karena yang di utamakan adalah rasa si keju nya yang cukup strong.

3. Vitello Tonnato
Menu yang Satu ini cukup enak guys, keliatan dari luar sih cuma krim aja, tapi ternyata dibagian bawah nya itu Ada irisan daging sapi yang empuk Dan lembut banget, Dan dimakan sama roti panggang tipis yang renyah. Selain krim yang lembut itu, Ada juga pickles yang Asin, ditambah olive oil Dan kacang. Unik guys, wajib coba kalau kamu dateng ke Mare Nostrum

4. creamy chicken croquete
Cemilan atau main course sih ya? Tapi ini cemilan enak yang pernah aku coba, kroket nya orang spanyol Kali yah, dalam nya bukan cuma kentang, tapi Ada daging ayam cincang yang di balur dengan tepung panir, di goreng sampe renyaah banget Dan di atas nya Ada saus curry Mayo, yang warna hitam titik kecil ituuu adalah tamarin sauce. Unik sih rasa nya...

5. Seafood Paella
Menu ini kamu harus coba, Karena autentik nih dari Spanyol. Nasi di atas panci yang porsi nya lumayan banyak, disiram dengan saus tinta cumi yang sedikit Asin, rasa nya oke sih, Dan Ada seafood nya, jadi harus di squeeze lemon sedikit supaya gak amis.

6. Slow cooked beef cheek with polenta and parmesan
Menu ini favorite aku guys, rasa nya endolita, daging sapi bagian pipi nya itu lembuuuutt banget, meleleh di mulut, gak perlu kunyah lagi, Karena itu empuk banget deh. Polenta nya cukup gurih sih Karena Ada keju parmesan. Well I can finish the whole plate of this one, Karena daging nya Ada 4 potong aja, tapi since uda nyicip yang lain Dan Ada dessert, so I save the room for dessert deh.

7. Liquid Chocolate Bon Bons with black currant sorbet
Yeaayy finally yang ditunggu-tunggu, makan penutup ini harus Cobain... Jadi ini tuh coklat yang di dalam nya Ada coklat mousse yang creamy, superr lembuut banget, jadi sekali hap masuk muluk Dan langsung meledak deh di mulut tuh so coklat bon bon.. Dan pendamping nya yang seru Ada sorbet black currant yang sedikit asam Manis.

Yang serruu Ada aktifitas buat dessert sama chef Michael, buat parfait gitu di gelas, Ada strawberry, lemon zest, cinnamon, mango sorbet, cream terus di sprinkle brown sugar Dan terkahir di torch brown sugar nya sampe melted, unik sih, pengalaman nya seruuu banget, asiik..

Instagram @Mich.Love.Eat

Menu yang dipesan: Amuse Bouche, Vitello Tonnato, Seafood Paella, creamy chicken croquetes

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Della Ayu

Alfa 2021

871 Review

Level 17

Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Nice and Steady

Mare Nostrum merupakan resto dengan makanan yang terinspirasi dari Mediterranean Cuisine. Terletak di dalam Hotel Grand Sahid Jaya Lt. 18, sangat hidden karena ketika kalian ingin naik nanti diguide oleh pihak Mare Nostrum dari Lobby menuju ke atas.

Tempatnya cukup luas, ada private room juga. Design interiornya sangat colourfull tapi tidak berlebihan juga, ditengah ada bar yang sangat fancy. Karena ini letaknya di Lt 19 jadi pemandangan gedung tinggi Jakarta juga jadi bonus disini.

Pelayanan disini cukup ramah dan sigap juga, fasilitas lengkap dari wifi dan kamar mandi yang disediakan direstonya.

Aku coba beberapa menu;
Amuse Bouche/Rice Cracker, ini menu pembuka dari Mare Nostrum, rice cracker dengan saus tomat. Satu porsinya isi tiga, rasanya gurih dan sedikit asam, teksturnya cukup crunchy.
Strawberry Salad, Tomato, Parmesan and Basil
Vitello Tonnato, ini masih makanan pembuka juga di Mare Nostrum. Semacam salad buah yang isinya sudah tertera jelas dinama menunya. Rasanya cukup segar, cocok untuk yang suka buah atau salad.
Creamy Chicken Croquetas, ini salah satu menu side dish atau cemilan disini, croquet dengan isi daging ayam dan creamnya rasanya enak, potongan daging ayamnya banyak dan rasa creamnya juga agak manis.
Seafood Paella, ini main course yang isinya nasi dengan tinta hitam cumi dan udang dengan ukuran besar. Satu porsi ini cukup besar, bisa dinikmati 2-3 orang. Untuk menghilangkan bau amisnya disarankan memakai lemon dulu. Beras yang dipakai juga unik karena diimpor langsung dari Brazil, jadi ukuran berasnya besar. Karena aku suka seafood jadi aku suka menu ini, daging cumi dan udangnya besar dan gurih. Untuk yang ga tahan bau amis aku sarankan pesan yang lain saja.
Slow Cooked Beef Cheek with Polenta and Parmesan, ini juga salah satu main course yang aku suka! Walaupun estimasi waktu memasaknya cukup lama tapi sesuai dengan rasa yang dihasilkan. Beef cheeknya bener-bener empuk banget padahal dagingnya besar dan tebal, ditambah sausnya juga jadi lebih enak. Polentanya juga pelengkap yang pas untuk makan ini.
Espuma de Crema Catalana, ini dessert yang isinya buah, cream dan sorbet. Untuk yang suka buah wajib coba ini karena seger banget.
Liquid Chocolate Bon Bobs with Black Currant Sorbet, ini dessert juga. Sesuai sama namanya ada coklat bon bon yang harus langsung dimakan dimulut karena nanti ada sensasi ketika coklatnya pecah dan lumer dimulut dan itu enak banget! Ditambah black currant sorbetnya yang seger juga jadi balance dengan coklatnya.

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Alfa 2021

542 Review

Level 14

Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

New meditteranian gastronomy in jakarta

IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

Arti dari mare nostrum sendiri adalah laut meditteranean dan restoran ini berkonsep Modern casual gastronomy terletak di Grand Sahid Jaya Hotel - lantai 18 yang menyajikan kuliner khas mediterranean dengan panduan standart michelin star dan memadukan tehnik compartir cadaques dan disfrutar dari barcelona.

Menu yang disajikan di restoran ini yaitu:
Amuse bouche: kulit lumpia goreng yang dibalur parmesan cheese, cabe bubuk dan sedikit tomat dibalur dengan saus pesto. Crunchy banget pas dimakan dan ada rasa asamnya dari tomat. Light bite appitizer yang visualnya menurutku unik.

Strawberry salad, tomato, parmesan and basil: salad yang menurutku punya tekstur yang creamy agak padat karena berasal dari parmesan cream cheesenya dipadu dengan rasa dari buah strawberry dan tomat jadinya rasanya seger dan fresh banget dan ada hint pesto sauce lagi.

Vitello Tonnato: menu wajib coba disini karena visualnya menarik banget kaya cream padat yang isinya slow cooked beef tenderloin dan tuna mayo sauce, pistachio, saus pickle, caper dan cara makannya dicolek ke thin cripsy ciabatta. Rasanya ada creamy dan crunchy dengan rasa smokey asin yang pas dan enak menurutku.

Creamy chicken “croquetas”: makanannya sejenis kroket di dalamnya ada rogut ayam yang sangat lembut di dalamnya agak cair menurutku. Dan diluarnya kulit kroketnya sangat crispy. Comfort food yang gaperna salah dari segi rasa dan bentuknya. Dan uniknya disini harus dimakan dengan lemon yang dibumbui togarashi jadi rasanya fusion antara western dan asia.

Seafood paella: Paella disini menggunakan prawn dan base squid ink. Buatku rasanya lumayan kuat dan agak asin ya setelah dimakan cukup banyak. Mungkin memang menyesuaikan lidah orang barat dengan rasa seperti ini dan topping udangnya cukup generous. Jangan lupa untuk memeras lemonnya terlebih dahulu sebelum disantap.

Slow cooked beef cheek with polenta and parmesan: one of recommended dish disini menurutku. Beefnya so moist dan soft banget, enak parah kemudian ditambah polenta yang rasanya super cheesy, so good dan fav menuku disini karena kombinasi makanan di piringnya menarik dan pas bumbunya.

Espuma de crema catalana: menu dessert disini menurutku jagoan karena rasanya manis tapi ga berlebihan. Isi menu ini yaitu stroberi dengan parutan kulit jeruk, mango sorbet, dan cinnamon dipadu dengan cream catalana. Kukira bakal padet creamy bgt ternyata teskturnya light, so refreshing karena dalamnya buah-buahan.

Liquid chocolate bon bons with black currant sorbet: cokelat penuh kejutan karena dari depan kelihatannya seperti cokelat biasa ternyata dalemnya ada cokelat cair yang meleleh di mulut ditambah dengan black currant sorbet makin menyeimbangkan rasa agak pahit dengan segarnya buah-buahan. Yummy!

Plus dari restoran ini juga dekorasinya sangat sophisticated modern banget yang menurutku sangat berkonsep dan beda dari restoran high end pada umumnya yang cenderung dengan dekorasi yang mewah dan klasik. Disini modern dan pastinya anak muda banget suasananya. Pelayanan juga gaperlu diragukan lagi keramahannya, cheers!

Menu yang dipesan: creamy chicken croquetas, espuma de crema catalana, Seafood Paella, liquid chocolate bon bond with black currant sorbet, slow cooked beef cheek with polenta and parmesan, Vitello Tonnato, Amuse Bouche, strawberry salad tomato parmesan and basil

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Saepul Hidayat

Alfa 2021

330 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

4.4  

New Mediterranean Resto in Jakarta

Mare Nostrum, Mediterranean restaurant baru yang ada di lantai 18 Grand Sahid Jaya, Sudirman, Jakarta Pusat. Mare Nostrum yang belum lama buka ini punya konsep mediteranian yang bisa dilihat dari design interiornya yang didominasi warna biru, seperti warna laut mediterania. Sesuai dengan namanya Mare Nostrum yang artinya adalah sebutan bahasa romawi untuk laut mediterania. Tempatnya sangat luas dan suasananya hening seperti jauh dari kesibukan kota Jakarta.

Makanan yang disediakan di Mare Nostrum ini adalah makanan khas Spanyol. Mulai dari appetizer, main course dan dessertnya. Beberapa makanan yang saya cobain diantaranya

AMUSE BOUCHE/RICE CRACKER
Ini adalah salah satu menu makanan pembuka dari Mare Nostrum, Amuse Bouche. Menu ini berupa rice cracker yang disajikan di dalam mangkok yang berisi garam dengan tomato powder, pesto dan parmesan grated di atas rice crackernya. Ada 3 potong rice cracker dalam satu porsi. Rasanya gurih dan ada rasa asamnya sedikit.

STRAWBERRY SALAD, TOMATO, PARMESAN AND BASIL
Masih dari salah satu menu pembukanya Mare Nostrum yang isinya ada beef tomato wedges, strawberry yang dipotong setengah, balsamic reduction, bitter almond oil, parmesan cream, basil oil, flake salt tomato, parmesan foam, parmesan grated, toasted pinne nut. Berbagai macam tekstru bisa didapatkan di dalam menu ini. Rasanya ada rasa gurihnya sekaligus segar yang berasal dari potongan tomat dan strawberrynya. Disusu rapi dan cantik di dalam piring yang panjang.

VITELLO TONNATO
Vitello Tonnato yang isinya ada tenderloin slice, beef jus sauce, vittelo foam, capers, gerkin, chipotle, toasted pistachio, lemon dice, pistachio praline, chili thread, taragon fresh, fine chive dan bread slice yang disajikan terpisah. Cara makannya bisa dicocol dengan bread slicenya atau langsung dimakan dengan sendok. Rasanya gurih dan daging di dalamnya sangat lembut.

CREAMY CHICKEN CROQUETAS
Menu ini adalah menu kroket yang di deel fry dengan isian di dalamnya ada curry mayo. Tekstur di luarnya sangat renyah karena di deep fry dan di dalamnya lembut dan creamy. Cara makannya peras lemon di atasnya dan lalu dimakan. Rasanya jadi unik karena ada rasa gurih dan asam dari lemonnya.

SEAFOOD PAELLA
Seafood paela yang isinya ada nasi yang bentuknya panjang, cuttle fish, prawn, kerapu fish dengan pesto di atasnya dan ada warna hitam dari saus squid ink. Di masak dengan dipanggang di dalam oven. Menu ini lumayan banyak dan untuk sharing beberapa orang. Sebelum makan diperas terlebih dulu lemonnya.

SLOW COOKED BEEF CHEEK WITH POLENTA AND PARMESAN
Menu beef cheek yang direbus dengan polenta, parmesan cream, saus beef, grated parmigiano dan gremolata. Beefnya sangat empuk dan sangat lumer saat masuk ke mulut. Rasa sausnya membuat rasa beefnya semakin enak.

LIQUID CHOCOLATE BON BOBS WITH BLACK CURRANT SORBET
Menu dessert yang sangat menarik. Beberapa butih cokelat yang di dalamnya ada cairan atau saus cokelat yang sangat encer dan cokelatnya akan pecah saat dimakan. Rasa cokelatnya diseimbangkan dengan rasa black currant sorbet yang disajikan terpisah.

Instagram : @saepulhdyt

Menu yang dipesan: Amuse Bouche, strawberry salad tomato parmesan and basil, Vitello Tonnato, creamy chicken croquetas, Seafood Paella, slow cooked beef cheek with polenta and parmesan, Liquid chocolates bon bons with black currant sorbet

Tanggal kunjungan: 12 Februari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2021

1202 Review

Level 19

Steak Ramen BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

plus minus lah

Mare Nostrum yang dulu digunakan pada jaman Romawi Kuno untuk menyebut kelautan di dareahnya, kali ini Mare Nostrum digunakan untuk nama sebuah Restoran di kawasan Sudirman, yang tepatnya di Grand Sahid jaya, Sudirman lantai 18. Ga beda jauh kaya laut, restoran ini luas, seluas lautan. Dan dilaut bisa liat sampai jauh, dan sama juga kaya di Mare Nostrum, kalo makan dipinggir jendela bisa liat gedung-gedung bertingkat dan kemacetan Jakarta sampai jauh.

Di Mare Nostrum ini makanannya hampir seluruhnya mengadopsi makanan dari Spanyol, dan pastinya makan disini tuh seru banget, dan tempatnya bisa dibilang nyaman, dan jauh dari keramaian. Menu di sini banyak banget, buka buku menu berlembar-lembar udah kaya kliping. Akhirnya gue mesen,

• Open Face Omelette with Prawns & Mushroom: telur yang diorak-arik secara live didepan pengunjungnya ini, dimasak diatas panci yang udah dipanaskan, jadi ga usah pake bawa-bawa kompor ke depan orang yang mesen. Terus dituang pake udang dan jamur yang udah jadi, yang udah siap dimakan. Kalo rasa sih yaa enak-enak aja.
• Vitello Tonnato: yang ini mirip kaya cream soup, tapi ternyata isinya ada beef-nya, dan banyak campuran bahan-bahan khas dari Spanyol yang belum pernah gue makan sebelumnya. Rasanya unik, ada gurihnya, ada asinnya.

• Seafood Fideua: dengan wajan yang lebar, pasta yang seperti spaghetti atau angelhair ini dipotong-potong jadi pendek, dan isiannya ada udang dan brokoli, sama pake sauce yang unik, warnanya kuning, dan ada pestonya juga. Gue sih ga terlalu suka sama yang ini, karena pasta bagian atasnya kering, kalo bagian dalamnya lembut. Agak keganggu aja sama bagian yang keringnya ini.
• Grouper with Suquet: baru kali ini gue makan ikan grouper, ikan yang dikenal sebagai ikan predator, untungnya Predatornya ini ga Vs Alien. Ikan grouper nya ini lembut juga, ga amis dan sausnya itu yang bikin menu ini jadi enak banget.
• Roasted Spring Chicken with Sweet Potato Puree: ayam panggang ini disajikan dengan pertunjukan seperti si Omelette tadi, tapi udah keadaan matang. Satu ekor ayam tanpa kepala dan ceker ini makannya pake sauce gurih dan ada asin-asinnya, dan dinetralkan dengan mashed sweet potato. Tapi gue lebih suka makan ayamnya ini pake mashed sweet potato, rasanya ga kaya roasted chicken kebanyakan, dan pastinya ini juga enak.
• Orange Tangerine Cinnamon: masuk menu dessert, dan ini juga unik, karena isinya sorbet jeruk dan disajikan juga didalam buah jeruk, udah gitu ada bulir-bulirnya juga. Rasanya asem-asem kecut manis lah. bikin merem-melek loh.
• Liquid Chocolate Bonbon with Blackcurrant Sorbet: kalo yang ini sorbetnya didalam mangkuk dan terpisah dengan cokelat. Nah kalo cokelatnya ini, bentuknya bulat yang kelihatan keras, tapi ternyata dalamnya cokelat cair. Jadi makannya harus digigit didalam mulut, dan BOOM! Pecah didalam.
• Gummy Manzana: minuman yang satu ini campuran bubble gum syrup, apple, dan ginger syrup. Dan rasanya ini jadi lebih dominan sama bubble gum-nya, dan pastinya seger-seger gimana gitu.

©prido

Tanggal kunjungan: 13 Januari 2020
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





2 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Sep 2021
Apa yang dipesan?